Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

чучундра

Tо Чудик про квартирный вопрос

Читала про твои проблемы в конфе. Вот что пришло в голову:
В принципе сама сейчас на пороге покупки квартиры (меняю однушку на двушку).
Так вот, в моем родном Измайлово можно подобрать на 45 тыс. двушку в блочном доме, но с мал. кухней. Но фенька в том, что Измайлово сейчас растет в цене с каждым месяцем, и блочные дома будут сносить (уже посносили пятиэтажки, на их месте активно строят вполне приличные П44). ЗАстройка вообще меняется в приличную сторону - строят дорогущие монолиты по 1200 уев за кв.м, гегемонов постепенно переселяют в Юж.Бутово (или Сев. Подольск), так что и контингент, сами понимаете...
Школы и всякие там студии есть хорошие (по крайней мере, мои подруги с детьми-школьниками не жалуются). Трудовые резервы опять же для детского спорта.
Это про район.
А про всякие траты:Денег у меня тоже не очень чтоб много, хватает только на квартиру. На всякие там переезды и ремонты - Решила взять КРЕДИТ на неотложные нужды через сбербанк. Советую попробовать. Размер зависит от оклада, но не более 10 тыс. Оформляют быстро - в течение двух недель
14.05.2003 11:34:42,

63 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Про кредит. Недавно они изменили правила - кредит на неотложнеы нужды теперь можно взять и на сумму больше чем 10 000ю Высчитывают от твоей зарплаты зарплаты поручителей. 14.05.2003 17:07:38, Молли
Лучик Sweeта
Гегемоны всякие - это просто замечательно. Почему то меня очень резануло. 14.05.2003 12:27:53, Лучик Sweeта
А что делать? В России - это гегемоны, в Германии - это иностранцы.
И не всякий гегемон в России ограниченное пьяное животное.
И не всякий иностранец в Германии побирается у гос-ва и ведет антисоциальный образ жизни.
А все равно - допустим, тут рабочие гордятся тем, что они рабочие. Хорошая, достойная профессия.
Но я могу в приватном разговоре сказать "Мой ребенок не пойдет в сад или школу с детьми иностранцев".
Это как собираетельное понятие, основанное на плохом опыте:)
14.05.2003 12:40:24, Лангуста
А как Вы предлагаете словесно обозначить этот срез населения? 14.05.2003 12:38:52, Мата Хари
чучундра
Почему резануло? И где слово "всякие"?
Вот меня "резануло", когда вспомнила о превой школе (родители вовремя меня оттуда перевели), когда мои одноклассники - дети этих самых гегемонов - с трудом в третьем классе букварь осиливали. Как-то, знаете ли, не хочется, чтобы деть с такими учился в одном классе.
14.05.2003 12:32:22, чучундра
Да... Мы живем в Перово сейчас, так даже в поезде метро заметно, что контингент очень отличается на этой желтой ветке и когда едешь, скажем, от Октябрьской к Теплому Стану.
Пьяного пролетариата гораздо больше, гораздо :((

Тут, знаете, уже не до прекраснодушия. Особенно когда твой ребенок растет в таком окружении :((
14.05.2003 12:39:09, Чудик
Я понимаю хорошо. Я в Перово жила пару месяцев с 1 мужем. Позорно бежала. 14.05.2003 12:44:43, Лангуста
Угу... Я уже три года живу здесь, и чувствую себя отвратно, хотя сначала показалось - зелено, прилично...
А главное, как это ни смешно, от самого звучания слов "Я живу в Перово (в Люблино, в Бутово, в Люерцах)" я себя чувствую НЕ СОБОЙ. Неуютно мне, не хорошо :((
14.05.2003 12:51:56, Чудик
vinograd
согласна с вами- я себя собой только в центре москвы чувствую- в районе б бронной...патриков- тверской - 14.05.2003 13:14:29, vinograd
Ну, это-то мне вообще не светит, судьба такой... Хотя выросла я на Пушкинской, а потом долго жила и училась на Юго-Западе и около Университета. Снова в те края мне никак не попасть :(( 14.05.2003 13:44:39, Чудик
Точно. Хотя слова Люблино и Бутово у меня никаких ассоциаций не вызывают (скажу честно, даже не знаю, где это:)
Выхино - та же пеСТня. На мой взгляд. Мы из Перово тогда туда перебрались. Тот же тихий кошмар.
Хотя, может, я привередничаю?:)
Я всю жизнь на ВДНХ прожила. Довольна. Бабушкинская, Медведково...что там еще рядом - вроде, очень прилично. Мои приятели там квартиры купили.

14.05.2003 12:56:31, Лангуста
Фяка-Пфяка
Вот-вот-вот. Именно по этой причине у меня над душой висит квартирный обмен - чтоб я свою младшую-последнюю да в один класс с этими? Нафинг, нафинг... 14.05.2003 12:34:41, Фяка-Пфяка
[пусто] 14.05.2003 12:18:47
Irina L
Хрущевки (АКА пятиэтажки) там есть вполне приличные. У меня мама купила двушку. Так там ванная 4 метра (это не считая туалета), кухня 8, но кажется огромной и потолки высокие (не помню сколько) :-) Дома кирпичные, строили их пленные немцы после войны.
ЗЫ Я кстати тоже в Измайлово :-)
14.05.2003 12:46:57, Irina L
чучундра
Пленные немцы вряд ли строили ХРУЩЕВКИ ИМХО:)) Но такие квартиры стоят раза в два дороже - 1100 уев за кв.м если в приличном месте Измайлово (такую и присмотрели, теперь вот кредита ждем!) 14.05.2003 13:16:25, чучундра
Irina L
Я любую 5-этажку автоматически хрущевкой называю.извините :-))) а покупали квартиру родители года 3-4 назад за 27 или 29 тыс.президентов. интересно на сколько же она подорожала за это время. Да, этаж первый и газовая колонка для нагрева водыя, но лично я считаю это преимуществом. 14.05.2003 16:11:33, Irina L
А где присмотрели? :) может, соседи будем? 14.05.2003 15:39:03, РоДина-мать
чучундра
1я Прядильная, между Изм. площадью и 3 Парковой, во дворах. Напротив строящегося монолита :) 14.05.2003 15:54:57, чучундра
Ага, недалеко :). Мы на пересечении Изм. б-ра и 5-й... 14.05.2003 16:13:53, РоДина-мать
чучундра
Ну вот только смотрела ИРВР за сегодя - в районе Прядильных есть за 40 уев двушка - в кирпичной 5жке. Но там Черкизовский рынок недалеко. Хотя его вроде планируют закрыть:)))
Или на 16ой Парковой - там и лес, и инфраструктура.

Кстати про Измайлово - перебираюсь с Сиреневого. Сейчас остановилась на 1ой Прядильной. Кто-нить плюсы расскажет? Кроме Острова - до него пешком теперь минут 10, с дитем там сейчас клево гулять)
14.05.2003 12:39:38, чучундра
Я как-то ИРВР в этом плане не очень верю, извините. Во всяком случае, искать по ней квартиру на съем - безнадега полная, попадаешь на агентство, цена оказывается заниженной в рекламных целях, и т.д.
Словам агента я верю больше, тем более, что это не с улицы агент... И какой смысл ему меня обманывать на ЭТУ тему?
14.05.2003 12:46:10, Чудик
И зря. В конце-концов, кто мешает попробовать :)?

И мой личный опыт - ни один агент, даже самый-самый, НИКОГДА не подберет квартиру так, как это можно сделать самой. Потому что это достаточно большой труд - ежедневно покупать газету, тратить время на обзвон, договариваться о просмотрах, ездить смотреть... Это тяжело, но выбор квартир гораздо больше. А из большего можно с большей вероятностью себе что-то подобрать. Агент скорее всего будет брать готовые проверенные варианты квартир, ИЗВР он тоже читает, но не чтобы подбрать квартиру именно тебе, а чтобы пополнить свою базу. То есть он любую квартиру будет пропускать через свой фильтр, а где вероятность, что у вас фильтры одинаковы :)? Возможно, он отметет то, что тебе бы подошло.

В общем, мое мнение такое - искать квартиру самой (через ИРР). Оформлять - вот тут уже и агента можно привлечь.
14.05.2003 15:23:46, virus
Оль, дык я ж работаю... Обзванивать мне с работы ну совершенно нереально, ездить ПОСЛЕ работы - в общем, тоже, т.к. поздно уже это.
Общеизвестно, что почти все в жизни можно сделать лучше и дешевле САМОЙ, но это ж должно быть времени свободного куча :((
14.05.2003 15:58:51, Чудик
А мы балду пинаем :)
Газета покупается перед работой. К 9-00 все интересные варианты уже обзвонены. Просмотр- после работы. Можно и на 22-00 договорится смотреть.
14.05.2003 16:56:08, Ева ( без мужа, с ребенком и котом)
Ну и напрасно. У ИРВР- самая полная база по квартирам на продажу. Все остальное - вторично. Кстати, по Тригону не нашла сейчас тех квартир, которые точно есть в ИРВР в сегодняшнем выпуске. 14.05.2003 15:06:56, Ева на работе
aaw
все риэлторы работают вот с этой базой www.trigon.ru

еще, может быть, такой вариант, мой знакомый недавно так делал

у него была однушка, но ему нужны были деньги, он ее продал и купил долю за 10 тыс. долл. в доме, который сносят в 2004 году

пока он продолжил жить на съемной кв-ре, зато в 2004 году за вложенные 10 тыс. долл. получит полноценную кв-ру, в которой либо будет жить, либо на что-то обменяет
14.05.2003 13:23:38, aaw
Этот вариант для меня исключен, т.к. в квартире дочка прописана. Опека таких фокусов не допустит. 14.05.2003 13:45:38, Чудик
Оль, я вот только ровно вчера говорила с риелтером. Он очень жестко сказал, что из обжитых районов мне по цене ТОЛЬКО пятиэтажка в Кузьминках. Коломенское, Измайлово, Чертаново - все я ему называла, и на все он сказал, что по деньгам это крайне маловероятно :((

А кредит мне едва ли дадут, т.к. у меня официальной зарплаты нету вовсе. И вообще - я БОЮСЬ кредитов, кабала это :). Лучше уж и правда копить спокойно, имхо.

Но в любом случае - большое спасибо.
14.05.2003 11:55:14, Чудик
aaw
могу посоветовать своего риэлтора (вообще очень ее рекомендую), но даже если будете все оформлять через своего риэлтора, то с ней можно просто поговорить для полноты картины

да, и в кузьминках тоже есть дома под снос, если решитесь на такую сложную покупку

а насчет новостроек не думали?
14.05.2003 13:26:05, aaw
чучундра
А мне? Мне? Можно риэлтора? Проблема в том, что выбранный нами вариант хозяева продают без агенства, но мне как то страшновато. Но любое агенство, в которое мы обращались, претендует на продажу нашей однушки, то есть мы получим на 1,5-2 тыс. меньше, что не хочется, тем более что и покупатель есть. Т.е. нужен риелтор, который будет заниматься только сделкой и оформленией, без подбора вариантов. А где такие водятся?
14.05.2003 14:27:11, чучундра
aaw
это вы мне на мыло писали?
тогда я ответила
14.05.2003 16:30:45, aaw
Риелтеру моя мать доверяет ТОЛЬКО своему, ни о каких других слышать не хочет. А вот сама я поговорила бы, именно для полноты картины, спасибо :))

О новостройках я не думаю, т.к. в них ведь как правило продают дома без отделки, голая коробка. Нужно будет вкладывать средства в отделку и ремонт, покупать плиту, сантехнику и все прочее - этих денег у меня совсем нет и не предвидится.

Мне нужно, чтобы купить - и сразу жить, причем вместе с ребенком. Это только вторичка...
14.05.2003 13:48:45, Чудик
aaw
телефон риэлтора сейчас отправлю на мыло

а новостройки бывают разные
мы сами недавно кв-ру искали, смотрели новостройки, попадаются и те, и другие
т.е. есть квартиры с обоями-линолеум-сантехника-плита, и их не мало :)
14.05.2003 14:02:36, aaw
чучундра
Слушай, а покупай в хрущевке в Измайлово - если еще открыта прописка, то все равно через 3-5 лет снесут! И получишь новую, а если поскольку будешь покупать (приват.) - то район оставят прежний. 14.05.2003 11:58:45, чучундра
Да я бы рада (хотя Кузьминки это тоже неплохо, просто именно хрущобу - не хочется). Но у меня будет 40 туе в лучшем случае, на это совершенно не разгуляешься :(( 14.05.2003 12:04:11, Чудик
Чудь, все бывает. К примеру наша квартира маленькая но в кирипичной девтиэтажке стоит меньше 40. :) 14.05.2003 17:11:36, Молли
Фяка-Пфяка
А кирпичных хрущобов у вас нет? Там можно чудненько с планировкой играть. 14.05.2003 12:21:59, Фяка-Пфяка
Есть, они мне тоже с виду гораздо больше блочных нравятся, о чем я агенту сказала, само собой. Но все будет упираться в деньги :(( 14.05.2003 12:39:59, Чудик
чучундра
Смотри www.izrukvruki.ru - желаю успеха.
А насчет ремонта - я когда делала в однушке - уложилась в 1,5 уев (без ванной - она одна стоила порядка 2). Это очень хороший ремонт + материалы + проводка + розетки. Единственно, что мы не меняли (поскольку уже тогда считали квартиру временной, на два года максимум) - это окна-двери, а они довльно плотно стОят. Так что при выборе кв-ры обращай на это внимание. В принципе, самое дорогое из возможный "попаданий". Даже санузел подубитый легче привести в порядок (унитаз на рынке порядка 1,5 ты.с руб, ванна - 3,5 тыс. + установка и доставка - все вместе не более 300 уев.)
14.05.2003 12:15:24, чучундра
Угу... Окна, двери, ванна, кухня - на это буду смотреть :)).

Зато мне не нужен паркет! :)) С моей собакой с паркетом больше проблем, чем удовольствия, поэтому уж лучше я поменяю линолеум на Красивый Линолеум и буду его спокойно мыть хоть каждый день :))))
14.05.2003 12:42:35, Чудик
чучундра
Кстати о линолеуме - это действительно очень практично. но только смотри, чтобы он был с плотный верхним слоем. Мы на кухне постелили - очень красиво, но только царапается безумно, просто верхний слой соскабливается. Подмазываю... лаком для ногтей (лин-м светло бежевый).
Покупали, кстати на рынке строймат-лов, и ориентировались только по цвету/рисунку (я тогда и не знала, что можно ТАК попасть с качеством)
14.05.2003 13:37:33, чучундра
О, спасибо. Только как отличить плотный слой от неплотного? По производителю, по виду? 14.05.2003 13:49:30, Чудик
чучундра
Не знаю. Может, попробовать "на зуб"? В смысле, поколупать чем-нибудь еще при покупке. Наш, например, ногтем можно поскоблить - и рисунка нет. 14.05.2003 14:12:50, чучундра
Фяка-Пфяка
Чудь, на всем этом можно сэкономить. Лучше убитая вусмерть квартира в хорошем доме и районе, чем шикарная панелька с алкашами за стеной. Были бы стены, обоЯ нарастут.:)) 14.05.2003 12:44:58, Фяка-Пфяка
Фяу, да я понимаю все. Но не грозит мне хороший дом и район. Мы осенью с агентом очень внимательно смотрели карту Москвы. Учитывая, что совсем на окраинах, в новых районах, оканчивающихся на -о, я по психологическим причинам ну никак не смогу себя комфортно чувствовать, выбор остается невеликий :((( 14.05.2003 12:49:23, Чудик
гусеничка
Ты бы не воспринимала слова агента "маловероятно" как "невозможно", а?
Он, может, по жизни пессимист, да на твою пессимистичность(в этом вопросе) помноженное - такой эффект получается, "хоть трава не расти".
Смотреть надо многое, не сбрасывая со счетов варианты случаев.

По поводу экономии и обоев. В беременность я сделала три разных ремонта, преимущественно косметических.
В однушке не было никаких обоев - только ведро финской краски+тонер для этой краски. На кухне капала три капли - бледный цвет. В подсобных помещениях десять капель - насыщенный цвет, в комнате нечто среднее - персиковый цвет. Всё.
Ведро шкатлёвки дешевле нескольких листов гипсокартона, а при известном терпении - выравнивается не хуже, но легко потом всё покрасить(достал ведро из тайного места, накапал краски - покрасил, всё).
Потолки - это да, это фигня редкостная в наших традициях домостроения, ничего не скажешь - либо натянуть что, било панели, либо гипсокартонные изыски за минимум денег.
Полы...
Синтеросовский линолейм на распродаже(например, у нас куски линолеума уценка - 70-50%), из них с помощью ножа комбинируется новое Красивое Покрытие - и вуаля.
Плинтусы я вообще на работе брала(при заказе большой партии "примазала" свои метры, получилось очень дёшево), кабели тоже(это просто специфика работы - вечно опутаться кабелями :-).
Свет. Там я ограничилась спотами.
Шкафы-купе можно сделать самим - мне знакомый делал из ДСП и набора, что на рынке продаётся(комплект роликов и полозьев).
Карнизы - на распродаже.
Кухонная мебель - столы-тумбы и проч. я отмела, купила кусок подоконника нужной длины, положила как рабочую поверхность, под ним - минимум кастрюлек и утвари.
Приятель купил столы-тумбы на распродаже(если кто-то в сети магазинов кухонной мебели покупает готовую кухню не целиком, то остаток уценяют и выставляют отдельно на продажу, точно так же - со слегка поцарапанными или побитыми кухнями). Еще один рукастый товарщ в Москве на рынке купил "просто дверки" - деревянные заготовки, с фигурными выпилами и прочим - сам покрыл лаком и морилкой, навесил в кухне - получился один-в-один кухонный уголок одной местной сильно рекламировавшейся в то время конторки :-)

В результате ремонт по нашим ценам был весьма дешёвым - в три(!) раза, чем у соседа на площадке.
14.05.2003 13:42:05, гусеничка
Фяу, дорогая! Ты ж понимаешь - чтобы делать ТАК - надо иметь время. Обычная история - экономия денег за счет времени и наоборот...
У меня на ВСЕ - переезд, ремонт, мебель и обустройство будет дважды по две недели отпуска. И даже за свой счет я особо взять не смогу, т.к. тогда будет банально нечего кушать. И дите никуда не дену, и собака с кошкой.

Поэтому - КОГДА? - когда шпаклевать и красить, выбирать обои, собирать вещи, мастерить шкаф-купе, ходить по расподажам и все прочее? Вот ведь в чем беда... В своем обычном режиме я на неделе даже телефонный звонок из дома не успеваю сделать :(((. И с энергетикой у меня в последнее время - полный швах :(((. Это сильно осложняет все :(((
14.05.2003 13:56:11, Чудик
Фяка-Пфяка
Это Гусеничка была, в декретном отпуске. :)) А мы ремонт делали в 3 приема и 4 года в общей сложности: 2 жилых комнаты - перерыв и накопление денег - ванная+перепланировка - перерыв и накопление денег - декор того, что наломали и последняя комната. Я, в общем, сама по себе дама непрезентабельная, мне лишь бы грязь не сыпалась на голову, могу и в ободранной квартире пожить некое время, если впереди какие-никакие перспективы намечаются.:)) 14.05.2003 14:03:16, Фяка-Пфяка
Ой, прошу прощения и у Гусенички, и у Фяу! Это я совсем хорош уже со своей аллергией, ничаво не вижу и мало чего соображаю :(( 14.05.2003 14:16:47, Чудик
гусеничка
всё понятно, это я влезла в беседу, как обычно :-)
Надо искать то место, которое гнётся в общей механике семьи.
Нет рукастого парня - искать его друга, нет времени - искать того, у кого есть, либо привлечь один , но масивный ресурс(7ю, например ;-)
14.05.2003 15:31:04, гусеничка
гусеничка
какой отпуск? Эххххх. Взрыв энергии на фоне личных проблем, угрозы выкидыша, болезней родителей(ноги отцу оперировать, катаракту), умерла бабушка, работала как ВОЛ - за четверых(за себя и ещё трёх парней), на работе стала появляться РЕЖЕ только за полмесяца до родов, муж в больнице перед этим неходячий лежал полгода, и потом ещё полгода никакой был - от слов "гормональные таблетки" вздрагивал, до сих пор хромает :-(
Короче,
shake and shake a ketchup bottle
Nothing'll come and then a lot will.

Вот это и было - свалилось и таааакой кучей.
Ещё я была в перманентной депрессии по поводу влюблённостей и собственной неадекватности - но это деловую сторону, по счастью, не затрагивало - пронесло меня :-)
А ремонтов я перенесла аж ТРИ за беременность. Квартиру мужа, свою, и вот ту однушку(жить там хотела, блин).
Свою закончила за неделю до родов.
Но тогда уже привлекала со стороны, ессно - обои клеить мне было в лом :-)
14.05.2003 14:15:01, гусеничка
Фяка-Пфяка
Эк тебя.:(((
Не, я в беременность вошла уже на последней стадии ремонта. Работала, правда, по 12 часов в день, поскольку уже ясно было, что с декретными меня прокатили, а муж к тому моменту уже сидел на своей бюджетной зарплате с рухнувшей линейкой (зато сразу стало ясно, кто в декрет пойдет, гы) - но кроме этого, ничего меня не грузило, мать меня беременную даже и не видела.:))
14.05.2003 14:22:58, Фяка-Пфяка
Да все возможно, конечно.
Но свободный график и машина - большое подспорье в таких подвигах, даже решающее, наверное. У меня ни того, ни другого :)
14.05.2003 14:25:57, Чудик
Фяка-Пфяка
6-ти метровые листы гипсокартона ты ни в какую частную машину не впихнешь, как и рулон линолеума, и ванну. Нужон надежный мужик с грузовичком - вот его и ищи.
Чудик, ты квартиру сначала найди, пес с ним, с ремонтом, упрешься - разберешься. :))
14.05.2003 15:53:23, Фяка-Пфяка
гусеничка
главное - желание, поверь мне, а?
График я себе сделала сама, машина была почти не моя... было бы желание, остальное приложится.
14.05.2003 15:32:06, гусеничка
[пусто] 14.05.2003 13:56:01
гусеничка
есть такая вещь - Разумная минимизация усилий - не чтоб экономия была светом в окошке, а РАЗУМНАЯ.
График у меня был свободным(чуть выше см. в подробностях), своя машина - к счастью, без неё я бы вообще не сдюжила - а просто закуклилась бы где-нить в подворотне и тихо померла ...

Лично для меня сам факт того, что есть определённый срок, был решающим - я ЗНАЛА, что после этого срока я уже НИЧЕГО такого делать просто НЕ СТАНУ.
И втот момент мне казалось - чо и никто вместо или вместе со мной ничего такого делать тоже не станет.
И обременена я примерно теми же комплексами, что и Чудик - денег не брать, чужих не звать, всё самой(с этим, слава богу, полегче из-за моей работы - пришлось научиться делегировать :-), и чтоб никто не знал и не смел меня жалеть(!!! много знаков восклицания и возмущённый тон).
Грандиозный плюс - оптимизм, его со счетов не сбосишь :-)
И лёгкость в смене работ. И убеждённость, что Я - заработаю то, что мне(мне с плюсом) надо или будет надо.

У тебя таких качеств нет в избытке - поделись с Чудиком :-))))
Ей пригодятся, очень :-))
14.05.2003 14:21:35, гусеничка
Ты меня понимаешь... Именно так... Без машины и без рукастого мужика, да с цейтнотом вечным и рабочим днем с 11 до 20, и с московскими расстояниями - утопия это, увы :((( 14.05.2003 13:58:14, Чудик
[пусто] 14.05.2003 14:06:48
Фяка-Пфяка
Аха, аха. У меня тоже все технические материалы мужики закупали на конторской Газели. 14.05.2003 14:11:31, Фяка-Пфяка
Эх... нет у меня конторских мужиков. А мой молодой человек хорош всем, но ремонты - это явно не его стихия :((. 14.05.2003 14:20:46, Чудик
Фяка-Пфяка
А найти ремонтных мужиков - нет у него знакомых? 14.05.2003 14:24:23, Фяка-Пфяка
Найду. Но это уже получится не "сама дешево", а "с наемной силой по рыночным ценам". Что и требовалось доказать :(( 14.05.2003 15:16:53, Чудик

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!