На днях на работе обсуждали, что многие стараются не афишировать зарубежные поездки своих детей, включая, поездки на отдых всем семейством. Аргументация следующая: вызывает безумную зависть даже не столько у одноклассников, хотя и у них, тоже, сколько у учителей.
Если бы один человек сказал, не поверила бы, но все хором поддержали. Причем речь шла, естественно, не об обычных районных школах, но и не о частных, а о всяких продвинутых гимназиях-лицеях. Интересно, что вы об этом думаете? Сталкивались ли с чем-нибудь подобным?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Едем в Испанию, рассказываем про Крым?
05.05.2003 16:54:06, КС41 комментарий
Ja s takim stolknulas' kogda v 95 godu poehala s gruppoj v Angliju. Potom po klassu hodili spletni chto moi roditeli zagrebajut kuchu deneg (mama-uchitel', papa-inzhener) i chto moja mama naverno beret vzjatki chtobi menja otpravit' v Angliju. Dazhe zhivja v US, ja redko deljus svoimi poezdkami, t.k zdes' russkie spletnichajut esche bol'she.
06.05.2003 06:32:08, Tafi
Есть такое. Мой двоюродный брат учится в приличной гимназии. С одноклассниками проблем нет, а вот одна учительница его буквально терроризирует фразами типа: "Что, Иванов [условно], не соображаешь ничего, в Греции-то перегрелся небось?". И придирается по мелочам. Ситуация осложняется тем, что брат и его мама часто ездят за границу в компании другой учительницы из этой же гимназии, поэтому скрыть факт поездки невозможно.
Впрочем, я своего ребенка не буду "натаскивать" специально, а с такими учителями, если возникнут проблемы, буду разбираться сама. 05.05.2003 17:59:32, Nadka
жалко, что такие люди в педагогику лезут... им бы на скамейке только сидеть, семечки грызть и косточки соседям перемывать:(
05.05.2003 18:32:11, Гонзик
Впрочем, я своего ребенка не буду "натаскивать" специально, а с такими учителями, если возникнут проблемы, буду разбираться сама. 05.05.2003 17:59:32, Nadka
Не знаю, для меня такая завистливость..Признак ограниченности.Прежде всего:(
05.05.2003 18:11:17, Кarolina
В данном случае признаки ограниченности завистливостью - извините за тавтологию - не ограничиваются. Там еще целый ворох проблем. Брата, кстати, перевели к другой учительнице в этом году.
05.05.2003 18:18:42, Nadka
Боюсь, что учительница каким-то образом связана с руководством гимназии, так как претензий к ней масса (и родители этого не скрывают), а администрация не делает ничего. Или им просто учителей не хватает. Но я всех деталей не знаю.
05.05.2003 18:29:33, Nadka

Будем надеяться,что она одна такая,Греции завидует:) Остальные никому не завидуют:)
05.05.2003 18:14:29, Кarolina
Не стану вообще на этом заострять - это естественная и большая часть нашей жизни, не выдающаяся и не вызывающая.
Мика довольно много ездит с рождения, а дальше будет лишь больше. Надеюсь, ему и в голову не придет кого-то этим удивлять или как-то это выпячивать.
А умение почувствовать грань, когда своими рассказами можно кого-то расстроить, и умение самому не расстраиваться от чужих рассказов и не завидовать я собираюсь привить ему другими способами. В любом случае, помимо поездок есть масса подтверждений, что жизнь неравна, всех их не предусмотришь. 05.05.2003 17:38:58, Мата Хари
Ой, заострите, пожалуйста, для меня:)! Вы сейчас уже тут или еще в Крыму:)? А то мы завтра идем визы в этот самый Крым забирать:), очень хочется последних новостей с полей:)!
05.05.2003 17:50:00, Тетя Груша
Здорово:)!
Спасибо, что вспоминали по-доброму. Не икалось:).
Завтра обязательно напишу, расспрошу как да что, как Мика пропутешествовал.
Обрадовала про дракона - муж уже спит и видит, как он там суп ест:). 05.05.2003 18:15:41, Тетя Груша
Это мы говорим Крым, а подразумеваем совсем другое место! Даже не Испанию!
05.05.2003 17:57:00, Тетя Груша
У меня такое сплошь и рядом:). Не акцентирую и не афиширую, а потом оказывается, что те, кому я не афишировала, купили новую машину и квартиру:). Выходит, это они не афишировали, а не я свои глупые приобретения типа ботинок ЭККО для ребенка или путевок в Болгарию:). Да, самое смешное для меня - "состоятельными" (взяла в кавычки, потому что слово смешное) при этом считают нас, ха-ха-ха. Имидж у нас такой, что ли...
05.05.2003 17:55:58, Тетя Груша
Я даже не буду удивляться тому, что ты (мы же уже давно на ты, разве нет?)оказалась в очередной раз права.
05.05.2003 18:17:10, Тетя Груша
Мика довольно много ездит с рождения, а дальше будет лишь больше. Надеюсь, ему и в голову не придет кого-то этим удивлять или как-то это выпячивать.
А умение почувствовать грань, когда своими рассказами можно кого-то расстроить, и умение самому не расстраиваться от чужих рассказов и не завидовать я собираюсь привить ему другими способами. В любом случае, помимо поездок есть масса подтверждений, что жизнь неравна, всех их не предусмотришь. 05.05.2003 17:38:58, Мата Хари

Ты была с нами все эти дни в Крыму. :)
Сейчас мы здесь, но это нас не радует - хочем взад. :))) 1-го мая был мерзкий дриззлинг, потом - пасмурно, но тепло. Неожиданно нам позвонили хорошие приятели поздравить с первомаем и - бывают в жизни чудеса! - сообщили, что они уехали из Москвы на праздники. Куда, ты думаешь? Ну конечно, в тот же Крым! В общем, жили они в соседнем с нами отеле, и тусовались мы вместе несколько вечеров. Вас вот вспоминали. :)
В общем, хорошо там, вкусно и красиво, как и всегда. И "Золотой дракон" опять был. :) 05.05.2003 17:57:28, Мата Хари
Сейчас мы здесь, но это нас не радует - хочем взад. :))) 1-го мая был мерзкий дриззлинг, потом - пасмурно, но тепло. Неожиданно нам позвонили хорошие приятели поздравить с первомаем и - бывают в жизни чудеса! - сообщили, что они уехали из Москвы на праздники. Куда, ты думаешь? Ну конечно, в тот же Крым! В общем, жили они в соседнем с нами отеле, и тусовались мы вместе несколько вечеров. Вас вот вспоминали. :)
В общем, хорошо там, вкусно и красиво, как и всегда. И "Золотой дракон" опять был. :) 05.05.2003 17:57:28, Мата Хари

Спасибо, что вспоминали по-доброму. Не икалось:).
Завтра обязательно напишу, расспрошу как да что, как Мика пропутешествовал.
Обрадовала про дракона - муж уже спит и видит, как он там суп ест:). 05.05.2003 18:15:41, Тетя Груша

Вот согласна на все сто процентов.
Мало ли у чего что лучше:) У меня вот ногти красивые,мне что,в варежках ходить летом,чтоб учителя или еще кто не завидовал?:) 05.05.2003 17:41:40, Кarolina
Мало ли у чего что лучше:) У меня вот ногти красивые,мне что,в варежках ходить летом,чтоб учителя или еще кто не завидовал?:) 05.05.2003 17:41:40, Кarolina
Ой,а у нас в саду смешная история вышла недавно:)
Воспитательница у нас хорошая, но прямо скажем,не производит впечатление богатой:) Ну и все эти разговоры про зарплаты в детсадах,то да се,поборы к праздникам - святое дело:)
Я уж дочку одеваю поскромнее,"тетрис" не даю в садик,вдруг воспитатели расстроятся?:))
И вдруг.. приходит в группу внучка этой воспитательницы и начинает ТАКОЕ рассказывать.. У меня просто волосы дыбом встали:) Начиная от двухуровневой квартиры метров на 200 и 5 комнатах,заканчивая...:)
Ну, не может это придумать 6 летний ребенок,это точно правда:(
Мне стало просто смешно,что такое поездка в Испанию или Египет????
Это что - признак богатства что ли?
05.05.2003 17:47:23, Кarolina
Воспитательница у нас хорошая, но прямо скажем,не производит впечатление богатой:) Ну и все эти разговоры про зарплаты в детсадах,то да се,поборы к праздникам - святое дело:)
Я уж дочку одеваю поскромнее,"тетрис" не даю в садик,вдруг воспитатели расстроятся?:))
И вдруг.. приходит в группу внучка этой воспитательницы и начинает ТАКОЕ рассказывать.. У меня просто волосы дыбом встали:) Начиная от двухуровневой квартиры метров на 200 и 5 комнатах,заканчивая...:)
Ну, не может это придумать 6 летний ребенок,это точно правда:(
Мне стало просто смешно,что такое поездка в Испанию или Египет????
Это что - признак богатства что ли?
05.05.2003 17:47:23, Кarolina
Может-может (в смысле - придумать:))
Сын моей подруги 4.5 лет от роду рассказывал няне в подробностях, что у них собственный дом в Португалии;))
После этого - няня потребовала повысить ей зарплату;) 05.05.2003 18:05:14, Katenka
Сын моей подруги 4.5 лет от роду рассказывал няне в подробностях, что у них собственный дом в Португалии;))
После этого - няня потребовала повысить ей зарплату;) 05.05.2003 18:05:14, Katenka

Нет, просто те,кто Вас считает богатыми... видать:)квартиры и машины имеют на халяву :(
Как правило,такие и прибедняются чаще всего:) 05.05.2003 17:59:37, Кarolina
Как правило,такие и прибедняются чаще всего:) 05.05.2003 17:59:37, Кarolina

:) Просто я кое-что знаю ПРО ТЕБЯ(слежу в конфе:)) Поэтому уверена,что ты не будешь завидовать ЧУЖИМ БОТИНКАМ:))
К халяве твоя жизнь отношения не имеет,это точно. :) Хотя жаль, я бы тебе позавидовала:)) 05.05.2003 18:26:09, Кarolina
К халяве твоя жизнь отношения не имеет,это точно. :) Хотя жаль, я бы тебе позавидовала:)) 05.05.2003 18:26:09, Кarolina
Я и на работе не сильно треплюсь.
У нас одному парню, который задержался в Праге по причине невылета самолетов премию сняли на Рождество. А задержался бы в какой-нибудь Кисловке, так не заметили бы. 05.05.2003 17:37:49, Талифа куми
У нас одному парню, который задержался в Праге по причине невылета самолетов премию сняли на Рождество. А задержался бы в какой-нибудь Кисловке, так не заметили бы. 05.05.2003 17:37:49, Талифа куми

В лицеях очень часто учатся талантливые дети малообеспеченных родителей. 05.05.2003 16:59:35, Крысик
Лен, простите за занудство, а няне мобильный оставить? Она стеснительная, ничего не сказала:))
05.05.2003 18:10:36, Елена Сергеевна
Учатся часто, но, наверное, совсем не обязательно завидуют?!
05.05.2003 17:03:18, КС

Вообщем, я считаю, что взвешивание - кто-где был не стоит поощрять.
Одна внешняя атрибутика - одежда, карм. деньги, мобильники - уже достаточно большая нагрузка для возрастной категории от 7 до 17.
К 18, по крайней мере у моей, появилось, что-то отдаленно напоминающее мозговое вещество. 05.05.2003 17:13:12, Крысик

Очень нудно с обидами и хлопаньем двери выпрашивает что-то (сейчас - цв.мобильник взамен украденного). Ругаемся, ссоримся...наконец я соглашаюсь...
Реакция " Мам, ты чего? Нельзя же так - сразу соглашаться, если мы поссорились. А если я чего другого захочу - ты всегда идешь на попятный."
Занавес. 05.05.2003 17:44:54, Крысик
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.