А вот теперь я к вам, товарисчи, с серьезным вопросом.
Как многие тут знают, я уж много лет живу с дочкой в съемных хатках, вяло надеясь на то, что когда-нибудь удастся (точнее, мать согласится) разменять нашу большую общую квартиру и получить свое жилье. История эта длинная, моральный аспект щас вынесем за скобки, вот так оно есть - и точка.
Вчера/сегодня получила я следующее известие - с большой общей квартиры жилец съезжает к концу июня, мать типа _окончательно_ решила за это лето квартиру разменять и просит меня сегодня вечером позвонить нашему знакомому риелтеру и обо всем с ним договориться. Тут надо заметить, что с риелтером мы все уже один раз - прошлой осенью - все обсуждали все вместе, но в последний момент мать передумала и снова продлила договор с жильцом.
Поздравлять меня не надо, потому что в принципе, матери и сейчас ничто не мешает передумать и начать искать другого жильца. Я еще ни во что окончательно не верю, но делать что-то в любом случае надо, КАК БЫ исходя из версии, что все взаправду.
И тут на меня, ясное дело, сваливается чертова туча вопросов.
- Какой район выбирать? Дорогое и престижное мне особо не светит, денег будет немного. Двушка где-нибудь в районе Кузьминок, естественно - вторичка, скорей всего - в пятиэтажке или 9-этажке.
В выборе района масса аспектов, но для меня главные - наличие приличных школ и инфрастуктуры, близость к метро, желательно - к парку. Пока я знаю только три таких района - Кузьминки, Измайловский парк и Коломенское, но может, есть и еще?
- Ремонт, чтоб его.
Пока я даже отдаленно не представляю себе, во что это может обойтись по времени и деньгам. Не евро, ясное дело. Хотя бы просто поклеить везде обои, поменять линолеум, покрасить окна/потолки, оклеить пленкой ванну-туалет, починить розетки и все такое прочее. Кто всем этим будет заниматься, когда выбирать-покупать, как руководить, сколько денег нужно, сколько времени может занять - вопрос на вопросе.
- Мебель. У нас с дочкой есть свои холодильник и стиралка, кухонный и письменные столы. Но кровати, платяные и книжные шкафы (а книг - МОРЕ, и под них сразу нужно место, потому что мы аллергики), кухня, плита - этого ничего нет. Где покупать, сколько стоит?
- Переезд как таковой. Одной мне ТОЧНО не потянуть, потому что отпуск всего-ничего, и все оформления-покупки-ремонты сожрут его без остатка, это ясно. Слышала, что сейчас есть конторы, которые профессионально пакуют и перевозят, на что покажешь. А это сколько может стоить, хоть примерно?
- Новая школа. Это нам не впервой, но все же. Её надо найти и выбрать, для моей тогда уже пятиклассницы, мечтающей стать художником и дизайнером, учить английский, танцевать и выступать :).
Э? :-))
Вот. Вопросы это все не дико срочные, но тем не менее. Если у кого из здешних обитателей есть что сказать по любому из перечисленных вопросов - я буду ДИКО признательна. Все скопирую, сохраню и если все ВЫГОРИТ таки, активно заюзаю :).
Спасиб заранее.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А еще есть такой район Орехово-Борисово.
Метро "Орехово" и "Домодедовская" (правая сторона). Шикарный Царицынский парк, метро, школы разные хорошие и все пр. Живу почти всю жизнь, заселялись в самые первые дома когда были детками и потом менялись только на этот же район. У нас есть девятиэтажки с 6-метровыми кухнями, там не очень дорого. 14.05.2003 21:37:01, Манюня
Метро "Орехово" и "Домодедовская" (правая сторона). Шикарный Царицынский парк, метро, школы разные хорошие и все пр. Живу почти всю жизнь, заселялись в самые первые дома когда были детками и потом менялись только на этот же район. У нас есть девятиэтажки с 6-метровыми кухнями, там не очень дорого. 14.05.2003 21:37:01, Манюня

В то же время престижность района, удачность планировки сильно влияют на стоимость жилья и это то, что никогда не дешевеет. По этому я бы посоветовала не морочить себе голову и покупать максимально хорошую из возможных квартиру. Даже живя без ремонта и нормальной мебели в своей квартире вы будете чувствовать себя совсем по другому... Чес-слово : ) 14.05.2003 15:03:18, SVETKA
Ну понимаешь, просто у меня и отпуск, и зарплата не особо велики. Есть чуть-чуть закрысяченных за два года денег - и все. Есть необходимость летом обеспечить Ежонку отдых, а осенью - отвести ее в школу :). Ресурса и запаса - мало.
Допустим, я сейчас сосчитаю, что на ремонт мне нужно минимум 2 штуки и 3 недели, а на мебель - еще 2 штуки. Тогда мне надо говорить агенту, что от продажи квартиры мне ДОЛЖНО остаться еще минимум две штуки свободных денег - на месяц жизни в отпуске за свой счет, и на покрытие части мебели.
Если же нужно 4 на ремонт и 4 на мебель - то тогда на ремонт надо бросить все, а мебель собирать по знакомым и не рассчитывать на ПРИЛИЧНОЕ обустройство, т.к. 8 штук я не потяну никак и занимать тоже не стану.
Или говорить агенту, что мне обязательно нужна квартира, где ремонт можно не делать - но тогда за счет района, что нежелательно.
Зубы или лечить сейчас, потому что потом времени не будет, или не лечить вовсе, экономя эти 500 долларов для грядущей покупки мебели.
Ну и так далее, примерно такие вот соображения... 13.05.2003 18:57:17, Чудик
Допустим, я сейчас сосчитаю, что на ремонт мне нужно минимум 2 штуки и 3 недели, а на мебель - еще 2 штуки. Тогда мне надо говорить агенту, что от продажи квартиры мне ДОЛЖНО остаться еще минимум две штуки свободных денег - на месяц жизни в отпуске за свой счет, и на покрытие части мебели.
Если же нужно 4 на ремонт и 4 на мебель - то тогда на ремонт надо бросить все, а мебель собирать по знакомым и не рассчитывать на ПРИЛИЧНОЕ обустройство, т.к. 8 штук я не потяну никак и занимать тоже не стану.
Или говорить агенту, что мне обязательно нужна квартира, где ремонт можно не делать - но тогда за счет района, что нежелательно.
Зубы или лечить сейчас, потому что потом времени не будет, или не лечить вовсе, экономя эти 500 долларов для грядущей покупки мебели.
Ну и так далее, примерно такие вот соображения... 13.05.2003 18:57:17, Чудик

Плюнь на все и рассматривай ТОЛЬКО текущий вопрос - КАК разменяться с мамой. 14.05.2003 09:25:45, Кондратея
Меня не спрашивают, но я влезу. Что такое ремонт и мебель по сравнению с квартирой??? Убеждена, что надо максимально все деньги направить на покупку как можно более качественного жилья (в рамках отведенного бюджета, конечно). Ремонт и мебель подождут. Это дело наживное. Вопрос года-двух. Кроме того, его можно делать постепенно. А вот если ты въедешь в маленькую проходную двушку, пожадничав четыре тысячи на изолированную, то это уже надолго. Тут никакой ремонт ее не расширит и не изолирует.
13.05.2003 19:58:25, Ева
Я не очень рассчитываю на приток денег в ближайшие годы, скажем так. Въехать в квартиру и два-три года жить на коробках и среди узлов, среди искрящих розеток и с раскладушками вместо кроватей, да еще каждую копейку откладывая на ремонт и мебель - это немногим лучше, чем жить в съемной квартире... Ну мне так кажется :(
Я ж с дочкой, собакой и кошкой, и без мужей :). Поэтому мне важно въехать - и чтоб можно было уже жить почти нормально :).
Поэтому я ОЧЕНЬ хочу хотя бы 13.05.2003 20:22:18, Чудик
Я ж с дочкой, собакой и кошкой, и без мужей :). Поэтому мне важно въехать - и чтоб можно было уже жить почти нормально :).
Поэтому я ОЧЕНЬ хочу хотя бы 13.05.2003 20:22:18, Чудик
Приток денег? Сколько ты платишь сейчас за квартиру? Долларов 250? А тогда не будешь платить. Вот тебе и 3000 за год на ремонт.
13.05.2003 20:48:53, Ева
Да нет, все не так. Сейчас большая квартира сдается, я получаю половину суммы - из нее и плачу за свою съемную квартиру. Поэтому денег у меня больше не станет. Уверенности, стабильности - да, но не денег.
14.05.2003 11:47:42, Чудик
Будет проблема- будешь ее решать (я имею в виду ремонт и мебель). А сейчас перед тобой только одна проблема- размен квартиры. Не хочу каркать, но это сейчас оччень непростой вопрос. С которым ты вряд ли управишься за лето. Во всяком случае, я занимаюсь квартирным вопросом каждый день четвертый месяц, а воз и нынче там. Очень мало преложений на вторичке, а если это не свободная кваритра, то замкнуть цепочку- просто беда. Поэтому не забивай голову второстепенными проблемами, до переезда и ремонта тебе еще очень далеко.
13.05.2003 17:56:03, Ева на работе

1. Район выбирать надо по вкусу :)) Мне, например, очень нравится наш, около Университета (хотя я его особо безмашинным не очень советую). Но даже тут есть очень недорогие квартиры. Все зависит действительно от дома... У нас, например, новостройки стоят от 90 тыс. (двушки), а наша 9-этажка - 45... Так что выбор есть практически везде.
В принципе мне нравится еще район метро Чертановская, там рядом битцевский парк и вообще очень неплохая инфраструктура.
2. Ремонт.
Минимальный ремонт нам обошелся примерно в 1000-1300 у.е. С наймом рабочих. Сделали они плохо, но въехать было возможно. Ванну рекомендую вообще оставить на потом, она самое трудозатратное и ее лучше сразу делать хорошо :) Ну разве что унитаз старый заменить..
3.По мебели - можно сначала насобирать старую мебель по друзьям-знакомым. Потому что сразу хорошую, нам, например, оказалось совершенно не поднять.
По остальным пунктам помочь пока не могу, этого еще не переживала.
Зы: Я же обещала попробовать :))) 13.05.2003 17:17:19, НасТиКа
Спасибо большое.
Район Университета я ОЧЕНЬ люблю, я там выросла... Но это мне совершенно точно не по карману :(((
За инфу о стоимости ремонта - спасибо большое, это обнадеживает.
Я уже писала - мечтаю сразу сделать полки под книги и пару (?) шкафов-купе под все остальное, чтобы вещи по максимуму запихнуть туда, не жить на складе и освободить поле для остального маневра :))))
Район Университета я ОЧЕНЬ люблю, я там выросла... Но это мне совершенно точно не по карману :(((
За инфу о стоимости ремонта - спасибо большое, это обнадеживает.
Я уже писала - мечтаю сразу сделать полки под книги и пару (?) шкафов-купе под все остальное, чтобы вещи по максимуму запихнуть туда, не жить на складе и освободить поле для остального маневра :))))

Кстати, первое, что мы сделали, это купили именно шкаф-купе, запихали туда все, что было, а потом стали обрастать вещами и остальной мебелью :) А, еще детям для игрушек купили стеллаж в Икее за 300! :)) рублей, поставили туда ящики и довольны как слоны :) 13.05.2003 20:08:00, НасТиКа
Боюсь, что Вы актуальных цен не знаете :((. Сейчас все дико подорожало - вон Кенга ниже пишет, что база находит всего 9 двушек по цене ниже 45 туе в Москве, и те - в Люберцах и Братеевых всяких :((
13.05.2003 20:23:41, Чудик

Подорожало все. Но подорожала и мамина квартира. Еще интересный вопрос. Дочка в маминой квартире прописана? Ты знаешь про Опеку и что кол-во кв. метров для дочки не должно уменьшаться?
13.05.2003 20:26:50, Ева
Ох... Наша с матерью квартира подорожала, допустим, на 8 тыс (примерно, абсолютных цифр не знаю).
Но она одна, а покупать нам нужно - две, каждая из которых, грубо говоря, подорожала тысяч на 6-7. Поэтому мы все равно проигрываем кусочек денег.
Еще минус налоги и проценты риелтеру.
А про опеку я все знаю. Это просто делается. Если в той квартире ей полагалось 25 м., а покупается квартира в 40 нам на двоих, то нотариально заверяется, что из этих сорока ей принадлежат законные 25, а мне - остаток. Только и всего :( 14.05.2003 11:51:02, Чудик
Но она одна, а покупать нам нужно - две, каждая из которых, грубо говоря, подорожала тысяч на 6-7. Поэтому мы все равно проигрываем кусочек денег.
Еще минус налоги и проценты риелтеру.
А про опеку я все знаю. Это просто делается. Если в той квартире ей полагалось 25 м., а покупается квартира в 40 нам на двоих, то нотариально заверяется, что из этих сорока ей принадлежат законные 25, а мне - остаток. Только и всего :( 14.05.2003 11:51:02, Чудик
[пусто]
13.05.2003 17:17:17
Марин, спасибо тебе.
Мне тоже очень хочется надеяться. Вроде у матери голос такой серьезный был... Я прям не знаю, ЧТО она должна сама себе и мне объяснить, чтобы снова повернуть назад...
На мыл я тебе щас ближе к вечеру подробно напишу, что у нас и как. 13.05.2003 19:04:16, Чудик
Мне тоже очень хочется надеяться. Вроде у матери голос такой серьезный был... Я прям не знаю, ЧТО она должна сама себе и мне объяснить, чтобы снова повернуть назад...
На мыл я тебе щас ближе к вечеру подробно напишу, что у нас и как. 13.05.2003 19:04:16, Чудик

Полежаевскую знаю, жила на Беговой, но осенью риелтер говорил, что дороговато. Мы всего тыс. на 40-42 можем рассчитывать. И обязательно нужна двушка, потому что дочка уже взрослая и у каждой из нас своя личная и творческая жизнь.
13.05.2003 17:15:29, Чудик
Чудь, что касается этого района, то все зависит от того, какая двушка Вам нужна. Например, моя маленькая (43.3 общей) и смежная :(( двушка на Динамо стоит около 30-32 тыс. Так что с ожидаемой у Вас суммой (40-42), у Вас неплохие шансы.
13.05.2003 17:28:11, Gatta
ИМХО этого не может быть. Вы в оценке своей квартиры ошиблись штук на 10...
13.05.2003 17:34:01, КрОлик
К сожалению, не ошиблась :((((( Очень даже может быть. Хотя мне конечно хотелось бы, чтобы она была дороже ;)
13.05.2003 17:46:22, Gatta
В плюс или минус ?
В Сев. Чертаново, в высотках однокомнатная квартира - 29-35 туе... 13.05.2003 17:35:42, Soarer
В Сев. Чертаново, в высотках однокомнатная квартира - 29-35 туе... 13.05.2003 17:35:42, Soarer
Я и говорю, что двушка на Динамо стоит гораздо больше. Да и ты по-моему немного не в курсе сегодняшних цен...
13.05.2003 17:40:08, КрОлик
Эээ... мда... виноват, был неправ. (-)
13.05.2003 17:45:45, Soarer (аффигевший после просмотра ИРВР)
[пусто]
13.05.2003 17:33:44
Кстати, сейчас зашла в эту базу, ввела параметры своей квартиры для ее оценки - уж больно Вы меня заинтриговали :)). Так вот, база говорит, что в ней недостаточно данных для оценки такой квартиры.... То ли :) то ли :(
13.05.2003 17:53:10, Gatta
[пусто]
13.05.2003 17:59:16
Да,цены спятили. Предкризисное состояние экономики,помню я в 1997-98 году трешки под 100 тыс были,средние:((
Подожду я пока,наверное.Покупать,кредит брать.. 13.05.2003 18:01:45, Кarolina
Подожду я пока,наверное.Покупать,кредит брать.. 13.05.2003 18:01:45, Кarolina
[пусто]
13.05.2003 18:06:22
[пусто]
13.05.2003 18:10:51
Отдохни,пусть больные расширяются пока:))
Я вот в раздумьях сильных,на эту тему:)) 13.05.2003 18:11:51, Кarolina
Я вот в раздумьях сильных,на эту тему:)) 13.05.2003 18:11:51, Кarolina
Я тут посмотрел цены... нафиг-нафиг. Я лучше себе дом доделаю...
Точно больные... 13.05.2003 18:13:08, Soarer
Точно больные... 13.05.2003 18:13:08, Soarer
Так можно так рассуждать, когда свой угол в наличии. А вот когда его нет - чего только не сделаешь, чтобы его обрести...
13.05.2003 18:16:46, КрОлик
У меня их просто нет :-(
А обрести - очень хочу, только без бетонного завода, пожалуйста. Когда переезжаешь 10 раз за 8 лет - устаешь... 13.05.2003 18:33:44, КрОлик
А обрести - очень хочу, только без бетонного завода, пожалуйста. Когда переезжаешь 10 раз за 8 лет - устаешь... 13.05.2003 18:33:44, КрОлик
У меня нет в наличии. Но за 60 тыс покупать то,что можно купить на сегодняшний день..как-то ..оно..
13.05.2003 18:20:29, Кarolina
Был у меня знакомый. Который мечтал купить видеомагнитофон. Видик стоил 1000, а у него было 800. Когда он накопил 1000 ,видик стал стоить 1500. Продолжать? :) Расширяются сейчас не больные, а те, у кого в этом есть необходимость.
13.05.2003 20:13:24, Ева
И не говори. На кого это расчитано?Трешка в 9 этажке 40 летней давности - 60 тыс???Это у нас на Бабушкинской.
13.05.2003 18:14:18, Кarolina
60 туе... в 80 км по Новой Риге покупается дом с участком, ремонтируется и живется там спокойно... если машина есть. хотя можно и ее купить.. :-)
13.05.2003 18:16:56, Soarer
Есть электрички, автобусы, школы в прилегающих населенных пунктах... у меня примеры перед глазами...
13.05.2003 18:20:42, Soarer
Не смешите:) При сегодняшнем напряге со школами - уж нет,какие автобусы ,электрички???
Мы в 1 класс вчера прошли тестирование- марафон:(( Лучше не вспоминать даже. Это с младшей дочкой. ПРо старшего молчу вообще. Ему 16 лет и когда он у меня домой будет приходить в 80 км от Москвы? Или ему личное авто покупать ?:((
Я жила в 20 км от Москвы,спасибо,больше не хочу:( 13.05.2003 18:24:15, Кarolina
Мы в 1 класс вчера прошли тестирование- марафон:(( Лучше не вспоминать даже. Это с младшей дочкой. ПРо старшего молчу вообще. Ему 16 лет и когда он у меня домой будет приходить в 80 км от Москвы? Или ему личное авто покупать ?:((
Я жила в 20 км от Москвы,спасибо,больше не хочу:( 13.05.2003 18:24:15, Кarolina
Есть мысль что В Москве больше спрос на школы ? Но я ни в коем случае не настаиваю... так, мысли вслух со своей колокольни...
13.05.2003 18:26:02, Soarer
Я, как Станиславский, не верю!!!!!!! Ну не могли за год цены НАСТОЛЬКО вырасти! Если Вы правы, то могу только порадоваться за себя... и посочувствовать Чудику.
13.05.2003 17:49:35, Gatta
Ну и Курчатовский институт, за компанию, для комплекту.. :-)
Ну и гегемонисто там больно (с) такса :-)) 13.05.2003 17:11:19, Soarer
Ну и гегемонисто там больно (с) такса :-)) 13.05.2003 17:11:19, Soarer
Стелсинно - у меня в Северном - как внизу что-то ревет и визжит резиной - о ! оно приехало. :-)))
А лабрадорно, да, там. :-)) 13.05.2003 17:33:13, Soarer
А лабрадорно, да, там. :-)) 13.05.2003 17:33:13, Soarer

о. даже тел наиз помню. во память...
;) 13.05.2003 17:39:35, takca

хотя родина, помнится, сейчас где-то тюнигуется... ;) 13.05.2003 17:45:03, takca
:-))))
Уже, насколько я понимаю нет.. :-) Полученный результат неудовлетворил и возвращают все как было. :-) 13.05.2003 17:53:39, Soarer
Уже, насколько я понимаю нет.. :-) Полученный результат неудовлетворил и возвращают все как было. :-) 13.05.2003 17:53:39, Soarer

комплекс полноценности.
;)
все, пока, я на аглицкий побегла. 13.05.2003 18:27:30, takca
Курчатовский институт в наше время - не более чем большой зеленый массив, закрытый от посторонних, но исправно снабжающий район кислородом :-) На Полежаевской - Октябрьском поле вполне прилично, вот к Щукинской становится гегемонисто :-) Но цены там :-( Донстрой делает свое черное дело.
13.05.2003 17:20:06, КрОлик
Ну.. я бы все равно вероятность "каааак жахнет" не стал бы полностью исключать.
Хотя если жахнет, то всем мало не покажется. :-)))
Я бы больше маршала Жукова посоветовал... 13.05.2003 17:30:55, Soarer
Хотя если жахнет, то всем мало не покажется. :-)))
Я бы больше маршала Жукова посоветовал... 13.05.2003 17:30:55, Soarer
Беговая по сравнению с Площадью Ильича и Перово, где пришлось жить позднее, не показалась мне особо гегемонистой :)).
13.05.2003 17:16:28, Чудик

Беговая - да... а вот Нар. Ополчения в р-не Октябрьского Поля... обитатели ругаются .:-)
13.05.2003 17:17:41, Soarer
Ну это да, хотя если смотреть ту сторону, где Балтийские и Часовая-там гораздо дешевле.
13.05.2003 17:44:24, Mila
Я бы сказала, что эти обитатели в Текстильщиках или в Тушино просто никогда не бывали :-)
13.05.2003 17:23:42, КрОлик

Что касается района - Ю-з, Чертаново северное, Теплый стан - совсем даже не плохо.
Что касается ремонта - часто в продаваемой квартире делают предпродажную косметику - может и особо не придется ломаться.
У меня установка - главное, чтобы крыша появилась - ремонт можно и с проживанием делать - ты же сама говоришь, что не евро.
Переезд - осилишь, не бойся - я переезжала-паковала одна с ребенком 1,5 года. Ничего - жива. Тем более полно служб переездов.
Вообщем, я буду очень рада, если все удастся.
13.05.2003 16:47:31, Крысик
Я вот насчет книг мечтаю сделать в одной из комнат и в коридоре полки в книгу толщиной, от стены до стены и от пола до потолка, чтоб туда вся наша библиотека и встала :).
Собственно, на нынешней квартире бывший муж такое и сделал, только оно сделано по размерам этой квартиры и к стенам намертво прикручено :))
Вот думаю, сколько может стоить такое же. 13.05.2003 17:18:53, Чудик
Собственно, на нынешней квартире бывший муж такое и сделал, только оно сделано по размерам этой квартиры и к стенам намертво прикручено :))
Вот думаю, сколько может стоить такое же. 13.05.2003 17:18:53, Чудик

Но, как только зашла речь о другой ширине - или другой высоте - сразу цена выросла до 2000. Там какие-то нестандартные материалы у них в остатках.
Нас не устроил цвет. 13.05.2003 17:36:06, Крысик
Про Чертаново Северное... все тут у нас хорошо... кроме цен на квартиры.. :-)
13.05.2003 16:52:43, Soarer

И от метро тоже недалеко... 13.05.2003 17:39:40, НасТиКа

Да? А мне вроде хвалили пару школ именно в Чертаново... опять же, одна из лучших подруг там живет :)
13.05.2003 17:21:34, Чудик

Хм, у меня подруга как раз на Севастопольском проспекте и живет, только это 15 минут от метро Чертаново.
ОФФ: а я почему-то была уверена, что вы с Юлей - соседи... 13.05.2003 17:32:26, Чудик
ОФФ: а я почему-то была уверена, что вы с Юлей - соседи... 13.05.2003 17:32:26, Чудик
Наверное я бы посоветовала Измайлово. Он недорогой, зеленый, а школ хороших там много, одна Школа самоопределения чего стоит. Если бы к своему Юго_западу не прикипела, переехала бы. Там внизу совет про Теплый Стан, не соглашусь, на мой взгляд со школами на Ю-З не так уж и богато (см. Образование), что было хорошего, стало таким распальцованным, что уж и не знаешь, хорошо это теперь или плохо. Хотя инфраструктура - да, у нас всякого много. Вот не знаю, Ясенево, дорого сейчас?
13.05.2003 16:41:25, Marty
Ха-ха! со школами хорошо говоришь? Фигу вам! Хорошо если старшеклассник - может и на пару остановок отъехать. А малышню пристроить - выбора никакого. А про школу самоопределения я слышала и не очень хорошие отзывы. Якобы там слишком на поводу у детей идут. Типа не хочешь учить - ну и ладно, не учи.
13.05.2003 17:45:00, Irina L

Чудь..Если ты переедешь..ну я не знаю,что я от радости за тебя сделаю:)
Пить я не пью..Но что-то сделаю:)
Например,пройдусь по коридору на руках(на работе;) 13.05.2003 16:41:21, Кarolina
Пить я не пью..Но что-то сделаю:)
Например,пройдусь по коридору на руках(на работе;) 13.05.2003 16:41:21, Кarolina
Спасибо, Лен. Я тоже буду очень-очень радоваться за тебя, когда время придет :))))
А я... Знаешь, я пока стараюсь не рассматривать эти новости как "у меня будет СВОЯ квартира". Я пока стараюсь рассматривать их только как фронт работ, который надо оценить... Из соображений своей психологической безопасности. Ты ж понимаешь :))) 13.05.2003 17:59:09, Чудик
А я... Знаешь, я пока стараюсь не рассматривать эти новости как "у меня будет СВОЯ квартира". Я пока стараюсь рассматривать их только как фронт работ, который надо оценить... Из соображений своей психологической безопасности. Ты ж понимаешь :))) 13.05.2003 17:59:09, Чудик
:) Я еще почему за тебя буду рада - немножко это "халява":)) А за халяву (у женщин:)) я всегда рада:)
Поэтому меня радуют и твои проблемы ,обсуждаемые сегодня - сколько стоит ремонт,где купить шкаф,как переехать,и тд:) 13.05.2003 18:10:57, Кarolina
Поэтому меня радуют и твои проблемы ,обсуждаемые сегодня - сколько стоит ремонт,где купить шкаф,как переехать,и тд:) 13.05.2003 18:10:57, Кarolina
Ну разумеется! :))
У меня другого варианта и быть не могло. Или мать дозреет, или замуж за квартирного. Но вот честно, хоть у меня сейчас молодой человек и с квартирой, а взамуж на его территорию - не хочется мне, Лен. Это у меня, видно, не скоро пройдет, если пройдет вообще :( 13.05.2003 18:18:50, Чудик
У меня другого варианта и быть не могло. Или мать дозреет, или замуж за квартирного. Но вот честно, хоть у меня сейчас молодой человек и с квартирой, а взамуж на его территорию - не хочется мне, Лен. Это у меня, видно, не скоро пройдет, если пройдет вообще :( 13.05.2003 18:18:50, Чудик

1. загодя бы сама и с риэлтором, давясь слюнями желания иметь собственное жилье и соплями ненависти к мукам выбора, просматривала бы все и всякие объявления и оказии. В газетах, инете, супер-пупер-предложениях, разговорах с соседями(своими нынешними, съёмными, и соседями матери) и сослуживцами и просто друзьями. Тема очень и очень жизнелюбивотрепещущая, у всех есть что сказать - слушала б и мотала на ус.
2. Купила бы карту города и на карте отметила бы цветом круги "хорошие" "так себе" "отличные" по инфраструктуре и подворачивающимся возможностям.
3. Мысленно и в реале "поиграла" бы в переезд, хоть детскими игрушками - и по факту игры записывала бы все ходы:
размен
заключение договора
комиссионные
разъезд
помощь кому-то и от кого-то
детские неувязки
складывание вещей
упаковка
покупка новых
транспортировка(по найму и с оказией)
расположение и обживание нового места.
кошачье-собачьи трудности отдельной строкой.
Это касалось физических усилий, по факту.
Имея данный список, можно забивать в ёкселе-мокселе файл с графами: физические усилия, время, деньги.
Ремонт необходимо(для меня лияно, правда - может, кто справится и держа всё вместе в голове :-) вынести отдельно:
квартиры у нас типовые, как однушки, так и двушки имеют ограниченный метраж. По этому метражу прикинуть запасы обоев, линолеума, плёнки, клея, смесей выравнивания, ветонита, шпаклевки и прочАго. Умножаешь на коэффициент(у нас в городе - 2, в Москве - не знаю), получаешь значение "стоимость работ".
Т.е. будешь иметь потолок в графе цены.
Точно так же можешь проставить "потолки" или "среднее" в остальных пунктах - упаковки, перевозки, вывоза мусора и т.п.
Процесс необходимо довести до логически завершенного конца.
Даже если в этот раз твоя мама и передумает что-то делать, в следующий ты будешь готова- проставишь новые цны и "снова-готова" :-)))
Не горюй, не так страшен... 13.05.2003 16:33:36, гусеничка
Ого, какой всеобъемлющий подход! :))))
Спасибо!
Я так скрупулезно планировать не умею :)), но попытаюсь кое-что перенять. Другое дело, что с закупками временные ресурсы фиг угадаешь - может ведь сразу же подвернуться нужное по хорошей цене, а можно выбирать долго и таки не удовлетвориться :(.
А у меня еще и всех ресурсов - отпуск дважды по 2 недели и 2 штуки сбережений... 13.05.2003 18:43:50, Чудик
Спасибо!
Я так скрупулезно планировать не умею :)), но попытаюсь кое-что перенять. Другое дело, что с закупками временные ресурсы фиг угадаешь - может ведь сразу же подвернуться нужное по хорошей цене, а можно выбирать долго и таки не удовлетвориться :(.
А у меня еще и всех ресурсов - отпуск дважды по 2 недели и 2 штуки сбережений... 13.05.2003 18:43:50, Чудик
Рекомендую Бабушкинскую.И школы художественные есть и не гегемонисто:))
Обожаю наш район. 13.05.2003 16:29:43, Кarolina
ой :))) туда от метры на трамвайчике мимо глобола, потом на перекрестке пешком направо, там еще магазинчик. и потом пешком до поликлиники, там перейти детскую площадку и дом будет.
не твой? ;) 13.05.2003 16:46:17, takca сусанин
сонц :))) я по нюху ориентруюсь, по зрению... проезд кого-то там, но на противоположной стороне от глобала, и остановки 3 на траНвае от метры...
13.05.2003 17:01:21, takca
А мы недавно тоже мимо проезжали. Бабушкинской и окрестных улиц. Я внимательно смотрела в окошко:-)))
13.05.2003 16:45:15, Фабьен
Роддом? Нет, не видела. Я знаю там детский мир и Глобал (или его уже нет?)
(Я же довольно продолжительное время обитала в Медведково:-) 13.05.2003 16:50:46, Фабьен
Обожаю наш район. 13.05.2003 16:29:43, Кarolina
На каку улицу?:) Не в наш ли дом?:))
А то я в своем подъезде давеча встретила очень неожиданных людей :) 13.05.2003 16:39:14, Кarolina
А то я в своем подъезде давеча встретила очень неожиданных людей :) 13.05.2003 16:39:14, Кarolina

не твой? ;) 13.05.2003 16:46:17, takca сусанин
Очень может быть . Я как раз живу за Глобалом,вглубь:). Но насколько вглубь? Адрес какой?:))
13.05.2003 16:48:00, Кarolina

;) Роддом видела? Он около метро как раз:) Я каждый день мимо него хожу-езжу раза два:)
13.05.2003 16:46:55, Кarolina

(Я же довольно продолжительное время обитала в Медведково:-) 13.05.2003 16:50:46, Фабьен
Все есть,и Глобал и ДМ:)
А роддом по улице,перпендикулярной ДМ и Глобалу. 13.05.2003 16:58:53, Кarolina
А роддом по улице,перпендикулярной ДМ и Глобалу. 13.05.2003 16:58:53, Кarolina

Что надо первое при переезде иметь? Холодильник и плиту! Холодильник у тебя есть, плита может остаться "в наследство", если же нет - ее можно купить в кредит, это очень быстро и не смертельно дорого. Кровати - решаемо. Временными лежанками тебя наверняка обеспечит дружественная общественность, а там присмотришь то, что будет тебя устраивать. Книги твои до приобретения шкафа могу неразобранными поставить у себя. Вообще практически всю мебель можно найти во временное пользование (мы через это проходили), а потом уже по мере сил приобретать конкретно то, что лично тебе хочется.
Вообще - не заморачивайся раньше времени! Ты пока не знаешь, в каком состоянии окажется новая квартира. Возможно, весь ремонт сведется к косметике, которую мы весело проделаем в восемь-десять имеющихся дружественных рук за неделю. Если же реально встанет вопрос о серьезном ремонте - будем искать мастеров и выкраивать на это ресурсы. А пока не паникуй. 13.05.2003 16:22:11, O'Merry
Чудь, я бы посоветовала тебе обратить внимание на район Перово. Парк есть, район зеленый, магазинов полно, метро рядом, вторичного жилья "низкой" ценовой категории достаточно, есть, где недалеко заниматься танцами, музыкой, есть вполне нормальные школы. Речь о районе Владимирских улиц и окрестностей.
Тебя никто не заставляет покупать разгромленную квартиру, вполне можно рассчитывать на вариант, когда ремонт вполне приличный и год-два можно и со старыми обоями прожить. Не говоря уже о потолках. В ванной вполне может быть кафель:), а розетки рабочими. Если же заниматься именно ремонтом двушки, то недели две точно. А денег...как получится, но не меньше 1000 у.е.
Мебель..можно в ИКЕЕ купить, можно по мебельным обычным походить, кухню, стол, табуретки на Каширском ш. посмотреть. Можно в "Из рук в руки" посмотреть. Просить с доставкой. Там же можно и грузчиков для перевозки мебели найти. "Газели" тебе вполне хватит. 13.05.2003 16:18:37, Hel
Вот и зову ее к нам, на юг, в Коломенское родимое! У нас славненько, честное слово! :)))
13.05.2003 16:28:49, O'Merry
Школ много, школы разные, есть хуже, есть лучше - но их много!
Кружки: всяко-разности есть в так называемом Затоне (на улице, параллельной трамвайным путям, но гораздо дальше от набережной) - просто места знать надо! :)) Потом - есть поблизости Центр детского творчества Юго-Восточного округа (от метро 2 остановки на любом транспорте в сторону Автозаводсткой). Есть масса всякой внешкольности поближе к Сабурову (на полдороге до Сычана, одним автобусом от метро). Так что тоже решаемый вопрос! :)) 13.05.2003 17:11:13, O'Merry
Ой... не пугай! :)))))))))))
Зато он мужу спину вправил - и от него польза бывает! :))))))))) 13.05.2003 16:35:36, O'Merry
Тебя никто не заставляет покупать разгромленную квартиру, вполне можно рассчитывать на вариант, когда ремонт вполне приличный и год-два можно и со старыми обоями прожить. Не говоря уже о потолках. В ванной вполне может быть кафель:), а розетки рабочими. Если же заниматься именно ремонтом двушки, то недели две точно. А денег...как получится, но не меньше 1000 у.е.
Мебель..можно в ИКЕЕ купить, можно по мебельным обычным походить, кухню, стол, табуретки на Каширском ш. посмотреть. Можно в "Из рук в руки" посмотреть. Просить с доставкой. Там же можно и грузчиков для перевозки мебели найти. "Газели" тебе вполне хватит. 13.05.2003 16:18:37, Hel
Вот Перово - видеть уже не могу, поверишь? Там, где лично я живу уже три года - с магазинами швах, до детских студий добираться крайне неудобно, школа наша хороша только по словам директрисы, почти в любое место Москвы ехать надо с двумя пересадками, в общем - достало меня :).
Все остальное - ну да, надо смотреть по обстоятельствам. Только вот "Газели" мне ТОЧНО не хватит, у нас только одних книг на две-три "Газели" :)).
Штука у.е. на ремонт - это по-божески, конечно. Это я потяну :).
В общем, пасип :)) 13.05.2003 16:58:59, Чудик
Все остальное - ну да, надо смотреть по обстоятельствам. Только вот "Газели" мне ТОЧНО не хватит, у нас только одних книг на две-три "Газели" :)).
Штука у.е. на ремонт - это по-божески, конечно. Это я потяну :).
В общем, пасип :)) 13.05.2003 16:58:59, Чудик
мне это тоже помнилось:), поэтому и удивляюсь, что этот район не рассматривается
13.05.2003 16:23:52, Hel

Коломенское я как раз в первых строках рассматриваю. Только насчет школ-кружков чуть-чуть сумневаюсь, а так - по всем статям подходит :))
13.05.2003 17:00:46, Чудик

Кружки: всяко-разности есть в так называемом Затоне (на улице, параллельной трамвайным путям, но гораздо дальше от набережной) - просто места знать надо! :)) Потом - есть поблизости Центр детского творчества Юго-Восточного округа (от метро 2 остановки на любом транспорте в сторону Автозаводсткой). Есть масса всякой внешкольности поближе к Сабурову (на полдороге до Сычана, одним автобусом от метро). Так что тоже решаемый вопрос! :)) 13.05.2003 17:11:13, O'Merry

Зато он мужу спину вправил - и от него польза бывает! :))))))))) 13.05.2003 16:35:36, O'Merry
Из недорогих районов могу порекомендовать еще Новогиреево, там близко Терлецкий парк. Хороший район, я там жила:) Есть художественная школа, вроде хорошая.
Дай Б-г, чтобы сладилось! 13.05.2003 16:17:01, Ло
Дай Б-г, чтобы сладилось! 13.05.2003 16:17:01, Ло
Чудь, была бы квартира, а мебель и розетки - дело десятое... Ну как минимум не первое. Так что разгребай проблемы по мере поступления.
13.05.2003 16:06:10, КрОлик
Чудь. Все просто. Разве что сильно зависит от того, что ты хочешь получить в результате. Например, можно перевезти все "своими силами" (с привлечением друзей), тогда машина обойдется в 600 рублей (газель) за три часа и в 200 руб каждый последующий час. По себе знаю, при грамонтной организации вопроса больше чем на три - четыре часа машина не нужна. Если же заказывать грузчиков, то тут и сотни "бакинских" окажется мало.
Теперь, собственно, ремонт. Если, допустим, есть знакомый, понимающий в электрике, то эта часть ремонта обойдется лишь в стоимость ужина и пиво, которыми, хотя бы из приличия, нужно будет по окончании работ "проставиться". Если же нанимать электрика, то средняя расценка по Москве - 3 у.е. за "точку" (розетку). Это без стоимости материалов. Розетки бывают разные. Отечественные "никакие" - от 25 рублей/шт. Хорошие - примерно от 130 рублей/штука. "Стены", если заказывать, стоят примерно 11 убитых енотов за кв. м. Это только работы по косметической подготовке и монтаж, к примеру, гипсокартона. Материал стоит отдельно. Если же клеить обои... прошлым летом весьма даже приличные отечественные обои стоили на уровне 120 рублей за трубку. В трубке 10 метров. Сколько нужно трубок на комнату следует считать отдельно. Комнаты бывают разные. При переезде сразу следует поменять все краны. Желательно на керамические. Они надежнее. Проще. Удобнее. И дешевле в эксплуатации. Обычный кран на рынке стоит на уровне 20 - 30 рублей. Керамический - около 40. Вот что стоит менять сразу, это окна. Лучше всего ставить пластиковые. Тут цены плавают, но, в среднем, расценки от 50 до 95 у.е. за кв. м. Конечно, это деньги приличные, но потом, в эксплуатации, хорошие окна быстро окупаются. В том числе и в виде лучшего здоровья, в виду отстутствия сквозняков. Кстати, многие московские компании уже поставляют пластиковые окна в кредит до года. По краскам я сейчас с ходу не помню. Но, если нужно, могу уточнить.
А вообще, средненький ремонт, без замены дверей и окон, для двухкомнатной квартиры, стоит примерно полторы штуки американских рублей. Причем средненький, еще вовсе не означает плохонький. Мне, к примеру, вчера принесли образцы отделочных материалов "под дикий камень". Выглядит потрясающе. А стоит... всего порядка 200 рублей за кв. м. Выглядит же... на все 200 баксов за метр. Так что... тут дело в первую очередь в фантазии.
В принципе же... ремонт можно растянуть во времени. Сначала сделать самое неотложное. К примеру, окна, электрику, краны. Мебель - только самую необходимую. Потом, через какое-то время, сделать одну комнату. Далее - другую. За тем можно подобраться к сантехнике. Параллельно можно присматривать мебель. Ибо довольно часто попадаются просто фантастические варианты. Мы, к примеру, в позапрошлом году в "Трех китах" видели ну просто фантастический диван-кровать. Двуспальный, если как кровать, и чертовски уютный благодаря множеству вариантов его "раскладки" если как диван. Всего за 460 у.е. 13.05.2003 16:34:39, Леший
Вообще, ремонт - это как военная операция. Он требует четкого предварительного планирования. А то потом может оказаться "больно и обидно, за бесцельно прожитые годы". :) Я, на пример, считаю, что потолки в типовых квартирах что крась, что сусальным золотом покрывай, все равно полная фигня получается. Потому лучше сразу прикидывать навеску фальшпотолков. Конечно "армстронг" не всем по карману, но ведь не обязательно только на нем зацикливаться. Очень чудесные результаты получаются и из обычного гипсокартона. Дешевые. Красивые. И практично.
Словом, ежели что нужно, обращайся обязательно. :) Пиши мылом. Мои телефоны не изменились. Если что, пришлю номер почтой. :) 13.05.2003 18:00:11, Леший
а чем водоэмульсионка обыкновенная на потолке не угодила? беленько, чистенько, если шампанское на потолок откроешь - всегда можно валиком закатать... Дешевле кажется ничего нету
14.05.2003 09:42:56, Дыбра
А можно узнать чей это отделочный камень? в смысле чьего производства? и есть у него какое-то свое наименование?
13.05.2003 16:39:02, Дыбра (в ремонте по уши)
Так как мне его привезли только вчера, то я пока не много могу рассказать. Делается где-то на заводе строительных конструкций в Подмосковье. По французской технологии. На основе гипса. Получается нечто типа отделочной плитки, прокрашенной в массиве. Достаточно большая гамма цветов и фактур. Пригоден как для внутреннего, так и наружного применения. Клеится фактически на любую поверхность.
Если интересно, то я завтра влезу в материалы вдумчиво и внимательно. :%) 13.05.2003 17:30:40, Леший
очень интересно. Все, что я нашла по цене как минимум в 4 раза дороже. Не потяну :( или что-то другое придется недоделывать
13.05.2003 21:18:25, Дыбра
13.05.2003 16:06:10, КрОлик
Не совсем так в моем случае. Мне надо хоть примерно ЗНАТЬ, какая сумма мне нужна на ремонт-мебель-переезд. Обстоятельства у меня такие :).
13.05.2003 16:12:18, Чудик

Теперь, собственно, ремонт. Если, допустим, есть знакомый, понимающий в электрике, то эта часть ремонта обойдется лишь в стоимость ужина и пиво, которыми, хотя бы из приличия, нужно будет по окончании работ "проставиться". Если же нанимать электрика, то средняя расценка по Москве - 3 у.е. за "точку" (розетку). Это без стоимости материалов. Розетки бывают разные. Отечественные "никакие" - от 25 рублей/шт. Хорошие - примерно от 130 рублей/штука. "Стены", если заказывать, стоят примерно 11 убитых енотов за кв. м. Это только работы по косметической подготовке и монтаж, к примеру, гипсокартона. Материал стоит отдельно. Если же клеить обои... прошлым летом весьма даже приличные отечественные обои стоили на уровне 120 рублей за трубку. В трубке 10 метров. Сколько нужно трубок на комнату следует считать отдельно. Комнаты бывают разные. При переезде сразу следует поменять все краны. Желательно на керамические. Они надежнее. Проще. Удобнее. И дешевле в эксплуатации. Обычный кран на рынке стоит на уровне 20 - 30 рублей. Керамический - около 40. Вот что стоит менять сразу, это окна. Лучше всего ставить пластиковые. Тут цены плавают, но, в среднем, расценки от 50 до 95 у.е. за кв. м. Конечно, это деньги приличные, но потом, в эксплуатации, хорошие окна быстро окупаются. В том числе и в виде лучшего здоровья, в виду отстутствия сквозняков. Кстати, многие московские компании уже поставляют пластиковые окна в кредит до года. По краскам я сейчас с ходу не помню. Но, если нужно, могу уточнить.
А вообще, средненький ремонт, без замены дверей и окон, для двухкомнатной квартиры, стоит примерно полторы штуки американских рублей. Причем средненький, еще вовсе не означает плохонький. Мне, к примеру, вчера принесли образцы отделочных материалов "под дикий камень". Выглядит потрясающе. А стоит... всего порядка 200 рублей за кв. м. Выглядит же... на все 200 баксов за метр. Так что... тут дело в первую очередь в фантазии.
В принципе же... ремонт можно растянуть во времени. Сначала сделать самое неотложное. К примеру, окна, электрику, краны. Мебель - только самую необходимую. Потом, через какое-то время, сделать одну комнату. Далее - другую. За тем можно подобраться к сантехнике. Параллельно можно присматривать мебель. Ибо довольно часто попадаются просто фантастические варианты. Мы, к примеру, в позапрошлом году в "Трех китах" видели ну просто фантастический диван-кровать. Двуспальный, если как кровать, и чертовски уютный благодаря множеству вариантов его "раскладки" если как диван. Всего за 460 у.е. 13.05.2003 16:34:39, Леший
Спасибо тебе, Саш.
У меня пока совершенно голова кругом. Я думала первым делом сделать полы (пока мебели нет), покрасить окна/потолки и разбраться с электричеством и кранами, а остальное - в зависимости от оставшихся денег.
С мебелью, ИМХО, срочней всего большие удобные встроенные шкафы, чтобы максимально освободить остальное пространство, все остальное - опять же ждет. Спать и на полу можно первое время :). Цена в 450 у.е за диван кажется мне просто сумасшедшей :)). Далека я от этого, ничего не скажешь. Зато вот мечтаю о шкафах-купе :)))).
В общем, можно я в случае чего ближе к делу тебя буду лично для консультаций отлавливать? Ты не сбросишь мне какой-нибудь свой телефон на такой пожарный случай? :))) 13.05.2003 17:47:34, Чудик
У меня пока совершенно голова кругом. Я думала первым делом сделать полы (пока мебели нет), покрасить окна/потолки и разбраться с электричеством и кранами, а остальное - в зависимости от оставшихся денег.
С мебелью, ИМХО, срочней всего большие удобные встроенные шкафы, чтобы максимально освободить остальное пространство, все остальное - опять же ждет. Спать и на полу можно первое время :). Цена в 450 у.е за диван кажется мне просто сумасшедшей :)). Далека я от этого, ничего не скажешь. Зато вот мечтаю о шкафах-купе :)))).
В общем, можно я в случае чего ближе к делу тебя буду лично для консультаций отлавливать? Ты не сбросишь мне какой-нибудь свой телефон на такой пожарный случай? :))) 13.05.2003 17:47:34, Чудик

Словом, ежели что нужно, обращайся обязательно. :) Пиши мылом. Мои телефоны не изменились. Если что, пришлю номер почтой. :) 13.05.2003 18:00:11, Леший

Спасибо вам, девушки, огромное, за любезно предложенных мужей! Я с большим удовольствием поймаю вас на слове, если эта история кончится благополучно :))
13.05.2003 17:24:28, Чудик

Если интересно, то я завтра влезу в материалы вдумчиво и внимательно. :%) 13.05.2003 17:30:40, Леший

Но зачем сейчас делить шкуру неубитого медведя??? 13.05.2003 16:05:27, Марго.
Пожалуйста, скиньте мне координаты на мыл hedgy@ok.ru. Пусть БУДЕТ, мне так спокойнее :)).
А то так ведь всегда - когда не надо, инфа попадается, а как пора пришла - не можешь вспомнить, где и что видел :)). 13.05.2003 16:09:48, Чудик
А то так ведь всегда - когда не надо, инфа попадается, а как пора пришла - не можешь вспомнить, где и что видел :)). 13.05.2003 16:09:48, Чудик
Чудь, если Чуденок хочет танцевать, выступать и т.п., то у нас на Войковской есть такая школа. У моей подруги туда сестра ходила - была очень довольна, но я не знаю сколько сия школа стоит. Это Класс-центр, можно в Интернете информация поискать. И район у нас очень хороший - многие хвалят и недорогой, особенно в районе Водного-Речного.
13.05.2003 16:03:37, Ильда
Это Класс - центр Казарновского? Я про него узнавала и как-то с опаской - не нравится мне, когда школы, пусть и косвено, фигурируют в арбитражных делах :((
А что касается района - то попробуйте, действительно, Войковскую - Водный... Метро можно подыскать рядом, парк Покрово-Стрешнево тоже. Школы приличные вроде есть, в том числе языковые...
Ну и вообще, мне лично Север нравится...
Во всяком случае, имеет смысл поспрашивать про этот район, имхо. 13.05.2003 16:14:34, Gatta
А что касается района - то попробуйте, действительно, Войковскую - Водный... Метро можно подыскать рядом, парк Покрово-Стрешнево тоже. Школы приличные вроде есть, в том числе языковые...
Ну и вообще, мне лично Север нравится...
Во всяком случае, имеет смысл поспрашивать про этот район, имхо. 13.05.2003 16:14:34, Gatta
Недорогой? :))) Ты серьезно? :)))
Мне риелтер говорил, что двушку там мы никак и ни под каким видом не потянем :(( 13.05.2003 16:08:01, Чудик
Мне риелтер говорил, что двушку там мы никак и ни под каким видом не потянем :(( 13.05.2003 16:08:01, Чудик
Трешка на Речном в новом доме 75 тыс, в 9-этажке панельной 55, двушки дешевле. У меня мама там живет, узнавали, но я, прожив там 20 лет, туда бы сейчас не поехала.
13.05.2003 17:13:34, Mila
Не секрет. Там поломали пятиэтажки и строят очень много новых домов. Везде стройки, вырубают много деревьев и очень шумно и грязно. Там ОЧЕНЬ много народу везде стало, потому как новые поликлиники, сады, магазины, школы не строят. В метро давка, по Ленинградке просто утром не уедешь. Школ приличных нет, на занятия все мои друзья детей возят самое ближнее на Сокол, а то и дальше. Хотя все мои друзья там живут, ругаются на район, но не уезжают, покупают там квартиры, привычка видимо.
13.05.2003 17:42:23, Mila

Собак, не можу я :(
У нас в конторе ася активно используется для работы, и мне этого более чем достаточно, я уже видеть ее не могу :((. Последнее время у меня просто идиосинкразия на это дело развилась, так что все личное перевожу в мыл и конфу, уж не обижайтесь, плззз :(( 13.05.2003 16:05:17, Чудик
У нас в конторе ася активно используется для работы, и мне этого более чем достаточно, я уже видеть ее не могу :((. Последнее время у меня просто идиосинкразия на это дело развилась, так что все личное перевожу в мыл и конфу, уж не обижайтесь, плззз :(( 13.05.2003 16:05:17, Чудик

а я вот почту видеть не могу ;)
тогда так.
мастера на ремонт и мебель нашу недорого и в кредит я тебе сорганизую, думается.
район - двуха в теплом стане стоит ок 40-50. если потянешь - инфраструктура ВСЯ.
перевоз - до 100 грин и за один день, и ваще - у полконфы есть грузчики системы "муж", сэкономишь раза в 3.
и вообще - кролик штатно базарит. ;) 13.05.2003 16:09:25, takca
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.