Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фабьен

Про сотрясение мозга

Я, может, излишне паникую, но все же скажите,пожалуйста.
1 мая ребенок ходил играть в игровую комнату в Меге. Играл 1,5 часа, потом катался в коляске, по дороге домой уснул и его вырвало.
Дома она вспоминала, как ей было плохо, лежала, но потом оживилась, посмотрела мультик.
Ночь спала отвратно, возилась, просыпалась, плакала, жаловалась на плохие сны.
А сегодня с утра (спустя три дня!)сказала мне, что, оказывается, она в этой игровой по башке получила.
И я задергалась, честно говоря.
Говорит, не плакала, ничего. Голова не болела.
Имеет смысл ее к врачу сводить? К какому? Или поздно уже? Дома бодрая и веселая. Но вчера и сегодня ездили на маршрутке и машине - закатывает глаза, говорит, что ей плохо, вспоминает,как стошнило.
04.05.2003 22:46:50,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ПГ
Мы упали очень даже хорошо - об камень лбом, да с высоты. Пару месяцев назад.
Плакали сильно, но все со слов, так как меня не было. А потом были выходные.
Так как не рвало, то скорую не вызывали: знаю я это сидение в приемных покоях по два часа.
Но со следующей недели мы сделали эхо, и посмотрели глазное дно. Я сказала, что ребенок упал и ударился головой и нам все сделали без записи. Хотели еще сделать рентген, но поскольку ничего не нашли, то и рентген не стали.

Еще я узнавала, и мне сказали, что дети с сотрясением истощаются быстрее. Должны больше спать, вялые, задерживают мочу. Могут жаловаться на белых мушек перед глазами. А если не склонны рассказывать о самочувствии, то белых мушек можно заподозрить, когда они упирают взгляд в одну точку и сидят не двигаясь - следят за "траекторией полета".
Главное - у них должно меняться поведение, нарушаться сон - в сторону сонливости, повышаться истощаемость.
05.05.2003 01:45:22, ПГ
=СветА™=
Когда мы после падения были у невропатолога,она сказала, что рефлексы имеет смысл смотреть только первые час-два.Потом только снимок может сказать было ли сотрясение.И осмотр окулиста.

Т.е , если тебе кажется, что ребенок не совсем здоров-своди сначала к окулисту, потом уже к невропитологу.
04.05.2003 23:43:51, =СветА™=
Lyta
Похоже ;(
Вся проблема в том, что основное лечение при сотрясе - это именно покой в первые 3 дня. Желательно - лежать...

К невропатологу сходить, конечно, не помешает.
04.05.2003 22:58:00, Lyta
Фабьен
Лежать блин:-( Ну 2-го она хоть не лежала, но дома спокойно занималась. А вчера в кино ходили, сегодня вон бегала...
Вообще, я подумала, что она заболевает. Потому что на голову не жаловалась, головокружения не было, только вяловатость и ужасно беспокойная ночь сразу после. Я потому ее на встречу не взяла.
04.05.2003 23:02:39, Фабьен
Lyta
Маш, ну ты не нервничай - сейчас ты все равно делу не поможешь. А завтра постарайся врачу показаться - причем, лучше на дом вызови. Спроси здесь, может, у кого есть проверенные врачи. Мы с Андрюшкой лежали в 20й больнице - там самые лучшие в Москве специалисты по этому делу, может, они на дом выезжают? 04.05.2003 23:14:28, Lyta
Это которая на Полянке? Завтра жена брата оттуда дочку свою забирать будет в три часа (а я буду с младшим ихним ребенком сидеть). У нее кстати говоря очень похожая с Машей история. Спрошу, чем лечили, чего да как. 04.05.2003 23:24:03, Ирен_ Адлер
Имеет смысл - к хорошему невропатологу и к окулисту, причём, к окулисту - более продуктивно сейчас, когда время прошло. Окулист посмотрит глазное дно, если там что-то было не в порядке, и осталось, то чего-то там как раз с глазным дном меняется именно со временем. 04.05.2003 22:51:50, Дикая Тварь.
Да, точно, про окулиста я забыла. 04.05.2003 22:52:45, virus
Фабьен
А куда лучше вести? У нас невропатолог в поликлинике очень не очень. А окулист хороший. 04.05.2003 22:56:30, Фабьен
Вообще-то я в "здоровое поколение", если мне нужна консультация, вожу свою дочку. Телефон, если я правдильно помню 952-02-52, может, наоборот - 952-52-02... 05.05.2003 00:32:50, Дикая Тварь.
aaw
у меня в юзао очень хороший окулист есть, ща найду координаты, вышлю на мыло 04.05.2003 23:25:23, aaw
Фабьен
Спасибо, ответила. 04.05.2003 23:31:25, Фабьен
aaw
и я тоже ответила :) 05.05.2003 01:09:07, aaw
Я бы сводила обязательно. У меня у сестры в детстве было сотрясение, похожие симптомы, тоже только спустя 2 дня повели к врачу, даже в больнице потом лежала. 04.05.2003 22:50:45, Томик
Я бы сводила. К невропатологу. В такой ситуации лучше поздно, чем никогда. 04.05.2003 22:48:38, virus
Присоединяюсь. В прошлом году был похожий случай с племянником. 04.05.2003 22:52:42, Караул

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!