Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

отлучение от груди
Вот, решилась отлучить свою малышку от груди (1,5) - перечитала много информации, как это сделать менее болезненным для ребенка. А вот как это сделать менее болезненным для меня да и что, самое главное, с грудью-то делать? Девочки, что делать с грудью, как прекратить лакткцию? Слышала, что надо перевязывать, но как это делается, чем? Может, есть какие-нибудь лекарства антилактационнные, подскажите, плиз!
27.10.2000 01:56:29, Yana
9 комментариев

Я с 6 месяцев до 1,3 кормила только ночью, т.к. работала, а молока не стало меньше. В 1,3 совсем перестала кормить, а молоко ещё месяц не исчезало. Жуткие боли в груди, приходилось сцеживаться.
Пила бром-камфору - мне кажется она и помогла.
Удачи! 27.10.2000 09:41:18, iulka
Пила бром-камфору - мне кажется она и помогла.
Удачи! 27.10.2000 09:41:18, iulka
Дорогая Яна!
Я расскажу про свой опыт. Когда моему Китенку исполнился год, я просто стала уменьшать количество грудных кормлений. Конечно, я стала это делать намного раньше, где-то с полугода: 3 грудных кормления, 2, потом оставила 1 ночное (сын плохо спал). Где-то после года он стал спать получше, ночью ограничивались питьем, а молоко просто само собой убыло. Ведь известно, что процесс лактации имеет свойство саморегулироваться в отношении количества: его бывает ровно столько, сколько нужно. Но это верно при очень постепенном уменьшении кормлений и при отказе от сцеживания. Перевязываются только в том случае, если надо срочно отказаться от кормлений. Удачи Вам и малышу! 27.10.2000 09:26:10, Sela
Я расскажу про свой опыт. Когда моему Китенку исполнился год, я просто стала уменьшать количество грудных кормлений. Конечно, я стала это делать намного раньше, где-то с полугода: 3 грудных кормления, 2, потом оставила 1 ночное (сын плохо спал). Где-то после года он стал спать получше, ночью ограничивались питьем, а молоко просто само собой убыло. Ведь известно, что процесс лактации имеет свойство саморегулироваться в отношении количества: его бывает ровно столько, сколько нужно. Но это верно при очень постепенном уменьшении кормлений и при отказе от сцеживания. Перевязываются только в том случае, если надо срочно отказаться от кормлений. Удачи Вам и малышу! 27.10.2000 09:26:10, Sela
Попробуйте постепенно уменьшая кормления.Лактатция должна прекратиться.
Мне помогло без перетяжек. 27.10.2000 02:34:54, JMM
Мне помогло без перетяжек. 27.10.2000 02:34:54, JMM
Ой, мне бы Ваши проблемы! У меня само все ушло... Мне кажется, ничего перевязывать не надо, просто постепенно пропускать кормления, заменяя его на смесь или кашки. Молоко само уйдет постепенно.
27.10.2000 02:18:59, Крыска
Ну-ну, Крыска, то есть не твои проблемы - уже и не проблемы? Я вот тоже хотела бы прекратить - нам уже 2.5, все ест, что хочет - а про грудь помнит и молоко у меня никуда не девается. Но в принципе - я стала спать в футболке - ребенок стал меньше сосать, молока вроде тоже поменьше стало. А против лактации в Америке ничего моей подруге не прописали - хотя она пару недель сильно мучалась - резко прекратила кормить в 6 месяцев, у нее даже температура поднималась.
28.10.2000 00:25:27, Пелагея
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.