Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стать мачехой

Ситуация, такая. Полюбила человека с двумя детьми, мальчики 2 и 5 лет. Мамы у них нет... Он предлагает создать семью. Я деток видела только на фото и по видео, но уже безумно их люболю.. В чем проблема?
Они пока живут за границей (он иностранец), но скоро приедут сюда на ПМЖ, тк он здесь работает и собирается остаться. Они не знают русского, я плохо говорю на их языке, (хотя все равно им нужно будет выучить русский)... Как они примут меня, как мы будем общаться..? Понимаю, главное любовь, но что-то меня пугает. Много раз прокручивала в голове разные варианты первой встречи с ними... И все равно ничего не знаю..

Кто был в подобной ситуации? Как вести себя? Чего опасаться?

Посоветуйте, пожалуйста
13.05.2003 17:23:34,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fri
Удачи вам, все у вас получится!
Только не надо заранее придумывать сценарий - познакомитесь, увидите, какой к кому подход нужен.
13.05.2003 20:16:06, fri
Туська
У тебя все прекрасно получится:))) Желаю удачи! Только не думай много, принимай их со всей душой. 13.05.2003 20:03:35, Туська
Кириллна
Держись! И посмотри кино "Человек за бортом" с Куртом Расселом и Голди Хоун - сразу полегчает! Чесслово, мне сразу легче стало, когда я проходила знакомство с ребёнком любимого... 13.05.2003 18:15:17, Кириллна
Lyta
А с другой стороны - нашу "Мачеху" с Дорониной посмотреть не мешало бы.... 13.05.2003 19:42:51, Lyta
Самое главное понимать, что на то, чтобы у них появились какие-то чувства к вам, нужно время. Не ждать слишком многого. Быть терпимой и терпеливой.

И удачи вам!
13.05.2003 17:53:33, Сотис
M&Ms
А куда делась их мама? Это не праздное любопытство, от этого многое может зависеть. Одно дело, если мама с папой просто развелись, совсем другое - если мама умерла. Какие были отношения у мамы и детей? У мамы и папы? Одно могу сказать, не надо сразу говорить детям, что вы будете их новой мамой, или вместо мамы - вас встретят в штыки. Для начала постарайтесь стать им просто другом. Поспрашивайте в "Неполной семье" (нет, все-таки совершенно неприличное это название, так и чувствуешь себя НЕПОЛНОценным!!!!!). Там довольно часто обсуждаюся подобные вопросы - мамы и папы этой конфы могут вам здорово помочь. Желаю удачи! 13.05.2003 17:47:19, M&Ms
Мама не умерла, она находится в психиатрической лечебнице за границей, у нее полностью отсутствует "ощущение реальности" или как это называется, она не может заботиться ни о себе, ни о детях. С отцом детей они разведены. 13.05.2003 17:59:19, ***---***
M&Ms
Очень жаль деток. Им потребуется много тепла, вам - много терпения. Очень хорошо, что вы себя настроили так положительно. Однако действительно, не создавайте себе готовых сценариев, и будьте готовы к тому, что ваше отношение к ним несколько раз поменяется. Повторюсь еще раз, не расстраивайтесь, если они не станут называть вас мамой, но в ваших силах стать им самым близким другом, кто знает, может быть, для них это будет сейчас даже более важно. 13.05.2003 18:24:41, M&Ms
takca
почему-то на слово "детка" у меня какая-то биологическая ассоциация... 13.05.2003 18:31:52, takca
M&Ms
Какая? 13.05.2003 18:35:21, M&Ms
мамАнечка ©
цветочная? 13.05.2003 19:01:20, мамАнечка ©
детки - это отростки у растений такие, кажется :) 13.05.2003 18:58:03, Tinctura
Анитка
Привет! Ты где пропадала? 13.05.2003 19:04:59, Анитка
Кондратея
Бедные дети... Я бы стала настраиваться на элементарные вещи - бытовой уход, занятия, решение всех детских проблем (их будет много - новая семья плюс переезд в другую страну, и КАКУЮ!). Присматривалась бы к детям, приучала бы их к себе и к моим тараканам.

Что выйдет - то выйдет. ЛУчше не настраивайтесь заранее стать ни "мачехой", ни "матерью"... Старайтесь вписаться в ту роль, которая у вас сложится с детьми. Может статься - действительно, матери. А может - нечто среднее между "няней", "гувернанткой" и "давно знакомым близким человеком".

Короче - сейчас главное - не создавать себе в голове готовых сценариев.
13.05.2003 18:11:29, Кондратея
 Леший
А ни как специально не вести. Поверьте, это самый лучший и единственно верный способ. 13.05.2003 17:44:53, Леший
takca
согласна 13.05.2003 18:20:18, takca
Главное - быть собой. Не придумывать ничего неестественного для вас. Если все будет от души, все будет прекрасно. 13.05.2003 17:38:19, Снусмумрик
Крысик
Как вести себя? - стараться стать мамой, а не мачехой.
Всё.
13.05.2003 17:31:13, Крысик

Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!