Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Marie

Верхний сосед заливает водой!!!!!

Это какой-то кошмар!!! За последние три года это уже раз 10-й, кажется!
Он, конечно, старый и больной, но нам-то что делать?!!
В Жэке равнодушие полное. Ходили к этому деду поговорить - мирно так, обещал следить. А сам заткнет тряпкой раковину и воду пустит!!!!!
И сейчас. Только с ребенкой собрались на улицу, а на кухне - батюшки! - дождик натурально идет! Обои отклеились к черту, стопка глаженного белья на стиралке - мокрая, и неизвестно в какой воде мокрая. Воняет потому что.
Позвнила соседке снизу - она ж тоже страдает (как-то до 1-го этажа долило, а мы на четвертом, дед на пятом). Пошли к нему, а там... Это словами не описать... Пола нет, цемент уже один, вонища такая, что мгновенно затошнило. а соседка еле добежала до туалета... Хорошо хоть дочку я не затащила в этот бомжатник - а с кем ее оставить?..
Не знаю, что делать. Вода так и капает, хотя дед говорит, что все выключил. Тряпок уже не хватает.
Что, шефство над ним взять?! Как быть-то? У него, говорят, есть сын, но его никто не видел и никто не знает, где этот самый сын.
Вроде, я человек такой - помочь могу с радостью. но в этой ситуации уже не знаю, что делать. войти второй раз в квартиру этого деда -это нереально, просто нереально. Тьфу, представила снова, опять тошнит...
Извините, конечно, за все эти эмоции - это все по горячим следам. Сидим с дочей на мокрой кухне...
Ни одной мысли - как спастись от деда...
23.10.2000 17:02:09,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Этого деда надо на 1 этаж выселить :))) 25.10.2000 14:18:34, Ириша
Рита
А может быть, перекрыть ему воду на
кухне, ведь это же опасно, Вас с мужем может не оказаться дома, во время
следующего затопления что тогда?
Видимо, без привлечения участкового не обойтись, но я бы действовала решительно. А если в следующий раз это будет не затопление, а пожар?
Удачи Вам и терпения.
24.10.2000 08:40:20, Рита
Начинайте через ЖЭК - вызывайте мастера по участку и составляйте акт! 23.10.2000 18:05:07, Nata
Мария,
я посмотрела, Вы в москве живете, а нас тут примерно год назад всех застраховали, может так попробовать действовать через страховую компанию? И потом почему Жек бездействует, они должны как минимум каждый раз к вам приходить и акт составлять о том, что у вас все запорчено.
Можно конечно за свои деньги деду ремонт сделать и все саноборудование ему поменять, все зависит от вас...
23.10.2000 17:53:36, НастяВ
КАТЕРина
Рассказываю. Весной оказалась точно в такой же ситуации. Позвонив в Страховую компанию, услышала ответ, что ЗАЛИВ соседями не является тем случаем, когда СК выплачивает компенсацию за причиненный ущерб, это, мол, не пожар, ни землетрясение и т.п. Типа: разбирайтесь со своим ДЭЗом. Заливали меня 2 раза, и 2 раза я вызывала комиссию из ДЭЗа. Составлялись соответствующие акты "О залитии". В результате ремонт на кухне мне оплачивали соседи. :) 23.10.2000 18:54:21, КАТЕРина
Кать, у нас знакомому Военно-страховая компания вместе с правительством Москвы сейчас залив оплачивает. 24.10.2000 02:39:26, Ленка
КАТЕРина
У нас тоже Военно-страховая компания... Видно, знакомый более напористый, чем я :) 24.10.2000 10:17:13, КАТЕРина
Не-а. Он позвонил, к нему пришел представитель и все рассказал. И все :)) 24.10.2000 16:01:50, Ленка
Marie
Такая комиссия у нас уже два раза была! Составляли эти акты. Но предупреждали, что ничегошеньки мы сделать не сможем. Можно, конечно, деду сделать ремонт, но он же снова раковину тряпкой заткнет и устроит потоп!
Оплатить он тоже ничего не сможет - старый человек. Да и рука не поднимется начинать такое дело - кто его знает, в каком виде сами в старости будем...:-((((
Мрак, вобщем...
Слу-ушайте, осенило! Может, позвать жэковцев к нему - типа пусть посмотрят, в каком виде квартира у человека? Таккая акция может что-то дать?
23.10.2000 20:55:30, Marie
КАТЕРина
Квартира - частная собственность, вряд ли жэковцы что-то смогут сделать... Вспомните, сколько было показано по телевизору подобных сюжетов. 24.10.2000 10:18:32, КАТЕРина
Ярослава М.
Ох, Маша, как я Вас понимаю! Только вчера у нас текло. Вчера, правда, не глобально, а вот в четверг проводку в люстре пережгло. По мелочам - почти каждую неделю, по-крупному - раз в один-два месяца. На нашу кухню без слез смотреть невозможно. Сначала я замазывала потолок краской, потом плюнула. Безнадежно.

Над нами живет алкоголик. Я уж не говорю про его собаку, про его гостей, его женщин, про то, что у них творится по праздникам, как они друг друга с лестницы спускают. Как мне надоело бегать к нему, когда нас заливает! Он же в невменяемом состоянии, с ним невозможно разговаривать. Знакомые советуют судиться, но это же смешно. С него нечего взять, он у мужа десятки на бутылку клянчит. Да и не нужны нам его деньги. Тоска...
23.10.2000 17:28:34, Ярослава М.
У мужа друзья есть? Один разок пришли, в унитаз макнули, воду отключили, раковину, ванную сорвали, на балкончик вынесли. Все. Молодым и пьющим можно еще морду набить. Старику не надо бы, кто его знает. Можно припугнуть. Он КГБ боиться? Или привидений?
23.10.2000 19:21:45, Лена

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!