Девушки, нужна помощь с идиомой rude mechanics. Предложите что-нибудь, кроме «грубая механика» или ресурс, где глянуть. Для примера – три фразы с контекстом.
У меня – без контекста, это название организации, думаю, как перевести.
…Like the majority of Hardy's novels, it's a tale of innocent love amongst the rural types and the rude mechanics, spoiled by external forces that they have no ...
…After numerous frustrating experiences involving car doing strange things, greedy or just rude mechanics, huge bills, etc. anything…
…They seem instead to call attention to the rude mechanics of daily life: a character riding a bicycle through town, two lovers walking alongside the ocean. ...
И не подскажет ли кто-нибудь, как лучше описать, что такое Assembly Rooms в ихних иностранных городах -- такие здания, которые можно брать в аренду и проводить мероприятия, так, что ли?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Извините, что встреваю. Я там почитала ваше обсуждение с Кондратеей. Мне показалось, что в первых двух примерах речь действительно идет о механиках, людях, а вот в третьем кусочке - именно о механике жизни. Слово rude здесь, ИМХО, имеет смысл естественный, оставленный как есть. То есть, что-то типа неприукрашенный итп. Ну, я не писатель, со словами у меня не очень хорошо. Сохранять игру слов вообще всегда сложно.
13.05.2003 20:28:04, chicago

Что до rude mechanics - времени нет подумать. Попробуйте "простые факты бытия". 13.05.2003 16:18:00, Кондратея

Ну и традиционные - "мир механики", "механизмы как они есть", "лаборатория механика", "рычаги и шестеренки"...
Меня понесло, короче:) 13.05.2003 16:41:40, Кондратея

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.