Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А давайте о веселом, а?:)
Например, кто как себе профессию выбрал? Именну ту, которая нравится, и именно ту, на поприще которой человек сейчас трудится?:)
30.04.2003 23:07:42, Туська
46 комментариев
Мня профессия сама выбрала... ;о)
как то сложилось так ;о)
Гуманитарий я до мозга костей, вот и стала экономистом-бухгалтером.. ;о)
Сейчас конечно чисто профильной мою деятельность не назовешь, скорее бесконечное самообразование ;о)
Зато интереееесно ;о) 02.05.2003 00:13:08, Чуда
как то сложилось так ;о)
Гуманитарий я до мозга костей, вот и стала экономистом-бухгалтером.. ;о)
Сейчас конечно чисто профильной мою деятельность не назовешь, скорее бесконечное самообразование ;о)
Зато интереееесно ;о) 02.05.2003 00:13:08, Чуда

Стала домохозяйкой,но это уже не было мечтой,кем стать. 01.05.2003 20:26:46, Наталька

Учителем хотела быть с 1 класса.-) Но образование хорошее хотелось, поэтому не в пед пошла. Колебалась между историком и филологом.-) До последнего.-) Но решила, что все-таки история литературы и культуры меня интересует больше, во-вторых, истфак еще больше идеологизирован был. Не жалею.-)))))
А профессии перепробовала все, которые дает филологическое образование, хотя преподавание - все равно главное и любимое.-) 01.05.2003 10:06:11, Р-ка
А профессии перепробовала все, которые дает филологическое образование, хотя преподавание - все равно главное и любимое.-) 01.05.2003 10:06:11, Р-ка
Случайно:) В моей семье все женщины- бухгалтера и экономисты, и очень приуспели в этом. Керосинку выбрала не случайно- газ только начали в нашей местности добывать, специалистов не хватало, потому смело взяла направление с предприятия на экономический факультет. Приехала в Москву с папой, пошла сдавать документы. В приемной комиссии посмотрели прописку- сказали свободна, не московская она у меня была. Расстерялась я -и куда мне идти? Огляделась- где народу больше, оказалось на разработку:) Так и стала я горным инженером:) О чем ни минуты не жалею:)
01.05.2003 09:01:46, GalaNTka
Профессия как таковая изначальная "переводчик/тур-менеджер и организатор культурных мероприятий" сложилась изначально из 2 позиций: профессии отца (иностранные языки) и профессии мамы (консерватория, в последствии - организатор концертов).
По ней я работала около 10 лет, начала прямо с 1 курса института.
После школы был выбор : исторический факультет, журфак и иняз. Мудрая мама сказала, что исторический и журфак - это не профессии:) Поэтому пошла я в иняз.И сразу начала работать у мамы, типа хобби. Потом хобби переросло в специальность.
Сейчас работаю в туристическом бюро, веду "особо авантюрные" проекты.
ну это уже судьба вместе со складом характера, сильной склонностью к авантюризму и путешествиям:)) 01.05.2003 00:26:03, Лангуста
По ней я работала около 10 лет, начала прямо с 1 курса института.
После школы был выбор : исторический факультет, журфак и иняз. Мудрая мама сказала, что исторический и журфак - это не профессии:) Поэтому пошла я в иняз.И сразу начала работать у мамы, типа хобби. Потом хобби переросло в специальность.
Сейчас работаю в туристическом бюро, веду "особо авантюрные" проекты.
ну это уже судьба вместе со складом характера, сильной склонностью к авантюризму и путешествиям:)) 01.05.2003 00:26:03, Лангуста

Но уж так в мединститут не хотелось - что остановилась на психологии ;-)
В МГУ, по понятным тогда причинам ;-), не взяли.Закончила сначала пед, потом университетскую аспирантуру. С 92 года работаю по специальности (пока училась -на полставки плюс телефон доверия) - нравится очень. 01.05.2003 00:11:35, Женя Пайсон

После школы я хотела поступить на психфак. Сдала экзамены в МГУ, но в анкете при поступлении, как мне объяснили на "разборе полётов", я "...зря указала, что ВУЗ обязан предоставить мне жильё".
Короче, я разобиделась на весь белый свет, вернулась сюда к себе, пулей сдала экзамены в политех на вечерний и пока училась - кем только не поработала :-)
пионервожатой
старшей пионервожатой :-)
библиотекарем
оператором ЭВМ
чертёжником в Автокаде(менно так хотели в трудовую книжку записать)
инженегром-разработчиком радиоэлектроники(очень недолго, хотя это моя специализация)
художником-мультипликатором %)
(рисовала рекламные ролики в 3Д-Студио)
менеджером по продаже компов
далее(уже в дипломированном состоянии) - по продаже сетей, их монтажу
интеграция, етить её :-)
Короче, как и положено(и хотелось мне после школы, но не шмоглось, а теперь уже Я не хочу "туда"), направление "человек-человек" наиболее ярко представлено :-) 01.05.2003 00:04:32, гусеничка
Получилось методом исключения. Можно было идти либо в пед на ин.яз. либо на экономический, с математикой и всеми сопутствующими предметами. Не могу сказать, что у меня были какие-то супер выдающиеся способности, но на фоне нашего класса, видимо, были. Таким образом и стала "экономистом со знанием иностранного языка" (так в дипломе написано) :-)))
Другого варианта действительно не могу себе представить. 30.04.2003 23:55:24, Barbariska
Другого варианта действительно не могу себе представить. 30.04.2003 23:55:24, Barbariska

Я выросла среди математиков, и никогда даже в голову не приходило, что можно учиться где-то, кроме мат-меха. Но совершенно не для меня профессия в данный момент:(
30.04.2003 23:19:47, Нюрочка
И у меня тоже мама, папа и дедушка были математики. Училась в математическом классе, учавствовала во всех олимпиадаx по мат-ке. А в добавок наш меx-мат был в 1 квартале от моего дома. Куда же еще мне было поступать !!! :)
А сеичас работаю программистом... 02.05.2003 00:01:18, Koshechka
Да ладно их, детей:))))) Мне уже пришло время о чем-то другом подумать:)))
30.04.2003 23:27:29, Туська

А сеичас работаю программистом... 02.05.2003 00:01:18, Koshechka
Наверно, детей воспитывать:)
а серьезно я на перепутье. по хорошему, надо идти на какие-нибудь программистские курсы, но это такая тоска! 30.04.2003 23:23:54, Нюрочка
а серьезно я на перепутье. по хорошему, надо идти на какие-нибудь программистские курсы, но это такая тоска! 30.04.2003 23:23:54, Нюрочка

Ну и вопросик;)а если выбрала одну, а тружусь на ниве другой? Не любимой, но достойно оплачиваемой?
30.04.2003 23:16:38, Ева

Кстати сегодня в КККК купила горшок синий пластиковый, диаметром 40 см. К нему же подобрала блюдо (для стекающей воды при поливе). В чеке после оплаты обнаружила, что я заплатила только за блюдце (1,99), а за горошок нет! Девушка-кассир решила, что это набор горшок и тарелочка. Вот я не сказала об этом ей, хотя обнаружила еще в магазине. Теперь меня совесть мучает. 30.04.2003 23:34:38, Kopa Хюбш

Вы будете смеяться, Роза тоже умерла:)
Вообще-то я обожаю математику и мне в свое время доставляло кучу удовольствия учить студентов считать интегралы:) Кроме того я считаю, что человек, закончивший мат-мех потом может научиться чему угодно :) Вы молодец!
30.04.2003 23:31:47, Нюрочка
Вообще-то я обожаю математику и мне в свое время доставляло кучу удовольствия учить студентов считать интегралы:) Кроме того я считаю, что человек, закончивший мат-мех потом может научиться чему угодно :) Вы молодец!
30.04.2003 23:31:47, Нюрочка

Вот и я думаю -может, не так страшен черт, как его малютки? Надо всё-таки попробовать
30.04.2003 23:38:53, Нюрочка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.