Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Туська

А давайте о веселом, а?:)

Например, кто как себе профессию выбрал? Именну ту, которая нравится, и именно ту, на поприще которой человек сейчас трудится?:)
30.04.2003 23:07:42,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мня профессия сама выбрала... ;о)
как то сложилось так ;о)
Гуманитарий я до мозга костей, вот и стала экономистом-бухгалтером.. ;о)
Сейчас конечно чисто профильной мою деятельность не назовешь, скорее бесконечное самообразование ;о)
Зато интереееесно ;о)
02.05.2003 00:13:08, Чуда
Наталька
Хотела быть оперной певицей,в хоре пела с детсва,сколько себя помню.Потом для силы голоса надо массу тела набирать,а я ем вообще мало:)Решила стать стюардессой-как раз мой вес там и нужен...
Стала домохозяйкой,но это уже не было мечтой,кем стать.
01.05.2003 20:26:46, Наталька
Туська
А с избыточным в стюардессы не берут?:)) Перегруз получится?:))) Это я так... Спасибо. 01.05.2003 20:56:15, Туська
Учителем хотела быть с 1 класса.-) Но образование хорошее хотелось, поэтому не в пед пошла. Колебалась между историком и филологом.-) До последнего.-) Но решила, что все-таки история литературы и культуры меня интересует больше, во-вторых, истфак еще больше идеологизирован был. Не жалею.-)))))
А профессии перепробовала все, которые дает филологическое образование, хотя преподавание - все равно главное и любимое.-)
01.05.2003 10:06:11, Р-ка
Случайно:) В моей семье все женщины- бухгалтера и экономисты, и очень приуспели в этом. Керосинку выбрала не случайно- газ только начали в нашей местности добывать, специалистов не хватало, потому смело взяла направление с предприятия на экономический факультет. Приехала в Москву с папой, пошла сдавать документы. В приемной комиссии посмотрели прописку- сказали свободна, не московская она у меня была. Расстерялась я -и куда мне идти? Огляделась- где народу больше, оказалось на разработку:) Так и стала я горным инженером:) О чем ни минуты не жалею:) 01.05.2003 09:01:46, GalaNTka
Профессия как таковая изначальная "переводчик/тур-менеджер и организатор культурных мероприятий" сложилась изначально из 2 позиций: профессии отца (иностранные языки) и профессии мамы (консерватория, в последствии - организатор концертов).
По ней я работала около 10 лет, начала прямо с 1 курса института.

После школы был выбор : исторический факультет, журфак и иняз. Мудрая мама сказала, что исторический и журфак - это не профессии:) Поэтому пошла я в иняз.И сразу начала работать у мамы, типа хобби. Потом хобби переросло в специальность.

Сейчас работаю в туристическом бюро, веду "особо авантюрные" проекты.
ну это уже судьба вместе со складом характера, сильной склонностью к авантюризму и путешествиям:))
01.05.2003 00:26:03, Лангуста
Женя Пайсон
Примерно до 8го класса разрывалась между детской психологией и подростковой психиатрией ;-)
Но уж так в мединститут не хотелось - что остановилась на психологии ;-)
В МГУ, по понятным тогда причинам ;-), не взяли.Закончила сначала пед, потом университетскую аспирантуру. С 92 года работаю по специальности (пока училась -на полставки плюс телефон доверия) - нравится очень.
01.05.2003 00:11:35, Женя Пайсон
гусеничка
Ответ анекдотический: "опаньки!". Или "занесло меня".
После школы я хотела поступить на психфак. Сдала экзамены в МГУ, но в анкете при поступлении, как мне объяснили на "разборе полётов", я "...зря указала, что ВУЗ обязан предоставить мне жильё".
Короче, я разобиделась на весь белый свет, вернулась сюда к себе, пулей сдала экзамены в политех на вечерний и пока училась - кем только не поработала :-)

пионервожатой
старшей пионервожатой :-)
библиотекарем
оператором ЭВМ
чертёжником в Автокаде(менно так хотели в трудовую книжку записать)
инженегром-разработчиком радиоэлектроники(очень недолго, хотя это моя специализация)
художником-мультипликатором %)
(рисовала рекламные ролики в 3Д-Студио)
менеджером по продаже компов
далее(уже в дипломированном состоянии) - по продаже сетей, их монтажу
интеграция, етить её :-)

Короче, как и положено(и хотелось мне после школы, но не шмоглось, а теперь уже Я не хочу "туда"), направление "человек-человек" наиболее ярко представлено :-)
01.05.2003 00:04:32, гусеничка
ИнжеНЕГРОМ - это класс!!! Надо записать 02.05.2003 00:16:58, Nito
:)) 02.05.2003 00:56:47, Птичка Феникс
Получилось методом исключения. Можно было идти либо в пед на ин.яз. либо на экономический, с математикой и всеми сопутствующими предметами. Не могу сказать, что у меня были какие-то супер выдающиеся способности, но на фоне нашего класса, видимо, были. Таким образом и стала "экономистом со знанием иностранного языка" (так в дипломе написано) :-)))
Другого варианта действительно не могу себе представить.
30.04.2003 23:55:24, Barbariska
НасТиКа
Родители тоже геологи :)) А я не стала мудрить и подала документы на тот факультет, на который 100% поступала, им как раз оказался геофак :) 30.04.2003 23:54:32, НасТиКа
Елена Н.
Папа-программист, так что другого варианта как-то и не приходило в голову, тем более, что математика меня всегда привлекала больше всех остальных наук. Только специальность выбрала более женскую :), "пограничную" (на стыке программирования и экономики)... И очень широкую (экономист-математик), поэтому все мои должности вполне соответствовали квалификации по диплому - и инженер-системотехник, и программист, и... хи-хи... инженер-электроник (меня так в одной конторе обозвали, когда вижу эту запись в трудовой книжке, сразу вспоминаю "Приключения Электроника"), и бухгалтер... :)))) 30.04.2003 23:41:18, Елена Н.
Туська
Понятненько:)) Теперь эта "кликуха" прицепится:))) 30.04.2003 23:42:31, Туська
Они букву Щ пропустили :) 30.04.2003 23:55:29, Йоко
Елена Н.
пропустили не кадровики этого предприятия, а те, кто вводил эту специальность в список официальных специальностей (... забыла, как называется этот документ...), я смотрела справочник, там действительно написано "электроник" :)))))) 01.05.2003 16:07:15, Елена Н.
Елена Н.
ко мне? неее..., ко мне они не пристают почему-то, с детства не держатся :))))))) 30.04.2003 23:51:36, Елена Н.
Я выросла среди математиков, и никогда даже в голову не приходило, что можно учиться где-то, кроме мат-меха. Но совершенно не для меня профессия в данный момент:( 30.04.2003 23:19:47, Нюрочка
Koshechka
И у меня тоже мама, папа и дедушка были математики. Училась в математическом классе, учавствовала во всех олимпиадаx по мат-ке. А в добавок наш меx-мат был в 1 квартале от моего дома. Куда же еще мне было поступать !!! :)
А сеичас работаю программистом...
02.05.2003 00:01:18, Koshechka
Туська
И что собираешься делать? 30.04.2003 23:20:54, Туська
Наверно, детей воспитывать:)
а серьезно я на перепутье. по хорошему, надо идти на какие-нибудь программистские курсы, но это такая тоска!
30.04.2003 23:23:54, Нюрочка
Туська
То есть, опять не по любви получится?:( 30.04.2003 23:24:27, Туська
Если детей- то по-любви:) Но вот к музыке у меня точно нет таланта:) 30.04.2003 23:26:10, Нюрочка
Туська
Да ладно их, детей:))))) Мне уже пришло время о чем-то другом подумать:))) 30.04.2003 23:27:29, Туська
ЛаМа
Хммм... Я как-то настолько плавно к этому подошла.... Просто не представляю, как я могла выбрать что-то другое :) 30.04.2003 23:18:49, ЛаМа
Туська
Через другую?:) Можно подробности? Подробностей хочу!!!! 30.04.2003 23:19:44, Туська
ЛаМа
Нет, я, наверное плохо выражаю свои мысли сегодня, да еще в транслите пытаюсь все писать :) Другой специальности не было и быть просто не могло. Лет в 13 или 14 я поняла, что буду программистом. И что совсем не буду врачом, к чему меня с рождения пытались подготовить :)) 30.04.2003 23:24:52, ЛаМа
Туська
Ясно, спасибо:) 30.04.2003 23:26:14, Туська
Сама. Училка хорошая попалась. 30.04.2003 23:18:04, Дикая Тварь.
Ну и вопросик;)а если выбрала одну, а тружусь на ниве другой? Не любимой, но достойно оплачиваемой? 30.04.2003 23:16:38, Ева
Туська
Нет, хочется про любимую:) 30.04.2003 23:18:32, Туська
Кондратея
За меня выбрал мой отец. До моего рождения. И заодно он думал, что я буду мальчиком:-) 30.04.2003 23:15:51, Кондратея
Kopa Хюбш
Выбор родителей не всегда совпадает с желанием ребенка. За мою маму тоже отец выбрал факультет ПГС. В итоге она никогда не любила свою работу. Еще есть у меня знакомая, за нее родители тоже все решили. Вот она училась, училась. А сейчас уже лет 7 дома сидит, потому как не может даже видеть ПК и все что с ним связано:-( 30.04.2003 23:24:15, Kopa Хюбш
Кондратея
:-) Вообще-то я в курсе первого высказывания. Не говоря о том, что оно сравнительно очевидно. Но видишь - жизнь сложнее, чем кажется:-)))) 30.04.2003 23:25:56, Кондратея
Kopa Хюбш
Конечно:-) Но почему-то у меня лишь неудачные примеры.
Кстати сегодня в КККК купила горшок синий пластиковый, диаметром 40 см. К нему же подобрала блюдо (для стекающей воды при поливе). В чеке после оплаты обнаружила, что я заплатила только за блюдце (1,99), а за горошок нет! Девушка-кассир решила, что это набор горшок и тарелочка. Вот я не сказала об этом ей, хотя обнаружила еще в магазине. Теперь меня совесть мучает.
30.04.2003 23:34:38, Kopa Хюбш
А какая это была профессия? 30.04.2003 23:18:07, Нюрочка
Кондратея
Вы будете смеяться - математика-программиста:-))) Я училась тоже на мат-мехе, затем в аспирантуре, затем защитилась и преподавала, и наконец - перешла в бизнес. Софтверный. И по сей день работаю по специальности - нынче уже как project manager. И кстати - мой отец действительно счастлив моей карьерой:-))))) Это то, что он хотел. 30.04.2003 23:27:44, Кондратея
Вы будете смеяться, Роза тоже умерла:)
Вообще-то я обожаю математику и мне в свое время доставляло кучу удовольствия учить студентов считать интегралы:) Кроме того я считаю, что человек, закончивший мат-мех потом может научиться чему угодно :) Вы молодец!
30.04.2003 23:31:47, Нюрочка
Кондратея
Да, это именно тот анекдот. У меня с этой профессией в конце-концов "сложилось", хотя по всем данным не должно было бы:-) 30.04.2003 23:36:18, Кондратея
Вот и я думаю -может, не так страшен черт, как его малютки? Надо всё-таки попробовать 30.04.2003 23:38:53, Нюрочка
Туська
То есть, тебя с рождения к этому готовили?:) 30.04.2003 23:17:34, Туська
Кондратея
Наверное. Не знаю. 30.04.2003 23:27:59, Кондратея
Да, я выбрал именно ту профессию. :-) 30.04.2003 23:14:58, пельмень
Туська
Подробности, пожалуйста:)) Как? 30.04.2003 23:15:44, Туська
Kopa Хюбш
Как дочура? 30.04.2003 23:09:00, Kopa Хюбш
Туська
Спасибо, лучше. Но так я и не поняла, что это было. Выше 37,6 температура не поднялась. На голову еще сегодня утром жаловалась. А потом сообщила, что выздоровела! Странная Женщинка у меня:) 30.04.2003 23:12:19, Туська

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!