Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дидючка Лёка

а вы бы решились?

иду к метро и наблюдаю семейку - мама с папой ведут девочку школьного возраста и двух пацанят-погодков садикового возраста, мужу говорю "нет, трое детей это очень тяжело", на что муж отвечает, что мол просто надо по-другому - два взрослых ребенка и один маленький.
Я просто в шоке, говорю, а жить-то когда? (привет вчерашнему топику) Муж спокойно так рассуждает, что мол это и есть настоящая жизнь.
Дамы, а вы бы решились еще одного ребенка завести, когда старшие уже подросли и того гляди уже внуки пойдут?
13.05.2003 09:11:52,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
запросто. двое есть, младшей нет года, старшему почти 8. очень хочу еще одного . старший жить ну совсем не мешал. растили без намека на бабушкино участие. и малявка не мешает. наоборот, чем меньше времени остается, тем длиннее становятся сутки, и больше успевается, и ощущение полноты жизни отменное. вот сама с собой договорюсь (понимаю, как это ни противно, что ребенок - удовольствие недешевое, а еще и квартира не резиновая...) - и будем заводить третьего. а то потом будет поздно. хочется быть молодой мамой. 13.05.2003 20:48:12, не в себе дамочка
vinograd
нет 13.05.2003 17:04:04, vinograd
Старший (12 лет) регулярно дразнит меня тем, что скоро я буду бабушкой. Несогласная я! Я еще хотя бы раз хочу стать мамой! Может, и не один раз, но там посмотрим.
Вот сегодня была в поликлинике, там дети мелкие. "Я, Вань, такую жу хочу!" (с) А то мои огромные уже такие!..
13.05.2003 15:32:08, Тортила
ПривеТ.Т.
Трое детей - это то что надо! Я ещё ни разу не пожалела. Я очень счастливая.
Младшей 5 лет и я уже скучаю по "маленьким" проблемам. Только , наверное, уже материально не потянем "нагрузку" :).
13.05.2003 11:40:45, ПривеТ.Т.
Фабьен
У нас старшие уже совсем большие, а девочка - маленькая. Когда все вместе - просто классно.
Правда, с поправкой: старшие - дети мужа.
А вот я, лично я - да, решилась бы. Но уже не успею просто:-( Когда дочка будет теоретически готова на своего ребенка, мне уже стукнет... ну, к 50-ти мне уже начнет стучать:-))
13.05.2003 11:14:25, Фабьен
У меня та же картина.-) Только мне уже будет к 60.-) 13.05.2003 11:55:45, Р-ка с работы
=СветА™=
ну, решилась без "бы".
Младшая в песке роет, а страршая с каким-то длинноволосым товарищем, на три года старше ,любовь крутит.
Надеюсь, до внуков дело не дойдет.
Но плюсы сильно разновозрастных детей я ощутила в полной мере.
13.05.2003 10:51:46, =СветА™=
Дидючка Лёка
а какие, какие плюсы???? 13.05.2003 11:04:47, Дидючка Лёка
=СветА™=
Скажу про себя.Мы растили первую девицу без нянь и бабушек.Поэтому привыкли быть вместе всегда и везде.и нас это очень устраивало.Более того, выезжая раз в год куда-то одни, мы чувствовали себя какими-то осиротевшими.А отдых казался бессмысленным.Ругались гораздо больше.Ну интереснее нам было втроем.Благо девица росла умная, пытливая, интересная, любознательная и полностью разделяющая наши интересы.

Вобщем, когда она неожиданно выросла и ей стало гораздо интереснее проводить время без нас. чем с нами, мы как-то потерялись.Ну не было у нас желания реализовываать наконец, себя, жить для себя.Или просто не привыкли.
Вобщем, смотрели мы с печалью, как она отдаляется в окружении подруг и друзей..
Смотрелми..И решили себе еще завести.Получилось не сразу.
Но зато какими же мы опять почувствовали себя счастливыми, молодыми и нужными.
А знали бы Вы, как нам завидуют друзья-ровесники с выращенными детьми.Не поверите, но мужики -друзья отнеслись к моейбеременности трепетнее, чем собственный муж.А сколько слез пролито ими на пьянках по поводу невозможности иметь еще своих детей( у жен проблемы).

Вобщем, старшая имеет свю долгожданную свободу, а мы имеем приложение своим силам.
Что не мешает нам теперь с превеликм удовольствие отдыхать отдельно о детей по любому поводу.Как классно. когда ребенок с няней. :-)))
13.05.2003 11:21:08, =СветА™=
Фяка-Пфяка
О, насчет сторонних мужиков и их сожалений - совершенная правда. :)) 13.05.2003 12:21:06, Фяка-Пфяка
Фяка-Пфяка
Спроси меня как. (С) :)))
Моей старшей -17, сыну мужа (который у нас практически живет) - 17, младшей - 2.10.
Очень довольна. Поздний ребенок, да еще девочка - это что-то! :)))
13.05.2003 10:36:09, Фяка-Пфяка
Дидючка Лёка
очепятка? - "мужу сына" ))) 13.05.2003 10:44:40, Дидючка Лёка
Фяка-Пфяка
Гы... Да нет, не замечен, девочками интересуется вполне. :))) 13.05.2003 10:53:58, Фяка-Пфяка
У меня дети выросли, сын-студент, дочь -школу заканчивает. И все чаще у нас с мужем возникают разговоры о том, что надо было бы лет 8-10 назад еще одного ребенка родить, потому как явно испытываем потребность в заботе о ребенке. Внукам быть еще рановато, дети нуждаются в наших заботах все меньше... Появляются мысли о приемном ребенке. 13.05.2003 10:03:38, Шела
Как интересно!а скажите- потребности активно "жить для себя" - не возникает?
Ездить там,смотреть мир,в гости ходить итд...
13.05.2003 10:08:08, ИМА
=СветА™=
Один ребенок сильно не мешает жить так, как жила до него.
Радикально меняет жизнь только первый ребенок.А при большой разнице в возрасте можно запросто скидывать периодически мелкого на более крупного.И жить, как будто без детей вовсе.
13.05.2003 10:54:15, =СветА™=
Мне второй ребенок сильно жизнь изменил как раз.Так как если при одном ребенке "лазеечек" довольно много,то при двоих вообще ууузенькая щелочка остается.Но у меня разница маленькая у детей. 13.05.2003 11:08:59, ИМА
=СветА™=
Маленькая разница это совершенно другая песня.А детишки у тебя такие забавные! Прямо кукольные такие , мультяшные.Как в телевизоре в рекламе. :-)) 13.05.2003 11:23:44, =СветА™=
Пасиб:)Маленькая разница- действительно другой коленкор. Я умом понимала,что будет трудно. так как и с одним ребенком вроде забот хватало. Но мне почему- то ТАК хотелось еще!!!Вобещм, ракрыли глаза,и решились....:)))теерь постепенно отходим. Плюсы у маленькой разницы тоже есть. Но надо подход поменять к детям вообще. Или в ту,или в другую сторону. 13.05.2003 11:48:40, ИМА
Фяка-Пфяка
Света...
Моя мама скидывала периодически мою младшую сестру на меня.
Как результат - она и сейчас, через 25 лет, мне нафиг не нужна. :((
13.05.2003 10:59:45, Фяка-Пфяка
=СветА™=
Ты пыталась своей что-нить скинуть?
Моя кидает обратно.
Так что это вариант гипотетический, но в некоторых семьях работающий.Спроси у МАмарата, например.На самом деле я в реале много семей знаю, где старшие с замечательным удовольствием младших пасут.
Не знаю почему у меня такая змея выросла.Они минуты вместе побыть не могут-драка, ор и вырванные волосы.
Но, случись мне отлучиться, например, по Настинум нуждам, то она может и посИдеть.Прадва я за это время могу посЕдеть от мыслей, как они там две..какая у меня теперь останется дочь-маленькая или большая..
13.05.2003 11:12:14, =СветА™=
Фяка-Пфяка
Вот потому и кидает, что ты ей навязываешь(имхо, разумеется). У нас старшая остается на хозяйстве, только если уж совсем завал, я на работе и папа где-то с камерой скачет. Я с самого начала уперлась, что Нычка - НАШ ребенок и наша проблема, а не старшей, у нее до своих всего несколько лет осталось. Папа посопротивлялся, но я стояла насмерть. Результат меня удовляетворяет полностью.:)) 13.05.2003 12:18:28, Фяка-Пфяка
Да есть такая потребность, конечно же! И мы ее в меру возможностей удовлетворяем. Но ездим куда-то подальше -раз в год, в отпуск; гости, театры и др. -это ж не ежедневно, а заниматься с ребенком мне,чесслово, хочется каждый день. 13.05.2003 10:47:44, Шела
класс!а когда дети были поменьше - была усталость,измочаленность и ужас от мысли,что ВСЕ ЭТО придется повторять еще раз?
Мне все это очень важно.
13.05.2003 10:54:38, ИМА
Дидючка Лёка
Вот, мне тоже это очень важно!) 13.05.2003 11:08:50, Дидючка Лёка
Ой была УСТАЛОСТЬ!С первым ребенком. А вторая выросла совсем незаметно.Но эта усталость с лихвой компенсировалась радостью от общения с детьми, вообще от сознания того, что они есть у меня. 13.05.2003 11:07:48, Шела
ясно. посмотрим пока. сейчас я явно не готова. Лет через 5 будем думать:) 13.05.2003 11:20:01, ИМА
Если б повезло и у меня родились дети, когда я была молодой еще - то да, как раз сейчас бы и родила еще.-) Ну, чтуь пораньше.-) А так придется поторопиться, но трое детей у меня будет обязательно!
А вот у мужа так и есть. Внуки уже есть, причем старше, чем наши дети.-)
13.05.2003 09:35:20, Р-ка
А я бы и сейчас решилась,будь у меня младший поспокойнее темпераментом.
но я в Израиле живу. Ежедневно наблюдаю большое количество семей с 5 - 6 и более детьми. как - то спокойнее начинаешь к этому относиться,когда практически все твои знакомые планируют минимум троих.
я бы хотела,чтобы мой муж так считал - что именно ЭТО жизнь...но мой муж подустал. Да и я тоже. Третьего планирую лет через 5.
13.05.2003 09:19:07, ИМА
Дидючка Лёка
не бейте за темноту и невежество) - а в Израиле как женщины делают профессиональную карьеру? В европе вроде с этим неплохо - там и детей нарожать кучу можно и карьеру сделать без ущерба для здоровья и материальной составляющей))) у нас постепенно тоже к этому движется - модленнее чем хотелось бы((( 13.05.2003 09:29:19, Дидючка Лёка
Проофессиональную карьеру как таковую,занимающуу много времени,делают немногие. У меня была мама- карьеристка(я занималась с ее сыном)она ралботала "очень много" .Каждый день аж до 4 часов .
большое количество женщин работают неполную ставку,пока дети маленькие.
кто - то,кому по должности приходится много работать - папы урезывают карьеру. Сидят с детьми.Институт бабушек у нас неразвит.
самые "отъявленные" карьеристки - рожают "только" двоих. Киноактеры,богема там,бизнесследи итд.
Сады у нас работают до часу дня:)есть возмозжность продленки - до 4 - 5 максимум. Прозже пяти вечера ни одна организация детей не держит.
Ну ,и няни,конечно.
вообще - то в израилеесть законы,защищающие права матерей,и ,как правило,работодатели считаются с ними. Не все и не всегда так,как хотелось бы,но считаются.
Не знаю в израиле ни одной мамы детей младше школьного возраста,которая приходила бы домой ежедневно в 7 - 8 вечера. Хотя наверняка есть. Среди моих знакомых - нет.
13.05.2003 09:47:43, ИМА
Дидючка Лёка
дааа... по тамошним меркам я - злостная карьеристка)) 13.05.2003 10:07:38, Дидючка Лёка
:)меня это поражало тоже в России первое время. потом привыкла. но для себя решила все равно работать мало. ну и карьера моя выглядит соответственно:)Но мне хватает. как - т оне испытываю я потребности в всепоглощающей раболте и карьере. я к работе отношусь серьезно,но никогда не буду делать ни на йоту больше,чем того требуют мои непосредственные обязанности. и мои работодатели это знают. у меня семья - на первом месте однозначно,так что при любом раскладе я в 4 часа собираю сумку. Кроме редких ситуаций аврала- тогда остаюсь до полшестого - и ни минутой больше.
13.05.2003 10:12:48, ИМА
А я так и не смогла определить, что на первом месте - дети или работа... Все же они с успехом делят это первое место пополам.-) 13.05.2003 10:25:22, Р-ка
Понимаешь(можно ,на "ты") я профессию выбирала,будучи беременной,и с самого начала определила для себя,что семья мне важнее.Исходя их этого ивыбирала профессию,частично. да и не была я никогда ни страстной отличницей...не очень люблю я учиться,откровенно говоря. И работать тоже. то есть профессию свою люблю,но всегда рабуюсь,когда рабочий день закончился.
Если бы судьба по - другому сложилась,может все силы отдала бы работе....хотя не думаю,не думаю..я была из тех девочек,который в 7 классе скатываются в безнадежные тройки,и меня лет с 13 - ти интересовали только мальчики и гулянки(по выражению моей мамы:)) универ в итоге неплохо закончила(напряглась)но любила только узкопрофессиональные предметы,а все вокруг - вытягивала. И работы писать ненавидела. так что карьера...не думаю,что буду делать даже когда дети вырастут.
13.05.2003 10:38:08, ИМА
А меня мужчины не интересовали до развода с первым мужем.-) И работа (сначала учеба) однозначно была на первом месте с большим отрывом.-) 13.05.2003 10:44:16, Р-ка
Ну в этом и разница. :)Про то и писала:)
мама была довольна?
13.05.2003 10:49:53, ИМА
Не знаю, меня это мало интересовало.
Скорее всего, нет, потому что это я сама так решила. а не она. И вуз выбрала не посоветовавшись, и поступила сама.
Папа был доволен.-)
13.05.2003 11:52:49, Р-ка с работы

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!