Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кошки-мышки
Сейчас дети смотрят документальный фильм про кошек. И старшая искренне болела за кошку, ловившую мышь!!! Вот такого я из детства не помню:( Мне всегда казалось, что мышь должна спастись:) А тут... При этом она знает, что мышь будет съедена! Вот где еще ужас:)
11.05.2003 10:59:31, Туська
35 комментариев

Здесь во всех зоопарках вывешивают график кормления, особенно хищников. Последний раз мы смотрели кормление летучих мышей-вампиров. Интересно :-)
11.05.2003 16:45:25, Мария Д.

Мой, как обычно, увидел кошку и погнался за ней - ему нравится, что кошки двигаются, но никакого вреда он им не причиняет, даже не добегает обычно - чистый спорт. А этот кот сначала немножко поубегал, а потом увидел, что пес, потеряв интерес, уходит, расхрабрился и как припустит за ним! Спину выгнул, усищи растопырил, рычит! Надо было видеть изумленное лицо моей собаки! :))))))))))))))) 11.05.2003 11:24:18, Дочь самурая

Ситуация усугублялась тем, что кот был деревенский, а хозяева кота были родителями только что образовавшегося мужа моей старшей сестры :) Короче, как-то все "не очень" вышло 11.05.2003 11:13:15, Anykey

Но фильмы о дикой природе получаются у них обалденные, конечно :) 11.05.2003 11:22:48, Anykey

Меня, кстати, тоже это возмутило - очень было жалко зебру, которую сожрал крокодил... Но всех ведь не спасешь - крокодилы тогда от голода вымрут.
11.05.2003 11:14:13, Сана
А у нас показывали фильм про животных "Какая-то там Африка", снято все, как есть - крокодил жрет зебру, долго, с хрустом, она вырывается, ужас короче..... Асю было не оторвать, она болела за крокодила:)
При этом она не стала смотреть мультик про Питера Пена - "страшно" :) 11.05.2003 11:06:55, Сана
При этом она не стала смотреть мультик про Питера Пена - "страшно" :) 11.05.2003 11:06:55, Сана
Я такая же была :) Правда только в детстве и только с фильмами. Живых мышей, попадавших в мышеловку, мне было очень жалко. Они тогда мне казались такими маленьким, серенькими, пушистыми :)
Это сейчас я их боюсь до обморока ;) 11.05.2003 11:02:10, Сотис
Почему мерзкими???? Они же пушистые и теплые... Ладно еще змеи кажутся мерзкими - это отвращение млекопитающего к "чужому". А мыши-то?
11.05.2003 11:14:41, Anykey
Я их не люблю, потому что они приходят в дома непрошенными гостями:) И, потом, они не мягкие. Они очень твердые, судя по звуку, с которым они прыгают... Беееееее... Вспомнила, как у нас в Перми завелась мышь. Как я вошла на кухню, а она сидела на мусорном ведре, потом спрыгнула с этим мерзким звуком и спокойненько пошла под шкаф.... Передергивает аж!
11.05.2003 11:16:55, Туська
Не! Мягкие. Я их ловила :) Более того - они очень нежные создания - могут копытца отбросить даже от громкого звука или от расстройства, когда их ловят, даже если их не помнут при этом. Кстати, малюсенькая мышонка из трехлитровой банки выбирается только так!
Ну, непрошенные, конечно, это да! Подлые причем :) Я помню, у меня завелась мышь, так она с таким хрустом что-то жрала за плитой, а пробраться туда было никак. Хоть бы не шумела!!! 11.05.2003 11:19:34, Anykey
И ты ей радовалась?:)))
Подкармливала?:)))
Что-то не загнулась та маленькая дрянь от моего продолжительного визга:) 11.05.2003 11:21:59, Туська
А еще раз в общаге в университете я сплю и слышу - на полке шкафа кто-то грызет что-то... Думаю, что грызут кусок сахару, наверное, а вот КТО??? Там тараканов было много... Так вот если это таракан так хрумкает!!! Короче, в совершенном ужасе включаю свет, а это мышка - вот там я ей очень радовалась :) С тараканом (да каким монстром он должен быть, чтобы так жрать!) ее не сравнить
11.05.2003 16:45:37, Anykey
Я к соседке пришла, а они с дочкой обе с ногами в кресле рыдают. На кухне мышь! как ее занесло? Она над плитой бегает по колену газовой трубы. Я ее и схватила :) Соседка давай шипеть: "Ее надо в унитаз спустить!" У меня аж все перевернулось - зверька в унитаз!!! Братские чувства млекопитающих взыграли... Но вот спуститься вниз и выпустить ее в подвал надо было - там их все равно полно!
А я поленилась. Посадила ее в банку трехлитровую и отнесла к себе домой. Типа, потом разберусь. А она из банки - подлюка - вылезла и жила потом у меня на кухне. Я даже кошку приводила - но та пролезть к ней не может, да и не хочет. А мыши хоть бы что (я надеялась, что от запаха кошкиного уйдет)... Потом я ее мышеловкой поймала :( 11.05.2003 16:43:05, Anykey
Моя хорошая подружка имеет крыс:) Одну за другой, когда предыдущая умирает... На меня она не обижается, когда я вовсе не хочу ими восхищаться или гладить их:)
11.05.2003 11:12:41, Туська
Я тебе сегодня вторю:))
Здесь носятся стадами белки, зайцы, ежики - и все носятся в черте города:) 11.05.2003 11:13:52, Туська
Это сейчас я их боюсь до обморока ;) 11.05.2003 11:02:10, Сотис

Ну, непрошенные, конечно, это да! Подлые причем :) Я помню, у меня завелась мышь, так она с таким хрустом что-то жрала за плитой, а пробраться туда было никак. Хоть бы не шумела!!! 11.05.2003 11:19:34, Anykey

Подкармливала?:)))
Что-то не загнулась та маленькая дрянь от моего продолжительного визга:) 11.05.2003 11:21:59, Туська

А я поленилась. Посадила ее в банку трехлитровую и отнесла к себе домой. Типа, потом разберусь. А она из банки - подлюка - вылезла и жила потом у меня на кухне. Я даже кошку приводила - но та пролезть к ней не может, да и не хочет. А мыши хоть бы что (я надеялась, что от запаха кошкиного уйдет)... Потом я ее мышеловкой поймала :( 11.05.2003 16:43:05, Anykey
Ага :) Мне сейчас тоже, хотя я понимаю тех, кто дома крыс заводит. Но сама в такой дом побоюсь идти, чтобы хозяев не обидеть :(
11.05.2003 11:07:51, Сотис

В Питере крысы по помойками ходили стадами, фу, вспоминать даже противно...
А я вчера вчера с балкона зайца видела, такого жирного серого зайца:) У нас в кустах напротив дома целое семейство живет заячье. 11.05.2003 11:12:04, Сана
А я вчера вчера с балкона зайца видела, такого жирного серого зайца:) У нас в кустах напротив дома целое семейство живет заячье. 11.05.2003 11:12:04, Сана
Я вообще стараюсь не напрягать людей своим присутствием.
Например, стараюсь не ходить в дом, где есть собаки. Потому что собак боюсь и общаться со мной спокойно будет невозможно. С другой стороны, мне жалко, чтобы собаку запирали в комнате. Почему животное должно страдать? Оно же мне ничего плохого не сделало 11.05.2003 11:16:48, Сотис
Например, стараюсь не ходить в дом, где есть собаки. Потому что собак боюсь и общаться со мной спокойно будет невозможно. С другой стороны, мне жалко, чтобы собаку запирали в комнате. Почему животное должно страдать? Оно же мне ничего плохого не сделало 11.05.2003 11:16:48, Сотис

Здесь носятся стадами белки, зайцы, ежики - и все носятся в черте города:) 11.05.2003 11:13:52, Туська
А белку у вас ручные? Орешки едят? Наши гадкие финские белки не желают, они на эти орешки плевать хотели, детей моих это расстраивает ужасно:)
11.05.2003 11:15:46, Сана
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.