Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

питерским и не только

сегодня меня неприятно поразили два события.По очереди:1.была утром на Невском и восхищалась ремонтируемым Домом книги,приехав на работу,узнал,что оказывается это теперь не ДК, а фиг знает что,ДК не в состоянии платить аренду,которую им заломило какое-то агенство(всегда считала,что подобные объекты находятся под контролем ГосКомИмущества)и оно же ,это агенство,срочно ремонтирует(классно,надо сказать)это здание и сдает/продает по кусочкам.Может,и сгустили краски,но суть такова.Обидно,и удивляюсь я горожанам-наплевать им на это что ли.Во всяком случае, я собираюсь позвонить в ЗАКС и узнать что и как,уж слишком мне это небезразлично.
2.сегодня на "поле чудес" впервые показывали новое знамя российской армии,раньше подобное демонстрировали только в пр."ВРЕМЯ",это что,докатились?
09.05.2003 01:54:20,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
S davnih por pomnyu, chto DK - odno iz nemnogih zdanii na Nevskom, ne yavlyayusheesya pamyatnikom arhitektury (prichina - Nevskii ohranyaetsya kak pamyatnik klassitcizma, a DK postroen v stile modern). Sootvetstvenno, eto zdanie mozhet byt' ne tol'ko prodano, no i sneseno:( 09.05.2003 07:19:42, irina.
Люблю Питер..
В шоке от того ,что ДКн продали,сволочи :((((
А про знамя..Я уже ничему не удивляюсь в нашей стране,наверное она слииишком большая все-таки!
нужно президентов два-три,чтобы все продумать и успеть :)
09.05.2003 02:04:59, Римка
 Леший
Любопытно, а что, тот бардак, до которого довела страну "общественная собственность" он что, лучше? Оно, конечно, весьма патетично, рассуждать с позиций "общественного блага". Вот только за любые блага кому-то приходится платить. А то у нас как-то так принято - по крайней мере, было, - чтобы хотеть и иметь, но про деньги вопрос не подымать. Типа, святым духом оно все вокруг должно существовать. Бесплатные, но хорошие больницы. Дармовые, но очень высокие пенсии. Дешевый общественный транспорт, театры, кино. Бесплатное, но непременно самое лучшее в мире образование....

Угу. Это фантастика, сынок. :)
09.05.2003 02:04:43, Леший
ты не можешь понять что такое для питерца ДК именно в этом здании,увы. 09.05.2003 02:08:13, Девушка с севера
 Леший
Отчего же? Практически в любом крупном городе существует свой собственный "ДК". И "питерский, который именно в этом здании", ни чем не отличается. 09.05.2003 02:13:01, Леший
если ты мне,то да,не могу конечно :(
не спорю..
но для меня,как филолога,Дом Книги это свято,не побоюсь пафоса
не важно ,где это,в Калининграде он или в Москве
09.05.2003 02:12:56, Римка
Лешему 09.05.2003 02:23:45, Девушка с севера
тады извиняюссь 09.05.2003 02:40:01, Римка
слишком большая страна! 09.05.2003 02:06:56, Римка
 Леший
Странно. Везде в мире понятие - большая страна - всегда считается благом. Большая страна, значит много места, а потому и много населения. Значит много полезных ископаемых. Значит много удобных возможностей для промышленности. Значит много места для отдыха и туризма. Значит разноплановая и мощная экономика. Значит богатство страны и ее населения.

И ТОЛЬКО У НАС - БОЛЬШАЯ СТРАНА - ЭТО ОПРАВДАНИЕ.

Не странно ли?
09.05.2003 02:10:41, Леший
:))общественная тема 09.05.2003 02:24:59, Девушка с севера
Везде в мире?
А много в мире таких больших по площади стран? Говорить легко..
Я профан в политике и я не пытаюсь оправдать наши "верха",но согласитесь,управлять Германией и тд наверное проще?!
Нам нужен тиран наверное..Или монархия..
Короче "толпизм" и идея..
09.05.2003 02:18:22, Римка
 Леший
Во все времена велись войны. Исключительно чтобы расширить собственные границы. Не из любви к пострелушкам, и из строго практичных соображений.

И управлять Германией вовсе не проще "потому, что она меньше". Вся соль в отношении к популизму. Если взглянуть на экономическую карту мира, то везде прослеживается одна закономерность. Чем больше страна балуется популизмом, тем ниже ее уровень жизни.
09.05.2003 02:23:51, Леший
Ну вот,говорю же профан,я об этом и не подумала
Интересно,а если у нас вдруг все перестанут воровать на своих постах,перестанут брать взятkи..Изменится что-нибудь?
09.05.2003 02:39:25, Римка
 Леший
А с чего бы это, при сохранении ЭТОЙ системы - хозяйствования, взглядов, отношения к деньгам и т.д. - вдруг отказываться от взяток? взятkи, это одно из следствий этой системы. Да, можно поругаться с гаишником, можно составить протокол и потом долго и нудно опротестовывать его через суд. При этом, почти гарантированно, что своего ты добъешься. Вопрос лишь в том, что на достижение своей цели ты потратишь неоправданно много времени и сил. По сравнению с которыми 100 рублей гаишнику - однозначно дешевле. Чтобы гаишник перестал брать взятkи, нужно уменьшить количество законов, упростить сами законы и сформулировать их в форме, понятной даже ребенку. Тогда брать будет не за что. Тот же принцип применим и в других областях жизни. Т.е. УТРОМ деньги, а вечером стулья. И ни в коем случае не наоборот. 09.05.2003 02:54:37, Леший
ммм..я не ясно выразилась,ночь
Конечно же,я имела в виду убрать ПРИЧИНУ взяток и тд
Вот и что,бЫло бы лучше?
Был бы порядок? С таким кол-вом "сильных мира сего"?
сомневаюсь..
Одних "замов" и "замов замов" полстраны

09.05.2003 02:59:52, Римка
 Леший
Так "сильные мира сего" - это тоже следствие существующей системы. 09.05.2003 03:09:41, Леший
блин
а как без них-то??
а кто управляет "благополучными" странами, не пойму?
09.05.2003 03:22:30, Римка

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!