Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

=СветА™=

Нас, старух, тут немного, но..

Спрошу все же..
Мой цапель ( 175-46кг)ходил вчера на день рождения к подруге.Вся такая неземная, прыщи замазала, надушилась..
Подруга тоже достаточно неземная, только покоренастее.Ей 15 лет исполнилось.
Я поинтересовалась подарком.Моя с готовностью выложила мне на ладонь такую фигульку, похожую на половинку иголки с двумя шариками на концах.Ну, типа гантели для какой-нить насекомой.
Цена и назначение этой штуки абсолютно загадочно.Дарят они " это" от двоих, т.к стОит это дорого.
И знаете, что это оказалась за дрянь?
СЕРЕЖКА ДЛЯ ЯЗЫКА!!

Я сказала. что я , на месте родителей этой Маши , спустила бы с лесницы таких дарителей в комплекте с подарком.
Тут же выснилось, что я дремуча, темна, волосата и замшела.., и что у Маши язык уже 3!!года проколот.Т.е эта бородавка его в 12 лет проколола!!

Живет эта Маша в коттедже за городом, имеет фигову тучу машин и какую-то прислугу.Так родители Маши в 12ночи не развезли детей по домам, а просто посадили на рейсовый автобус!!
Причем я разговаривала с папой по телефону, он обещал проводить детей, оказывается, имея ввиду проводы до автобуса!
Я после вечеринок лично провожаю Настиных гостей до дверей квартир и сдаю на руки родителям.отправить 14-15 летних девочк ночью мне бы даже и в голову не пришло.Равно, как разрешить проколоть язык своему ребенку в 12 лет.

Это во мне что говорит-злость и зависть или здравый смысл?

А то говорит-говорит что-то второй день , а что не пойму.
13.05.2003 14:39:55,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Туська
Надеюсь, эта Маша со штукой в языке шепелявит:)
Да, я бы тоже разозлилась:( И совсем неважно, сколько у народа машин, важно только, что ОБЯЗАНЫ были проследить-проводить и т.д. не только до остановки.
13.05.2003 19:59:29, Туська
KengaLU
сама имела такую штуку в языке. и почти все мои друзья имели что-то проколотое на теле. мне уже 30 (на всякий случай). серьга в языке осталась в прошлом. работаю в консервативной компании. все те мои друзья с взрослением тоже повынимали все те безделушки. ничего плоxого не вижу в этиx украшенияx. :) 13.05.2003 18:13:25, KengaLU
Крысик
Света, даже и не знаю с чего начать...
Мою от подобных экспериментов над своим телом остановило несколько моментов - чувство боли и то, что я ей уши прожужжала про СПИД, гепатит и ее переход в образ "доступной девочки". Причем страх боли был основным моментом. Она бредила пирсингом и татуировками несколько лет. В настоящий момент она готовит свой живот (занимается шейпингом) и меня к проколу пупка. Но это мне даже как то нравится, не то что "прыщ" на крылышке носа.
Что касается друзей - последние 2 года ее лицейства я места себе не находила от ее "дружбы" с безумной, по моим понятиям, дочкой "держателя салонов по оккультным наукам и магии" и еще одной весьма обеспеченной и развязанной девочки. Однако обе эти девочки очень сильно изменились и сейчас я рада, то что у них столь сильная дружба.
Хочу заметить, что внешняя "развязанность" - это просто протест, который чаще всего перерастается, и не мне- тебе, учителю об этом рассказывать - просто ты сейчас вживую столкнулась на своем опыте. Затаись, продолжай рулить и не иди на конфликты - все выровняется.
Что касается проводов - очень и очень часто подобным обеспеченным родителям даже и в голову не может придти оказать заботу НЕ СВОЕМУ ребенку. И более чем уверена, и своему-то им в голову не часто приходит.

Очень сумбурно - но основная мысль - переждать пару лет - как-то значительно потом легче становится. У нас переломным оказались месяцы с января этого года - после травмы в альпах у Сашки мозги стали расти в правильном направлении.
13.05.2003 16:08:44, Крысик
Anykey
Вот про пупок как раз сейчас в Моде и красоте обсуждают 13.05.2003 19:26:15, Anykey
Фабьен
Ну, моя еще маленькая, я только модели строить могу пока:-)
Язык... Ну, язык... Подростки много разных мест себе прокалывают, не только язык. Лично МНЕ это не нравится, но человек волен сам распоряжаться своим телом...
Если моя клюшка в 12-15 лет скажет, что хочет проколоть язык/ноздрю/бровь и т.д., я скажу - "пожалуйста, но имей в виду, что..." и спокойно объясню про красоту, нагноения, дырки и прочие "прелести" пирсина и тату.
Очень надеюсь, что отношения наши будут таковы, что дочь меня выслушает и проникнется:-))
Если все равно решит проколоть - ну что же... Скандалить не стану.
Насчет проводить. Да, надо просто точно знать, докуда повожает принимающая сторона:-)) Опять же предполагаю, что у моего ребенка будет мобильник, чтобы позвонить и сообщить, где она, и мы могли ее подхватить.
Но я, честно говоря, слабо себе представляю сегодняшних подростков. Мы - были несколько другие, судя по всему. И какими будут наши дети через 10 лет - тоже неизвестно.
Вот.
13.05.2003 16:07:52, Фабьен
гусеничка
гы. Маш, картинка маслом: вчера язаняла такую вот индифферентную позицию, предлагая ребёнку выбор: или домой на трамвае, но долго идти до него, обязательно попадём под дождь, дольше ехать, опять попадём под дождь, вымокнем насквозь и домой попадём мокрые, голодные, усталые
либо пять минут до автобуса, до дома в пять минут "влёт" и успеем ещё до дождя - придём сухие и быстро.
Ребёнок, с горящими глазами: "мам. конечно, на трамвае!!!!!!!"

Ну, всё, как предсказала я - два раза под дождь(ливень), чуть не заснула в трамвае, под дождём носилась, как метеор - быстро, тепло и пар валит :-)
Вот и думай - занимать позицию или Позицию ;-)
13.05.2003 17:33:29, гусеничка
Я тоже собираюст этой же модели придерживаться.-) 13.05.2003 17:20:02, Р-ка с работы
=СветА™=
Мобильник у нее был.Но в рюкзаке и на виброзвонке.Сама, конечно, тоже виновата.

А про дыры в теле.ма, вот , ей богу. я так красиво могу гипотетически рассуждать, пока это меня лично не касается.
Мы когда четвертую дыру в ухе проклывали. она ТАК болела.Мы полгода лечили абсцессы и нагноения.С дырой, естественно рассстались.Очередная дыра в ухе это не в языке.
Я бы словами тут не ограничилась.нашла бы знакомых в гнойном отделении, показал бы, литературы кучу подняла.Вобщем, запретила бы любыми способами.но запретила.
пока на от меня зависит, вопросами, какающимися ее здоровья, ведаю я.
И слова про " право на смерть" я принимаю.но не в отношеннии собственного ребенка. :-))
13.05.2003 16:14:14, =СветА™=
Света, ТАКАЯ опечатка получилась в сообщении, это что-то..:)))))) 13.05.2003 16:21:50, Hel
Фабьен
Может, ты и права. Я же, говорю же, не могу авторитетно заявить:-))) Просто мы с мужем как раз тему пирсинга обсуждали, по отношению к нашим детям. И пришли вот к такому выводу, совершенно одинаковому для обоих. Что скандалить не станем, но постараемся убедить, возможно, и такими методами, что ты описала (показать кошмарики последствий). Если не подействует, что ж... 13.05.2003 16:20:38, Фабьен
Угу. Мне мама, когда я уши хотела проколоть, показала журнальную статью о том. что если задеть какую-то точку при проколе, может ухудшиться зрение. А у меня тогда уже очень плохое было.
Плюс сразу купила мне 4 пары очень красивых клипс.
Вопрос отпал сам собой, причем навсегда:)
13.05.2003 16:17:55, Лангуста
Фабьен
А мне проколол уши папа одноклассницы. Мой папа как это узнал, пришел в бешенство. Готов был пойти к тому папе и убить его.
Я же, наблюдая все это, просто сняла серьги и положила папе на стол. И уши заросли. Мне было 14.
Уже потом, в 20, проколола в салоне, до сих пор хожу в сережках, нормально.
И не слышала, что можно какие-то точки задеть. только недавно прочитала.
К счастью, мой ребенок сейчас при одном упоминании, что, может, Алис, проколем тебе ушки, начинает безумно орать, что НИКОГДА она этого не сделает. Посмотрим...:-))
13.05.2003 16:43:42, Фабьен
Кондратея
И у тебя не проколоты уши? И как "оно"? :-)))

Я проколола под влиянием бабушки в 11 лет. Приехала бабушка и, как всегда у нее - по бзику, повела меня в районную баню и проколола мои уши. Под девизом "какая же женщина без серег"?

Подозреваю, что я запросто могла оказаться "такой вот" женщиной и без серег - но что сделано, то сделано. Развлекаюсь своими дырочками, которые к тому же проделаны в хряще мочки, а потому не зарастают:-) Тоже ничего.
13.05.2003 16:24:46, Кондратея
гусеничка
нормально :-)
Меня тоже пугали тем, что зрение испортится - этого я и тогда боялась(после ношения очков с нуля лет и до 6го класса), и сейчас пугает - как и Лангуста - клипсы,единственный их недостаток - они обычно сильно массивнее серег, и крупнее.
13.05.2003 17:29:36, гусеничка
у меня лично сложилось впечаление, что от клипс зрение испортится гораздо быстрее, хотя мне это и не актуально, зрение у меня хорошее , а вот голова от клипс болит зверски 13.05.2003 20:42:59, Шин
У меня еще и теряются постоянно. Поэтому покупаю сразу много и не очень дорогие:) 13.05.2003 17:32:11, Лангуста
У меня тоже не проколоты.-)
Но мне никогда не хотелось, мама не возражала бы, если б я захотела. Не говояр уже о том, что я могла и не послушаться.-)
13.05.2003 17:21:35, Р-ка с работы
Подозреваю, что у тебя и не такое зрение, как у меня:))У меня желание отбило сразу на всю жизнь.
Да, у меня до сих пор не проколоты уши. И у мамы моей тоже.
Нормально..оно:)Вот на прошлой неделе купила себе 17 пар клипс на e-bay.:))
13.05.2003 16:29:53, Лангуста
У нас в классе тоже есть такой ребенок... Из двоек не вылезает , учительницу называет на "ты" и просто по отчеству. Воспитания - ноль. Живут в коттедже, мама ездит на джипах, и т.д. Типичный тип, короче. Мамашка ее достает на собраниях тем, что возмущенно вопрошает других:"А почему никто не хочет ездить в бассейн?" (Раз "кворума нет" - то никто и не ездит, в том числе и ее девочка) Ничего важнее пропусков бассейна для нет. Поведение дочери, учеба, хамство ее - все это побоку. Каждый раз удивляюсь такому спокойствию этой мамы... 13.05.2003 15:56:18, nika2
vinograd
про язык- по моему не ваше дело....да и молодость -дело такое ....лучше разрешит ь проколоть чем нотации читат ьи получит ьтоже самое в 20 лет...только в виде наркотиков
про автобус- поддерживаю..дикост ь это полная -ночью девочки-на автобусе....бред
13.05.2003 15:41:15, vinograd
насчет "нотаций! - не знаю. А вот разъяснения должны присутствовать: у меня по молодости тоже были мысли ах, серьги, ах татушки, ах дырки в теле.

Со мной провела мама беседу на тему: тату останется на всю жизнь (временная тату очень некрасиво сходит), потом придется удалять лазером долго и больно, останутся шрамы. Женщина лет 50и с тату на дряблой коже - зрелище не для слабонервных.
Про пирсинг - рассказала про все опасности - типа нагноения, незаживления, привлечения внимания к тем частям тела, которые не могут претендовать на роль выдающихся:)
И вообще - что за дикарские украшения - дырки в теле:))
Мне после этого расхотелось как-то резко себя так "приукрашивать".

Т.е. никто не запрешал с ремнем в руке, но разъяснительная работа была проведена. За что я ей, кстати, благодарна, когда я смотрю на своего мужа, который сводит сейчас одну татуировку на руке - больно и некрасиво.

Так что, я считаю, родители просто обязаны высказать свое мнение.
13.05.2003 15:52:38, Лангуста
vinograd
ну вы сами ответили- мнение....а не - запрещу- убью-оторву:)))
Конечно обязаны- естественно. Но ведь оно может быт ьнепринято-не услышано и прочее. Хотя кончено надо 200 раз подумать тут...но ведь молодежь такая сейчас- говори-не говори...делаю так как я хочу-втихаря и у каких т о подпольных умельцев.
Я имела ввиду тчо серьга в языке у чужого ребенка- в общем то дело ее родителей и ее самой , а не мамы ее подруги -
13.05.2003 17:33:53, vinograd
=СветА™=
Слава, Богу, в нашей семье есть живое напоминание о безумствах молодости-25 летняя племянница.Она в 17 лет сделала себе синющую , буквально тюремную тату на запястье, а теперь не знает чем и как ее маскировать.И широкие браслеты идлинные обшлага и всякие ухищрения.Вывести ее без следа невозможно.
Такой живой пример получше моих уговоров.
А разговор с родителем, к мнению которого прислушиваешься и нотация, это, действительно, разные вещи.
Я совершенно точно знаю, что моя дочь не курит, например.Потому что знаю ее отношение к этому.Именно я его и сформировала.
Я не запрещаю курить, у нее в классе не курят только две девочки.просто я говорила всегда-все, что ты делаешь, ты должна делать достойно.
Если ты настолько взрослая, чтобы курить-отстаивай это право передо мной, пока ты от меня материально зависима.Если доводы мне покажутся убедительными-кури.
Но курить в сортире тайком над унитазом ..мерзко.
вроде, действует.
Или действую муки наших друзей, которые закодировались от курения.
Вобщем, говорить с ребенком обязательно нужно.И говорить постоянно, проговаривать буквально все жизненные ситуации.Может что-то и останется.
по крайней мере совпадений во взглядах по жизненно важным вопросам у нас с ней больше, чем разногласий.
13.05.2003 16:08:07, =СветА™=
vinograd
вот это другое дело-сила разума так сказать.
Просто-я запрещу и все- это же не метод
13.05.2003 17:34:59, vinograd
olllix
Хорошо, что Вы были так восприимчивы к маминым разъяснениям. Меня, например это не остановило. Просто повезло, что собственноручный прокол ушей (дома, причем не очень чистой иголкой)прошел без последствий. (Было мне 14 лет.) 13.05.2003 16:05:44, olllix
Вероятно, зависит от того,КАК разъяснять:) Мама была очень убедительна:) 13.05.2003 16:09:03, Лангуста
olllix
Для меня, в мои 14, мама была не убедительна по определению, увы:( 13.05.2003 16:14:16, olllix
От отношений в семье, конечно, еще зависит.С этого всегда все и начинается. 13.05.2003 16:18:47, Лангуста
Anykey
У моего самым безумным (с моей точки зрения) подарком другу на день рождения был инструмент типа молотка с заостренным противоположным собственно молотку концом... Он назывался КИЯНКА и был, кажется, предназначен для отковыриывания кафеля. Это было лет в 12. Покупали (и дарили) молоток они втроем. Остальные двое были младше. Заворожил пацанов сам внешний вид инструмента - это был не сгоряча выбранный подарок, ходили они на него любоваться давно...

Продавщица, забирая чек, поинтересовалась "зачем ЭТО вам". На что получила честный ответ "Это будет подарок на день рождения". После такого тетенька дрогнула (сын рассказывал) и отказалась продавать ЭТО, аргументируя тем, что про день рождения они точно врут - нельзя ТАКОЕ подарить на день рождения, - а значит, они собрались кого-то ЭТИМ замочить. Кассирша уговаривала ее отдать молоток, так как какое им с продавщицей дело, как используют проданный ими товар эти мальчики - пусть хоть всех поубивают. Но продавщица отвечала, что вот когда кассиршу саму этим молотком в подворотне приласкают, тут она и поймет, что за дело...

Все ж уговорили. Именинник был безумно рад. Дальнейшая судьба киянки неизвестна
13.05.2003 15:32:19, Anykey
Я рыдаю:) 13.05.2003 15:57:35, karakatica
:) в наше время находились сверстники, которые на голове себе создавали разноцветные гребни..Были же у них родители..так что, с языком проблемы не вижу:) Если родители не против такого самовыражения своей дочери, то пусть хоть вся увешается колечками..
А вот с проводами странно..возможно, дети сами сказали, что не надо их отвозить или эти родители считают в порядке вещей, что их дочь сажают на автобус, когда она едет домой , и это стиается проводами
13.05.2003 15:28:55, Hel
Кондратея
Мне не кажется особенным ни сам по себе пирсинг, ни поездка девушки 40 мин на автобусе одной:-)

Но наверное - я просто незнакома с криминальной обстановкой в Зеленограде.

Наверное, у подростков лучше не спрашивать, что они друг другу дарят. Вероятно, дуроту разных описаний. Но им это можно:-)
13.05.2003 15:07:57, Кондратея
=СветА™=
карин. обстановка аналогичная Петербургской и вообще российской.Она у меня гуляет до 21 часа.При наличии провожающего мальчика или компании до 22.
Если я выхожу из дома после 00 часов, то только по крайней нужде и перебежками.Ни гормада темного леса. ни мрачность спального района не располагают к тихим ночным прогулкам.
13.05.2003 15:12:02, =СветА™=
Кондратея
Верю. Увы, уже в "мое" время наша деревня с лесами-парками не способствовала спокойствию родителей. Тем не менее - я из интерната-то чапала чаще всего около половины десятого вечера... Про поездки в город молчу. Но ездила одна, иногда с мальчиками-провожатыми, да много ли в них защиты:) Родители дружно беспокоились за нас обоих.

Некий риск в подростковом возрасте есть. Дочкино дело -рисковать, твое - постоянно переживать...
13.05.2003 15:14:20, Кондратея
Кириллна
Карина, а что за интернат? В Питере? 13.05.2003 15:49:00, Кириллна
Кондратея
Да, ФМШ номер 45. Я там училась в старших классах. Тогда это было в Петергофе. 13.05.2003 15:54:33, Кондратея
Ндя... я себе проколола в 17..... ;) 13.05.2003 15:06:39, Raffaellka
takca
вот хоть убейте - категорически согласна с предыдущим оратором. и отвозить надо, и язык проколоть не дам - лучше самолично отрежу.
и никакой демократии, за ентим - к бушу.
13.05.2003 15:06:02, takca
Насчет пирсинга в языке - думаю, что я бы не была очень против. Муж мой имеет по 2 дырки в каждом ухе и пару довольно крупных татуировок на видных местах:)
Хотя на девушках мне это все (включая серьги) активно не нравится.
Но против не буду. Но и не поддержу.Для этого у нас есть папа:)

Начсет проводов...хм...меня никто никогда из родителей подруг не провожал. Мне бы это и в голову не пришло. Мои родители да, встречали.
Думаю, что тебе теперь в будущем, надо будет уточнять, что другие люди имеют ввиду под "проводим":)
13.05.2003 15:03:45, Лангуста
Lyta
Свет, ты об чем спрашиваешь-то?
Про подарок? Года четыре назад я перестала спрашивать у старшего, что он дарит или что ему дарят дузья на ДР. После ответа "Кое-что, ему (ей, мне - нужное подчеркнуть) весьма нужное..."
Если к нам приходят (приезжают) друзья старшего сына - я всегда стараюсь (;))) узнать, попали ли олни домой.
Если мой ребенок куда-то уезжает, я заранее узнаю адрес, маршрут следования и прошу мужа не пить пива на ужин. Возможно, встретить придется.... А за себя я не ручаюсь.....
13.05.2003 14:58:07, Lyta
=СветА™=
Ну, в обычные дни, я просто выгоняю детей засветло.Или говорю, что проводить не смогу, поэтому пусть решают сами.
Но в день рождения, когда я их нарочно долго задерживаю..Это святое..
13.05.2003 15:04:29, =СветА™=
Ужас, как я в людей не верю: мне бы и на секунду не пришло в голову, что моего ребенка незнакомый папа повезет домой. :) Была бы приятно удивлена, но ожидать этого? Не-е-е-ет...

Насчет языка - не знаю. Но если девочка посоветовалась с родителями, и они ее поддержали, не вижу ничего странного. Стили у всех разные. :)
13.05.2003 14:47:48, Мата Хари
=СветА™=
Ну я почему-то совсем с таким не сталкивалась за все это время.Я знаю, что ребенок за городом, звоню родителям спросить надо ли ее забирать, мне отвечают, что "мы проводим".
Сажают в рейсовый автобус в 12 ночи и сорок минут 14 летняя девочка едет практически одна до дома.И идет .И часть пути возле леса или через лес-мы в Зеленограде.

Ну а с языком и , правда, мне все равно.Я достаточна лояльна в отношении выбора подруг нас чего только в друзьях не ходит-барышня патрологически общительна.
Но представить мою с такой фигней в языке..не могу..
13.05.2003 14:58:01, =СветА™=
Фяка-Пфяка
Я бы тоже подумала, что проводят - это доставят к подъезду.:(((
А сережка - эт ерунда. Перебесятся. У меня вон в синий цвет красилась, бестолочь.:))
13.05.2003 15:19:22, Фяка-Пфяка
Ой,ужас:) Поздравляю с пережитЫм:)))

У меня вот радость - сынок стал одеваться ,как ботаник:) Пуловерчик (?)черный,воротничок рубашки выправлен отложнО:))

Я уж думаю - не заболел ли?:))

У нас так в институте только самые умники ходили. А сын не "умник":),это и настораживает.

13.05.2003 17:07:47, Кarolina
А у меня одно время волосы были прядями - синие, зеленые, красные и белые. Маме нравилось:)) 13.05.2003 15:27:59, Лангуста
Марго.
Ну, скорее они разрешения-то не спрашивают...:)))на прокол языка :))) 13.05.2003 14:47:14, Марго.
Искренне надеюсь, что проколоть язык моя дочь не захочет. Впрочем, ей до этого далеко. Внучка пока не хочет.-)
Но, в конце концов. проколотые языки дочиных подружек меня не касаются.-) А вот то, что не проводил - дело другое...
Если Вы так договаривались.
13.05.2003 14:46:40, Р-ка с работы

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!