Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я сегодня торт печь буду
с пьяной вишней и Лестницей А. Вот!
02.05.2003 10:51:42, Анитка
12 комментариев
Я вчера уже:-)
02.05.2003 10:52:10, Kopa Хюбш
Откровеного говоря, это а-ля чизкейк. Муж вчера весь вечер говорил, что такого не ел никогда. Рецепт взяла из ежемесячного финского журнальчика. И так:
50 г молотого миндаля
2 дл муки
1 дл сахара
50 г масла
1 яйцо
2 дл vispi сливок
200 г безвкусного сыра (tuorejuusto) Похож на творог пастообразный. У вас наверное есть магазины с финскими продуктами:-)
3 яйца
1 1/2 дл сахара
1/2 порошка какао
2-3 ложки виски или рома (я добавила амаретто)
Молотый миндаль, муку сахар масло смешать, потом добавить яйцо. Перемешать до состояния теста. Потом выложить в форму (24 см в диаметре) на промасленную бумагу и поставить в хол-к.
Потом взбить сыр, сливки, сахар, яйцо и виски (можно делать вообще без спиртного), потом добавить какао. Все это вылить на тесто (которое сейчас в хол-ке). На 45 минут на 175 С. Потом полить поверхность черным шоколадом.
Приятного аппетита! 02.05.2003 11:03:14, Kopa Хюбш
50 г молотого миндаля
2 дл муки
1 дл сахара
50 г масла
1 яйцо
2 дл vispi сливок
200 г безвкусного сыра (tuorejuusto) Похож на творог пастообразный. У вас наверное есть магазины с финскими продуктами:-)
3 яйца
1 1/2 дл сахара
1/2 порошка какао
2-3 ложки виски или рома (я добавила амаретто)
Молотый миндаль, муку сахар масло смешать, потом добавить яйцо. Перемешать до состояния теста. Потом выложить в форму (24 см в диаметре) на промасленную бумагу и поставить в хол-к.
Потом взбить сыр, сливки, сахар, яйцо и виски (можно делать вообще без спиртного), потом добавить какао. Все это вылить на тесто (которое сейчас в хол-ке). На 45 минут на 175 С. Потом полить поверхность черным шоколадом.
Приятного аппетита! 02.05.2003 11:03:14, Kopa Хюбш
Мерси. Есть CityMarket, но там большинство местные продукты :) vispi сливки - какова жирность? Форшмак надо? :)
02.05.2003 11:08:09, Анитка
Какая жирность не знаю. Обычно на этих сливках нарисовано что-нибудь десертное. Они жидкие. Я уверена, что у вас должны быть эти проодукты. Валио выпускает и такой сыр и такие сливки.
Форшмак надо:-) 02.05.2003 11:13:55, Kopa Хюбш
Форшмак надо:-) 02.05.2003 11:13:55, Kopa Хюбш
Валио есть. Гляну :) Гы, сливки твердые у нас не продают тоже :)
Форшмак: селедку кусочками, яблоко кусочками, лук репчатый кусочками, яйцо кусочками ссыпаешь в комбайн и перемеливаешь до однородной массы. Я еще добавляю черного перца. Если селедка была рыбой в солевом расстворе, а не филе в масле, то еще и масла растительного добавь. Делаешь тосты в тостере, намазываешь форшмаком и кууушаешь с наслажением :) 02.05.2003 11:22:14, Анитка
Форшмак: селедку кусочками, яблоко кусочками, лук репчатый кусочками, яйцо кусочками ссыпаешь в комбайн и перемеливаешь до однородной массы. Я еще добавляю черного перца. Если селедка была рыбой в солевом расстворе, а не филе в масле, то еще и масла растительного добавь. Делаешь тосты в тостере, намазываешь форшмаком и кууушаешь с наслажением :) 02.05.2003 11:22:14, Анитка
Годится, только меньшими порциями придется перемалывать... Зато можешь попробовать на малом количестве. Я консультировалась у знакомого еврея, который разбирается в еврейской кухне, сказал, что вполне форшмачный форшмак у меня :)
02.05.2003 11:27:33, Анитка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?