Здравствуйте, дорогие семьяне.
Наконец появилась возможность зайти и сказать вам спасибо. И тем, кто помог материально, и тем, кто просто пожелал что-нибудь хорошее, и тем кто просто прочитал и поплакал. Деньги были не то что не лишние, а прямо-таки остро необходимы. Болеть нынче дорого оказалось. Но часть денег лежит отложенная на всякую реабилитацию. А участие ваше было дороже денег – рассказал бы кто – не поверила бы, что когда столько людей сразу желают тебе добра, то прямо физически чувствуешь эту энергию. Вообще оказалось, что людей-то хороших вокруг больше, чем мы думали раньше. Спасибо, спасибо, спасибо вам всем.
Нас выписали с маман в середине апреля, потихоньку расхаживаемся. Впереди восемь месяцев на костылях и повторная операция.
Морально в больнице было легче. После выписки накрыло с новой силой. Но как ни странно, и после такого живут. Просто есть жизнь «до» и жизнь «после» и живут их два разных человека. Тем более, что я действительно совсем другая после Склифа (оду Склифу я как-нибудь еще спою).
В общем, я более или менее жива и буду появляться.
Есть и просьба у меня. Пережившие смерть очень близких людей – если это возможно, поделитесь – что с этим делают? Чем вы себя спасали? Для чего жили? Счастье – оно когда-нибудь будет? Лучше, наверное, по почте. Вряд ли кто-то захочет об этом здесь говорить.
Еще раз спасибо вам.
Маша.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я надеюсь, что Вы справитесь со всем - и с выздоровлением, и с другими проблемами. Я желаю Вам этого - от всей души!
:-) 13.05.2003 10:26:20, гусеничка

Только не форсируйте события, слушайтесь врачей.
Мой муж после аварии быстро " спыгнул" с костылей-очень ему нормальной жизни хотелось.В итоге сейчас, спустя почти 8 лет динамика к худшему.Коксартроз, атрофия сустава, разная длина ног и хромота.А у его более спокойного друга при аналогичной аварии такая же травма излечилась полностью,он совершенно здоров.
Про потери близких..Говорят, что после года становится легче..Не у всех.Нужна серьезная психологическая помощь.Я проходила курс лечения в клинике неврозов, там было очень много таких, потерявших близких.Они говорили, что помогают сильно.
Держитесь, старайтесь отвлекаться,здоровья вам, сил,терпения.
Мы очень за вас переживали и беспокоились. 12.05.2003 21:28:08, =СветА™=
Спасибо, Света. Форсировать не будем :), тут без отмашки хирурга боимся лишний раз вздохнуть, не то что с костылей спрыгивать, хотя нормальной жизни хочется еще как - мама услышала как-то как две соседки выясняют, кому пол на лестнице помыть. "Вот, говорит, чуднЫе! Они МОГУТ мыть пол на лестнице! Да я бы сейчас.." :)))
12.05.2003 23:06:27, Малина
Очень рада Вас слышать! Уже то, что Вы живы, можете ходить - это счастье. Желаю Вам скорейшей поправки и душевных сил, ибо перенести такое и начать жить очень трудно. Пусть ваша дочка, муж помогут Вам преодолеть случившееся.
12.05.2003 21:12:29, Чернобурка
Маша, как хорошо что вы здесь появились. Я очень желаю вам счастья.
12.05.2003 20:56:49, E. coli
ОФФ: По нику сразу видно специальность. Не с биофака МГУ случаем? А то может мы и знакомы?
12.05.2003 22:59:54, Малина
Маша, привет!
Только вернулась из Турции, а ты оказывается уже доступна в сети :-). Сажусь писать письмо. 12.05.2003 20:26:20, Aprelika
Только вернулась из Турции, а ты оказывается уже доступна в сети :-). Сажусь писать письмо. 12.05.2003 20:26:20, Aprelika

Я верю, Вы и Ваша семья еще будет счастлива 12.05.2003 19:06:36, Дыбра

Поправляйтесь! Сил и здоровья Вам и маме.
Счастье - оно будет обязательно.
Не могу сказать что боль пройдет, но она перестанет застить весь мир. И... привычка к ней образуется, что ли.
Что делают? Да живут... Действительно похоже что разные люди.
Мне помогала работа. И то что когда в семье всем плохо - кто-то все равно должен утешать-лечить-ухаживать-ободрять. И даже просто готовить-убирать-стирать. Когда-то я думала что это несправедливо - теперь понимаю что именно это помогало мне выжить каждый раз.
12.05.2003 18:42:38, Dodo
Спасибо. Да, меня спасает именно то, что как ни больно, а есть старший ребенок, которому нужна нормальная мамаша, есть муж, которому еще хуже было, есть мама, которая с папой 30 лет прожила и только мы у нее есть, есть сестра, которая вдруг оказалась такой неожиданно взрослой и сильной в свои 18 - друг для друга и держимся. К сожалению, работать пока не предвидится, а по хозяйству я шевелюсь со скоростью черепахи. Зато (с гордостью) связала свитер Сашульке - тоже взгляд в будущее :).
12.05.2003 18:50:53, Малина