Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kopa Хюбш

Русское имя на финский манер

У меня одна русская знакомая родила мальчика и назвала его Гриша. Мне вот что на досуге подумалось, финны обычно "ш" произносят как "с", а "г" как "к". И что получается? Ужас. Я ей правда, об этом не сказала, вдруг обидеться человек.
10.05.2003 21:47:26,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну, "Криса" получится. Ничего особенного, похоже на "крис" - "кристофер".

Я знаю случаи куда хуже. Например, одно из законных ивритских имен - Гад. :) Означает "счастье", уменьшительное "ГАди". А русское имя "Маша" в первые годы интерпретировалось, как вопрос "Ма шаа?", то есть, "который час?".

В случае, когда такая толпа русских понаехала, я бы на месте местных тоже думала, как что по-русски звучит. Особенно учитывая, что израильтяне обожают сами имена конструировать из уже существующих корней. Например, "ОРЛИ" означает СВЕТ МНЕ, а "ЛИОР", соответственно, МНЕ СВЕТ. Это с корнем СВЕТ ("ОР"), а еще есть "ШИР" = ПЕСНЯ, "ШАЙ" = ПОДАРОК, "ТАЛЬ" = РОСА и так далее.
Вот знаю я одну женщину, кстати, она жила в городе, где очень много "русских". Долго не могла родить ребенка, наконец, появился долгожданный сын. Невозможно долго она искала для него имя. Все ей казалось недостойным ребенка. Наконец, она сообщила, что имя дадено. "О, - сказала она, - это такое имя! Такое особенное, такое необыкновенное в своем роде имя!" - И она с гордостью огласила это имя:
"ЛИШАЙ" (то есть, МНЕ ПОДАРОК).
:) или :(.

"И приносит, кретин, домой матери, - кот сардонически засмеялся. - Каков подарочек!" (с)

10.05.2003 22:48:20, Птичка Феникс
:) Значи, Ширли - Песня моя? Во какая я догадливая! :) 11.05.2003 09:02:03, Снусмумрик
Мне ооооооочень-очень нравится имя Шай:-) 10.05.2003 23:06:06, Караул
А Лишай? :))) 10.05.2003 23:13:18, Птичка Феникс
:-)Когда Женьке было года три мы плотно с литовцами работали. Пришли к нам в гости Юрате, Альгирдас и Айварас. Женька ходила-ходила вокруг, а потом и говорит - А что это они так странно называются? ;-))) 10.05.2003 23:22:55, Караул
Это она просто Толкиена еще не читала:) 10.05.2003 23:24:01, Харас
У меня подружка приехала в Штаты с сыном, которого звали Толя. Мальчику пришлось поменять имя на Тони, т.к. ребята дразнили тойлет:( 10.05.2003 21:49:24, Лара Помидорова

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!