Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ежечка

Про зависимость от чужих решений и с просьбой пожелать удачи :)

Уже давно поняла, что самые неприятные для меня ситуации в жизни, когда приходиться ждать решения других людей и осозновать, что от этого решения зависит очень-очень многое. С какого-то момента старалась всеми силами избегать таких ситуаций, но жизнь ведь сложная штука :)
Вот сейчас сижу и жду очень важного разговора с самым главным своим директором, который должен сказать дадут нам кредит на квартиру или нет. Вообще-то даже если не дадут, то квартиру мы все равно купим (тут я вроде подстраховалась от лишних переживаний), но это будет сопряжено с кое-какими напрягами, альтернативными продажами... Поэтому очень хочется, чтобы дали :)
Волнуюсь...
А еще мы вчера с моим любимым все-таки дошли до ЗАГСа и подали заявление :) При этом я нагло обманула государство, указав в бумажке, что замуж иду первый раз (жених-то в курсе, что не первый :))
16.05.2003 11:41:40,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Морская
Поздравляю! А когда событие произойдет? Если не секрет конечно :-) 16.05.2003 12:52:11, Морская
Ежечка
все будет очень НЕторжественно 18 июня сего года :) не будет ни родителей, ни родственников. может только потом с друзьями посидим в любимом ресторанчике и на катерах по каналам покатаемся :) 16.05.2003 12:58:49, Ежечка
Морская
Очень рада за вас, особенно вдохновляет, что все будет как вы хотите :-) А у нас 20 июня. Но намечается сумашедший дом, т.к. в этот день видимо придется и в отпуск улетать :-) Но ничего - русские не сдаются :-) 16.05.2003 13:11:43, Морская
Ежечка
Меня это тоже вдохновляет :)) Мы решили, что будем все делать без родственников после того, как узнали, что мама жениха оказывается собирается тайно созвать всю родню :( После этого я красочно нарисовала картину такой свадьбы Диме, а после этого описала романтический вечер безо всех. Дима сказал: "Пошли!" и мы пошли подавать заявление на месяц раньше срока :) 16.05.2003 13:29:20, Ежечка
Морская
:-)вот что значит вовремя полученная информация :-) 16.05.2003 13:44:46, Морская
Туська
Поздравляю, молодчины!:) Слушай, а зачем государство-то обманывать?:) 16.05.2003 12:12:52, Туська
Ежечка
vinograd
поздравляю ВАс с ....решением пока:)))
я тоже ненавижу ждать...и догонять- всегда неприятно тчо то, чем ты не можешь руководить. удачи
Но я думаю, что все вам дадут:)))
16.05.2003 11:57:05, vinograd
Риммус
Привет!!
Лан, я могу только в очередной раз повторить часто посещующую меня мысль - а ну это все на фиг! Чем меньше волнуешься - тем больше вероятность, что все складется. :)) проверено на себе неодновратно. Попробуй плюнуть. получится - будет сУрприз :))
16.05.2003 11:56:06, Риммус
Ежечка
вчера я еще поплевывала :)) и месяц до этого тоже, пока ждала, что наш главный директор из парижей вернется, а вот от сознания, что сегодня дадут какой-то ответ мандраж разбирает. хотя ты права на все 100% :) 16.05.2003 11:59:55, Ежечка
Удачи Вам!!! 16.05.2003 11:49:54, lenas
А почему не захотела правду написать? 16.05.2003 11:49:35, Ева на работе
Ежечка
потому что заявление о расторжении брака у меня где-то в неизведанной дали :) точнее у родителей, которые живут за 1000 км от меня. решили, что раз паспорт у меня чистый, потому что новый, то нечего и заморачиваться с поиском этой бумажечки :) 16.05.2003 11:52:46, Ежечка
Папчик
Попадёшь в "чОрный-чОрный" список, не разрешат потом замуж выходить НИ РАЗУ!!!!!)))))) 16.05.2003 11:58:57, Папчик
Вы это серьезно??? Как это черный - причерный, разве могут потом запретить замуж выходить??? А если я забыла, что замужем была? :))))))))))) 16.05.2003 12:10:22, Реля
Папчик
Синий, я с тобой не играю!!! 16.05.2003 12:17:49, Папчик
Ежечка
:)))) в данный момент меня это особенно пугает :)))))))) 16.05.2003 12:08:36, Ежечка
Кондратея
Никаких "чОрных списков". Нашим ЗАГСам не найти и то, что их ПРОСЯТ разыскать. Проверять всякого "брачующегося" по всей стране за все предыдущие годы - а не было ли, часом, какого-то брака у него (нее)? - перебор для них примерно такой, как отсюда до Луны.

Это и в компьютеризованной-то базе данных нелегко эффективно сделать. В их бумажно-карточной системе - полная человеческая безнадежность.

И вообще... Муж работал в аэропорту, насмотрелся на работу наших "бумажных" людей - пограничников и таможенников. 95% бумажек, которые люди заполняют-ищут-добывают в поте лица, которыми им грозят официальные лица и от которых у людей случаются нервные кризы и инфаркты- тут же спускаются в макулатуру. Которой увозят горы оттуда. И почти ничего не регистрируют - только из ряда вон (провоз наркотиков, нелегальные иммигранты, разыскиваемые милицией и Интерполом...).

Все, как у людей - за спиной учреждений НЕТ никакой истории. Сроки давности истекают моментально, все выбрасывается и сжигается. Иван, родства не помнящий получается:-)

Я не испытываю ни малейшего уважения к системе, которая нужные МНЕ карточки (учетные, студенческие, всякие) теряет с завидной регулярностью, и посему охотно пишу любую бумажку по своему произвольному желанию. А совет "забыть, что брак был и нигде больше не упоминать" дала мне милицейская дама из паспортного стола - я добросовестно принесла ей свидетельство о разводе, она посмеялась и сказала - паспорт выдадут новый, чистый. Никакого смысла тащить эту историю о разводе нет - только вам лишние хлопоты.

16.05.2003 12:08:06, Кондратея
Тетя Груша
Все правильно.
Я таким образом перестала быть военнообязанной... Уже много лет назад, после смены фамилии мне в новый паспорт не поставили штамп. Я решила - сами не поставили, сами виноваты. Не буду никому указывать на ошибку. И ничего - уже и паспорт новый получили, и всякие загран и прочие. Никто ничего не проверял.
16.05.2003 12:24:25, Тетя Груша
[пусто] 16.05.2003 12:27:55
Тетя Груша
Не совсем:). Занята непрекращающимся перемещением моего начальника во времени и пространстве. Сейчас вот пытаюсь отправить его в Женеву, в настоящую секудну висю на телефоне, обсуждаю со своим трэвл агентом варианты его туда доставки. Поэтому вдумчиво ничего писать не могу, только сюда - совершенно бездумно:).
Но я исправлюсь!!!
Да, сегодня-завтра мы должны будем определиться с поездкой в Москву, так что сообщу о результатах.
16.05.2003 12:42:55, Тетя Груша
Ежечка
вот я исходила из тех же самых положений. довольно часто сталкиваясь с нашими гос.органами отношусь к любой бумажке и информации, поставляемой туда, как необязательной и неважной. всячески пытаюсь отмазаться от любого лишнего движения, совершаемого в угоду этой дебильной системе 16.05.2003 12:16:27, Ежечка
Папчик
Всё верно, за исключением одного... Где гарантия, что "бывший" не подаст в розыск в милицию или Интерпол????А???
16.05.2003 12:15:51, Папчик
Кондратея
Вы будете смеяться... Мой бывший ходил на меня жаловаться в ЗАГС. И что? Во-первых, второй раз я зарегистрировалась в Англии (в России, стало быть, не замужем, но всеми удобствами брака пользуюсь для виз и других заграничных бумажек:). Во-вторых, работники того ЗАГСа, что нас зарегистрировали в свое время с бывшим, разъяснили ему - если нельзя доказать двоеженство (т.е., проштамповалась, не разведясь официально) - еще что-то можно сделать. Хотя и это проблематично. НО - если факта двоеженства нет - то вообще сделать ничего нельзя ПРИ УСЛОВИИ, что второй раз зарегистрировалась уже по новому, чистому паспорту! 16.05.2003 12:23:43, Кондратея
Анитка
А зачем это ему было нужно? 16.05.2003 12:27:15, Анитка
Кондратея
Развлекался он так:-) Он вообще интересный человек, с педантическими наклонностями. Ну и отношение в то время у него было из серии "сам не ам и другим не дам". Бывает это. Видимо, прошло - давно ничего интересного не слыхала:-) 16.05.2003 12:32:25, Кондратея
Анитка
Я думаю, что это не сильно Вас расстраивает :))) 16.05.2003 12:42:04, Анитка
Кондратея
"Меня" ровно одна штука, поэтому всегда можно "на ты":) А вообще - нет, не расстраивает, я только надеюсь, что у него все хорошо. 16.05.2003 12:45:17, Кондратея
Анитка
Хорошо :) 16.05.2003 12:49:16, Анитка
Ежечка
УРА! факта двоеженства (т.е. двоемужества) точно нет :)) 16.05.2003 12:26:45, Ежечка
Ежечка
а зачем меня разыскивать???? 16.05.2003 12:19:49, Ежечка
Папчик
А помнишь, в долг брала на колготки??? Так ведь и не вернула!!!)))) 16.05.2003 12:22:56, Папчик
Ежечка
ха! да я всю жизнь сама себе зарабатывала на колготки :)) и на сигатеры мужа бывшего тоже кстати. так что разыскивать меня он может только, чтобы долг отдать разве, но это врядли :)))) 16.05.2003 12:27:58, Ежечка
Если нигде не светится фамилия первого мужа, то да- не стоит :) 16.05.2003 12:13:39, Шин
Ежечка
она нигде не светилась при подаче заявления. а вообще-то я ее пока ношу как свою :))
вот если бы в заявлении надо было указывать ФИО родителей, то я тут же засветилась бы, а так...
пофигистка я наверно
16.05.2003 12:21:42, Ежечка
Дело не в этом. В России фишка с фамилиями и барками не ограничивается загсом. Пример: моя знакомая во втором браке , как-то сертификат на работу с ценными бумагами продляла. Так вот списко документов, который она выслала:, поскольку обязтаельным требованием является наличие высшего образования, то копию диплома на девичью фамилию, для подтверждения того, что диплом твой, требуется копия свидетедельства о браке, в которой стоит при написании фио брачующихся фамилия первого мужа, поэтому она еще прислала копию о разводе с первым, потом копию о браке опять дже с первым. чтобы наконец где-то выявилась ее девичья фамилия. :))))) 16.05.2003 12:33:00, Шин
уточняю6 вторая копия о браке была со со вторым :) 16.05.2003 12:41:49, Шин
Ежечка
насколько я понимаю весь этот документооборот, в любом случае нигде не выплывет то, что я указала в заявлении, что в браке не состояла. документы ведь все, что перечислены есть или будут, если мне когда-то придется поднимать истоки свои :) 16.05.2003 12:39:41, Ежечка
я ен знаю вашу ситуацию, просто предлагаю продумать еще раз, чтобы не всплыло. Мне тоже так предлагаи сделать. из чисто психологических соображений. я ен жалею. 16.05.2003 12:50:12, Шин
Ежечка
не всплывет.
единсвенный документ, который таким образом надо будет так подтвержать - это диплом, для него весь пакет документов собрать можно без проблем
все остальное я пока избежала, нет ни квартир на меня зарегистрированных, ни еще чего, что можно продать
16.05.2003 13:08:06, Ежечка
Кондратея
:-) К вопросу о том, почему и зачем никогда не надо менять фамилию.

Девичья (исходная) фамилия упрощает массу бумажных манипуляций. Иногда неожиданно. Я вот в апреле делала новое приглашение на визу своему брату. Финляндия сейчас жутко придирается ко всему (только ленивый не оформляет многократную финскую визу, чтобы ездить, куда хочет:) - вдруг стали требовать доказательств, что мы правда родственники. Копии моего паспорта оказалось достаточно, чтобы подтвердить.

А иначе - нужны: копии паспортов, копии свидетельства о рождении и копиии свидетельства о браке (для женщин, изменивших фамилию).
16.05.2003 12:37:33, Кондратея
Очень меня тоже взволновала тема не говорить о разводе в ЗАГСе..А если у меня и так всегда была девичья фамилия и в браке первом я ее не меняла, и паспорт чистый и красивый - наверное, вообще же ничего не может всплыть? или что-то может? (ничего общего с бывшим мужем нет) 16.05.2003 16:07:03, Калиопа
В том-то и дело. Я тоже промучилась с фамилией первого мужа, зато второй муж золото, смены не требовал, все как полегче с бумажками. Даи фамилия с моим именем очень забавно сочетается:) 16.05.2003 12:40:52, Шин
Кондратея
А какая фамилия первого мужа? Ааа, это если МЕНЯТЬ фамилию при браке. Лишняя морока.
16.05.2003 12:18:13, Кондратея
Гонзик
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!(это я про ЗАГС)

а эти ситуации - для меня тоже самые ужасные. Я весь прошлый месяц ждала одного такого решения - изнервничалась вся, но... мои ожидания оказались безрезультатны - "а воз и ныне там", никак ничего не решится, я уже плюнула и не переживаю, уже пофигу всё - пусть даже и примут какое-то решение. От всей души желаю, чтобы у Вас было совсем не так, а совсем даже наоборот, пусть всё решится быстро и кредит можно будет получить:)))
16.05.2003 11:48:39, Гонзик
Ежечка
спасибо большое :)
и вам удачи в решении, пусть оно все-таки будет принято и в вашу пользу :)
16.05.2003 11:53:52, Ежечка

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!