Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как употребить коньяк с пользой?

после очередной вечеринки у меня осталась практически непочатая фляжка коньяка (на самом деле их осталось две, но что делать с целой - я знаю:))
в общем, в тушь для ресниц я каплю коньяка уже добавила. маску для волос с ложкой коньяка сделала... фляжка по-прежнему практически полная.
на что еще полезное в хозяйстве употребить сей качественный продукт?
29.04.2003 09:20:33,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
IR
Во-первых, коньяк отлично хранится, так что можете дождаться момента и употребить его внутрь. Во-вторых, я на основе коньяка делаю пропитку для торта бисквитного, но тут нужна одна ложка. 29.04.2003 10:47:33, IR
Кондратея
Коньяк - великолепный кулинарный ароматизатор. Помимо очевидного (промочка для тортов, коньячные трюфели, ромовая баба) - я бы обязательно употребляла его в мясных блюдах. Собственно, потому что я сладкое намного меньше люблю, чем нормальную еду:-)

Сделайте, например, так. Начать надо с ноги барашка (новозеландской такой, например). Ее разрубить поперек на толстенькие отбивные с косточкой посредине. Или сразу купить такие отбивные. Обжарить на очень горячем растительном масле без запаха (я на бледно-оливковом жарю), кратко, без крышки. Отложить на тарелку. В оставшееся масло бросить три мелко нарезаных зубчика чеснока, самую чуточку розмарина (не перебдите!), как только зашипит - огонь уменьшить, влить полстакана воды и положить назад мясо - уже посоленное и поперченное как следует. Сверху из ложки полить мясо коньяком (три-четыре ст л). Все накрыть плотно крышкой и медленно тушить часа полтора-два, в зависимости от возраста исходного барана.
29.04.2003 10:35:04, Кондратея
Дыбра
Карин, я, к стыду своему, не знаю, что такое "новозеландская нога барашка". Поясни пожалуйста 29.04.2003 11:15:29, Дыбра
Кондратея
Тебе там и не надо этого знать:-) У вас, небось, свои бараны хороши.

Дело в том, что бараны приобретают наилучшее мясо и наилучший аромат, если их выращивают в континентальном климате - с жарким летом и холодной зимой. В Питере, например (как и в Финляндии) "местые" бараны сильно уступают по вкусу замороженным новозеландским. Поэтому я и указываю "новозеландский баран":-)

Вероятно, у вас там баранина еще куда лучше новозеландской, не парься.
29.04.2003 11:27:06, Кондратея
Анитка
А разве в Новой зеландии континентальный климат? Всюду написано, что мягкий морской, субтропический, умеренный и пр. Там же океан вокруг. 29.04.2003 11:40:14, Анитка
Кондратея
А кто их знает... Знакомая из Новой Зеландии говорит, что у них там баранов больше, чем людей, и растят их всех на южной стороне острова. Там климат считается "умеренный", но он холоднее, чем аналогичный в северном полушарии (из-за Антарктиды, я так понимаю?). Короче - зима там холодная, лето прохладное, трава жесткая.
Выходит, что новозеландские бараны - лучше наших, но не идеальные.

Самая лучшая баранина - из Казахстана и Средней Азии (на мой вкус). Или из Ирана. Вот там все, как следует:-) Но ведь откуда взять?
29.04.2003 11:45:26, Кондратея
Как где? В Казахстане и Средней Азии.
Буду теперь нашими баранами гордиться.
29.04.2003 12:18:41, мышка на сервере
Лучше яблоками....:) Правда, меня все время огорчают, что они почему-то все кончились:(( 29.04.2003 21:35:00, Харас
Правду говорят - тут уже грдиться нечем. 30.04.2003 08:19:19, мышка на сервере
А куда они делись????? 30.04.2003 10:26:03, Харас
в таких случаях как раз коньяк незаменим. пара рюмок - и тут же целая стопка поводов для гордости. 30.04.2003 09:47:07, Банни
Анитка
Интернет сказал вот что: Средняя дневная темпиратура летом - 18 - 25 градусов тепла. Зимой - 10 - 17 градусов тепла. Зима длится 3 месяца(июнь - август).
Нам бы из холодные зимы :))))
29.04.2003 11:56:17, Анитка
Так и в Краснодаре явно не континентальный. 29.04.2003 11:43:31, Харас
Кондратея
Почему? В Краснодаре разве "субтропический"? 29.04.2003 11:47:16, Кондратея
Умеренно-континентальный (искала я долго). Просто для континентального он слишком близко к морю и значиельных перепадов температур там нет. 29.04.2003 11:57:10, Харас
Кондратея
Как бы там ни было - лишь бы баранина была вкусной:-) 29.04.2003 11:58:19, Кондратея
Кондратея
Кстати, а ты вообще спишь когда-нибудь? 29.04.2003 11:29:14, Кондратея
есть не перебдить!
1 маю и опробую:). под пьяные вишни.
29.04.2003 10:42:32, Банни (мечтательно)
Лёка
вот только что попробовала его с зеленым чаем - хорошо.... 29.04.2003 10:26:31, Лёка
Kopa Хюбш
В КОФЕ. А еще лучше с собой фляжку носить, как помните героиня Монро в фильме "Некоторые любят погорячее":-) 29.04.2003 09:48:01, Kopa Хюбш
я не пью крепких напитков:)) разве что в кофе:))
29.04.2003 09:49:56, Банни
Siniy
в девушку его :) 29.04.2003 09:46:50, Siniy
стесняюсь спросить - а зачем? 29.04.2003 09:48:49, Банни
Лёка
чтоб больше ей понравиться))
"
- ты, когда выпьешь, мне очень нравишься
- да? ты тоже мне нравишься, когда я выпью...
"
29.04.2003 10:04:06, Лёка
стесняюсь спросить - а зачем мне нравиться девушке?
я малдьчиков предпочита. точнее, вполне конкретного мальчика.
29.04.2003 10:14:11, Банни
Лёка
вот тут-то коньяк и может открыть новые горизонты))) а "зачем" - это уже второй вопрос, многие им вообще никогда не задаются) 29.04.2003 10:22:31, Лёка
нет уж. ставьте перед собой реальные цели (С) 29.04.2003 10:37:39, Банни
Siniy
так мальчикам то ты и так нравишься.. :) 29.04.2003 10:21:11, Siniy
Siniy
для пользы дела :) 29.04.2003 10:00:31, Siniy
Ольга Оводова
В выпечку можно добавлять. Надолго хватит :-) 29.04.2003 09:33:37, Ольга Оводова
а как? столовую ложку в тесто? 29.04.2003 09:38:57, Банни
Ольга Оводова
Именно! 29.04.2003 11:44:17, Ольга Оводова
:)) 29.04.2003 12:07:13, Банни
Женя Пайсон
Можно вишни залить коньяком, дать им настояться, а потом поджечь - очень красивый десерт .
Можно пропитать бисквитные коржи.
(Эх, что это меня на сладкое с утра?)
29.04.2003 09:25:27, Женя Пайсон
Ой, Жень, ну нельзя же так с утра над людьми издеваться :-) 29.04.2003 09:45:30, КрОлик
начинаю хотеть вишни... 29.04.2003 09:40:23, Банни
Анитка
Аз из пьяной вишни такой торт пекут, мням!!!!! 29.04.2003 10:30:06, Анитка
Лестница А
В нашем "фамильном" рецепте вишня заливается водкой, а не коньяком. У мамы в холодильника банка готовой вишни второй год стоит :))) - печь негде. 29.04.2003 10:51:18, Лестница А
Анитка
Нууууууу, что из этого следует? :) Тащи рецепт с катрюлей и будем печь :) Хоть в день солидарности трудящихся с нетрудящимися :) Испечем, позовем твою маму, или к ней в гости пойдем, она звала нас на твоем дне варенья :) 29.04.2003 11:03:15, Анитка
Внутрь :-) 29.04.2003 09:24:08, КрОлик
С кофе.. :-)) 29.04.2003 09:29:26, Soarer (принимающий) :-)
это само собой:) но хочется чего-нить полезного:)) типа, стекла промыть (задумчиво:)) 29.04.2003 09:35:07, Банни
Да уж... а запах какой будет... :-)) 29.04.2003 09:39:34, Soarer
Прям с утра?
Я тоже так хочу :-(
29.04.2003 09:32:40, КрОлик
А что мешает ? За руль нескоро... :-) Мы тут доедаем/допиваем то, что осталось с ДР начальника соседей. :-)) 29.04.2003 09:33:53, Soarer
Тортик и у нас тут остался с моего вчерашнего празднования. Но работа такая, что хуже чем за рулем в смысле концентрации внимания и возможных последствий. Так что без коньяка :-( 29.04.2003 09:43:46, КрОлик
Тортиков не осталось.. он вчера был один.. :-) Зато мяса с нарезками осталось... жжжуть.. :-)) 29.04.2003 09:52:16, Soarer


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!