Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

aaw

волнуюсь

сейчас ехать с таганки в марьино с неисправными тормозами

как доеду, пока не представляю

вообще опыт, конечно, есть, но совсем не большой

и ребенок дома спать хочет, а на работе сижу, жду ночи и пустых дорог

эх, издергалась вся
12.05.2003 22:21:45,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
 Леший
Если ручник надежный и его не жалко, то можно доехать. Правда, при этом левее правого ряда не вылезать и быстрее 40 км/час не разгоняться. :) Режим малость экстримальный, но в крайнем случае пойти на него можно. 12.05.2003 22:43:17, Леший
Жамбын Батмунх
Леший, ты видать недавно за рулем ... ехать можно и без тормозов ... а для торможения вполне достаточно двигателя ;-) ... ну а ручником уже в самом крайнем случае пользоваться ... если злоупотреблять, его может и до дома не хватить 13.05.2003 01:06:58, Жамбын Батмунх
aaw
а аварийку включать (я думаю, что да) или людей не пугать? :) 12.05.2003 22:45:31, aaw
Трамвай
Тормоза придумали трусы :-))))
Слабое, но утешение :-)
Пешком безопасней :-)
12.05.2003 22:24:58, Трамвай
aaw
или на роликах :) 12.05.2003 22:41:21, aaw
Трамвай
По ночной Москве опасней на роликах, чем на машине с неисправными тормозами :-)))
Дороги-с плоховаты.... Да и дураков-с много :-)
12.05.2003 23:04:34, Трамвай
"Казнить нельзя помиловать". :))))
Что означает эта фраза? Я сразу не поняла.

Тормоза (подлежащее, туго соображающие люди) придумали трусЫ?
Или тормоза (дополнение, тормозной механизм) придумали трУсы (боязливые люди)?

:)))
12.05.2003 22:40:44, Птичка Феникс
ааа... я тормоз, я тормоз, я придумал трусЫ! Только хотела написать про эту фразу, ан гляжу, уже есть соответствующий комментарий :) 12.05.2003 23:50:01, РоДина-мать
Трамвай
:-))) 12.05.2003 23:02:44, Трамвай
С неисправными торомозами??? Ехать??? Девушка, Вы в своем уме??? 12.05.2003 22:22:56, virus
aaw
в своем :)
ну с ними пока не понятно чего, все равно надо поездить, чтобы выяснить, в чем дело, - интересно же :)

утром уже перед работой педаль, то срабатывала, то не срабатывала, т.е. вообще на нажатие не реагировала, проваливалась

я посмотрела, - жидкость не течет, в норме, ручник работает, т.е. на 2 передаче я смогу дорулить до дома... вроде бы :)
12.05.2003 22:27:06, aaw
Для того, чтобы понять - не ездить не ней нужно, а в сервис везти. Там все разберут и поймут в чем дело. А ездить - причину не найдешь, а проблем можно создать очень много. Ручник - слишком слаб для того, чтобы остановить машину на ходу. 12.05.2003 22:29:58, virus
aaw
если ехать на 2, то всегда можно быстро переключиться на 1 и затормозить просто об бордюр, главное найти бордюр :)

у меня на самом деле еще хуже было, на новой машине в субботу вечером на полном ходу на мкад блокировало все 4 колеса, т.е. вообще они переставали крутиться, и это было дважды

мне на сервисе разбирали дважды всю тормозную систему, всю! ничего не нашли, - все в порядке

чего это было, не знаю
и ни у кого из знакомых такого больше не было
12.05.2003 22:33:25, aaw
Siniy
что за машина? похоже на неисправность главного тормозного цилиндра.. Лучше быстрее 30км/ч не разгоняться, даже если дорога свободная
и менять ГТЦ
12.05.2003 22:29:41, Siniy
aaw
я думаю, что какой-то цилиндр глючит и из-за этого тормозуха закипает и вот такая ерунда происходит

может такое быть?..

но это не вакуумный усилитель, да?..
12.05.2003 22:31:19, aaw
Siniy
с вакуумником - точно очень маловероятно.. он ведь усиливает.. и если неисправен, то всего лишь больше усилие на педали.. но тормоза работают..
насчет закипания.. обычно такое бывает очень редко.. и чаще когда тормозуха плохая совсем.. А так, даже с заклиненным суппортом не должна закипать..
Более того, если все же и закипела, то тормозов не будет вообще какое-то время.. не пару нажатий, а минуты две, к примеру..
Если же то нажимается, то не нажимается (через раз), то скорее все же неисправен главный тормозной цилиндр (от которого трубочки к каждому колесу к тормозным цилиндрам расходятся)

вообщем, все равно не ездить проверять надо, а в сервис ехать..
12.05.2003 22:37:40, Siniy
aaw
завтра поеду в сервис, это рядом с домом 12.05.2003 22:40:24, aaw
Вроде если вакуумный усилитель - то на педаль должно быть очень тяжело давить, но тормоз работает. Меня один раз на тросе тащили с выключенным зажиганием - вакуумный усилитель не работал, нога потом болела :) 12.05.2003 22:32:30, virus
Дочь самурая
Господи, зачем??? Оставь ты эту машину и поезжай на такси... 12.05.2003 22:22:55, Дочь самурая
aaw
эвакуатор это тааакая морока
у нас двор маааленький, эвакуатор с работы может забрать машину только ночью, а в сервис ночью отвезти машину все равно не удасться, т.е. все равно ехать придется

в общем, я попробую поехать, если чего не так пойдет, то я брошу машину на дороге, двигателем затормозить на 2 передаче я должна смочь

мне самое главное таганскую площадь проехать, остальное фигня
12.05.2003 22:29:16, aaw
Ночью машину можно оставить около сервиса, а завтра приехать и договориться. Я бы не ехала - а то "чего не так пойти" может слишком поздно. Особенно, если опыта мало. 12.05.2003 22:31:21, virus
aaw
я 5 лет за рулем каждый день, просто опыта аварийной езды мало :) 12.05.2003 22:34:29, aaw
А, значит я неправильно поняла исходный топик :). Но я бы все равно не стала рисковать (хоть за рулем столько же :)) 12.05.2003 22:36:43, virus
aaw
с одной стороны, рисковать не хочется, с другой стороны, как бы дополнительный опыт :)

еще б к Цыганкову на учебу выбраться, но времени нет, может, когда дочка подрастет, быт наладится, время появится и т.д. и т.п...
12.05.2003 22:39:32, aaw
Вот именно. А машину - на эвакуаторе. Или жесткой сцепке, в крайнем случае. 12.05.2003 22:24:00, virus
aaw
жесткую сцепку не нашла, думала об этом 12.05.2003 22:30:11, aaw
или ремонтера на такси потом доставить к машине :-) 12.05.2003 22:26:47, КрОлик

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!