после очередной вечеринки у меня осталась практически непочатая фляжка коньяка (на самом деле их осталось две, но что делать с целой - я знаю:))
в общем, в тушь для ресниц я каплю коньяка уже добавила. маску для волос с ложкой коньяка сделала... фляжка по-прежнему практически полная.
на что еще полезное в хозяйстве употребить сей качественный продукт?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Во-первых, коньяк отлично хранится, так что можете дождаться момента и употребить его внутрь. Во-вторых, я на основе коньяка делаю пропитку для торта бисквитного, но тут нужна одна ложка.
29.04.2003 10:47:33, IR
Коньяк - великолепный кулинарный ароматизатор. Помимо очевидного (промочка для тортов, коньячные трюфели, ромовая баба) - я бы обязательно употребляла его в мясных блюдах. Собственно, потому что я сладкое намного меньше люблю, чем нормальную еду:-)
Сделайте, например, так. Начать надо с ноги барашка (новозеландской такой, например). Ее разрубить поперек на толстенькие отбивные с косточкой посредине. Или сразу купить такие отбивные. Обжарить на очень горячем растительном масле без запаха (я на бледно-оливковом жарю), кратко, без крышки. Отложить на тарелку. В оставшееся масло бросить три мелко нарезаных зубчика чеснока, самую чуточку розмарина (не перебдите!), как только зашипит - огонь уменьшить, влить полстакана воды и положить назад мясо - уже посоленное и поперченное как следует. Сверху из ложки полить мясо коньяком (три-четыре ст л). Все накрыть плотно крышкой и медленно тушить часа полтора-два, в зависимости от возраста исходного барана. 29.04.2003 10:35:04, Кондратея
Сделайте, например, так. Начать надо с ноги барашка (новозеландской такой, например). Ее разрубить поперек на толстенькие отбивные с косточкой посредине. Или сразу купить такие отбивные. Обжарить на очень горячем растительном масле без запаха (я на бледно-оливковом жарю), кратко, без крышки. Отложить на тарелку. В оставшееся масло бросить три мелко нарезаных зубчика чеснока, самую чуточку розмарина (не перебдите!), как только зашипит - огонь уменьшить, влить полстакана воды и положить назад мясо - уже посоленное и поперченное как следует. Сверху из ложки полить мясо коньяком (три-четыре ст л). Все накрыть плотно крышкой и медленно тушить часа полтора-два, в зависимости от возраста исходного барана. 29.04.2003 10:35:04, Кондратея
Карин, я, к стыду своему, не знаю, что такое "новозеландская нога барашка". Поясни пожалуйста
29.04.2003 11:15:29, Дыбра
Тебе там и не надо этого знать:-) У вас, небось, свои бараны хороши.
Дело в том, что бараны приобретают наилучшее мясо и наилучший аромат, если их выращивают в континентальном климате - с жарким летом и холодной зимой. В Питере, например (как и в Финляндии) "местые" бараны сильно уступают по вкусу замороженным новозеландским. Поэтому я и указываю "новозеландский баран":-)
Вероятно, у вас там баранина еще куда лучше новозеландской, не парься. 29.04.2003 11:27:06, Кондратея
Дело в том, что бараны приобретают наилучшее мясо и наилучший аромат, если их выращивают в континентальном климате - с жарким летом и холодной зимой. В Питере, например (как и в Финляндии) "местые" бараны сильно уступают по вкусу замороженным новозеландским. Поэтому я и указываю "новозеландский баран":-)
Вероятно, у вас там баранина еще куда лучше новозеландской, не парься. 29.04.2003 11:27:06, Кондратея
А разве в Новой зеландии континентальный климат? Всюду написано, что мягкий морской, субтропический, умеренный и пр. Там же океан вокруг.
29.04.2003 11:40:14, Анитка
А кто их знает... Знакомая из Новой Зеландии говорит, что у них там баранов больше, чем людей, и растят их всех на южной стороне острова. Там климат считается "умеренный", но он холоднее, чем аналогичный в северном полушарии (из-за Антарктиды, я так понимаю?). Короче - зима там холодная, лето прохладное, трава жесткая.
Выходит, что новозеландские бараны - лучше наших, но не идеальные.
Самая лучшая баранина - из Казахстана и Средней Азии (на мой вкус). Или из Ирана. Вот там все, как следует:-) Но ведь откуда взять? 29.04.2003 11:45:26, Кондратея
Выходит, что новозеландские бараны - лучше наших, но не идеальные.
Самая лучшая баранина - из Казахстана и Средней Азии (на мой вкус). Или из Ирана. Вот там все, как следует:-) Но ведь откуда взять? 29.04.2003 11:45:26, Кондратея
Как где? В Казахстане и Средней Азии.
Буду теперь нашими баранами гордиться. 29.04.2003 12:18:41, мышка на сервере
Буду теперь нашими баранами гордиться. 29.04.2003 12:18:41, мышка на сервере
Лучше яблоками....:) Правда, меня все время огорчают, что они почему-то все кончились:((
29.04.2003 21:35:00, Харас
в таких случаях как раз коньяк незаменим. пара рюмок - и тут же целая стопка поводов для гордости.
30.04.2003 09:47:07, Банни
Интернет сказал вот что: Средняя дневная темпиратура летом - 18 - 25 градусов тепла. Зимой - 10 - 17 градусов тепла. Зима длится 3 месяца(июнь - август).
Нам бы из холодные зимы :)))) 29.04.2003 11:56:17, Анитка
Нам бы из холодные зимы :)))) 29.04.2003 11:56:17, Анитка
Умеренно-континентальный (искала я долго). Просто для континентального он слишком близко к морю и значиельных перепадов температур там нет.
29.04.2003 11:57:10, Харас
В КОФЕ. А еще лучше с собой фляжку носить, как помните героиня Монро в фильме "Некоторые любят погорячее":-)
29.04.2003 09:48:01, Kopa Хюбш
в девушку его :)
29.04.2003 09:46:50, Siniy
чтоб больше ей понравиться))
"
- ты, когда выпьешь, мне очень нравишься
- да? ты тоже мне нравишься, когда я выпью...
" 29.04.2003 10:04:06, Лёка
"
- ты, когда выпьешь, мне очень нравишься
- да? ты тоже мне нравишься, когда я выпью...
" 29.04.2003 10:04:06, Лёка
стесняюсь спросить - а зачем мне нравиться девушке?
я малдьчиков предпочита. точнее, вполне конкретного мальчика. 29.04.2003 10:14:11, Банни
я малдьчиков предпочита. точнее, вполне конкретного мальчика. 29.04.2003 10:14:11, Банни
вот тут-то коньяк и может открыть новые горизонты))) а "зачем" - это уже второй вопрос, многие им вообще никогда не задаются)
29.04.2003 10:22:31, Лёка
Можно вишни залить коньяком, дать им настояться, а потом поджечь - очень красивый десерт .
Можно пропитать бисквитные коржи.
(Эх, что это меня на сладкое с утра?) 29.04.2003 09:25:27, Женя Пайсон
Можно пропитать бисквитные коржи.
(Эх, что это меня на сладкое с утра?) 29.04.2003 09:25:27, Женя Пайсон
В нашем "фамильном" рецепте вишня заливается водкой, а не коньяком. У мамы в холодильника банка готовой вишни второй год стоит :))) - печь негде.
29.04.2003 10:51:18, Лестница А
Нууууууу, что из этого следует? :) Тащи рецепт с катрюлей и будем печь :) Хоть в день солидарности трудящихся с нетрудящимися :) Испечем, позовем твою маму, или к ней в гости пойдем, она звала нас на твоем дне варенья :)
29.04.2003 11:03:15, Анитка
Внутрь :-)
29.04.2003 09:24:08, КрОлик
это само собой:) но хочется чего-нить полезного:)) типа, стекла промыть (задумчиво:))
29.04.2003 09:35:07, Банни
А что мешает ? За руль нескоро... :-) Мы тут доедаем/допиваем то, что осталось с ДР начальника соседей. :-))
29.04.2003 09:33:53, Soarer
Тортик и у нас тут остался с моего вчерашнего празднования. Но работа такая, что хуже чем за рулем в смысле концентрации внимания и возможных последствий. Так что без коньяка :-(
29.04.2003 09:43:46, КрОлик
Тортиков не осталось.. он вчера был один.. :-) Зато мяса с нарезками осталось... жжжуть.. :-))
29.04.2003 09:52:16, Soarer
Читайте также
Топ-6 психологических проблем школьников и как с ними справиться
Как помочь ребенку справиться с проблемами?