Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Леший

Тихо подкрадывается старость? :)

Только что вернулись всей семьей домой. Пьем кофе и смотрим кино. Тихая семейная иддилия. Но я поймал себя на странной мысли. Когда обмывали мои 35 таки мелькнула мыслишка о том, что "на мягких лапах, тихо и незаметно ко мне все же подкрадывается старость". Однако сегодня подумалось вот о чем. Когда мне было лет 20, я был парнем, скажем так, шибко непоседливым. Но даже в те времена мне не могло придти в голову, что можно в субботу днем, в дождь и слякоть, после звонка друга, буквально в восемь вечера, запихнуть семью в машину, похватать пару свитеров и прочих мелочей, и сорваться с компашкой таких же "бешеных шакалов", на Истру. Словом, пока суть да дело, пока все собрались, пока закупились недостающим... В общем, "на место" приехали лишь к 12 ночи. "Местом", как выяснилось - оказалась старая спортивная база "трудовых резервов", внешне похожая на забытую советскую военную "точку" где-нить в богом забытой тайге... В лучших традициях социализма. Тем не менее, чертыхаясь и обещая "зажарить Беню" (Беня - тот, кто, собственно, эту базу откопал и всех сорганизовал на импровизированные шашлыки, но, как водится, к месту сбора опоздал и задерживался в пути) мы таскаем матрасы, подушки, белье, укладываем детей спать (точнее, раскладываем уже уснувших в машинах детей), разворачиваем мангалы, что-то там шинкуем, печем, жарим, в общем - готовим поляну. Потом качественно отдыхаем до самого утра. Утром, под визги целого табуна счастливых детей в возрасте от 3 до 14 лет, два десятка взрослых ведут философские беседы, бродят "на природе" и вполне серьезно обсуждают идею - "а не сходить ли нам в сауну, а то ночь оказалась холодноватой". Отказались лишь потому, что навскидку ни кто не вспомнил ни одного телефона приличной сауны. По домам разьезжались с грустью - эх, жаль, что поздновато сорвались, надо было бы на денек раньше...

В общем, я тут задумался... что такое старость, это "по паспорту" или "по состоянию мозгов"?
18.05.2003 19:40:21,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Конечно, мозгов. Во всем мире мужуки в 35 только-только ломаются на создание семьи:) 18.05.2003 21:23:48, Нюрочка
 Леший
Нуууу.... на это я почти 13 лет назад "сломался"! :))) 18.05.2003 21:25:39, Леший
По состоянию мозгов, однозначно.-) поэтому я не боюсь старости - уверена, что лично мне она явно не грозит.-) 18.05.2003 21:05:02, Р-ка
Туська
Ооооо... Ну тогда я в эти 20 лет и постарела:)) 18.05.2003 20:49:41, Туська
"в субботу днем, в дождь и слякоть, после звонка друга, буквально в восемь вечера, запихнуть семью в машину" Вот этот оборот мне очень понравился :)
А старость это состояние души :)
18.05.2003 20:35:00, Йоко
 Леший
Так самое смешное, что он действительно позвонил днем. Где-то около часа. Но пока всех обзванивали, пока согласовывали, где встречаемся, Беня ухитрился поломать суппорт и был вынужден тащить свою машину в сервис. Потому перезвоны продолжались до самого вечера. Что было дальше - я написал выше. :) 18.05.2003 20:39:38, Леший
Да, я видела :) 18.05.2003 20:41:30, Йоко
*Забава Путятична
убеждена ,что - второе ! 18.05.2003 20:09:52, *Забава Путятична
Сначала кажется, что этот возраст приходит сам по себе – не лучше и не хуже любого другого возраста. В конце концов, в каждом возрасте есть плохое и хорошее… Мудрость, опыт, достижения, карьера, почти взрослые дети, налаженный быт, материальное благополучие, идиллическое спокойствие семейной жизни, готовые ответы на все вопросы… Морщинки, растяжки, венозные синячки, постоянная борьба с лишним весом, комплексы перед чужой молодостью и свежестью, ханжество, сложившееся мнение по любому поводу, и всякая другая добродетель…
Но постоянно вживаясь в этот возраст, вдруг понимаешь, что он действительно является какой-то вехой в твоей жизни: привычные представления о ней оказываются не плоской картинкой, а какими-то многогранными барельефами, и мнений о твоей жизни оказывается не два – твое и чужое, - а много больше… Сначала это вызывает недоумение и растерянность: как же так, разве с твоей прекрасной правильной жизнью может быть что-то не так? И вдруг понимаешь: да, что-то не так, в этой жизни нет вкуса и запаха, нет цвета, нет чувств и удовольствия. Понимаешь, что ты живешь в клетке, созданной себе самой: глупыми правилами и нелепыми причинами, ханжескими законами и зависимостью от мнения посторонних людей, желанием быть как все, не хуже всех и лучше всех…
Ты начинаешь видеть совершенство других людей, и не замечать их недостатки, и они вызывают в тебе восхищение – ты просто их любишь за то, что они есть, и такими, какие они есть.
Ты начинаешь просто любить жизнь: не какие-то свои достижения и гордости, и не то, что могли бы оценить и похвалить чужие люди, а те моменты, когда ты просто видишь, что жизнь – удивительна, заманчива и прекрасна.
Ты начинаешь чувствовать себя иначе: любить и лелеять свое тело со всеми его несовершенствами: со всеми его выступами в ненужных местах; со шрамами от детского горя, от любви, от ненависти, и от велосипедной рамы; с его непрактичными и сумасшедшими желаниями и потребностями…
И вдруг ты понимаешь, что ты прошла весь этот путь – с разочарованиями и надеждами, с неумелыми попытками построить свое счастье на разуме, с ожогами и страстью – именно для того, чтобы сейчас почувствовать в себе этот теплый огонек любви к себе. К своим ошибкам и несовершенству, беспробудной глупости и детской наивности, инфантильным выходкам, надутым губам, безупречной логичности и ревности, постоянным поисками счастья, неумению мстить и запоминать обиды, щенячьим восторгам, растраченными потенциалами, высокомерию и самомнению, комплексам и боязнью старости… Просто любить.
18.05.2003 19:42:40, Просто поделиться...
удивительно написано, и все это правда
щемящая грусть ...
19.05.2003 01:08:08, Miril

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!