Интересно, откуда пошла привычка измерять жизнь колбасой?
Скажем, говоря про страну до перестройки - "Колбасы не было". (а была она, родимая, хоть и "через очередь", даже у нас в глубоооокой провинции -по 2-20, 2-90 и тамбовский окорок по 3-40 ;-)) А не было -детского питания, молочных смесей, молоко фиг купишь, фруктов зимой никаких, овощи -только в сезон...)
И , когда люди за границу ездили, а потом делились впечатлениями -непрерывно всплывали именно "1000 сортов колбасы".
И с иностранцами разговор нередко упирался " в колбасу".
Почему?Неужели именно это - единое мерило благополучия?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Копченая была только в заказах, по особым праздникам...
Помню, как в 77 году мы приехали с класом в Крым в трудовой лагерь. Местные девочки спрашивают: (равнодушно) "Ой, вы из Москвы, да? В метро ездили, да? Брежнева видели, да?" И вдруг - с придыханием: "Девочки.... А вы колбасу ЕЛИ?????"
;((( 11.05.2003 01:57:15, Lyta
Все просто. Мясо - продукт, который и полезен, и вкусен, и жизненно необходим. В какой-то степени его потребление может служить индикатором уровня жизни (что-то вспоминаются даже стат.данные 1913 года). Но в СССР его было мало (как известно, скотина не успевала идти семимильными шагами в коммунизм). Чтобы создать иллюзию, что мяса больше, делаются "мясопродукты" (какой в них процент мяса?, вряд ли больше 60). Конечно, столицы и крупные центры снабжаются отдельно и качественно. В провинциальной среднестатической "Русской" жира едва ли не столько же, сколько мяса. Но почитайте советскую статистику: сколько в советские времена приходилось "мясопродуктов на душу населения" в СССР и сколько в США? У нас - больше! Поэтому живем мы лучше!
Коммунизм - это правильно! 10.05.2003 23:10:49, добрый совет
Коммунизм - это правильно! 10.05.2003 23:10:49, добрый совет
Мяса не ем лет 10, а может и больше. На счет того, что "жизненно необходим"- слишком категорично
11.05.2003 01:30:24, olgaT
Мне кажется, это потому, что колбаса довольно универсальный продукт - и бутерброд с ней, и салатик, и пожарить с яичницей, макаронами. К тому же, вряд ли речь шла только о вареной колбасе, скорее всего общее - а вареная, и с/к, и ветчинная, и ливерная - КОЛБАСА. Украшение стола :) Если украшать стол нечем, значит, достатка нет. Такая гипотеза :)
... А потом появился завал аллергически-розовой "голден салями" - такая красотища на столах :) Но есть ее не все решались - я пасовала :)
10.05.2003 22:00:06, Королёк
... А потом появился завал аллергически-розовой "голден салями" - такая красотища на столах :) Но есть ее не все решались - я пасовала :)
10.05.2003 22:00:06, Королёк
:))вот в Техасе, например, колбасы нет (искусственную не считаю). В Москву приезжаю - просто набрасываюсь на колбасу (и глазированные срыки):)Вкусно:)
10.05.2003 21:44:05, Лара Помидорова
Подозреваю, что те люди, что восхищались обилием сортов колбасы в Штатах, на вкус ее не пробовали ;-)
10.05.2003 22:12:16, Женя Пайсон
Как это нет? А что есть из "вторично-мясного"? А сосиски, а ветчина, а котлеты-полуфабрикаты есть?
10.05.2003 22:01:06, Королёк

10.05.2003 22:12:16, Женя Пайсон

В Угличе есть свой сырный завод Однако, 2 года назад (!) я не могла там найти сыра.
10.05.2003 21:38:01, Харас

Еще почему-то вспомнилась (в связи с вашей темой) из полу-советского детства тошнотворная попсушная песенка про 2 кусочка колбаски на каком-то столе. 10.05.2003 21:27:21, Kopa Хюбш

10.05.2003 21:56:37, Женя Пайсон

Так что не считаю колбасу МЕРИЛОМ.... 10.05.2003 21:26:32, Папчик

Но у меня родители ездили в командировки очень часто. У мамы работа вообще была напрямую с этим связаны. И из Москвы она всегда привозила и колбасу, и сыр, и тортики шоколадные с орехами (ням-ням).
Овощи, кстати, на рынке покупались. 10.05.2003 21:25:25, Красно Солнышко

Хотя -возможно, нам так повезло. Весной 86го были 10 дней в Перми - и что нас поразило -это колбаса, продающаяся с маааленькой (по нашим меркам) очередью, овсяное печенье и миндаль в шоколаде(! -раньше в жизни такого не видели) и ... молоко, продающееся в пакетах с надписью "кефир" (поллитровые такие пирамидки) 10.05.2003 21:37:41, Женя Пайсон

Мы жили в гостинице "Центральная", там недалеко как раз большой магазин был (даже, по-моему, двухэтажный). Мы все эти богатства на ужин покупали ;-)
Эх, а за 2 месяца до поездки брату в подарочном наборе дали 150 -граммовую коробочку миндаля в шоколаде, так мы его эти 2 месяца по миндалинке в день ели. А я из Перми привезла 4(!) килограмма! ;-) 10.05.2003 22:04:12, Женя Пайсон

Вообще город ничего себе снабжался.
А я -из Нижнего Тагила, Свердловской обл. ;-) 11.05.2003 20:12:42, Женя Пайсон
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.