Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Эхо

О празднике с грустью и иронией:-((

О празднике.Светлая,радостная дата:всегда жду этого дня-не знаю почему..Воодушевляют радостные лица стариков,их улыбки,слезы:-))А Парад победы?!:-))
В этом году все как-то с горечью воспринимается,почему?Ну хотя бы взять Парад...Раньше мурашки по коже бегали от мощи нашей силы,от армии,а сейчас...прошли с барабанами-это все то,что есть у нас из оружия??:-))ну да...хороший ударный механизм:-)))
Речь нашего пре...а...Ну почему все по бумажке?!Разве нельзя сказать от души?!Нет же-все только как укажут,напишут и то не сам..эх:-((Да лучше бы вместо пустых слов и восхищений от такой Победы,дали этим немногочисленным участникам войны достойную пенсию,ведь их единицы остались!!Пусть бы хоть дожили свои дни достойно,без постоянной нужды!
Фильмы...Посмотрела "Звезду"...ммм...хороший фильм,но без искры в душе смотрела,а до этого "Они сражались за
Родину"-ну не сравнить-в душе щимило!!!
Короче,пессимизм сплошной,и не верю,что когда-нибудь мы снова будем Великой страной:-((
09.05.2003 22:56:05,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не дай Бог стать великой страной, особено в военном понимании вопроса. 09.05.2003 23:27:30, AleXXX
Угу, как точно. 10.05.2003 00:18:46, Шин
(очень скептическая сейчас физиономия..)А поподробней нельзя пояснить такой страх??Вот честное слово,интересно,Вам лично,везде нравится быть слабее?И проведите параллель в масштабах страны! 10.05.2003 00:31:49, Эхо
Это не страх, это грусть. НЕдавно забавлялась от всей души рассказом журналистов о Финляндии, это при том , что я сеглда внимательно читаю людей, которые пишут о своих старнах. Ну не сильно соврали, получилась сказка, не знали, бедняги, чем утешить, поэтому в конце сказали, что финляндия выбрала свой путь - идеальная страна ВТОРОГО порядка. Как кость собака - утешьтесь, мы то еще в первом.
Военная машина забирает (помимо детей , как это приянто в нашей стране)
деньги из вашего и моего кармана. на неясные цели. при чем заьирает отовсюду, и как размер налогов, и как переаспредление средств между хорошей медициной, образовательной и социальнйо сферами и военной мощью. ДАЖЕ сейчас, имея в ж... не толкьо все государство , но и скажем так его техническую часть, главным приориетом стоит армия, и внешний престиж. Как точно было замечео, г-ну Путину все же лучше было бы министром иностранных. идимо не дали, вот он и обиделся.
10.05.2003 00:50:31, Шин
Соглашусь.Но опять возвращаемся автоматически к главам государства-они опустили так нас,они грабят народ.Деньги уходят на армию,а она их получает?!!!НЕТ!!У военных нет денег ни на семью и вот уж вообще не стоит говорить- на всю оборонку.
Просто рыба гниет с головы и если,ну хотя бы теоретически,представить себе,что голова не тухлая,я хочу платить налоги и знать,что тем самым я пополняю нашу армию финансовой поддержкой,и хочу,чтобы мы были сильнее и в вооружении и главное-морально!!!Сейчас ослабли морально,и я не верю в будущее страны,ни вы:-((А на чем тогда держимся???...Надо что-то менять,и в первую очередь оторваться от США,от фин.зависимости от нее,и поднять вооруженную мощь!!Раньше мы были за счет этого сдерживающей силой для всего мира,и ни одна страна,а в частности США,не могли себе позволить такие военные операции как в Югославии,Ираке...Их за накажут-нет!!:-((
10.05.2003 01:04:28, Эхо
гусеничка
"они, их" - представьте себя на месте Путина - что конкретно Вы предполагаете сделать, изменить?
Увы, но те, кто приходт к власти - это зримое воплощение науки статистики - усреднённое представление большинства.
10.05.2003 01:08:53, гусеничка
хех!!Чудно бы было посмотреть,как бы Вы с барабаном на шее и флагом в руках в критический момент защищались,и вспомнили бы тогда свои пожелания о военной мощи?:-))))Или вы сделаете проще-просто сдадитесь?(вопрос про барабан мне и самой понравился,пусть даже звучит риторически-без ответа!:-)) 09.05.2003 23:56:17, Эхо
Ею нужно быть,чтобы не вытирали о нас ноги,чтобы не унижали перед всем миром,чтобы мы сами могли за себя постоять!!!!!
Я разговаривала с одним человеком,наконуне войны в Ираке,он в одном из проэктно авиационном конструкторском бюро работает,так этот человек со слезами говорил,что по приказу Касья...,а точнее по Желанию США,рассекречены и проданы последние разработки нашей космичесой пром.Как это называть??!!!Мы рабы СЩА!!!Это лучше,чем быть Великой державой???!!!!!
09.05.2003 23:44:55, Эхо
=СветА™=
А что в нашей державе, простите, великого, кроме территории?Да и та уже не та. :-) 10.05.2003 00:06:45, =СветА™=
Почитай прения в Заграничной за прошлый, кажется, год, или позапрошлый даже. Или в Обществе это еще было?...не помню.:))
Мне запомнилось только, как Лодочный Мотор противогазы нахваливал:)))
10.05.2003 00:22:08, Лангуста
Сейчас уже,к сожалению-да:-((За это и обидно!:-((Какими мы были и во что превратились:-(( 10.05.2003 00:17:57, Эхо
гусеничка
вот уж точно простите, но размер территории о великости никак не говорит :-(
Какие-то критерии для оценок необходимо применять...разумные, что ли...
Зачем иметь всю эту территорию? Япония невелика, но цивилизация от неё не отвернулась. Китай вроде бы тоже(по сравнениюю с территорией России ;-).
Любая великая цивилизация - анклав, а не экспансия. Экспансия - это мысленная деградация нации, а мы так привыкли сужить других - "азеры", ЛКН - они, между прочим, тоже все принадлежат к то й же великой стране, но почему-то даже на этой конфе многие позволяют себе так высказываться, и не видят в жтом ничего зазорного.
10.05.2003 00:27:43, гусеничка
Нормальный ход истории. Какой была Португалия в 16-17 веках и во что превратилась? А Великобритания с ее колониями? Испания? 10.05.2003 00:23:02, Лангуста
Угу,вот с такими рассуждениями и свалимся в средневековье:-(( 10.05.2003 00:27:51, Эхо
Почему же свалимся? Мы все по теории должны придти к коммунизму. 10.05.2003 01:16:02, E. coli
простите, а вы где сейчас? не там? не в средневековье? 10.05.2003 00:38:21, Шин
Что сказать,вам наверно кроме таких "выстрелов" фраз нечего более внушительного сказать или хотя бы пояснить свою прогрессивную точку зрения,в противовес моим средневековым рассуждениям.И о чем?!О том,что мы в клоаке-и давно,и что из нее не выбраться-второе,а вы все верите...точно мамонты. 10.05.2003 00:47:41, Эхо
ну а вам кроме демагогии есть что сказать из клоаки? 10.05.2003 00:58:09, Шин
Не пойму,я вас ничем не обидела,а лишь только пытаюсь разобраться в вопросе,вы же переходите границу корректности...не красиво:-((
Я тогда уж хоть как-то выражаю мысль,в противовес вашим односложным предложениям.Мыслей видно нет.(это уже в ответ вашим язвительным фразам)
10.05.2003 01:10:08, Эхо
вы персказываеетт газеты и лозунги партий, если это у вас мыслью зовется, то о чем тогда беседовать 10.05.2003 01:16:07, Шин
??!!Какие лозунги?!!!Хех,раз уж на то пошло,то полистайте собственные рассуждения,а вернее их отсутствие:демагогия,клоака..,что еще умного вы там сказали?Недавно вычитали новые слова??
Вас больше беспокоит состояние вашего кошелька(видно проблемы), в будущем.Я не пересказываю газетных статей,а лишь говорю,то,что вижу на данный момент в нашей жизни.и меня действительно задевает,что Америка имеет нас как хочет,и увы,еще больше жаль,что таких людей как вы,готовых лечь под нее,большинство в правительстве:-((((Вам на все плевать,вот в плевках вокруг себя и живете,и с таким усердием,что вокруг уже все обплевано:-(((
Не хотела опускаться до таких (здесь уместно сказать-дебатов),но ответить в ответ вашим некорректным в мой адрес высказываниям считаю нужным.
10.05.2003 01:39:53, Эхо
клоака - это ваши слова, вы сами написали, что вы там находитесь, я лишь переспросила. Это во-первых. Демагогия это то. что вы пишите, и что я частенько вижу со всех сторон, сообенно в инернете и в газетах. Очень нплохо на этом многие зарабатывают. О моих пробелмах, которые вы ВДРУГ увидели , разглядывая наше позорное будуще и славное прошлоое, между видимо процессом того, как Америка кого-то имеет, прошу не беспокоиться. продолжайте заниматься более важными вещами.
мне не наплевать, но я живу как могу, пока моей помощи хвататет на моих родственников. а вот пустозвонов с патеткиой орущих по углам о нашей такой вот жизни не уважаю. Не нравится - идите и меняйте как можете, не болтайте попусту
10.05.2003 12:33:52, Шин
Ну Великобритания же не свалилась? 10.05.2003 00:31:13, Milla-Vanilla
Все надеетесь...Очнитесь!!Мы не Вавилон(кстати-пал!!),не Рим,не Греция(чем сейчас им гордиться тоже не пойму-от нас теперешних ни чем не отличаются,разве что на туризме зарабатывают-молодцы!!)Во времена Вавилона и древнего Рима,у нас народ в пещерах жил!Или вы хотите сказать,что мы "догоним" цивилизации по развитию(а вы говорите о средних веках!!)так,на минуточку задуматься...(!!)ДЖогоним,падем,потом опять догоним....Да нифига!!Мы зависим от США,у всех чиновников левые счета где??-там,в доллярах дорогих,зависим от своей продажности в верхах,мы никогда не падем(не надейтесь,свято место-пусто не бывает!!)придут новые ,желающие поживиться!!Да много хочется сказать,а в голове мысли опережают руки:-((Не смогу всего описать,увы:-((
Просто нужно реально смотреть на вещи и не грезить Римом и Вавилоном:-((
10.05.2003 00:41:53, Эхо
гусеничка
эххх. Очём говорит человек - показатель его внутренних проблем :-(
Люди в перечисленных Вами местах нынче не выживают, как мы сейчас в нашей псевдовеликой стране, а живут.
Поверьте - за исключением Рима, я была там, туризм - ээто наносное всё, потёмкинское, а живут люди - для себя, и туристы им в этом не помеха, т.к. они в резервациях из современных курортов...
Вы мешаете целое с частным в угоду собственным представлениям, логически неверно :-)
10.05.2003 00:50:03, гусеничка
:-((ну вот,пришли к тому,что я с "проблемой":-((проблема зримая она или нет,но она есть,и не у "меня",неужели вас не трогает наше существование в масштабах всей страны,разве это только моя душевная проблема,вы об этом не думаете никогда?А я часто,и мне вовсе не стыдно об этом говорить. 10.05.2003 01:15:51, Эхо
вы не думайте, а начниет действовать, придумайте партию, начините продвигать ее, а бесплодные мечтания только вредят 10.05.2003 01:32:37, Шин
В Ваших руках - чтобы не свалились:)
Не в моих:)

Кстати, Великобритания тоже , в общем, не в средневековье живет.
10.05.2003 00:30:33, Лангуста
Да и вообще, до России уже два Рима пали :))) 10.05.2003 00:25:58, Птичка Феникс
Ммм,так кто был во главе государства и кто поднимал-полководцы,образованные и заинтересованные в подьеме и величии государства,а у нас все наоборот:-(( 10.05.2003 00:52:44, Эхо
Не говоря уже об Ассирии, Вавилоне, Греции и Риме.-) 10.05.2003 00:25:18, Р-ка
мы ею уже были. один чёрт остались для всего мира Сибирью с медведями и водкой. Только тогда это было гиперболой, а сейчас ближе к комплименту... 09.05.2003 23:34:41, PerCapita
По работе много приходится скитаться по весям нашим россейским... знаете, когда я вижу деревни (а то и города), без газа и воды, колхозы без техники, врачей и учителей без зарплаты......, при всём при этом, народ непромах поулыбаться, выпивать и веселиться демонстрируя смесь отчаянья с пофигизмом...., вывод только один - такую страну победить невозможно!!!
Оно вроде как и гордиться бы надо этим фактом.., но грустить легче получается.
а о "Звезде", так их сегодня две было. В обед по НТВ - старая, а по РТР вечером новая. Так вторая посочнее кажется. Видно, что у авторов не было дыхания партии в затылок...
А "Они сражались за Родину" он просто другой фильм и о другом. Их сравнивать не совсем правильно... Любимым же, и на все времена, по-моему - "В бой идут одни старики"...
Короче, всех ещё раз с праздником!!!!
09.05.2003 23:15:38, PerCapita
Победить невозможно...?С одной стороны и да...а вот мысль пришла,а не победили ли нас УЖЕ??!!Победили нищетой,убогостью:-((В такой богатейшей стране и нищие,в такой Великой стране-и убогие:-((Увы,проглядели момент поражения,мы уже все что можно проиграли:-((Хочу надеяться,что хватит сил встать и снова так же мощно победить!! 09.05.2003 23:23:47, Эхо
Так как мы сами себя изнасиловали,лет за 70-80, вряд либ кто так справился..., тут уж чго скрывать. Утешать себя пытаюсь тем, что эти эволюционные ступени, нынче, необходимо пройти, ибо из феодализма в социализм, только у Монголии вышло шагнуть...
А если без шуток, то что нам остаётся, кроме как верить и надеяться, надеяться и верить...
Суворов сказал - гордясь своими предками, не лишайте этой возможности своих потомков!
вот, вероятно и надо продвигаться в этой борьбе каждому на своём фронте...
09.05.2003 23:31:22, PerCapita
Боюсь,что нашим потомкам нечем будет гордиться,ну разве что тем,и то некоторым массам,что станем одним из штатов США...и постепенно им становимся:-(( 09.05.2003 23:38:38, Эхо
Конечно, хватит. Даже не сомневайтесь.-)
Просто это процесс очень небыстрый. И это, может, даже хорошо. Сами понимаете - то, что строится быстро - обычно не прочно.
09.05.2003 23:25:22, Р-ка
Только вот жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе:-0 09.05.2003 23:28:04, E. coli
Ну и что?-) Зато внуки будут.-) А может, и дети успеют.-) 09.05.2003 23:33:39, Р-ка
Я человек очень и очень циничный, но от военных песен все время плакать хочется... " И очень трогает за душу последние кадры из 17 мгновений, когда он сидит на пригорке и ну так ему не хочется назад в Берлин, а надо. И в глазах у него такая тоска, такая боль... Я понимаю вас. 09.05.2003 23:08:04, залетная пташка
Ой, а надо ли это? 09.05.2003 22:59:08, E. coli
Эхо
Очень жаль,что в нашей стране большинству все равно,как и вам:-(((Может поэтому мы плывем как г..по течению,и не хотим менять положение:-((Конечно,в глобальном смысле,мало что от нас зависит,но в целом.... 09.05.2003 23:13:54, Эхо
Ну я то не в стране. То есть я в стране, но не в вашей.
А что в целом? Что вы хотите/можете поменять?
09.05.2003 23:16:02, E. coli
Не знаю, но у меня те же чувства, что и у автора топика.... 09.05.2003 23:08:57, ТанГо.
Про Великую державу? 09.05.2003 23:12:41, E. coli
Эхо
Ухмыльнусь с иронией,и процитирую из фильма:За державу обидно!!!!! 09.05.2003 23:16:17, Эхо
Мне кажется что как-то это изречение можно не только к настоящему времени приложить. 09.05.2003 23:18:02, E. coli
Я о нашем и говорю.В прошлом-это было не о нас:-))Есть,слава Богу,чем гордиться. 09.05.2003 23:26:31, Эхо
Ну да. Есть. А есть чем и не гордиться.. 09.05.2003 23:27:26, E. coli
Да. и про убогость техники и про показуху и вообще :( 09.05.2003 23:15:56, ТанГо.
Тань, я на самом деле не знаю как у вас сейчас. одни вот говорят что очень хорошо, другие-что наоборот... 09.05.2003 23:17:03, E. coli
Наташ, все зависит от восприятия :))) У нас все просто замечательно. ЛИЧНО У НАС. У других- по разному. В целом страна - конечно, не очень. Но это в глобальном смысле. А вот если я тебе завтра буду описывать окружающую действительность, то распишу все в ярких красках. Потому, как у меня такое восприятие :))) Просто сегодня у меня кризиз со слезами.... 09.05.2003 23:21:09, ТанГо.

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!