Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сын начальницы.
Мальчишка лет 7, очень хорошо к нему отношусь, мальчик очень умненький и шарит в компьютерах.... Короче полюбился ему мой компьютер и когда его (мальчика) завозят в офис после школы на какое-то время, он его (время) и коротает, как раз за моим компом. Короче говоря сбивает все настройки экрана и т.д. И по утрам у меня уже моцион - из серии угадай что новенького узнал в школе про компьютеры Алеша))))))))) Ухожу я раньше всех, то есть с Алешей встречаюсь крайне редко, как его маме, то есть моей начальнице сообщить как нибудь ненавязчиво, что меня это раздражает что частенько у меня сбиваются настройки изображения, а времени катастрофически не хватает это дело исправлять(((((((
29.04.2003 14:17:16, Gala
17 комментариев
Не знаю, странно это как-то. Я вообще-то очень выдержанный человек, но ненавижу, когда на моем компе меняют настройки и вообще лазят в мое отсутствие. На то он и персональный. Там могут быть личные письма, фото и другое.
У нас корпоративной безопасностью определено, чтобы в отсутствие работника комп был выключен и запаролен. Поскольку инет-трафик учитывается индивидуально и были случаи, когда с чужого компа качали сотни мегабайт порнушки в отсутствие владельца. А его потом штрафовали.
Предлагаю поговорить честно с мамашей мальчика. 29.04.2003 16:14:46, кш
У нас корпоративной безопасностью определено, чтобы в отсутствие работника комп был выключен и запаролен. Поскольку инет-трафик учитывается индивидуально и были случаи, когда с чужого компа качали сотни мегабайт порнушки в отсутствие владельца. А его потом штрафовали.
Предлагаю поговорить честно с мамашей мальчика. 29.04.2003 16:14:46, кш
Если у Вас с ней хорошие отношения, то просто подведите и покажите, где у Вас игрушки (не важно, что ее сын в них не играет). Или "потеряйте" парочку очень важных файлов, а потом свалите все на него.
А если отношения "не очень", вытащите что-нить из разъемов, чтоб не включалось (клавиатура, мышь, монитор). 29.04.2003 16:07:41, ЕК
А если отношения "не очень", вытащите что-нить из разъемов, чтоб не включалось (клавиатура, мышь, монитор). 29.04.2003 16:07:41, ЕК

29.04.2003 15:08:36, гусеничка

Никаких выяснений отношений(чей компьютер, кто кому начальник, какие отношения и кто кому должен), всё просто - было бы желание.
Или Вам надо обязательно такой рецепт, чтоб с начальницей поговорить? ;-)
Или Вы хотите, чтоб этот мальчик из Вашей жизни ушёл навсегда в неизвестном направлении? только вместе с мамой... 29.04.2003 16:31:20, гусеничка

Не, пароль не покатит к сожалению. Это не предполагается нашей корпоративной культурой. Во как.(((((( Иначе проблема была бы решена до ее появления
29.04.2003 14:58:48, Gala
А если поиграть с настройками компа (не ОС, а глобально)? Т.е. перед уходом отключить загрузку с винчестера, или отключить в сетапе определение винта? Семилетка подобных тонкостей может и не знать, другое дело, если он поднимет вой "Комп сломался" и поставит на уши сисадминов (хотя с админами можно и договориться)
29.04.2003 15:11:45, Catty_
боюсь, в глобальных настройках компа я хуже семилетки(((((((( Вся загвоздка в том, что другие иногда смотрят мою почту, если я прошу это сделать когда меня нет, а предупреждать весь офис как-то неудобно, типа сор из избы(((((((
29.04.2003 15:15:21, Gala

"Спрятать" и "проводочки" - полумеры в борьбе с одаренным чадом (свое принесет или "починит" комп, еще хвастаться будет). И пароль надо ставить с умом, чтобы подобрать было тяжело, лучше просто набор букв и цифр.
29.04.2003 14:28:53, Catty_
Запарольте. На все вопросы: "Важнейшую информацию сохранила, очень боюсь, что потрут/переместят".
29.04.2003 14:19:53, Мата Хари
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.