Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Подруги, друзья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

критика хорошая и разная.
Птичка Феникс удаляет все свои сообщения... Жаль. Птиц, не улетай! Мы любим тебя!
18.05.2003 23:27:01, Баншишка
62 комментария
Опять про критику?
Ну-у...
Действительно, к ней завсегда нужно быть готовым.
Я согласна с тем, что критика вовсе не обязана быть только восторженной или конструктивной ровно настолько, насколько предполагает автор. Особенно от людей, которые не так уж близко тебя знают, и вовсе, как бы, не обязаны беречь твои чувства.
В некоторых случаях нужно быть готовым и к другой реакции!
Это я не только о данной ситуевине, но и о некоторых прочих...
Например.
Если человек пишет НЕЗНАКОМОМУ человеку письмо, или дает объявление - то он должен быть готов к тому, что его текстом вовсе не обязательно лишь молча восхитятся.
Неужели никто из присутствующих ни разу не ржал в коллективе, обнаружив где-нить объявление образца:
""Васисуалий, 48/157/95/11 (э-э...кхм...).
Мастер на все руки и ноги. Лысоват, несвободен. Бывший брунет. Любимая писательница - Эрих Мария Ремарк.
Есть пара небольших физических недостатков: полуторасантиметровая в диаметре бородавка на носу, и ступня правой ноги повернута вовнутрь, а не вовне...
Материально не обеспечен, морально неустойчив. Работаю непризнанным гением, в ассенизации.
Имею плохой характер и вредные привычки, того же самого не приемлю в женщине.
Хочу познакомиться со стройной блондинкой до 23 лет, с высшим образованием, интеллигентной, эрудированной, без жилпроблем и детей. Длина ног - от 115 см, ежемесячный доход - от 1500$.
Иногородних, нефотогеничных, толстых и без в/о просят не беспокоиться"...
Я, конечно, утрирую... Но пусть бросит в Птичку камень тот, кто и вправду ни разу в жизни не прикалывался по подобным поводам, и сам является несомненным образчиком деликатности и политкорректности:-))!
19.05.2003 10:48:16, Инанна
Ну-у...
Действительно, к ней завсегда нужно быть готовым.
Я согласна с тем, что критика вовсе не обязана быть только восторженной или конструктивной ровно настолько, насколько предполагает автор. Особенно от людей, которые не так уж близко тебя знают, и вовсе, как бы, не обязаны беречь твои чувства.
В некоторых случаях нужно быть готовым и к другой реакции!
Это я не только о данной ситуевине, но и о некоторых прочих...
Например.
Если человек пишет НЕЗНАКОМОМУ человеку письмо, или дает объявление - то он должен быть готов к тому, что его текстом вовсе не обязательно лишь молча восхитятся.
Неужели никто из присутствующих ни разу не ржал в коллективе, обнаружив где-нить объявление образца:
""Васисуалий, 48/157/95/11 (э-э...кхм...).
Мастер на все руки и ноги. Лысоват, несвободен. Бывший брунет. Любимая писательница - Эрих Мария Ремарк.
Есть пара небольших физических недостатков: полуторасантиметровая в диаметре бородавка на носу, и ступня правой ноги повернута вовнутрь, а не вовне...
Материально не обеспечен, морально неустойчив. Работаю непризнанным гением, в ассенизации.
Имею плохой характер и вредные привычки, того же самого не приемлю в женщине.
Хочу познакомиться со стройной блондинкой до 23 лет, с высшим образованием, интеллигентной, эрудированной, без жилпроблем и детей. Длина ног - от 115 см, ежемесячный доход - от 1500$.
Иногородних, нефотогеничных, толстых и без в/о просят не беспокоиться"...
Я, конечно, утрирую... Но пусть бросит в Птичку камень тот, кто и вправду ни разу в жизни не прикалывался по подобным поводам, и сам является несомненным образчиком деликатности и политкорректности:-))!
19.05.2003 10:48:16, Инанна
Люди, я пропустила Птичкин рассказ, а прочитать так хочется! Где-нибудь он остался? Хелп!
19.05.2003 10:42:58, Тортила

Вот когда люди давая ссылки деньги зарабатывают, тогда другой вопрос.. 19.05.2003 00:45:57, Siniy

офф:
Татьян, а можно вопрос один, как к специалисту? 19.05.2003 00:37:56, Miril
Можно, только лучше на мыло. Если не срочно, можно я завтра отвечу? Очень спать хочется...
19.05.2003 00:38:55, Баншишка
Татьян, а можно вопрос один, как к специалисту? 19.05.2003 00:37:56, Miril

да, название топика ... ассоциируется с чем-то ... очень грустным
Может быть, поменяете? :)
Птичка Феникс, думаю, никуда не уходит, очень уж здесь в 7-е хорошо, чтобы уйти просто так
И не принимайте так близко к сердцу то, что вы написали, у вас, ИМХО :-), не самое резкое высказывание
и правильно говорят, что критика важна и нужна, иначе не бывает.
мне понравилось то,что Птичка написала, вам - нет, и мы все высказались, так? )) 19.05.2003 00:36:09, Miril
Я уберу попозже тему. А к критике люди очень по-разному относятся. В реале это легче прочувствовать.
19.05.2003 00:44:23, Баншишка
не вижу смысла убирать.. опять же, тогда не стоило писать..
а то получится, что остальные, которые не убирут, как бы хужее.. обсуждали человека ни за что, ни про что..
Вообщем, лучше бы, чтобы появилась Птичка и всех бы простила :) Это было бы идеально 19.05.2003 00:50:18, Siniy
Стоять! Бояться! Деньги не прятать! Что значит "простила"??? Лично я у неё прощения не просил и остаюсь при своём мнении. Да и не считаю себя ни в чём виноватым. Ты считаешь? Скажи в чём?
з.ы. угадай, куда я тебя после этого пошлю? ;-)))))))))))) 19.05.2003 01:35:08, Жамбын Батмунх
Можно я скажу?:)
Полегче бы нам друг с другом здесь. У всех бывают и хорошие и плохие ситуации в жизни, когда хочется человеческий голос услышать. Так не стоит же лишать человека проникновенного голоса. Это мое мнение... И критиковать можно по-разному:)
А теперь посылай меня:) 19.05.2003 01:49:11, Туська (слабенько тяня руку вверх)
и не подумаю посылать ;-) ... ты ответь только честно ... негативные мнения можно высказывать тут или это "между нами девушками" напрочь западло???
19.05.2003 01:59:01, Жамбын Батмунх
наверное, дело еще в том, КАК критиковать, в каких выражениях... "гадость", "омерзительно", "мадам" и прочее - все это сразу настраивает на, как минимум, оборону, а не на то, чтобы задуматься всерьез, не ошибся ли ты в чем-то...
19.05.2003 02:31:30, Елена Н.
гы-ы ... не дуумал, что "мадам" звучит оскорбительно ;-))))
что касается "гадость" и "омерзительно", то эти слова наиболее адекватно выражают мое отношение к прочитанному, а посему я от них отказываться не намерен
Примите заверения и проч. 19.05.2003 02:53:36, Жамбын Батмунх
Да, у меня тоже случилась подобная мысль:) Что Жамбын не любит быть отвергнутым, а поэтому поставил себя на место несчастных дядечек, которых Птичка не выбрала:)
19.05.2003 13:20:18, Туська
в том контексте "мадам" звучало именно так... в принципе, многие приличные слова можно сделать оскорбительными, было бы желание :)
ну, на отказе я и не настаивала..., просто хотела сказать, что объяснять человеку его неправоту можно по-разному..., в одном случае, если не выбирать слов, скорее, вызовешь обиду и желание обороняться (спорить или уйти, оставшись при своем мнении), а в другом, если не навешивать "ярлыков" и выбирать слова, можно помочь взглянуть на себя "со стороны" и добиться взаимопонимания... 19.05.2003 03:09:39, Елена Н.
что значит "простила бы"??? ... включая тех, кто этого прощения вовсе не просит?
19.05.2003 02:01:15, Жамбын Батмунх
Может быть, поменяете? :)
Птичка Феникс, думаю, никуда не уходит, очень уж здесь в 7-е хорошо, чтобы уйти просто так
И не принимайте так близко к сердцу то, что вы написали, у вас, ИМХО :-), не самое резкое высказывание
и правильно говорят, что критика важна и нужна, иначе не бывает.
мне понравилось то,что Птичка написала, вам - нет, и мы все высказались, так? )) 19.05.2003 00:36:09, Miril

а то получится, что остальные, которые не убирут, как бы хужее.. обсуждали человека ни за что, ни про что..
Вообщем, лучше бы, чтобы появилась Птичка и всех бы простила :) Это было бы идеально 19.05.2003 00:50:18, Siniy

з.ы. угадай, куда я тебя после этого пошлю? ;-)))))))))))) 19.05.2003 01:35:08, Жамбын Батмунх

Полегче бы нам друг с другом здесь. У всех бывают и хорошие и плохие ситуации в жизни, когда хочется человеческий голос услышать. Так не стоит же лишать человека проникновенного голоса. Это мое мнение... И критиковать можно по-разному:)
А теперь посылай меня:) 19.05.2003 01:49:11, Туська (слабенько тяня руку вверх)

что касается "гадость" и "омерзительно", то эти слова наиболее адекватно выражают мое отношение к прочитанному, а посему я от них отказываться не намерен
Примите заверения и проч. 19.05.2003 02:53:36, Жамбын Батмунх

ну, на отказе я и не настаивала..., просто хотела сказать, что объяснять человеку его неправоту можно по-разному..., в одном случае, если не выбирать слов, скорее, вызовешь обиду и желание обороняться (спорить или уйти, оставшись при своем мнении), а в другом, если не навешивать "ярлыков" и выбирать слова, можно помочь взглянуть на себя "со стороны" и добиться взаимопонимания... 19.05.2003 03:09:39, Елена Н.
А о тех, кто зайдет позже и, как всегда, не поймет, о чем речь, ты подумал? :)) Вам бы только стирать! :))
19.05.2003 00:58:21, Кысь

Ну и темка сообщения... Я думала, кто-то умер. Нельзя ж так.
19.05.2003 00:08:11, Кысь
Извините, не хотела напугать. Просто песня вспомнилась... Там типа "мы смеемся с новыми друзьями, а старых вспоминаем по ночам".
19.05.2003 00:12:46, Баншишка
Не знаю. В жизни всякое бывает... У меня и друзья (настоящие, проверенные) уходили, - годы, расстоянья...
19.05.2003 00:40:40, Баншишка

Скорее это именно в том случае, когда старые друзья действительно уходят. Т.е. совсем. А те, которые уходят просто - друзья ли? Может, просто случайные приятели? СтОит ли вспоминать?
( Это так, философия на тему, к конкретному случаю не относится. :) ). 19.05.2003 00:16:27, Кысь
( Это так, философия на тему, к конкретному случаю не относится. :) ). 19.05.2003 00:16:27, Кысь

Мне показалось, Кысь имела в виду случаи, когда инициатива расставания исходит от "друзей". Обстоятельства (годы, расстояния) - это другая история, имхо.
19.05.2003 00:49:53, Мата Хари
А зачем удалять-то? Удивляет, что реакция не у всех одинаково восторженная? Дык это жизнь...
18.05.2003 23:37:37, Мата Хари

но это не значит, что совсем пропадет :)
Птичка Феникс умная :)
хоть и стирает иногда свои сообщения :) 18.05.2003 23:38:08, Siniy

А если пишешь, тогда не бояться
Но полностью быть независимым от чужих мнений мало кому удается
18.05.2003 23:41:37, Siniy
Я думаю, фишка в том, что получилась нестыковка - от "чужих" читателей дистанцируешься, а тут как бы - не чужие вроде. И одновременно достаточно чужие, чтоб, ну, не понять, как можно сказать именно этому человеку, больно не сделав. Тяжело...
19.05.2003 03:59:26, Мария Д.

19.05.2003 00:18:26, Жамбын Батмунх

Очень жалко... 18.05.2003 23:34:06, Дыбра
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.