Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Siniy

атипичная пневмония и пожары в школах

Внизу сказали, что шумиха вокруг атипичной пневмонии раздута специально и все такой (я склонен согласиться, действительно, могли бы умирать и без лишнего шума, как от большинства других болезней)
Но вот что интересно.. последнее время как ни новости, так после сообщений об этой "аппатичной" пневмонии идут сообщения про какую-нибудь сгоревшую школу или детский дом.. Когда-то есть пострадавшие, когда-то нету.. Но это не важно.. Все же, ведь не может быть, что вдруг ни с того ни с сего начали школы и детские дома гореть? Это банда поджигателей чтоль действует? Или они и раньше горели и дети гибли, просто об этом никто не рассказывал особо?
Как как думает?
09.05.2003 13:07:46,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Потому что новостей других нет, поэтому и говорят об этом. А если бы были другие новости, то о таких случаях и бедствиях говорили бы мало. 09.05.2003 18:54:27, ShKitty
все гораздо проще, никто не меняет и ен ремонтирует ничего, особенно в школах, особенно в интернатах. износ основных фондов около 90 процентов, точно также рушится и дома, прсото это единичные случаи, для журналистов по очкам ен такие прибыльные, как массовые гибели детей, за исключением массовой разморозки батарей. Депутатики даже под это дело на волне проблемы 2000 года бабок себе срубили , заявив о проблеме 2003 или 2005 года пару лет назад. но ничего не поменялось техногенные катастрофы, количество их будет только увеличиваться, и вместо пламенного Шойгу давно пора нормального премьера, чтобы деньги бюджетные шли на ремонт и реконструкцию теплосетей, канализации, водного снабжения, очискти 09.05.2003 18:51:56, Шин
не смотрю новости. когда это случается, долго приожу в себя. последний раз такое было: Чечня, Ирак, сгоревшие школы, парочка катастроф, а на закуску - про дяденьку, который 20 лет живет на дереве. ну надо же чем то посластить! прям ложка меда в бочке дегтя. отвратительное лицемерие и равнодушие. 09.05.2003 18:34:09, Снусмумрик
Anykey
Я думаю, что окончательно износилась проводка, оставшаяся еще со времен СССР. А весна - тает все, мокро и короткие замыкания... Вот так я придумала. Но, конечно, сейчас, раз уж так приключилось после того, как два пожара были - так про все мало-мальски похожее вопить будут изо всех сил :) 09.05.2003 18:04:09, Anykey
=СветА™=
А ты заметил резко увеличившееся количество стихийных бедствий, навалившихся на страну, с возникновением МЧС?Совершенно явная корреляция.
Как активно они себя проявляют, герой-Шойга с экранов не уходит ни зимой не летом.
Бюджетные денежки отрабатывает.
Думаю, в школах так же.нужно искать кому это выгодно. :-((
09.05.2003 15:39:00, =СветА™=
гусеничка
раньше горели и гибли. Ещё - детский травматизм, вот как каникулы приблизятся - тоже будут показывать - и как на электропоезд кто залез-обгорел, и кто как откуда упал :-(

09.05.2003 14:38:11, гусеничка
Фабьен
Я вообще заметила, что в выпусках новостей подряд идут только плохие новости. И создается впечатление, что кругом только хаос и кошмар. 09.05.2003 14:02:27, Фабьен
Siniy
как в конфах, в тех же "Семейных отношениях", люди склонны жаловаться на проблемы.. что, в принципе, понятно.. если учитывать, что хочется от проблем избавиться
09.05.2003 14:18:13, Siniy
Думаю, и раньше горели. 09.05.2003 13:12:56, Харас
Анитка
Думаю, что горели и не гибли. А потом, после гибели детей просто это стало "актуальной новостью" и отслеживается более тщательно :((( 09.05.2003 13:09:46, Анитка
Я тоже обратила на это внимание. Больше всего меня поразило, как буднично об этом сообщают. Это ведь трагедия. И горят в основном детские дома и интернаты, почти каждый день :((

Не похоже на случайность.

09.05.2003 13:09:45, Сотис
Я думаю, горит много что. Просто сейчас говорят о школах, потом о чем-нибудь другом будят говорить, а школы забудут. 09.05.2003 13:13:38, Харас
Может быть. Но все равно меня поражает, как спокойно об этом сообщают. :( 09.05.2003 13:14:48, Сотис
А что ты предлагаешь? 09.05.2003 13:17:37, Харас
Вот тут сложнее. Конкретных предложений у меня нет. Просто настрой меня удивляет. Здесь, подобные вещи были бы уже национальной трагедией. И это не смотря на все наши взрывы.

Скорее всего я тоже подверженна влиянию "детоцентристского" общества.
09.05.2003 13:22:08, Сотис

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!