У меня очень неприличный вопрос, ну или просто мысли в слух... КАК ходить в туалет в условиях безканализационной дачи? Я просто панически боюсь этих будочек, мне как-то рассказали, что для того чтобы стать настоящим ниндзей, воин должен просидеть в выгребной яме во всем обмундировании... С тех пор, по-мимо просто брезгливости прибавился и вот этот дурацкий страх, что кто-то там меня с низу рассматривает, и если не понравлюсь ткнет пикой....
Вопрос не праздный, на дачу собираюсь ехать с сыном, он мой маленький хвостик, без меня никуда, да к тому же дача не наша....(в смысле, в кусты особенно не сходишь....)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фрейду привет :))
Вы в Японии на дачу? :)
Если нет - я 10 лет "тестировала" эти "будочки" и частные и общественные на территории России, Украины и Белоруссии. Ниндзей не обнаружено.:))) Маньяков-подглядывателей (забыла умное слово) - 1, за общественной "будочкой".
Мух и комаров в летний период - толпы :(, особенно в общественных. От них легко избавиться - берите с собой спрей от насекомых. На всякий случай и маньяка можно им. 18.05.2003 10:08:07, Dodo
А мне знакомый рассказывал, что когда они жили на первом этаже многоэтажного дома, то у них по ночам из унитаза вылазила крыса. Они не сразу догадались, отнуда капельки воды на полу появляются, думали сначала, что это маленький сын мимо писает. Вот где ужас-то! К счастью, вскоре они с этой квартиры съехали.
17.05.2003 21:27:51, Ева
Что я могу сказать!
Насчет воина,это конечно правда,но я думаю.Что ниндзей на даче у Вас все же не будет:-)))
Но,точно знаю,что заводятся черви,опарыши кошмарные,которые шевелятся .Это оччччччччень гадкое зрелище. 17.05.2003 20:21:35, Дачница
Насчет воина,это конечно правда,но я думаю.Что ниндзей на даче у Вас все же не будет:-)))
Но,точно знаю,что заводятся черви,опарыши кошмарные,которые шевелятся .Это оччччччччень гадкое зрелище. 17.05.2003 20:21:35, Дачница
в Японии что-ли дача? Это вы черепашек Ниндзь насмотрелись, их у нас не было и нет. Идите и спокойно делайте все свои дела, кроме жучков и мух на вас никто смотреть не будет и то вы их совсем не интересуете.:-)
17.05.2003 17:25:39, Шаффи

У нас есть -очччччень удобно, во-первых, закрыт и ничем не воняет, во-вторых, есть смыв и слив, работает на батарейках, в-третьих, никто никуда не проваливается, даже моя мелочь трёхлетняя, в-четвёртых, стоИт в тёплом месте и не надо по холодку бежать в будочку :-))) В-пятых, пластиковый, и ощущения от него - тёплые(ну, не на холодное садиться :) 17.05.2003 16:00:00, гусеничка
Скажите,а содержимое куда уходит с этого биотуалета?
17.05.2003 20:23:19, Дачница
17.05.2003 20:23:19, Дачница
Хм, помнится мне мое первое знакомство с биотуалетом. Такая простите вонь, при открытии этого девайза была, что я задумалась а не прогуляться ли лучше до кустиков.
17.05.2003 16:41:23, Йоко

Мы заливали всё по инструкции - вот уж полтора года - нет никакой вони :-)))
Там система крышек запирающихся - причём герметично, так что жидкость из нижнего резервуара не выливается. даже если силачи трясут ящик.
Запор над нижним резервуаром, запор над смывочным баком, и верхняя крышка запирается на такую штуку, типа защелки :-) 17.05.2003 16:48:44, гусеничка
Слышала из-за забора, как соседи этот биотуалет вскрыли. И такая вся из себя рафинированная интеллигентка- соседка сказала: "Коленька, да там же гавно!". Уж не знаю, что еще она там ожидала увидеть;)
История эта потом рассказывалась нам соседями лично, с уверениями, что жидкость они заливали и не экономили на ней. 17.05.2003 21:31:37, Ева
История эта потом рассказывалась нам соседями лично, с уверениями, что жидкость они заливали и не экономили на ней. 17.05.2003 21:31:37, Ева

Дело в том, что к туалету есть расходники - на них бывает, жаба начинает душить - и тогда биотуалет вырождается в простое помойно-туалетное ведро, только с крышкой - и пахнет соответственно :-( 17.05.2003 17:08:13, гусеничка

Если уж совсем невмоготу - сейчас пластиковая промышленность промышляет такими ведрами, у которых крышка в форме унитаза - поставите в домике, если что :-)
А уж выливать можно и в дырку - какое удовольствие получите: притаившемуся там ниндзе плеснуть в морду и ещё куда %)
Ведро-то в гости МОЖНО взять? ;-) 17.05.2003 16:32:24, гусеничка
Я тоже не могу выносить, когда мне на попу садятся мухи :))))))))))))))))))
Так, что Вам так же как и мне прийдется купить биотуалет и не ломать себе голову над этим :-) 17.05.2003 15:59:26, Реля
Садятся мухи??В какой же позе, Вы, простите, ЭТО делаете?
17.05.2003 16:21:00, =СветА™=( крайне заинтересовано)
Так, что Вам так же как и мне прийдется купить биотуалет и не ломать себе голову над этим :-) 17.05.2003 15:59:26, Реля

Мне больше интересует что это за общественный туалет на даче такой. В своем личном обычно мухи не садятся.
17.05.2003 16:39:20, Йоко
И приЙдется всех собак вокруг замолчать заставить.
17.05.2003 16:09:37, ))))

:)))))))))))))))))))))))))))))))) 17.05.2003 15:33:46, Дочь самурая

Ну, поверьте - никто там не сидит. 17.05.2003 16:27:53, Lyta

На самом-то деле, я прожила 11 ЛЕТ (не в смысле - годов, а в смысле - не зим ;))) в деревне у свекровки.
Туалет был ужасной проблемой, но еще бОльшей был ежедневный душ. Эти баночки... тряпочки... Ууу, лучше не вспоминать... ;(( 17.05.2003 17:00:50, Lyta
Человек ко всему привыкает.
У нас,к сожалению нет возможности отдыхать летом нормально,то есть со всеми удобствами,ищем то,что подешевле,сами понимаете,удобств никаких.
Живы до сих пор.
Конечно,хотелось бы что и ванна была и туалет ,но не всегда получается так,как хотелось бы:-( 17.05.2003 20:27:23, Дачница
У нас,к сожалению нет возможности отдыхать летом нормально,то есть со всеми удобствами,ищем то,что подешевле,сами понимаете,удобств никаких.
Живы до сих пор.
Конечно,хотелось бы что и ванна была и туалет ,но не всегда получается так,как хотелось бы:-( 17.05.2003 20:27:23, Дачница
Это, собственно, вопрос порога терпимости. Для меня, например, отсутствие горячего душа находится явно за этим пределом. И это уже не отдых для меня, а изощренная пытка.-) Впрочем, я вообще дачу не люблю. Даже с туалетом, ванной, отоплением и бассейном.-)
Я человек городской.-) 17.05.2003 20:49:37, Р-ка
Я человек городской.-) 17.05.2003 20:49:37, Р-ка
О, душ без душевой или ванной просто пытка!:-( Это по-моему одно из главных благ цивилизации, без которых я просто не могу спокойно существовать, а когда начинается ежегодная отключка горячей воды летом - просто в прострации нахожусь до тех пор, пока не включат :-(
17.05.2003 17:42:55, Арлет
На самом деле я тоже ухохоталась, представив себе такую картину, просто постеснялась высказаться в этом ключе :-)))
17.05.2003 15:37:59, Арлет

А что такого в этой будочке, что туда нельзя ходить? Вроде, нормальная ситуация для дачи. У меня был эпизод - снимали дачу, там в туалете нельзя было присесть, была только дырка в полу, и вообще сооружение было весьма хлипкое. И угораздило же меня как раз в то лето сломать ногу! Так с того момента каждое посещение туалета стало пыткой - вот тут я уже действительно опасалась не удержаться на одной ноге и свалиться внутрь. Бррррр!
17.05.2003 15:13:00, Арлет
Объясняю.В этой будочке нет смыва, поэтому все накопленное за долгие годы изнурительного труда, не только смотрит на тебя снизу, но и пахнет.
Про ниньзю я пока не знала, но печальный взгляд снизу того, что недавно было частью меня, тоже не располагает.
Еще я насекомых боюсь, а их эти места почему-то привлекают.Я бы в лес бегала, если биотуалета нет.Или в горшок, а потому уже бегала в ту будку и и бросала бы. 17.05.2003 16:25:13, =СветА™=
вот кстати, без смыва я постоянно ловлю себя на жесте - ищу - что надо нажать или дёрнуть или потянуть - чтоб водичка полилась. Дитя цивилизации :-)
17.05.2003 16:33:33, гусеничка
Вот мне намного больше нравится, где только дырочки и не надо садиться. Мне так проще и нет брезгливости, если туалет не свой.
17.05.2003 16:43:08, Йоко

Про ниньзю я пока не знала, но печальный взгляд снизу того, что недавно было частью меня, тоже не располагает.
Еще я насекомых боюсь, а их эти места почему-то привлекают.Я бы в лес бегала, если биотуалета нет.Или в горшок, а потому уже бегала в ту будку и и бросала бы. 17.05.2003 16:25:13, =СветА™=
У нас на даче туалет используемый 3-5 людьми и за 10 лет не наполнился и вонял никогда. Я такого не помню, и мух не помню. Помню только свой шок в 4 года, когда такой туалет первый раз увидела и там кстати были мухи :))
17.05.2003 16:45:09, Йоко

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание