Надо принимать решение, голова совершенно ничего не соображает:-(
Ситуация такая. Имеется дочка почти 13 лет, переходит в 8-ой класс. Теперешняя школа отвратительная, дальше ее терпеть нет возможности.
Ребеночек поступил в_хороший_ лицей с умеренной платой. Поступила хорошо, очень хвалили. Из минусов этого поступления - далеко, я уже писала 1-1,5 в одну сторону.В основном будет на машине ездить, но и общественным иногда придется. Вторая смена, до 19,30. И невозможность доучиться в музыкалке, которой отдано 8 лет.
В остальном - один большой плюс:-)
Решить надо до 3 июня. Безумно жалко музыкальную школу( мне во всяком случае и педагогу).
Как вариант, можно перейти в другую школу в нашей деревне, которая, естественно, имеет свои минусы, но считается очень не плохой. Доучиться в музыкалке два года и тогда уже в 10 класс двигать куда-нибудь.
В лицей, в который Женька поступила, другой возможности попасть не будет. У них набор только в 1-ый и 8 класс.
Не жизнь, а каторга:-(((((
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лицей. Какие шансы, что дочке пригодится законченное музыкальное образование?
14.05.2003 16:59:30, Молли

Пускай идет в лицей раз поступила. А если уже так жалко музыкалку я думаю можно и с утра там заниматься. Я по собственному опыту говорю, что лучше хорошая школа, чем музыкалка, тем более что ниже вы написали, что в музыканты она не стремится. Я вот 9 лет отзанималась в ДМШ с красным дипломом закончила. А толку никакого, только время зря потратила:(
14.05.2003 15:18:33, ЮляЛ.
А нельзя договориться с педагогом и дозаниматься музыкой частно, а сдать экстерном?
14.05.2003 13:28:19, Аурика

Но ты моё мнение знаешь - если уж ребёночек дошла до жизни такой, что пошла, да поступила, да хорошо поступила - пусть.
Музыкалку попробовала бы на договорные отношения с педагогом перевести( у племянницы моей подруги такая ситуация была - девочка договорилась из-за болезни с педагогиней, та приходила к ним домой и занималась - сейчас девочка в консе) 14.05.2003 13:10:20, гусеничка
А музыкальная школа - это для общего развития или с нацелом на профессию?
Важен диплом или умения/знания?* Может, найти репетитора для музыки? Или другую музыкальную школу, окторая ближе к лицею? 14.05.2003 13:09:07, Лангуста
О, или договориться с преподавателем на частные уроки. Т.к. если дитя хочет потом в консерваторию -школа не так уж важна. Если нет -диплом музыкалки не так уж нужен...
14.05.2003 13:12:03, Женя Пайсон
Вот-вот. И ни погулять ни пообщаться времени не будет - утром спать и уроки, вечером школа:( И выматывают эти поездки многих сильно - мой муж вообще не может на машине-марщрутке-автобусе дольше 15 мин. ехать.
Помню, в старших классах мы вдвоем еще учились в школе, а другие три подруги - уже в вузе на вечернем, ужасно страдали из-за несовпадения каникул и свободного времени, прогуливали и те и те по-страшному. 14.05.2003 19:53:02, fri
Ну что делать? Переселяться ближе к ребенкиной школе. Свою квартиру сдать - там снять.
14.05.2003 13:48:17, Кондратея
А куда сейчас другая ребенка ходит? Небось в весьма среднюю среднюю школу. Переведете в такую же, или лучше.
14.05.2003 14:08:45, Кондратея
не боИсь, всё хорошо будет, Лен :-)))
Ты с учительницей заранее свяжись - и всё сладится :-)
А Женя, насколько я помню, у тебя хороший организоор и планирует здорово всякие масштабные вещи, и со временем у неё лады - так что особых проблем не возникнет :-) 14.05.2003 14:52:47, гусеничка
Я бы тоже так сделала. Тем более, что из троих музыкантов, с которыми я знакома, двое вообще почти не переступали порога здания ДМШ - хотя окончили и дипломы имеют. Занимались с педагогом, время от времени сдавали экзамены.
14.05.2003 13:38:23, Кондратея
Вообще все. Более того, уверяют, что для профессиональных музыкантов, вышедших из "районных" ДМШ (а такие редко, но есть) - это распространенный путь. Достаточно одного урока в месяц сольфеджио, чтобы ребенок мог сам пройти необходимое. Там же все это с практикой по специальности переплетено - разборы можно делать "своих" произведений, слух практиковать там же... Муз литра это вообще блаблабла.
Забыла добавить - я ведь в ДМШ попала поздно (в 9 лет на скрипку). Поэтому музыкалка сильно пересеклась с интернатом. По первости казалось - абзац моей музыкалке, интернат начисто запрещал такие выдумки. Там режим и прочее. Потом приспособилась, музыкалку все-таки окончила. Неплохо даже - на отлично. 14.05.2003 13:50:08, Кондратея
"чем талантливее ребёнок, тем меньше ему нужна музыкалка" - это мнение местного ОЧЕНЬ известно педагога(с большим "хвостом" из желающих к ней родителей)
14.05.2003 14:02:00, гусеничка
Важен диплом или умения/знания?* Может, найти репетитора для музыки? Или другую музыкальную школу, окторая ближе к лицею? 14.05.2003 13:09:07, Лангуста

Нет, в музыкнты она не собирается:-)Потому и пишу, что жалко мне и ее учителю.
Решить проблему в рамках школы не получается, я вчера у директора была. 14.05.2003 13:26:05, Караул
Решить проблему в рамках школы не получается, я вчера у директора была. 14.05.2003 13:26:05, Караул
Ой:-))))Она нас до августа отправила, думать:-)
Б-г с ней с музыкой. А то, что она с подружками в разные смены учиться будет? И каникулы не совпадают:-( И три часа на дорогу:-( 14.05.2003 13:44:24, Караул
Б-г с ней с музыкой. А то, что она с подружками в разные смены учиться будет? И каникулы не совпадают:-( И три часа на дорогу:-( 14.05.2003 13:44:24, Караул

Помню, в старших классах мы вдвоем еще учились в школе, а другие три подруги - уже в вузе на вечернем, ужасно страдали из-за несовпадения каникул и свободного времени, прогуливали и те и те по-страшному. 14.05.2003 19:53:02, fri

Ходит в ту же плохую, но во 2 класс к очень хорошей учительнице. И дорогу в полтора часа не перенесет:-)
Глобальные перемены не для нас:-)
Вы все мне здорово помогли. С сентября возвращается скрипичная уч-ца, которая лучше нашей теперешней и живет она близко от лицея. Будем к ней на проситься, на индивидуальные занятия:-)
Я успокоилась:-)))))Спасибо. 14.05.2003 14:23:44, Караул
Глобальные перемены не для нас:-)
Вы все мне здорово помогли. С сентября возвращается скрипичная уч-ца, которая лучше нашей теперешней и живет она близко от лицея. Будем к ней на проситься, на индивидуальные занятия:-)
Я успокоилась:-)))))Спасибо. 14.05.2003 14:23:44, Караул

Ты с учительницей заранее свяжись - и всё сладится :-)
А Женя, насколько я помню, у тебя хороший организоор и планирует здорово всякие масштабные вещи, и со временем у неё лады - так что особых проблем не возникнет :-) 14.05.2003 14:52:47, гусеничка

Забыла добавить - я ведь в ДМШ попала поздно (в 9 лет на скрипку). Поэтому музыкалка сильно пересеклась с интернатом. По первости казалось - абзац моей музыкалке, интернат начисто запрещал такие выдумки. Там режим и прочее. Потом приспособилась, музыкалку все-таки окончила. Неплохо даже - на отлично. 14.05.2003 13:50:08, Кондратея