Тянушки 1.
Сливок 1 бут., сахарного песку 1+1/2фунта, ванили 1/2 палочки, патоки одна столовая ложка.
Приготовление. Сахар положить в кастрюлю, влить сливок и положить ваниль, вскипятить и процедить через сито в чашку. Кастрюлю ополоснуть и вливать постепенно, т.е. когда влитая часть загустеет, тогда прибавить еще и т.д. до конца. И все время от начала и до самой готовности быстро мешать лопаткой по всему дну кастрюлт, что бы ничуть не пригорело, и когда все вольете, то продолжать варить на хорошем огне , и когда загустеет положить патоку и продолжать варить до пробы N7. Когда готовы, вылить в приготовленные планки. Плпнки - это четыре деревянные палочки. Эти палочки должны быть не круглыя, а четыреугольныя; планки эти смазать сливочным маслом и положить на блюдо или мраморный стол или на чистый железный лист, также смазанные маслом, и в этот четыреугольник вылить сваренную массу; во время выливания лопаткой из кастрюли выскабливать нельзя, от этого они обсахарятся, т.е. не будут тянуться, а ломаться и крошиться. Когда выльете, дайте им остыть; если вылито на блюдо или на лист, то надо вынести на холод, а если на мраморный стол, то они могут остывать тут же где и варили. Когда остынут нарезать длинными, длиной 1 вершок, а шириной 1 см; вышина их тоже должна быть не высока, самое высокое - 1 см. Резать их нужно тупым ножом, вернее не резать, а пилить, причем начинать сразу пилить, не останавливаясь, пока не будет совсем отрезана. Иначе, если вы остановитесь, то нож у вас прилипнет и его придется отдтрать, вследствие чего конфекты будут некрасивы.
Перед тем как резать, нужно тянушки снять с блюда или доски, на которую были вылиты, и снять, конечно, планки если по чему-либо или, проще сказать место было плохо смазано маслом и они пристали, то снять их нужно осторожно, с помощью ножа. Затем вытереть их чистым полотенцем, т.е. стереть масло. И тогда уж резать и укладывать в приготовленыя бумажки и подавать.
Проба N7- Слабый шарик. Для этой пробы нужно взять кипящего сахара на ложку и опустить в стакан холодной воды; если сахар застыл до крепости самого мягкаго хлебного мякиша и из него можно сделать шарик, то это означает его готовность.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Граждане, у меня опять вопрос :))) А зачем вам этот рецепт? А просто купить в магазине нельзя? :))))))
11.05.2003 21:01:04, Дочь самурая
Не наш метод...))) Вообще-то в магазине уже давно не ТОТ вкус, что был в детстве... А тут можно поэксперементировать...))))
11.05.2003 21:15:30, Папчик
А, ну да :) И небо не такое голубое, и трава не такая зеленая, и птички не так поют :)))))))
11.05.2003 21:16:59, Дочь самурая
И игрушки елочные пусть обратно заберут в магазин. Нет, они не бракованные. Только блестят, а радости нет:))
11.05.2003 21:17:58, Туська
сливки сколько процентные?
11.05.2003 20:54:25, Ирис
;-)))) а не знаю я какие были у них сливки, в 1914 году:-) Думаю, любые пойдут.
11.05.2003 21:04:16, Караул
Спасибо! В Новом Орлеане подобные конфеты - местное лакомство. Там есть места, где можно посмотреть, как их готовят, очень живописно - огромный котел, повар какие-то такие движения делает, вымешивая, и так далее. А потом тут же их дают попробовать прохожим, и продают. Вкусно :-)
11.05.2003 20:20:35, Мария Д.
А где патоку взять?
11.05.2003 20:02:59, Kopa Хюбш
Ее можно пропустить:-) Она для того, что бы не засахаривалось при хранении.
11.05.2003 20:05:22, Караул
Говорите точно! Скока вешать в граммах?))) Ну, 1,5 фунта - это 750 г, правильно? А вот сколько в Вашу бутылку сливок влазит?))))))))) И сколько весит ПАЛОЧКА ванили ?)))))
11.05.2003 20:12:48, Папчик
1 бутылка - 0,5 литра. 1 фунт - 409 г.
Ванильный сахар положите или ванилин - по вкусу:-))) 11.05.2003 20:18:45, Караул
Ванильный сахар положите или ванилин - по вкусу:-))) 11.05.2003 20:18:45, Караул
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?