Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Уух, день рождения уже можно сказать зак

Уух, день рождения уже можно сказать закончился. :) Дите уже спит. Ну или по крайней мере притаилось в кровати. :))

А у нас уже даже тарелки вымыты. :)) Мне сразу Маша вспомнилась со своими горами посуды после аналогичного мероприятия. :)) А мне во сто раз легче все убрать после праздника, настолько велико бывает мое желание все игрушки водрузить по своим местам, помыть пол после ухода последнего гостя, и скрыть с глаз долой излишки всех тарелок, вилок и ножек, чем это все готовить изначально. :)) Или даже поглощать результаты многочасового труда:)). Вот честно, самое приятное - это все быстренько убрать, будто ничего и не было. :))

Могу с кем-нибудь поменяться - я буду ходить к вам мыть горы посуды, без всяких там посудомоек, а вы мне все готовить. :)) Идет?
13.05.2003 23:10:32,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Туська
Ой, и запоздало, но с днем рождения дитя!!!!!:) 14.05.2003 00:35:40, Туська
Спасибо! 14.05.2003 00:41:11, Молли
Туська
О, с удовольствием!!! Даже имея посудомойку, я чаще всего ленюсь туда сложить посуду, вытряхнуть все объедки и т.д. 14.05.2003 00:35:14, Туська
Радости посужомойки я вообще не понимаю. :)) Пока туда все складывешь, я уж двадцать раз все вымою. И главное сковородку там на помоешь. Или лист из духовки, или кастрюлю, а тарелки мыть много ума не надо. :)) 14.05.2003 00:38:55, Молли
Туська
О-о, и кастрюли и сковородки я мою в посудомойке же:) Только с листом проблемы, но тут есть свой трюк:) Замачиваешь, а потом отскребаешь специальным скребком, который не царапает. 14.05.2003 00:42:10, Туська
Даже самые жирные? С массой пригоревших субстанций? Ну тогда я подумаю. :))\

А лист мой даже в раковину не влезает.
14.05.2003 00:46:37, Молли
Туська
ДАЖЕ:) Мой тоже не влезает. Поэтом я аккуратненько наливаю на него воду и ставлю в сторонку. 14.05.2003 00:55:30, Туська
Фабьен
Запоздало поздравляю именинника и маму!
Согласна меняться!!!
14.05.2003 00:06:16, Фабьен
Давай. :))
Я кстати еще под одним впечатленим нахожусь. ПОмнишь я недавно искала офифиантов на дом, так это моя начальница устраивает дома прием на 16 человек. :)) 6 смен блюд. :)))))

И самое смешное, что она жаловалась, что ей не хватит столового серебра не все смены блюд :)) А только на три. :)) ТО есть у нее имеется в наличии 48!!! пар нодей с вилками. Всего лишь. :)) Я на 10 то человек подаю разноместное вес. :)) И ножей не всем хватает. :)) НЕ говоря уж о том. что это вовсем не серебро. :))

Слабо? ;))

За проздра спасибо.

14.05.2003 00:29:48, Молли
Дыбра
С днем рождения!!! :-))

согласна :-)) Мне проще приготовить, убираться не-на-ви-жу и не умею :(
13.05.2003 23:28:01, Дыбра
Спасибо! Оо, с тобой готова махнуться не глядя. :)) Еще и приплатить могу. :)) 13.05.2003 23:46:30, Молли
Дыбра
в связи с расстоянием может напишешь инструкцию по уборке? только чтобы быстро и эффективно, а то я на свою однокомнатную квартиру не меньше 2-х суток на уборку трачу - и все равно бардак :( 13.05.2003 23:51:46, Дыбра
Талант, не иначе. :))

Секрет, в недоведении ее до такого состояния. Чтобы потом двое суток убирать. Легче постоянно все убирать, чем месяц ничего не делать, апотом пожинать плоды.

А у тебя в чем конретно проблема? В бардаке или в грязи? или и в том и другом?
13.05.2003 23:57:56, Молли
Дыбра
талант :-)) к неуборке. Или антиталант к уборке.
Я убираюсь ежедневно, примерно по 2 часа в день. Не хватает катастрофически

И в грязе и в бардаке. Грязь как правило не удается ликвидировать, т.к. сначала надо собрать все рассыпанное-вываленное, площадь маленькая, а вещей много :((
14.05.2003 00:00:08, Дыбра
С грязью все бывает просто, если нет бардака. Так что это шаг номер два. Я вообще борец в основном только пола, так ак все ходят по дому босиком, и просто терпеть не могу когда к ногам что-то липнет. Поэтому пол могу мыть хоть каждый день. Уходит на это ровно пять минут. Но я не наливаю врду в ведро, а просто мочу тряпку и провожупо всему полу. Ну раз в неделю можно и обстоятельно.

пыль теперь не могу стирать, но приходится. :)) Секрет опять же в том, чтобы было как можно меньше мелких предметов с которых ее надо стирать. :)) ДО сих пор с ужасом вспоминаю мамино трюма, на котором было сто двадцать пять бутлочек, скляночек и тюбиков. Брр.

Пылесосить у нас не надо, так как ковров нет. :) так что тоже сильно экономит время. :))
14.05.2003 00:21:37, Молли
Дыбра
у меня пылесоса нет. И шкафов закрытых нет, куда можно было бы все это сложить :( 14.05.2003 00:27:56, Дыбра
Я ж те говорю, секи на будущее. :)) 14.05.2003 00:34:38, Молли
Дыбра
уже шкаф-купе заказала
14.05.2003 00:39:55, Дыбра
:))

Кстати не поздравила тебя с разводом. ИЛи это не повод для поздравлений?
14.05.2003 00:47:23, Молли
Боже мой, пытаюсь представить, что же это надо такое сотворить чтобы убирать два часа, поделись, а? :))

Смотри, у нас сейчас было 7 человек гостей, 3 ребенка - последствия соответствующие - все убрали максимум за полчаса. Включая помывку полов. Правда мне помогали именинник и муж. Но и одна я бы это сделала за столько же.

Самые серьезные последствия бывают от вывалияния ВСЕХ игрушек и книжек на пол, кровати и прочие поверхности. Но у всего есть свои места - книжки на полки, мелкие игрушки в несколько больших ящиков, крупные - за кровать, на балкон. Так что это все методично расшвыривается по местам.

Правда такое у нас бывает нечасто, только когда бывают в гостях дети. В другое время - в доме царит закон - пока не убрал последствия одного вида деятельности, не начинай другую. То есть не бывает так, чтобы одновременно был вытащен весь конструктор, все пазллы и т.д., то есть то, что в игре ну никак не совмещается. И никогда не уходим спать/гулять не убрав все. Если я прихожу домой и что-то где то валяется, мне делается дурно. :))) Ну я писала. :)

Таак, чего дальше - одежда. Очень организует отсутствие стульев. Иначе все вещи имют обыкновение на них перебираться. А так все хошь не хошь, приходится убирать в шкаф. Только некоторое количество ребячьей одежды лежит в специально для этого предназначенном грузовике.

Книги - всегда кладутся обратно на полки, то же с дисками и кассетами.

Больше у нас в принципе ничего не может создавать бардак.

А еще, приметь на будущее, надеюсь вскоре пригодится :)), планируй как можно больше шкафов с глухими дверьми, комоды, тумбы и как можно меньше поверхностей, куда хочется что-то соскладировать. :)

А еще есть такая фишка, она как оказалось описывалась в реламируемой здесь книге Уютный дом или порядолк в доме, что-то в этом духе, но я сама до этого дошла. Как правило все вещи как то классифицируются - книги\одежда\документы и т.д. И всему определяется свое место. Но всегда бывает куча вещей, кот. этой классификации не поддается, и вот они то и иемют обыкновение захламлять квартиру. Так вот надо создавать специальные такие места - для таких вот потенциальных захламитилей. И как только появлется что-то такое, кот. непонятно куды девать - сразу его туда. У меня таких мест несколько - для мелких вещей - две коробки из под обуви, стоят в тумбе по тел4ком - там лежат всяик спицы, какие то ключи, брелки, заколки, карточки. ребенок ОБОЖАЕт в эту коробку играть время от времени. А для крупных вещей - это лоджия. :)) К счастью она большая, и хлам заполняет лишь дальнюю ее часть.
14.05.2003 00:17:33, Молли
Дыбра
Делюсь :-))) учись, это только в моем семействе такое возможно.
Пятница - порядок почти нормальный (до идеала, впрочем, как белому мишке до африки, но подобие порядка есть).

Приходят с сада дети - оборвали полки в шифонере, точнее, оборвали верхнюю, остальные под ее весом "сложились", чтобы сделать полки пришлось выгрести всю вещевую "начинку", которую дети, невзирая на мои вопли, тут же растаскивают "на домики", параллельно успевая часть вещей вымазать съедобным всяким. так что засовываю уже не подобие "кучек по хозяину", а пересматривая каждую вещь и часть уходит в стирку. В процессе начинается ужин, меня отвлекают на звонок по телефону - в итоге на недоубранных вещах рассыпаны кукурузные палочки, они же попали за обивку дивана (там щели, идиотская конструкция). Остатки вещей зашвыриваю уже как придется, только отряхиваю от палочек. Надпарываю диван, рукой шурую - вытаскиваю палочки, сушки, какую-то машинку и пару пауков. В это время дети притихают, я довольная... щах, когда посмотрела - они ели печенье на двух этажах своей кровати. Приходится сгонять и перестилать с вытряхиванием крошек (иначе будут спать спокойно на крошках - проверено мною лично и не раз). Пока стряхиваю кровать - на пол высыпаются все игрушки (учти, на полу еще частично вещи и кукурузные палочки). Ну и т.д. В итоге к понедельнику имеем полный свинарник
14.05.2003 00:26:32, Дыбра
Ох, пор главное я и забыла. :)) Дети, мужья и прочие ПО ВОЗМОЖНОСТИ приучиваются к этому с рождения. :)) ЧЕм раньше начнешь, тем лучше. :))
14.05.2003 00:34:06, Молли
Дыбра
пока я их приспособила только к мытью посуды. И "положи на место" проблемы, т.к. "места" часто нету 14.05.2003 00:38:33, Дыбра
У нас как только новая игрушка появляется к примеру крупная, которой особое место требуется, ребенок сразу же сам определяет гдей ей жить. 14.05.2003 00:42:25, Молли
Дыбра
у нас места мало - однушка

зато осенью развернусь :-)))))))
14.05.2003 00:44:48, Дыбра
Ты только разворачивайся продуманно. С толком, смыслом, расстановкой. :)) А то также будет. Клянусь. :)) 14.05.2003 00:48:58, Молли
А я это знала :)))
Угадай, откуда??? :)))))
13.05.2003 23:37:20, ТанГо.
[пусто] 13.05.2003 23:42:07
Наташа, вот очень он мне нравится :)))
Что бы ты о нем не писала, пишешь с теплотой :))) И не отрицай даже :))) А сообщение я исправлять не буду- комп не наш, я не хочу все логины вводить :)
И фотку я его помню и описание твое- вот все мне нравится :))
13.05.2003 23:46:43, ТанГо.
[пусто] 13.05.2003 23:48:52
В каком смысле? 13.05.2003 23:51:38, ТанГо.
[пусто] 13.05.2003 23:52:42
А когда это событие случится? 13.05.2003 23:55:59, ТанГо.
[пусто] 13.05.2003 23:56:55
А ты думаешь, он хочет этого? 14.05.2003 00:01:06, ТанГО.
[пусто] 14.05.2003 00:02:05
А я даже не могу предложить вам пожить отдельно. Он же не может снимать квартиру? 14.05.2003 00:06:45, ТанГо.
[пусто] 14.05.2003 00:08:51
Я с тобой. В смысле помощи :))) 14.05.2003 00:35:43, ТанГо.
Спасибо. 14.05.2003 00:40:22, E. coli
Дыбра
из опыта общения со мной :-))) я часто плачусь на гадкую нехорошую уборку 13.05.2003 23:39:25, Дыбра
А вот и не угадала :)))
А я знала это потому, что мы с тобой- один тип, ты помнишь? Воооооооо :))))
13.05.2003 23:44:56, ТанГо.
Дыбра
:-))) 13.05.2003 23:52:21, Дыбра
Это очень, очень, очень идет мне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЗЫ С радостью поздравляю тебя с именинником!!!!
13.05.2003 23:23:23, ТанГо.
И тебе спасибо. :))

Что-то все, кто готов меняться расположены как то далековато малость. А то я готова. :))
13.05.2003 23:47:28, Молли
Ну воооот :( 13.05.2003 23:52:53, ТанГо.
Предложение все равно остается в силе. Вдруг ты поближе переместишься. :)) 13.05.2003 23:59:28, Молли
:))))))))0 14.05.2003 00:36:26, ТанГо.
А мне тоже нравится убирать после такого завала. Именно ощущение что был полнейший балаган, а теперь все чисто и убрано. Конечно когда я в трезвом состоянии:-)
Кстати поздравляю !
13.05.2003 23:16:03, E. coli
Спасибо, Наташ!

Ага, ощущения похожи. :))
13.05.2003 23:21:30, Молли

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!