Я, может, излишне паникую, но все же скажите,пожалуйста.
1 мая ребенок ходил играть в игровую комнату в Меге. Играл 1,5 часа, потом катался в коляске, по дороге домой уснул и его вырвало.
Дома она вспоминала, как ей было плохо, лежала, но потом оживилась, посмотрела мультик.
Ночь спала отвратно, возилась, просыпалась, плакала, жаловалась на плохие сны.
А сегодня с утра (спустя три дня!)сказала мне, что, оказывается, она в этой игровой по башке получила.
И я задергалась, честно говоря.
Говорит, не плакала, ничего. Голова не болела.
Имеет смысл ее к врачу сводить? К какому? Или поздно уже? Дома бодрая и веселая. Но вчера и сегодня ездили на маршрутке и машине - закатывает глаза, говорит, что ей плохо, вспоминает,как стошнило.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Плакали сильно, но все со слов, так как меня не было. А потом были выходные.
Так как не рвало, то скорую не вызывали: знаю я это сидение в приемных покоях по два часа.
Но со следующей недели мы сделали эхо, и посмотрели глазное дно. Я сказала, что ребенок упал и ударился головой и нам все сделали без записи. Хотели еще сделать рентген, но поскольку ничего не нашли, то и рентген не стали.
Еще я узнавала, и мне сказали, что дети с сотрясением истощаются быстрее. Должны больше спать, вялые, задерживают мочу. Могут жаловаться на белых мушек перед глазами. А если не склонны рассказывать о самочувствии, то белых мушек можно заподозрить, когда они упирают взгляд в одну точку и сидят не двигаясь - следят за "траекторией полета".
Главное - у них должно меняться поведение, нарушаться сон - в сторону сонливости, повышаться истощаемость. 05.05.2003 01:45:22, ПГ

Т.е , если тебе кажется, что ребенок не совсем здоров-своди сначала к окулисту, потом уже к невропитологу. 04.05.2003 23:43:51, =СветА™=

Вся проблема в том, что основное лечение при сотрясе - это именно покой в первые 3 дня. Желательно - лежать...
К невропатологу сходить, конечно, не помешает. 04.05.2003 22:58:00, Lyta

Вообще, я подумала, что она заболевает. Потому что на голову не жаловалась, головокружения не было, только вяловатость и ужасно беспокойная ночь сразу после. Я потому ее на встречу не взяла. 04.05.2003 23:02:39, Фабьен

Это которая на Полянке? Завтра жена брата оттуда дочку свою забирать будет в три часа (а я буду с младшим ихним ребенком сидеть). У нее кстати говоря очень похожая с Машей история. Спрошу, чем лечили, чего да как.
04.05.2003 23:24:03, Ирен_ Адлер
Имеет смысл - к хорошему невропатологу и к окулисту, причём, к окулисту - более продуктивно сейчас, когда время прошло. Окулист посмотрит глазное дно, если там что-то было не в порядке, и осталось, то чего-то там как раз с глазным дном меняется именно со временем.
04.05.2003 22:51:50, Дикая Тварь.
А куда лучше вести? У нас невропатолог в поликлинике очень не очень. А окулист хороший.
04.05.2003 22:56:30, Фабьен
у меня в юзао очень хороший окулист есть, ща найду координаты, вышлю на мыло
04.05.2003 23:25:23, aaw

Вообще-то я в "здоровое поколение", если мне нужна консультация, вожу свою дочку. Телефон, если я правдильно помню 952-02-52, может, наоборот - 952-52-02...
05.05.2003 00:32:50, Дикая Тварь.

Я бы сводила обязательно. У меня у сестры в детстве было сотрясение, похожие симптомы, тоже только спустя 2 дня повели к врачу, даже в больнице потом лежала.
04.05.2003 22:50:45, Томик
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание