Спрошу все же..
Мой цапель ( 175-46кг)ходил вчера на день рождения к подруге.Вся такая неземная, прыщи замазала, надушилась..
Подруга тоже достаточно неземная, только покоренастее.Ей 15 лет исполнилось.
Я поинтересовалась подарком.Моя с готовностью выложила мне на ладонь такую фигульку, похожую на половинку иголки с двумя шариками на концах.Ну, типа гантели для какой-нить насекомой.
Цена и назначение этой штуки абсолютно загадочно.Дарят они " это" от двоих, т.к стОит это дорого.
И знаете, что это оказалась за дрянь?
СЕРЕЖКА ДЛЯ ЯЗЫКА!!
Я сказала. что я , на месте родителей этой Маши , спустила бы с лесницы таких дарителей в комплекте с подарком.
Тут же выснилось, что я дремуча, темна, волосата и замшела.., и что у Маши язык уже 3!!года проколот.Т.е эта бородавка его в 12 лет проколола!!
Живет эта Маша в коттедже за городом, имеет фигову тучу машин и какую-то прислугу.Так родители Маши в 12ночи не развезли детей по домам, а просто посадили на рейсовый автобус!!
Причем я разговаривала с папой по телефону, он обещал проводить детей, оказывается, имея ввиду проводы до автобуса!
Я после вечеринок лично провожаю Настиных гостей до дверей квартир и сдаю на руки родителям.отправить 14-15 летних девочк ночью мне бы даже и в голову не пришло.Равно, как разрешить проколоть язык своему ребенку в 12 лет.
Это во мне что говорит-злость и зависть или здравый смысл?
А то говорит-говорит что-то второй день , а что не пойму.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Да, я бы тоже разозлилась:( И совсем неважно, сколько у народа машин, важно только, что ОБЯЗАНЫ были проследить-проводить и т.д. не только до остановки. 13.05.2003 19:59:29, Туська

Мою от подобных экспериментов над своим телом остановило несколько моментов - чувство боли и то, что я ей уши прожужжала про СПИД, гепатит и ее переход в образ "доступной девочки". Причем страх боли был основным моментом. Она бредила пирсингом и татуировками несколько лет. В настоящий момент она готовит свой живот (занимается шейпингом) и меня к проколу пупка. Но это мне даже как то нравится, не то что "прыщ" на крылышке носа.
Что касается друзей - последние 2 года ее лицейства я места себе не находила от ее "дружбы" с безумной, по моим понятиям, дочкой "держателя салонов по оккультным наукам и магии" и еще одной весьма обеспеченной и развязанной девочки. Однако обе эти девочки очень сильно изменились и сейчас я рада, то что у них столь сильная дружба.
Хочу заметить, что внешняя "развязанность" - это просто протест, который чаще всего перерастается, и не мне- тебе, учителю об этом рассказывать - просто ты сейчас вживую столкнулась на своем опыте. Затаись, продолжай рулить и не иди на конфликты - все выровняется.
Что касается проводов - очень и очень часто подобным обеспеченным родителям даже и в голову не может придти оказать заботу НЕ СВОЕМУ ребенку. И более чем уверена, и своему-то им в голову не часто приходит.
Очень сумбурно - но основная мысль - переждать пару лет - как-то значительно потом легче становится. У нас переломным оказались месяцы с января этого года - после травмы в альпах у Сашки мозги стали расти в правильном направлении. 13.05.2003 16:08:44, Крысик

Язык... Ну, язык... Подростки много разных мест себе прокалывают, не только язык. Лично МНЕ это не нравится, но человек волен сам распоряжаться своим телом...
Если моя клюшка в 12-15 лет скажет, что хочет проколоть язык/ноздрю/бровь и т.д., я скажу - "пожалуйста, но имей в виду, что..." и спокойно объясню про красоту, нагноения, дырки и прочие "прелести" пирсина и тату.
Очень надеюсь, что отношения наши будут таковы, что дочь меня выслушает и проникнется:-))
Если все равно решит проколоть - ну что же... Скандалить не стану.
Насчет проводить. Да, надо просто точно знать, докуда повожает принимающая сторона:-)) Опять же предполагаю, что у моего ребенка будет мобильник, чтобы позвонить и сообщить, где она, и мы могли ее подхватить.
Но я, честно говоря, слабо себе представляю сегодняшних подростков. Мы - были несколько другие, судя по всему. И какими будут наши дети через 10 лет - тоже неизвестно.
Вот. 13.05.2003 16:07:52, Фабьен

либо пять минут до автобуса, до дома в пять минут "влёт" и успеем ещё до дождя - придём сухие и быстро.
Ребёнок, с горящими глазами: "мам. конечно, на трамвае!!!!!!!"
Ну, всё, как предсказала я - два раза под дождь(ливень), чуть не заснула в трамвае, под дождём носилась, как метеор - быстро, тепло и пар валит :-)
Вот и думай - занимать позицию или Позицию ;-) 13.05.2003 17:33:29, гусеничка
Я тоже собираюст этой же модели придерживаться.-)
13.05.2003 17:20:02, Р-ка с работы

А про дыры в теле.ма, вот , ей богу. я так красиво могу гипотетически рассуждать, пока это меня лично не касается.
Мы когда четвертую дыру в ухе проклывали. она ТАК болела.Мы полгода лечили абсцессы и нагноения.С дырой, естественно рассстались.Очередная дыра в ухе это не в языке.
Я бы словами тут не ограничилась.нашла бы знакомых в гнойном отделении, показал бы, литературы кучу подняла.Вобщем, запретила бы любыми способами.но запретила.
пока на от меня зависит, вопросами, какающимися ее здоровья, ведаю я.
И слова про " право на смерть" я принимаю.но не в отношеннии собственного ребенка. :-)) 13.05.2003 16:14:14, =СветА™=

Угу. Мне мама, когда я уши хотела проколоть, показала журнальную статью о том. что если задеть какую-то точку при проколе, может ухудшиться зрение. А у меня тогда уже очень плохое было.
Плюс сразу купила мне 4 пары очень красивых клипс.
Вопрос отпал сам собой, причем навсегда:) 13.05.2003 16:17:55, Лангуста
Плюс сразу купила мне 4 пары очень красивых клипс.
Вопрос отпал сам собой, причем навсегда:) 13.05.2003 16:17:55, Лангуста

Я же, наблюдая все это, просто сняла серьги и положила папе на стол. И уши заросли. Мне было 14.
Уже потом, в 20, проколола в салоне, до сих пор хожу в сережках, нормально.
И не слышала, что можно какие-то точки задеть. только недавно прочитала.
К счастью, мой ребенок сейчас при одном упоминании, что, может, Алис, проколем тебе ушки, начинает безумно орать, что НИКОГДА она этого не сделает. Посмотрим...:-)) 13.05.2003 16:43:42, Фабьен

Я проколола под влиянием бабушки в 11 лет. Приехала бабушка и, как всегда у нее - по бзику, повела меня в районную баню и проколола мои уши. Под девизом "какая же женщина без серег"?
Подозреваю, что я запросто могла оказаться "такой вот" женщиной и без серег - но что сделано, то сделано. Развлекаюсь своими дырочками, которые к тому же проделаны в хряще мочки, а потому не зарастают:-) Тоже ничего. 13.05.2003 16:24:46, Кондратея

Меня тоже пугали тем, что зрение испортится - этого я и тогда боялась(после ношения очков с нуля лет и до 6го класса), и сейчас пугает - как и Лангуста - клипсы,единственный их недостаток - они обычно сильно массивнее серег, и крупнее. 13.05.2003 17:29:36, гусеничка
у меня лично сложилось впечаление, что от клипс зрение испортится гораздо быстрее, хотя мне это и не актуально, зрение у меня хорошее , а вот голова от клипс болит зверски
13.05.2003 20:42:59, Шин
У меня еще и теряются постоянно. Поэтому покупаю сразу много и не очень дорогие:)
13.05.2003 17:32:11, Лангуста
У меня тоже не проколоты.-)
Но мне никогда не хотелось, мама не возражала бы, если б я захотела. Не говояр уже о том, что я могла и не послушаться.-) 13.05.2003 17:21:35, Р-ка с работы
Но мне никогда не хотелось, мама не возражала бы, если б я захотела. Не говояр уже о том, что я могла и не послушаться.-) 13.05.2003 17:21:35, Р-ка с работы
Подозреваю, что у тебя и не такое зрение, как у меня:))У меня желание отбило сразу на всю жизнь.
Да, у меня до сих пор не проколоты уши. И у мамы моей тоже.
Нормально..оно:)Вот на прошлой неделе купила себе 17 пар клипс на e-bay.:)) 13.05.2003 16:29:53, Лангуста
Да, у меня до сих пор не проколоты уши. И у мамы моей тоже.
Нормально..оно:)Вот на прошлой неделе купила себе 17 пар клипс на e-bay.:)) 13.05.2003 16:29:53, Лангуста
У нас в классе тоже есть такой ребенок... Из двоек не вылезает , учительницу называет на "ты" и просто по отчеству. Воспитания - ноль. Живут в коттедже, мама ездит на джипах, и т.д. Типичный тип, короче. Мамашка ее достает на собраниях тем, что возмущенно вопрошает других:"А почему никто не хочет ездить в бассейн?" (Раз "кворума нет" - то никто и не ездит, в том числе и ее девочка) Ничего важнее пропусков бассейна для нет. Поведение дочери, учеба, хамство ее - все это побоку. Каждый раз удивляюсь такому спокойствию этой мамы...
13.05.2003 15:56:18, nika2

про автобус- поддерживаю..дикост ь это полная -ночью девочки-на автобусе....бред 13.05.2003 15:41:15, vinograd
насчет "нотаций! - не знаю. А вот разъяснения должны присутствовать: у меня по молодости тоже были мысли ах, серьги, ах татушки, ах дырки в теле.
Со мной провела мама беседу на тему: тату останется на всю жизнь (временная тату очень некрасиво сходит), потом придется удалять лазером долго и больно, останутся шрамы. Женщина лет 50и с тату на дряблой коже - зрелище не для слабонервных.
Про пирсинг - рассказала про все опасности - типа нагноения, незаживления, привлечения внимания к тем частям тела, которые не могут претендовать на роль выдающихся:)
И вообще - что за дикарские украшения - дырки в теле:))
Мне после этого расхотелось как-то резко себя так "приукрашивать".
Т.е. никто не запрешал с ремнем в руке, но разъяснительная работа была проведена. За что я ей, кстати, благодарна, когда я смотрю на своего мужа, который сводит сейчас одну татуировку на руке - больно и некрасиво.
Так что, я считаю, родители просто обязаны высказать свое мнение. 13.05.2003 15:52:38, Лангуста
Со мной провела мама беседу на тему: тату останется на всю жизнь (временная тату очень некрасиво сходит), потом придется удалять лазером долго и больно, останутся шрамы. Женщина лет 50и с тату на дряблой коже - зрелище не для слабонервных.
Про пирсинг - рассказала про все опасности - типа нагноения, незаживления, привлечения внимания к тем частям тела, которые не могут претендовать на роль выдающихся:)
И вообще - что за дикарские украшения - дырки в теле:))
Мне после этого расхотелось как-то резко себя так "приукрашивать".
Т.е. никто не запрешал с ремнем в руке, но разъяснительная работа была проведена. За что я ей, кстати, благодарна, когда я смотрю на своего мужа, который сводит сейчас одну татуировку на руке - больно и некрасиво.
Так что, я считаю, родители просто обязаны высказать свое мнение. 13.05.2003 15:52:38, Лангуста

Конечно обязаны- естественно. Но ведь оно может быт ьнепринято-не услышано и прочее. Хотя кончено надо 200 раз подумать тут...но ведь молодежь такая сейчас- говори-не говори...делаю так как я хочу-втихаря и у каких т о подпольных умельцев.
Я имела ввиду тчо серьга в языке у чужого ребенка- в общем то дело ее родителей и ее самой , а не мамы ее подруги - 13.05.2003 17:33:53, vinograd

Такой живой пример получше моих уговоров.
А разговор с родителем, к мнению которого прислушиваешься и нотация, это, действительно, разные вещи.
Я совершенно точно знаю, что моя дочь не курит, например.Потому что знаю ее отношение к этому.Именно я его и сформировала.
Я не запрещаю курить, у нее в классе не курят только две девочки.просто я говорила всегда-все, что ты делаешь, ты должна делать достойно.
Если ты настолько взрослая, чтобы курить-отстаивай это право передо мной, пока ты от меня материально зависима.Если доводы мне покажутся убедительными-кури.
Но курить в сортире тайком над унитазом ..мерзко.
вроде, действует.
Или действую муки наших друзей, которые закодировались от курения.
Вобщем, говорить с ребенком обязательно нужно.И говорить постоянно, проговаривать буквально все жизненные ситуации.Может что-то и останется.
по крайней мере совпадений во взглядах по жизненно важным вопросам у нас с ней больше, чем разногласий. 13.05.2003 16:08:07, =СветА™=

Просто-я запрещу и все- это же не метод 13.05.2003 17:34:59, vinograd

Вероятно, зависит от того,КАК разъяснять:) Мама была очень убедительна:)
13.05.2003 16:09:03, Лангуста
От отношений в семье, конечно, еще зависит.С этого всегда все и начинается.
13.05.2003 16:18:47, Лангуста

Продавщица, забирая чек, поинтересовалась "зачем ЭТО вам". На что получила честный ответ "Это будет подарок на день рождения". После такого тетенька дрогнула (сын рассказывал) и отказалась продавать ЭТО, аргументируя тем, что про день рождения они точно врут - нельзя ТАКОЕ подарить на день рождения, - а значит, они собрались кого-то ЭТИМ замочить. Кассирша уговаривала ее отдать молоток, так как какое им с продавщицей дело, как используют проданный ими товар эти мальчики - пусть хоть всех поубивают. Но продавщица отвечала, что вот когда кассиршу саму этим молотком в подворотне приласкают, тут она и поймет, что за дело...
Все ж уговорили. Именинник был безумно рад. Дальнейшая судьба киянки неизвестна 13.05.2003 15:32:19, Anykey
:) в наше время находились сверстники, которые на голове себе создавали разноцветные гребни..Были же у них родители..так что, с языком проблемы не вижу:) Если родители не против такого самовыражения своей дочери, то пусть хоть вся увешается колечками..
А вот с проводами странно..возможно, дети сами сказали, что не надо их отвозить или эти родители считают в порядке вещей, что их дочь сажают на автобус, когда она едет домой , и это стиается проводами 13.05.2003 15:28:55, Hel
А вот с проводами странно..возможно, дети сами сказали, что не надо их отвозить или эти родители считают в порядке вещей, что их дочь сажают на автобус, когда она едет домой , и это стиается проводами 13.05.2003 15:28:55, Hel

Но наверное - я просто незнакома с криминальной обстановкой в Зеленограде.
Наверное, у подростков лучше не спрашивать, что они друг другу дарят. Вероятно, дуроту разных описаний. Но им это можно:-) 13.05.2003 15:07:57, Кондратея

Если я выхожу из дома после 00 часов, то только по крайней нужде и перебежками.Ни гормада темного леса. ни мрачность спального района не располагают к тихим ночным прогулкам. 13.05.2003 15:12:02, =СветА™=

Некий риск в подростковом возрасте есть. Дочкино дело -рисковать, твое - постоянно переживать... 13.05.2003 15:14:20, Кондратея

и никакой демократии, за ентим - к бушу. 13.05.2003 15:06:02, takca
Насчет пирсинга в языке - думаю, что я бы не была очень против. Муж мой имеет по 2 дырки в каждом ухе и пару довольно крупных татуировок на видных местах:)
Хотя на девушках мне это все (включая серьги) активно не нравится.
Но против не буду. Но и не поддержу.Для этого у нас есть папа:)
Начсет проводов...хм...меня никто никогда из родителей подруг не провожал. Мне бы это и в голову не пришло. Мои родители да, встречали.
Думаю, что тебе теперь в будущем, надо будет уточнять, что другие люди имеют ввиду под "проводим":) 13.05.2003 15:03:45, Лангуста
Хотя на девушках мне это все (включая серьги) активно не нравится.
Но против не буду. Но и не поддержу.Для этого у нас есть папа:)
Начсет проводов...хм...меня никто никогда из родителей подруг не провожал. Мне бы это и в голову не пришло. Мои родители да, встречали.
Думаю, что тебе теперь в будущем, надо будет уточнять, что другие люди имеют ввиду под "проводим":) 13.05.2003 15:03:45, Лангуста

Про подарок? Года четыре назад я перестала спрашивать у старшего, что он дарит или что ему дарят дузья на ДР. После ответа "Кое-что, ему (ей, мне - нужное подчеркнуть) весьма нужное..."
Если к нам приходят (приезжают) друзья старшего сына - я всегда стараюсь (;))) узнать, попали ли олни домой.
Если мой ребенок куда-то уезжает, я заранее узнаю адрес, маршрут следования и прошу мужа не пить пива на ужин. Возможно, встретить придется.... А за себя я не ручаюсь.....
13.05.2003 14:58:07, Lyta

Но в день рождения, когда я их нарочно долго задерживаю..Это святое.. 13.05.2003 15:04:29, =СветА™=
Ужас, как я в людей не верю: мне бы и на секунду не пришло в голову, что моего ребенка незнакомый папа повезет домой. :) Была бы приятно удивлена, но ожидать этого? Не-е-е-ет...
Насчет языка - не знаю. Но если девочка посоветовалась с родителями, и они ее поддержали, не вижу ничего странного. Стили у всех разные. :) 13.05.2003 14:47:48, Мата Хари
Ну я почему-то совсем с таким не сталкивалась за все это время.Я знаю, что ребенок за городом, звоню родителям спросить надо ли ее забирать, мне отвечают, что "мы проводим".
Сажают в рейсовый автобус в 12 ночи и сорок минут 14 летняя девочка едет практически одна до дома.И идет .И часть пути возле леса или через лес-мы в Зеленограде.
Ну а с языком и , правда, мне все равно.Я достаточна лояльна в отношении выбора подруг нас чего только в друзьях не ходит-барышня патрологически общительна.
Но представить мою с такой фигней в языке..не могу.. 13.05.2003 14:58:01, =СветА™=
Я бы тоже подумала, что проводят - это доставят к подъезду.:(((
А сережка - эт ерунда. Перебесятся. У меня вон в синий цвет красилась, бестолочь.:)) 13.05.2003 15:19:22, Фяка-Пфяка
Насчет языка - не знаю. Но если девочка посоветовалась с родителями, и они ее поддержали, не вижу ничего странного. Стили у всех разные. :) 13.05.2003 14:47:48, Мата Хари

Сажают в рейсовый автобус в 12 ночи и сорок минут 14 летняя девочка едет практически одна до дома.И идет .И часть пути возле леса или через лес-мы в Зеленограде.
Ну а с языком и , правда, мне все равно.Я достаточна лояльна в отношении выбора подруг нас чего только в друзьях не ходит-барышня патрологически общительна.
Но представить мою с такой фигней в языке..не могу.. 13.05.2003 14:58:01, =СветА™=

А сережка - эт ерунда. Перебесятся. У меня вон в синий цвет красилась, бестолочь.:)) 13.05.2003 15:19:22, Фяка-Пфяка
Ой,ужас:) Поздравляю с пережитЫм:)))
У меня вот радость - сынок стал одеваться ,как ботаник:) Пуловерчик (?)черный,воротничок рубашки выправлен отложнО:))
Я уж думаю - не заболел ли?:))
У нас так в институте только самые умники ходили. А сын не "умник":),это и настораживает.
13.05.2003 17:07:47, Кarolina
У меня вот радость - сынок стал одеваться ,как ботаник:) Пуловерчик (?)черный,воротничок рубашки выправлен отложнО:))
Я уж думаю - не заболел ли?:))
У нас так в институте только самые умники ходили. А сын не "умник":),это и настораживает.
13.05.2003 17:07:47, Кarolina
А у меня одно время волосы были прядями - синие, зеленые, красные и белые. Маме нравилось:))
13.05.2003 15:27:59, Лангуста
Искренне надеюсь, что проколоть язык моя дочь не захочет. Впрочем, ей до этого далеко. Внучка пока не хочет.-)
Но, в конце концов. проколотые языки дочиных подружек меня не касаются.-) А вот то, что не проводил - дело другое...
Если Вы так договаривались. 13.05.2003 14:46:40, Р-ка с работы
Но, в конце концов. проколотые языки дочиных подружек меня не касаются.-) А вот то, что не проводил - дело другое...
Если Вы так договаривались. 13.05.2003 14:46:40, Р-ка с работы
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.