Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пожаловаться можно?
Муж притащил с работы какую-то заразу. Сам на 4-ый день болезни почти как огурец. Теперь я маюсь. Ну, первый раз с таким столкнулась. Кашель удушающий просто, сухой. Ничего, кроме кашля, и соответствующей головной и грудной боли (ну, сколько надрываться можно!)- ни насморка, ни температуры. Не кашлять удается минуты 2 максимум. Сегодня думала меня из общественного транспорта просто выпихнут. В результате, днем пошла к врачу, теперь дома сидеть буду... И ладно бы только днем такой кашель, но ведь я уже 3-ю ночь не сплю! Вру. 4-ую. Сначала - муж начал кашлять и я его отпаивала чаем, потом мы с ним напару кашляли и друг друга поили. Я с ужасом этой ночи жду... Чем лечиться, вроде бы сказали. Но предупредили, что легче сразу не станет :(( У меня уже сил нет. Скажите что-нибудь жизнеутверждающее, а?
06.05.2003 19:52:06, Anitobus
29 комментариев

Из народного мне посоветовали одно хорошее средство - смешай по чайной лож. мед, сух. горчицу и слив. масло. И раствори чай.лож. смеси в стакане горячего молока. Сухой кашель смягчается, отхаркивается и уменьшается. Мне помогло.
И не застудись, год назад такой кашель, перенесенный на ногах привел меня к пневмонии...
Выздоравливай! 06.05.2003 23:29:45, remka

Ничего этот кашель не берет - ни либексин, ни сиропы, ни бромгексин - я выжрала по упаковке каждого и две банки сиропа - Бронхикума и Бронхолитина. Ни-Че-Го:-(( Ночь - вообще ужас. Я одну просто на кухне просидела, потому что не давала спать мужу и ребенку.
Мама мне велела пить молоко с боржомом. За два дня выдула два литра и - стало лучше. Значительно лучше. Обошлась без антибиотиков, которыми хотела меня участковая напичкать.
Вобщем, сочувствую и желаю скорейшего выздоровления. Очень неприятно, но, к счастью, проходит бесследно. 06.05.2003 21:59:27, Фабьен
если кашель сухой при бронхитах, то неплохо помогает АЦЦ попить в сочетании с откашливаюшими средствами
06.05.2003 22:46:40, Шин

в легких ничего не может быть, там именно раздражаются кашлевые центры (если так можно сказать) в мозге.
у меня диагностировали паракокшлюш, не все совпадало с классическим кокшлюшем, но главное - изматывающий кашель было, мама мне тогда достала с большим трудом спецтаблетки , облегчающие кашель, давала на ночь, чтоб хоть спать было можно 06.05.2003 21:53:24, Шин
у меня диагностировали паракокшлюш, не все совпадало с классическим кокшлюшем, но главное - изматывающий кашель было, мама мне тогда достала с большим трудом спецтаблетки , облегчающие кашель, давала на ночь, чтоб хоть спать было можно 06.05.2003 21:53:24, Шин

Определяют, взяв мазки из горла. Но только через 5-7-10 дней, когда все уже, фактически, само проходит.... И очень в наших пол-ках не любят эту болезнь - ведь приходится где-то карантин объявлять...
Основное лечение - местное, т.е., отхархивающее, питье, спать полулежа-полусидя... 06.05.2003 20:49:50, Lyta
У меня было подобное зимой, недели две. :( Гексоралом и эреспалом лечили мы эту гадость, но все равно небыстро все было...
06.05.2003 20:06:32, Мата Хари
Понятно :( Две недели - многовато... Гексоралом не могу, он так дерет горло, ужас просто. Пойду дышать над содой и горчичники ставить. Спасибо!
06.05.2003 20:09:53, Anitobus

У меня такая история была месяц назад, один в один. Мне ночью помогало только горячее молоко, не спала практически совсем дня 4. Так и бегала каждый час на кухню :(
Выздоравливайте! 06.05.2003 19:56:36, Milla-Vanilla
Во-во :( Сил, правда, бегать каждый час на кухню уже нет. Т.е. 4 дня надо продержаться, да? Похоже, что действительно так. Муж сегодня,говорит, не кашляет практически. Как раз пятый день. Нет, шестой... Ну, по крайней мере, сценарий ясен.
06.05.2003 20:03:19, Anitobus
Выздоравливайте! 06.05.2003 19:56:36, Milla-Vanilla

Выздоравливайте.:)) 06.05.2003 19:55:05, Фяка-Пфяка