Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Повышенное внимание -вешаюсь:)

38ая неделя беременности. субботнее утро. с десяти утра раздаются звонки соответственно мамы, свекрови, бабушки и тети. Так ненавязчиво- вот просто позвонила узнать как дела...МЕЖДУ ПРОЧИМ не рожаешь еще? а, ну ладно тогда...Блииин!:)))

Теперь чуствую на какое-то время это будет новым развлечением семьи:)

И надо признаться, почему-то это не радует, а как бы даже слегка нервирует...
18.05.2003 12:48:19,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Pадость
эх, напомнили мне, как я все не могла разродится до 42 недели. но такого обилия родственников женского пола у меня не было. но все же пришлось на схватках разговаривать с маман и в таком духе : "ты еще не рожаешь? - нет - а почему ты так дышишь? - по квартире бегаю".потому что рожали дома, а дополнтельных неприятностей не хотелось. в итоге вечером маман 2й раз перезвонила, чтоб узнать - не началось ли. и тут услыхала пищанье и возню - Илья ужинал... 19.05.2003 08:54:30, Pадость
Хех :-))). Я с мужем рожала...так пока я 7 часов пыжилась-тужилась, ему на сотовый попеременно звонили обе наши мамы через каждые полчаса...он больше пресс-релизом с ними занимался, чем дыхательной гимнастикой со мной :-)))). но почему-то ни ему, ни мне не пришло в голову просто-напросто отключить этот самый телефон (вот щас удивляюсь :-)) 18.05.2003 22:27:51, Студентка
A автоответчика нет? A то можно классный мессадж придумать ;о) 18.05.2003 20:22:35, лягушка-путешественница
эх..нету...зато могу на мобилу пришпандорить:)) 18.05.2003 21:34:06, Fluffy
а по поводу того, что кто-то увидит, это меня почему-то не смущает!
Бюстгалтер push-up? и дело в шляпе. А ещё есть амриканские, не вспомнить название фирмы, так там просто с таким наполнителем жидким, что и на ощупь не понять, что грудь не натуральная...Только такие козлы, что на ощупь проверять будут, вам не нужны...Можно подумать мир состоит из мисс и мистеров "совершенство". А "нет груди" почти не недостаток! вон я на 5-м десятке, очень симпатичная даже, и с виду совсем молоденькая...но почти без груди, а фигурка и сейчас класс!
займись-ка лучше шейпингом или хореографией и будешь совсем красавицей. И полные, и худенькие должны иметь лёгкую походку, и нравиться СЕБЕ. Вот тогда...Вот в этом и секрет!
18.05.2003 19:46:56, опять случайно заглянувшая
"Как дела?" - "Пока не родила". Типа, шутка, но было вполне достаточно для того, чтобы дать понять, что достали :-) 18.05.2003 18:51:26, Нюша
Меня никто не доставал особо. Не хотели нервировать. Вообще, друзья и все близкие постарались мне на время беременности период полнейшего благоприятствия обеспечить. 18.05.2003 18:45:35, Лангуста
Масюта
Ой, меня страшно напрягало, мне еще доктор сказал, что едва ли продержусь до 34 недели, а родила я на 42, так вот всю эту разницу у меня и интересовались, не родила ли? бесило страшно, прямо вся тряслась:)) 18.05.2003 17:18:41, Масюта
fri
Я никому о сроках не сообщала, но тем не менее недель с 30ти (хотя у меня оба раза был очень маленький живот) очень многие вместо "привет" спрашивали, не пора ли мне рожать или что-то типа этого:) 18.05.2003 16:54:45, fri
я в 40 + 1 день телефоны все выключила.
очень Вас понимаю. А со вторым вообще точный срок никому не сообщала.
18.05.2003 14:55:56, tash_ko
Хи:-)
Мы когда первую ждали, меня подружка так отзванивала.
Когда время Х настало - в 2 часа ночи. Муж вызвал скорую, меня забрали.НИКТО в доме этого не слышал, хоть врач скорой просто кричала во весь голос:-) Муж раньше всех утром на работу уехал, а домашние так и остались в неведении.
Подружка звонит с контролем, а ей муж свекрови - А ее нет, гуляет видимо. Когда в третий раз ей ответили, что я видимо гуляю, она в родилку позвонила и попала как раз в точку:-)Детская сестра несла нашу Женьку на взвешивание:-)))
18.05.2003 14:15:32, Караул
а я все читала и думала - сейчас будет описание того, что вы ей звоните в 2 ночи и говорите - ну, наконец, я рожать поехала :) 18.05.2003 23:27:30, Лина Степанкова
Женя Пайсон
Супер! ;-) 18.05.2003 14:17:15, Женя Пайсон
Yar
Мне бы так:) А то мне бы и хотелось повышенного внимания, но все считали, что всему свое время:) 18.05.2003 13:52:13, Yar
А я в 42 недели родила,представляешь моё состояние?!:))) 18.05.2003 13:48:06, Ж@нчиК.
А меня это совершенно не напрягало в свое время :) Наоборот, приятно было, что все помнят. 18.05.2003 13:47:23, Ева
Туська
Придется пройти сквозь этот ужас. Все там были:))) 18.05.2003 13:41:50, Туська
Женя Пайсон
"Да, девочки, да ужас -но совсем не "ужас-ужас-ужас!" (с) ;-)

Меня вот мама уговаривает (!) подождать до 2го июля - до 1го у нее призыв (она невропатолог в военкомате и председатель призывной комиссии). Я -обещаю (срок -середина июля ). Но -"собаки устав не читали"... ;-)
18.05.2003 13:46:11, Женя Пайсон
Туська
:))) А для чего маму-то ждать?:) Она на роды пойдет? 18.05.2003 13:47:02, Туська
Женя Пайсон
НЕ поверишь - она не столько за меня, сколько за моих мужа и сына переживает - как они одни останутся? что есть будут?
В прошлый раз - моську когда ждали -она приехала, когда я на сохранении лежала: зятя кормить ;-)
18.05.2003 13:50:10, Женя Пайсон
Туська
Вопросов больше не имею:)) Вот о них-то я и не подумала:)))) 18.05.2003 13:51:09, Туська
Женя Пайсон
Радуйся, что терпеть это -максимум 3 недели ;-)
Можно сразу начинать разговор:"ПРивет. Еще не рожаю." Или сразу оповестить о максимально дальней дате - и сказать, что врачи "раньше" не обещают.

18.05.2003 13:34:06, Женя Пайсон
Dodo
Правильный подход :)

ОФФ - хорошо что мы все перенесли. И погоды :((, и Саня вчера встал совсем больной :(. Сейчас получше, сопли только.
18.05.2003 13:37:23, Dodo
Женя Пайсон
Эх, бедолага! Пусть выздоравливает! 18.05.2003 13:38:56, Женя Пайсон
Сочувствую.-) Я по этой причине никому не говорила предполагаемый срок родов - ну кроме мужа, конечно. (Правда, точного срока даже доктор не знал.-) Потому как я от такого вот повышенного внимания зверею просто.-) 18.05.2003 13:21:12, Р-ка
Тебе-то хоть звонят! А про меня даже на 37 неделе никто не вспомнил, кроме матери и мужа : ((((( 18.05.2003 13:13:03, Реля
Более, чем достаточно вспомнивших, по-моему. Хотя это кому как, наверное. 18.05.2003 13:34:13, Мата Хари
ну возможность ждать родов в спокойной обстановке- тоже немало имхо 18.05.2003 13:23:22, Fluffy
Собственно, это главное.-) ИМХО, конечно. А то еще есть ведь добрые люди, которые не просто спрашивают, а страшилки разные по теме рассказывают. 18.05.2003 13:30:22, Р-ка
fri
Как-то получилось, что я работала в женском коллективе, где кроме меня были еще 2 беременные - так вот все остальные, добрые, заботливые и умные женщины, целыми днями нам рассказывали страшилки про роды... 18.05.2003 17:43:57, fri
Вот-вот. Причем из лучших побуждений. 18.05.2003 19:09:45, Р-ка
Женя Пайсон
ИМХО же, страшилки начинают припоминать после 41-й недели - а до того только радуются, что носишь, преждевременные роды мам здорово пугают (моих, во всяком случае -точно) 18.05.2003 13:36:40, Женя Пайсон
слава богу мне хоть страшилки не грозят..одна моральная и денежная поддержка...меня наверно нервирует что я столько народу в напряжении держу:)

18.05.2003 15:13:04, Fluffy
Моей подруге начали припоминать как раз с 38. Мне нет - никто сроков точных не знал. Ну и я не разговаривала на эти темы ни с кем, кроме мужа и врача. С мамой уж в первую очередь.-) Ей позвонил муж, когда я родила уже. 18.05.2003 14:07:50, Р-ка
Женя Пайсон
Ну, я уже по предыдущим топикам поняла, что мамы у нас коренным образом различаются ;-)
От нее оханья и аханья ждать - как дождя в Сахаре в разгар лета. А вот конструктива и поддержки - я могу ожидать в равной степени от мужа и от мамы.
А страшилок в первую беременность счастливо удалось избежать - а сейчас я уже старовата для них ;-)
18.05.2003 14:13:31, Женя Пайсон
Это хорошо. А у меня как раз охи, "ах ты моя бедняжка" и "ты все делаешь не так, а будет еще хуже"-)))).
Редкосный конструктив, в общем.
С другой стороны - поддержка мне и не требовалась особо.-) То есть я рада, что муж был, но я и без него бы справилась.-)
18.05.2003 14:21:27, Р-ка
Женя Пайсон
Дааа... Понимаю. 18.05.2003 14:35:35, Женя Пайсон
Dodo
Моих теперь тоже :))))

Но я больше боюсь перенашивания (гм.. абстрактно, конечно :)).

Но этот встроеннный арифмометр в башке - это что-то :)). Самое смешное - у мужа тоже :). Он еще и видит по детям...

Помнишь тут фильм обсуждали - "Таинственный сад"? Кто о чем.. а мы с мужем хором - "как же они хорошо мальчика-то подобрали..." :)))

Но ты собакам вели устав читать :). А то муж голодный останется :)

Жень... а можно я тебе позвоню когда твоя мама у вас будет? У меня есть вопрос к невропатологу работающему на призыыве... о критериях.
18.05.2003 13:59:25, Dodo
Женя Пайсон
Нет проблем, звони, конечно!
Мама, когда приезжает, охотно консультирует всех моих знакомых ;-)

Кстати, картинка маслом бывает, когда приезжает одновременно и мой брат -он детский невропатолог. Тогда таак здорово - сразу вспоминаю детство, когда из 10 звонков к нам домой -9 были по медицинским вопросам (бабушка -тоже врач ;-)))
18.05.2003 14:09:02, Женя Пайсон
Да уж. Люди, избалованные излишним вниманием и лишенные какого бы то ни было, никогда не поймут друг друга. :) Думаю, первый вариант все же лучше. Но понять это можно только тогда, когда его лишишься. 18.05.2003 13:17:55, Кысь

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!