Опытные!Подскажите -что вы делаете, когда внезапно в общественном месте у вас начинается головокружение: звенит в ушах, закладывает уши, темнеет в глазах, ну, и т.п.?
Дома -можно лечь, но , скажем, в метро?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогает массаж точки, расположенной ммежду большим и указательным пальцем правой руки, у края ладони. Нужно сильно надавить и массировать. Еще сесть, опустить голову и массировать основание шеи сзади, чтобы кровь к голове прилила.
14.05.2003 16:02:15, Маша Б.

Ибо с моей группой крови/резусом следующая беременность, если она будет - она будет такая проблемная - я страхуюсь от всяких разных проявлений иногда - но лучше - лишний раз перестраховаться, имхо! 14.05.2003 14:56:03, гусеничка
Если стою, то пытаюсь крепко схватиться за что-нибудь двумя руками, после чего падаю в обморок, у меня это быстро, обычно очухиваюсь уже посаженная на место, потом довольно долго, как мне кажется жду когда вернется зрение.
14.05.2003 13:13:57, луна

Я еще на такие случаи ношу шоколадку, мне немного помогает.
Но я точно знаю, что это у меня от пониженного давления.
Как-то раз я доползла в таком состоянии до медпункта, еще когда училась в Универе. Оказалось, что давление мое было: 60/20!!! :)) 14.05.2003 13:05:12, НасТиКа

Выйти на свежий воздух(в метро - на любой станции, там всегда есть такое движение воздуха).
Если совсем плохо - тогда к дежурной по станции, просить отвести туда, где есть вода и можно лечь. Обмахиваться книжкой. Попросить мужа брызнуть водой(как бельё прыскают, когда отутюживают) - бутылку с минералкой с собой носить ВСЕГДА - мало ли что.
Прополоскать горло.
Лучше всего сесть так, чтоб голову свесить(понимаю, что живот может помешать, но всё-таки) как можно ниже.
Сочувствую, у меня такое было - фигово.
Кровь отливает от головы, ухудшение всегда провоцируется стеснённостью, духотой и неподвижным состоянием.
Да, медсёстры очень напирают при откачивании на протирание висков и "подносья" нашатыркой - мне допротирались до болячек(зубная сестричка была такая, усердная) 14.05.2003 12:56:14, гусеничка

Про салфетки: поехала я на 7ейную встречу в Узкое. Взяла, естественно, влажные салфетки - мало ли что, ехать далеко, через всю Москву...
На обратном пути - ага, прихватило. Ну, думаю, сейчас я салфеткой виски протру. Достаю, пытаюсь открыть -не могу.Оказывается, взяла я одноразовые салфетки -но не для рук-лица (те легко открываются), а... для наведения блеска на обувь!
14.05.2003 13:02:53, Женя Пайсон

;)))))))))) 14.05.2003 14:03:29, Lyta

Зато у тебя отличный шанс объяснить ребеночку, что у беременных случается размягчение мозга. 14.05.2003 14:10:39, Женя Пайсон

зубами отгрызть и навести глянец %)
Жень, сочувствую. Не носи неудобных вещей, и сиди-стой расслабленно - тогда это состояние может и не наступить.
Это проблемы с кровообращением, я такой гадостью с детства страдаю, в беременность обострилась - после только разок было за три года(слышны многочисленные плевки в разные стороны).
Считается, что после родов кровеносная система быстро приходит в лУчшее состояние, чем ДО родов :-)))
Вместо сахара можешь солёное что в рот положить - мне помогало(я тоже к сладкому не очень) 14.05.2003 13:13:42, гусеничка
Пытаюсь сесть и опучтить голову пониже. В крайнем случае (когда сесть негде) - на что-то опереться.
14.05.2003 12:52:36, Тананда
Быстро искала точку опоры - или скамейку в метро или на улице, или в лоб просила уступить место.
Омерзительное чувство:( Несколько раз так было.
Врач сказал, что надо сосуды укреплять - это их спазм.(у меня)
Сейчас совсем прошло, к счастью, уже лет 5 не было точно.
Сочувствую. 14.05.2003 12:19:49, Лангуста
Омерзительное чувство:( Несколько раз так было.
Врач сказал, что надо сосуды укреплять - это их спазм.(у меня)
Сейчас совсем прошло, к счастью, уже лет 5 не было точно.
Сочувствую. 14.05.2003 12:19:49, Лангуста
Мне все же кажется, что надо знать, в чем тут дело. Если это не явно временное явление:)
Потому как когда у меня был спазм сосуда в глазу и я абсолютно ослепла на пару минут - мне было не до шуток. Врач сказал, что это тже самое. Вот второй раз повторилось - я уже так не пугалась, по крайней мере. 14.05.2003 12:36:45, Лангуста
Потому как когда у меня был спазм сосуда в глазу и я абсолютно ослепла на пару минут - мне было не до шуток. Врач сказал, что это тже самое. Вот второй раз повторилось - я уже так не пугалась, по крайней мере. 14.05.2003 12:36:45, Лангуста

Я в последние месяцы безумно боялась упасть в обморок в метро - у меня все руки обколоты.( Не только на сгибе локтя, но и у ладоней, потому как вен уже не хватает. Правда, я выпсиной эпикриз с собой в паспорте ношу, но все равно.( Даже специально заклеиваю руки пластырем - парвда, так я похожа на неудавшуюся самоубийцу, но все луше, чем наркоманка.-)
14.05.2003 22:17:04, Р-ка
Точно, подруга беременная в метро в обморок так падала - никто даже не помог, "пьяная, наверное" - говорили.
14.05.2003 12:55:34, Марийка

>Лучше всего попросить тебя довести кого-нибудь из попутчиков
желательно посимпатичнее :) 14.05.2003 12:20:18, virus
желательно посимпатичнее :) 14.05.2003 12:20:18, virus

Сочувствую и очень понимаю :(
1. - НЕ вставать, пока не отпустит
2. - НЕ закрывать глаза - это только усиливает ощущение "кружения"
3. - Дышать ровно, но НЕ ЧАСТО - гипервентиляция - частая причина обмороков.
Не научно, но мне помогало :)) - потереть мочки ушей - сильно, до боли и покраснения. Можно еще кончиками пальцев помассировать (точечно) точку на переносице, симметрично по бровям и виски. Есть еще пара точек на макушке. Голову опустить и нажимать по средней линии от макушки ко лбу.
В метро многим становится дурно, увы :( Но у Вас это, видимо, временное явление :)). Скоро пройдет :)) 14.05.2003 12:18:03, Ада (комп сломался)
1. - НЕ вставать, пока не отпустит
2. - НЕ закрывать глаза - это только усиливает ощущение "кружения"
3. - Дышать ровно, но НЕ ЧАСТО - гипервентиляция - частая причина обмороков.
Не научно, но мне помогало :)) - потереть мочки ушей - сильно, до боли и покраснения. Можно еще кончиками пальцев помассировать (точечно) точку на переносице, симметрично по бровям и виски. Есть еще пара точек на макушке. Голову опустить и нажимать по средней линии от макушки ко лбу.
В метро многим становится дурно, увы :( Но у Вас это, видимо, временное явление :)). Скоро пройдет :)) 14.05.2003 12:18:03, Ада (комп сломался)

Записала Сашке "Братву и Кольцо". Только не убивайте меня потом, мамаша, ладно? ;-) 14.05.2003 12:25:05, Женя Пайсон

Прошу уступить место. Обычно уступают, я зеленею при этом не слабо... Если именно головокружение, а не просто предобморочное состояние, то еще стараюсь держаться за что-нибудь.-) Ну и нашатырь, конечно.
14.05.2003 12:09:59, Р-ка
О, насчет места! вчера - вхожу в автобус, полон салон старичков-старушек с палочками и без. И вдруг с места встает здоровенный мужик и , расталкивая бабулек, кидается ко мне -мол, садитесь, пожалуйста! Я благодарю -но мне ехать 2 остановки, может, пусть бабулька сядет?
И тут эти бабушки-дедушки как возмутились! "Вы что думаете, мы совсем бессердечные - беременная будет стоять, а мы сядем?!" И мужика еще похвалили -мол, молодец, мальчик, знает. кому надо уступать...
Было неловко. 14.05.2003 12:19:08, Женя Пайсон
Я бабушке, такой старенькой-старенькой, место уступала, кода беременная была. Мы с нею были взаимовежиливы минут 10 :) Я победила :) Мужчины и юноши сидели вокруг и ничего не видели и не слышали, соврешенно :((((
14.05.2003 12:21:46, Анитка
Мне всего два раза за всю беременность мужчины в общественном транспорте места уступили, причем оба раза - "лица кавказской национальности". Все остальные продолжали изображать из себя престарелых беременных слепоглухонемых инвалидов с детьми.
14.05.2003 12:32:59, M&Ms
Не знаю почему - но с тех пор, как живот стал заметен, уступают постоянно.Не помню, когда последний раз стоя ехала.
14.05.2003 12:35:25, Женя Пайсон
Мне кажется , не уступить место человеку с палочкой/костылем/гипсом на ноге -какое-то совсем "сказочное свинство"!
14.05.2003 12:46:10, Женя Пайсон
Я очень легко отходила беременность. Да и бабушка была такой стааааренькой, лет на 100 выглядела. Не уступить не шмогла :) Но никогда не осужу беременную даму, котрая не уступает места.
14.05.2003 12:46:03, Анитка
В пузырьке маленьком, из-под какого-то другого лекарства. Там крышка плотная очень, но отвинчивается легко.
Выхода у меня нет, в обмороки я падаю очень часто, особенно летом. 14.05.2003 12:42:48, Р-ка
Выхода у меня нет, в обмороки я падаю очень часто, особенно летом. 14.05.2003 12:42:48, Р-ка

И тут эти бабушки-дедушки как возмутились! "Вы что думаете, мы совсем бессердечные - беременная будет стоять, а мы сядем?!" И мужика еще похвалили -мол, молодец, мальчик, знает. кому надо уступать...
Было неловко. 14.05.2003 12:19:08, Женя Пайсон

Мне тоже всегда во время беременности уступали. А сейчас после операции я ходила с палочкой - тоже ни разу стоя не проехала.
14.05.2003 12:44:20, Р-ка

Не знаю, я в общем могла и постоять - мне скорее менять положение было больно, нежели стоять.
14.05.2003 12:47:18, Р-ка
За всю беременность 4 раза уступали, я, помнится еще в календарике эти дни красным обводила, причем живот мой не заметить было невозможно - я 20 кг за беременность набрала при 40кг в обычном состоянии.
14.05.2003 13:04:37, луна
Может быть я черствая, но я никогда не уступала место, когда была беременна. На ранних сроках - потому что часто кружилась голова и вообще тяжело было. На поздних - стоять уже было легко, но я ужасно боялась, что либо толкнет кто-то, либо трясанет сильно. И при выборе "я и мой будущий ребенок" или "старушка" я делала однозначный эгоистичный выбор в пользу себя. И даже не удосуживалась никомуобъяснять, что в положении - это не их дело. Хотя иногда чувствовала себя нелоко, но я задваливала это совестливое чувство. Помню на последнем месяце на меня в трамвае два пенсионера грубо наехали - что я, падла такая, место им не уступаю. Были также грубо посланы. Вот такая я злая.
14.05.2003 12:26:58, virus

Прислоняюсь к чему-нибудь, а если уж совсем плохо, то сажусь на корточки и, желательно, чтобы было что попить, этим же можно и виски смочить. Мне на корточках даже лучше, чем если мне места уступят и на сидение посадят. Как-то в положении "зародыша" быстрее легчает :)
14.05.2003 12:05:19, Ильда
Лучше прислоняться к кому-нибудь. Только заранее аккуратно выбрать -к кому... ;-)
14.05.2003 12:15:07, Женя Пайсон

Когда-то прочитала один совет - несколько раз сильно напрячь ягодицы. Мне помогало.
14.05.2003 12:05:09, virus
А вот это -увы. Сладкое сейчас вообще ни кусочка не могу есть - организм не принимает.
14.05.2003 12:08:35, Женя Пайсон

Надо сесть и воду бери с собой. После моей беременности, которая сопровождалась потерей сознания в метро, я под землю ни-ни...боюсь:((((
14.05.2003 12:00:00, Елена Сергеевна
Я бы рада "под землю ни-ни" -но мы безлошадные, а перемещаться надо ;-)
14.05.2003 12:01:35, Женя Пайсон

Часто такое бывает. В метро стараюсь прижаться либо к стенке вагона, либо к поручням, выхожу на ближайшей остановке и сажусь, пережидаю и потом уже еду дальше. В случае если опоры никакой нет, сажусь прямо на корточки:(((
14.05.2003 11:59:55, Моргана
Хорошо еще помогает обмахнуться газетой (создать ветерок) и глубоко подышать.
14.05.2003 12:10:01, Моргана
Только с "глубоко подышать" нужно поосторожнее - от этого может еще сильнее голова закружиться.
14.05.2003 12:11:30, virus
Может быть. У меня при таком головокружении начинается страшная зевота и я стараюсь ее подавить и начинаю глубоко дышать. Это, так сказать, сугубо мой личный опыт.
14.05.2003 12:16:47, Моргана
Сразу же наклонить голову как можно ниже. Обычно очень хорошо помогает. Можно сесть на корточки и опять же голову вниз.
14.05.2003 11:59:11, Василиса Ужасная
На корточки -боюсь ;-)Решат, что я рожаю, сорвут стоп-кран (кстати, а в метро он есть?) -и привет ;-)
14.05.2003 12:02:36, Женя Пайсон

Не подумают -сколько раз сама садилась:-)) Зато головокружение сразу проходит.
14.05.2003 12:05:26, Василиса Ужасная
У меня это безотказный приём скорой помощи:-)). Как у постоянно падающей в обмороки:-((.
14.05.2003 12:09:50, Василиса Ужасная

Бывает так плохо, что приходится кого-то попросить сказать дежурному по станции позвать врача.
А нош-пу тебе можно? В принципе, это же спазмы. 14.05.2003 11:55:16, мамАнечка ©

Может, ты ..хм...живот так кладёшь, что кровообращение прерывается?
:-))))) 14.05.2003 13:15:36, гусеничка

Жень, надо сесть.:((( Недавно, в магазине испытала подобное, я на пол села и сижу, голова кружится, ничего не слышу, а мне даже водички не принесли! :((((
14.05.2003 11:53:36, От Семенчика
Ой, я даже лимонные или мятные конфетки ношу с собой, так как при этом еще и тошнит.. :((
14.05.2003 12:02:41, От Семенчика

да наверное была- это 5 лет назад было:))) я там обгорела- ожог 2 степени получила- от вашего финского солнца:)))) 14.05.2003 12:12:24, vinograd

а я обгорела- фокус прост- в июле уснула на озере:)))) в лодке- на час...и вот рез-т...думала не выживу-левая сторона тела опухла раза в 4- как подушка...ходила я по хельсинки в кроссовках-свободных брюках и рубахе- вид был...рожа красная ...все болит- потом врач местно-русский намазал меня какой то мазюь-пузыри хоть пошли-а так ...короче ужас был-с тех пор не загараю..ну и обмороки тоже кончено были чудные- 14.05.2003 13:13:00, vinograd
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.