бывшей любовнице, если ее пригласила на разговор жена?
За последнее время дважды случались рядом со мной случаи "обострения мужского кретинизма", когда мужья рассказывали о соих похождениях супругам с обозначением имени и телефона
своих "обоже". В первом случае у моей коллеги по работе все закончилось разводом и продолжается судебными разбирательствами с супругом.
Второй случай сложнее, ибо замешана в нем моя близкая подруга. Причем глубоко раскаившаяся в случившемся, не видевшая "предмет раздора" уже несколько лет и уж точно не планирующая поддерживать с ним какие-либо отношения.
Сегодня "назначена" встреча. Как вести себя на встрече моей подруге?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Эти коварные мужчины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как вести себя...
28.04.2003 08:39:15, 22119 комментариев
Пол жизни за коня! Напишите умоляю чем закончится, прочитала все отзывы, умру от любопытства, если не узнаю пошла она, черт побери, или нет и что они друг другу наговорили.:)
28.04.2003 15:01:55, Кошмарик
Однозначно - не встречаться! Зачем это еще?
Если выпрыгнет откуда-то сама - звать милиционера 28.04.2003 13:23:53, Anykey
Если выпрыгнет откуда-то сама - звать милиционера 28.04.2003 13:23:53, Anykey
Короче, прочитав все изложенные мысли, утвердилась в своей позиции - НЕ УГЛУБЛЯТЬСЯ в это д... ибо не стоит оно того. Чего и Вам желаю.
28.04.2003 10:11:57, undefined
если БОИТЕСЬ - то не ходИте. Если подруга боится - лучше песть не ходит.
На всякий случай есть "поворотная" фраза в разговоре - сказать жене что-то вроде "как же Вы с ним живёте-то?" без комментариев - она сама себе домыслит :-)
и начнёт жаловаться...
а это уже совсем другой коленкор.
Заметьте, ВРАТЬ я не предлагаю :-)
Но опять же - если исходно чувствуете себя(или подруга себя чувствует) "слабее", то ходить не стОит - это выльется в побоище, или просто в избиение вас человеком, желающим вылить эмоции.
Ещё хороший приём - придти, и НЕ слушать, НЕ отвечать на реплики(особенно обидные), в голове держать формулу: "Вы сказали то-то и то-то, я ТАК не считаю, потому то-то и то-то". Всё.
Если ещё и смотреть на оппонента не будете - совсем хорошо(эффект выматывания противника будет сильнее). 28.04.2003 09:54:29, гусеничка
На всякий случай есть "поворотная" фраза в разговоре - сказать жене что-то вроде "как же Вы с ним живёте-то?" без комментариев - она сама себе домыслит :-)
и начнёт жаловаться...
а это уже совсем другой коленкор.
Заметьте, ВРАТЬ я не предлагаю :-)
Но опять же - если исходно чувствуете себя(или подруга себя чувствует) "слабее", то ходить не стОит - это выльется в побоище, или просто в избиение вас человеком, желающим вылить эмоции.
Ещё хороший приём - придти, и НЕ слушать, НЕ отвечать на реплики(особенно обидные), в голове держать формулу: "Вы сказали то-то и то-то, я ТАК не считаю, потому то-то и то-то". Всё.
Если ещё и смотреть на оппонента не будете - совсем хорошо(эффект выматывания противника будет сильнее). 28.04.2003 09:54:29, гусеничка
Мне-то бояться нечего. А вот что ей посоветовать - не знаю:( То есть, вы советуете идти на разборку.
28.04.2003 10:00:36, 22
Она уже РЕШИЛА туда пойти. Я написала примерно парочку приёмов, которые могут способствовать меньше перьев потерять.
Исходно - лучше избегать ситуаций, в которых выступаете ПО ВНУТРЕННИМ ПСИХОЛОГИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ бычком для заклания.
28.04.2003 10:14:28, гусеничка
Исходно - лучше избегать ситуаций, в которых выступаете ПО ВНУТРЕННИМ ПСИХОЛОГИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ бычком для заклания.
28.04.2003 10:14:28, гусеничка
Ага, если заняться нечем:) или жизнь скучна без потери нервных клеток
28.04.2003 09:58:09, undefined
если Вы по жизни настроены на обязательную потерю нервных клеток - то за ради бога, занимайтесь мазохизмом - кто ж мешает?
Кстати, исходный топик очень охоту напоминает - пойти на медведя и выйти из схватки живым... Каждый развлекается как может и как привык. 28.04.2003 10:03:41, гусеничка
Кстати, исходный топик очень охоту напоминает - пойти на медведя и выйти из схватки живым... Каждый развлекается как может и как привык. 28.04.2003 10:03:41, гусеничка
Барышня, Вы о чем? Я как раз за сохранение собственных нервных клеток
28.04.2003 10:06:38, undefined
я про пораженческие настроения - они у Вас сильны, как никогда.
Свои пояснения Вы строите на посылке, что подруга автора топика, придя на разборки будет повержена и растоптана в пыль оппоненткой-женой.
А почему Вы так уверены? Вы видели прецедент? Вы знакомы с подругой? Вы имели возможность сравнить темпераменты и психологическую устойчивость?
28.04.2003 10:23:41, гусеничка
Свои пояснения Вы строите на посылке, что подруга автора топика, придя на разборки будет повержена и растоптана в пыль оппоненткой-женой.
А почему Вы так уверены? Вы видели прецедент? Вы знакомы с подругой? Вы имели возможность сравнить темпераменты и психологическую устойчивость?
28.04.2003 10:23:41, гусеничка
Ира, тут уже не о чем говорить - см ниже. Подруга там сама перекрученная психологически, испытывает чувство вины и неясные страдания. Для такой встречи ей всяко надо сначала с собой разбираться.
28.04.2003 10:26:42, Кондратея
а, с собой разбираться - первое дело. Меня интересует кочка зрения сторонников идеи про недопустимость общения жен и любовниц в другом плане:
допустим, новая любовь бывшего мужа желает посмотреть на бывшую жену - и что, всплеск эмоций будет столь же острым?
А если бы можно было заглянуть в будущее, допустить, что женщина влюбится в кого-то, кто сейчас женат - захотелось ли бы ей узнать, как он живёт СЕЙЧАС, какова его нынешняя жена, какие отношения? 28.04.2003 10:36:16, гусеничка
допустим, новая любовь бывшего мужа желает посмотреть на бывшую жену - и что, всплеск эмоций будет столь же острым?
А если бы можно было заглянуть в будущее, допустить, что женщина влюбится в кого-то, кто сейчас женат - захотелось ли бы ей узнать, как он живёт СЕЙЧАС, какова его нынешняя жена, какие отношения? 28.04.2003 10:36:16, гусеничка
Поясню свою позицию. Я отношусь к вещам приятно - неприятно. Данная ситуация мне лично была бы неприятна, это во-первых. Во-вторых, я за обоснованность решений. В данном случае не вижу смысла напрягаться. Одни и те же вещи разные люди видят по-разному, верно? То, что Вы лично считаете пораженческими настроениями, я считаю "несозданием себе пустых мыслей и направлением энергии в иное, более позитивное русло". Надеюсь, что в этот раз объяснилась понятнее.
28.04.2003 10:48:12, undefined
ищете ли Вы, в чём причина "приятно-неприятно" ?
Разобраться в причинах - можно с некоторй долей "неприятности", зато зная причину, можно избежать неприятности в дальнейшем :-)
Как я тут недавно почитала - люди извечно выбирают между: "комфортно сейчас и, возможно, неприятно потОм" и "точно некомфортно сейчас, и определённо комфортно потОм" :-) 28.04.2003 11:27:22, гусеничка
Разобраться в причинах - можно с некоторй долей "неприятности", зато зная причину, можно избежать неприятности в дальнейшем :-)
Как я тут недавно почитала - люди извечно выбирают между: "комфортно сейчас и, возможно, неприятно потОм" и "точно некомфортно сейчас, и определённо комфортно потОм" :-) 28.04.2003 11:27:22, гусеничка
Гусеничка, Вы расслабиться можете? С таким ником красивым такая прилипчивость и занудство:( Повторюсь в последний раз СИТУАЦИЯ НЕ ГОДНАЯ ДЛЯ АНАЛИЗА, не вижу в ней возможного ПОЗИТИВНОГО РЕЗУЛЬТАТА.
28.04.2003 11:34:08, undefined
Опаньки - вот оно :-)
Безвыходных ситуаций - НЕ БЫВАЕТ.
Вы уж простите за занудливость - но самоисполняющиеся прогнозы - вещь очень частая, программируемая, и выход из них - перепрограммирование, а оно в одночасье не делается :-))))
Имхо - ЛЮБАЯ ситуация годится для анализа, и на ЛЮБУЮ ситуацию имеется НЕСКОЛЬКО точек зрения.
А позитивность результата зависит уж НИКАК не от самого результата - а только от ОТНОШЕНИЯ к нему.
Больше не буду Вам отвечать, это был последний пост нику undefined 28.04.2003 11:57:07, гусеничка
Безвыходных ситуаций - НЕ БЫВАЕТ.
Вы уж простите за занудливость - но самоисполняющиеся прогнозы - вещь очень частая, программируемая, и выход из них - перепрограммирование, а оно в одночасье не делается :-))))
Имхо - ЛЮБАЯ ситуация годится для анализа, и на ЛЮБУЮ ситуацию имеется НЕСКОЛЬКО точек зрения.
А позитивность результата зависит уж НИКАК не от самого результата - а только от ОТНОШЕНИЯ к нему.
Больше не буду Вам отвечать, это был последний пост нику undefined 28.04.2003 11:57:07, гусеничка
Я тоже за то, чтобы "не ходить". Если, как вы пишете, там жена настолько мстительно настроена и прочее, и прочее - пусть пытается привести с милиционером.
Кстати, за компанию - и вообще, несмотря ни на какие "откровения" мужа жене, и что бы там они не думали - вашей подруге в такой ситуации следует уклоняться от любых разговоров. Ничего не признавать, не подтверждать и не вмешиваться. Сводить все к "раз вам муж сказал - с него и спрашивайте. Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть его мнение, поэтому воздерживаюсь от комментариев". Говорить как можно меньше слов (по счету) и только если очень принуждают. А так - например, класть трубку с тем же ответом - no comments.
Не знаю, что там было у вашей подруги, но взаимные отношения взрослых людей неподотчетны никому, кроме ИХ близких. Пусть жена с мужем выясняют отношения. 28.04.2003 09:14:32, Кондратея
Кстати, за компанию - и вообще, несмотря ни на какие "откровения" мужа жене, и что бы там они не думали - вашей подруге в такой ситуации следует уклоняться от любых разговоров. Ничего не признавать, не подтверждать и не вмешиваться. Сводить все к "раз вам муж сказал - с него и спрашивайте. Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть его мнение, поэтому воздерживаюсь от комментариев". Говорить как можно меньше слов (по счету) и только если очень принуждают. А так - например, класть трубку с тем же ответом - no comments.
Не знаю, что там было у вашей подруги, но взаимные отношения взрослых людей неподотчетны никому, кроме ИХ близких. Пусть жена с мужем выясняют отношения. 28.04.2003 09:14:32, Кондратея
По поводу "класть трубку". Именно так она (подруга) и поступила первый раз. Второй тоже, сказав, что ни о чем не желает разговаривать. А потом телефон отключила вовсе. Но утром жена все-таки дозвонилась:(
28.04.2003 09:22:32, 22
Подробностей не знаю:) Но было что-то вроде:" Я такая-то и нам надо встретиться". На что подруга ответила, что ей тоже есть что сказать.
Вообще-то у нее есть позиция - "все отрицаю, докажите что это не так".
Я вот и думаю - насколько это правильно:)
28.04.2003 09:27:21, 22
Вообще-то у нее есть позиция - "все отрицаю, докажите что это не так".
Я вот и думаю - насколько это правильно:)
28.04.2003 09:27:21, 22
Ой, я бы на ВАШЕМ месте умыла бы руки! Если у подруги "есть что сказать" - это ужасно. Охота ей - пускай развлекается авантюрами.
28.04.2003 09:30:48, Кондратея
Согласна. Если еще и подруге есть что сказать - бегите дальше и быстрее. У них это теперь всерьез и надолго. Одной встречей и одним разговором не кончится. Готова поспорить! Вам-то эта грязь зачем?!
28.04.2003 09:41:59, ЕК
И что же теперь делать?:( Встреча уже назначена и если не придти - кому будет "плюс", а кому "минус"
28.04.2003 09:39:35, 22
Позвонить подруге, сказать, что по зрелом размышлении вы не находите ее образ действий благоразумным, и советуете ей поискать другой эскорт.
Кстати, в случае заявления с большим и крепким зАвидным молодым человеком, скорее всего, никакого разговора и не получится, и все сведется к пшику. Это и скажите подруге. А если такого человека нет - то нечего и квакать:-) 28.04.2003 09:41:27, Кондратея
Кстати, в случае заявления с большим и крепким зАвидным молодым человеком, скорее всего, никакого разговора и не получится, и все сведется к пшику. Это и скажите подруге. А если такого человека нет - то нечего и квакать:-) 28.04.2003 09:41:27, Кондратея
Черт со мной:) А подруге-то все-таки идти с молодым и завидным или как?:)
28.04.2003 09:44:03, 22
Еще раз - ЛУЧШЕ не идти и молчать, аки рыба. Но если у ней ЕСТЬ, ЧТО СКАЗАТЬ - то это "что сказать" надо сообщать исключительно в компании молодого симпатичного человека.
28.04.2003 09:54:14, Кондратея
И подруге не ходить. Надо ей острых ощущений на пару лет вперед?!
28.04.2003 09:53:50, ЕК
28.04.2003 09:53:50, ЕК
Вырыть траншею вокруг дома, обзавестись
глазком, снабдить всех знакомых паролем и не терять бдительности ни днем ни ночью? Страшно думать, чем всеэто закончится:(
Милые дамы!!! Обходите чужих мужей как можно дальше:)))
28.04.2003 09:55:34, 22
глазком, снабдить всех знакомых паролем и не терять бдительности ни днем ни ночью? Страшно думать, чем всеэто закончится:(
Милые дамы!!! Обходите чужих мужей как можно дальше:)))
28.04.2003 09:55:34, 22
Зря не верите. Очень зря...
(Вздыхаю...) Я лично 3,5 года отделаться не могла. Да и сейчас не уверена, что эта истеричка успокоилась. 28.04.2003 10:07:28, ЕК
(Вздыхаю...) Я лично 3,5 года отделаться не могла. Да и сейчас не уверена, что эта истеричка успокоилась. 28.04.2003 10:07:28, ЕК
Я с любовницами не общалась и с женами тоже :) Но были, помнится, убеждения какого-то идиота, что он все равно своего добивается. Муж с ним поговорил -по телефону - не помогло. Полиция засекла его номер телефона, а следовательно, и его самого - дважды с ним поговорили и помогло. ИМХО, если такой уж тяжелый случай - надо обратиться за помощью в милицию и настоять на том, что вам их помощь необходима.
28.04.2003 10:12:42, ЛаМа
Нет явных угроз. Нет причиненного физического вреда. Поэтому милиция ничего не может и не будет делать. Есть ДОСТАВАНИЕ. Телефонное, виртуальное - меня, родственников, мужа...
Ничего с этим сделать нельзя. Не разборки же устраивать? Потому что они - как раз и есть пища, радость, подпитка и истинное желание истеричек и психопаток. 28.04.2003 11:04:56, ЕК
Ничего с этим сделать нельзя. Не разборки же устраивать? Потому что они - как раз и есть пища, радость, подпитка и истинное желание истеричек и психопаток. 28.04.2003 11:04:56, ЕК
Я в своем случае жаловалась в первую очередь на доставание, правда, для убедительности он еще по телефону умудрился сказать, что он своего все равно добивается(это реальная угроза?). Мне вообще кажется, что не настолько милиция в России плохая, как у людей такая психология, что пока не убили - жаловаться не на что. Надо действовать решительно и действительно захотеть, что бы это доставание прекратилось.
28.04.2003 11:15:22, ЛаМа
Со слов, у нее дурная наследственность - мама повесилась, брат и она сама пытались покончить жизнь самоубийством:(
Человек она страшный:(( 28.04.2003 10:02:21, 22
Человек она страшный:(( 28.04.2003 10:02:21, 22
Не вижу, что тут страшного, кроме как для нее самой и ее близких.
Если бы сказали, что ее родственники отличились на поприще убийства людей в состоянии аффекта - то еще больше аргумент, чтобы не идти.
А вообще - бояться меньше надо. Прямо уж монстры какие-то полезли... 28.04.2003 10:05:09, Кондратея
Если бы сказали, что ее родственники отличились на поприще убийства людей в состоянии аффекта - то еще больше аргумент, чтобы не идти.
А вообще - бояться меньше надо. Прямо уж монстры какие-то полезли... 28.04.2003 10:05:09, Кондратея
Уже мучает:( Что связалась когда-то с ним:(
28.04.2003 10:08:45, 22
Чувство вины в ней и говорит - ну ХОЧЕТ она сделать из себя жертву. Видать, у нее некие мазохистские нотки в подсознании сидят.
Вольному воля.. 28.04.2003 10:12:58, Кондратея
Вольному воля.. 28.04.2003 10:12:58, Кондратея
А по-вашему, в этой истории вообще кто жертва?
28.04.2003 11:09:22, 22
Любые ситуации можно разруливать с позиции "я - жертва" или с позиции "я - деятель" (делаю нечто в позитивном направлении). Пока что в описанном случае жена - деятель (видимо, заблуждающийся относительно "положительного" направления, но искренне), а ваша подруга никак не может им стать, ведется на поводу. Своя-то позиция какая?
28.04.2003 11:52:15, Кондратея
Своя - в смысле чья?
Если моя - я боюсь непредсказуемых людей и стараюсь держаться подальше от них. Но если кофликт неизбежен, то лучше напасть, чем защищаться:( Это неправильно, как вы думаете? 28.04.2003 12:11:45, 22
Если моя - я боюсь непредсказуемых людей и стараюсь держаться подальше от них. Но если кофликт неизбежен, то лучше напасть, чем защищаться:( Это неправильно, как вы думаете? 28.04.2003 12:11:45, 22
... и даже обходить чужих мужей - не рецепт:-) Хотя полезный совет. Но с истериками и истеричками можно и просто так столкнуться. Тоже личный опыт:-)
28.04.2003 10:01:12, Кондратея
28.04.2003 10:01:12, Кондратея
Молодец ты, Кондратея! Ясно мыслишь. Пусть до опупения доказывают друг другу очевидные вещи, опомнятся видимо только тогда, когда до дела дойдет.
28.04.2003 09:34:10, undefined
О! Поняла наконец-то, что такое сексуальное извращение! Спасибо Вам. Это, оказывается, когда мужу интересно посмотреть, как жена и любовница из-за него, любимого, ругаются и выдирают друг у друга клочья волос :)
28.04.2003 09:11:57, ЛаМа
Не ходите. Уважайте себя. Вам это надо? Тем более это было давно. Пусть мужчина разруливает, если жена будет домогаться, позвоните бывшему любовнику и попросите оставить вас в покое.
28.04.2003 09:06:21, Та ещё штучка
ну и вести себя как бывшая любовница :) говорить о нем в прошедшем времени и т.п.. Да и вообще больше слушать, чем говорить
А сходить стоит, мне кажется 28.04.2003 09:01:56, Siniy
А сходить стоит, мне кажется 28.04.2003 09:01:56, Siniy
ну, если на разборки, то можно и не ходить.. А если просто поболтать, то почему нет? Жизнь же не просто так дает возможность получить подобный опыт
Так что, думаю, если есть возможность договориться о встрече просто вдвоем, то тогда все же сходить стоит 28.04.2003 09:18:41, Siniy
Так что, думаю, если есть возможность договориться о встрече просто вдвоем, то тогда все же сходить стоит 28.04.2003 09:18:41, Siniy
))) Самое прикольное, что у мужиков такое практикуется и, как правило, мирно и безобидно кончается совместным распитием пива. (Мой опыт - дважды!)
А вот у женщин так не бывает. Даже мирно прошедший разговор (просто знакомство из любопытства) потом хреново кончается. С одной из сторон начинаются заморочки... (Мой личный опыт, блин...) 28.04.2003 09:32:26, ЕК
А вот у женщин так не бывает. Даже мирно прошедший разговор (просто знакомство из любопытства) потом хреново кончается. С одной из сторон начинаются заморочки... (Мой личный опыт, блин...) 28.04.2003 09:32:26, ЕК
Совсем не обязательно, у всех по-разному бывает. У меня никаких заморочек не было, наоборот, познакомившись с любовницей мужа, мирно попив с ней кофе, я поняла, что она мне даже нравится :) и... успокоилась..., а на прощание сказала, что ради ребенка еще "повоюю" за мужа, хотя прямо так и хотелось сказать, что с удовольствием буду с ней дружить :)))) Некоторым слишком трудно не знать, как выглядит соперница (пусть даже и бывшая, узнали-то о ней только сейчас, значит, и появилась она для той жены СЕЙЧАС), воображение рисует что-то такое суперсоблазнительное, типа девушек из Плейбоя, с чем и сравниться невозможно - никаких шансов :)))))) А так посмотришь - обычная женщина, почти как ты :), а значит и причины проблем нужно около себя и в себе искать, а не в ней..., какая-то определенность вырисовывается... В общем, я бы все-таки советовала сходить с молодым человеком, пусть она посмотрит :), а то ведь, если ей это так нужно, то точно не успокоится, будет доставать, пока не увидит. Только, конечно, говорить особо не о чем, кроме как "ничего не помню", "ничего не знаю", "пришла по Вашей просьбе, но говорить нам не о чем, муж Ваш мне не нужен и неинтересен, поэтому разбирайтесь с ним сама..." Правда, если тетенька действительно мстительная, то быть настороже, мало ли что она там думает, может какую-нибудь гадость задумала..., в общем, лучше не затягивать встречу, а так, на ходу пару слов сказать и "до свидания"...
28.04.2003 10:06:43, Елена Н.
Спасибо, ваш совет как совет противоположной стороны очень ценен:)
28.04.2003 11:06:29, 22
Часто приходится слышать о том, что бывшая жена или нынешняя любовница мужа совсем неплохой человек, хотелось бы дружить, но... В том-то и дело, что "хотелось бы, но!" Не может быть дружбы тут. Потому что конфликт интересов. Он неразрешим. И пока этот "интерес" есть, дружбы не получится.
Женщины часто встречаются, и почти всегда удается "сохранить лицо". Но это именно на встрече с соперницей. И не надо забывать про нервы и психику, про возможные последствия.
И еще. Я бы предостерегла от того, чтобы все время "искать причины проблем в себе и около себя" (Ваши слова). Это - издержки совдеповского воспитания. Это значит - не допускать, что кто-то другой может быть неправ. То есть : неправа всегда я, а другие всегда правы. Утрированно, но по сути верно. То, что мужчина уходит от жены - не всегда вина жены. Возможно, у него изменились взгляды, желания чувства. А она - что, должна копаться в себе и искать "чем же я так плоха"? Да ничем.
И не надо себе создавать проблем. 28.04.2003 11:06:20, ЕК
Женщины часто встречаются, и почти всегда удается "сохранить лицо". Но это именно на встрече с соперницей. И не надо забывать про нервы и психику, про возможные последствия.
И еще. Я бы предостерегла от того, чтобы все время "искать причины проблем в себе и около себя" (Ваши слова). Это - издержки совдеповского воспитания. Это значит - не допускать, что кто-то другой может быть неправ. То есть : неправа всегда я, а другие всегда правы. Утрированно, но по сути верно. То, что мужчина уходит от жены - не всегда вина жены. Возможно, у него изменились взгляды, желания чувства. А она - что, должна копаться в себе и искать "чем же я так плоха"? Да ничем.
И не надо себе создавать проблем. 28.04.2003 11:06:20, ЕК
Кстати, в сказанном мною ("искать причины проблем в себе и около себя") "около себя" означало - в муже и других близких... :)
28.04.2003 21:46:02, Елена Н.
С первым утверждением вполне согласна, я и не говорила, что дружба с соперницей возможна ;), просто описала свои чувства в качестве иллюстрации вполне корректного, незлобного поведения обманутой жены, которая изо всех сил старалась не повиснуть на шее соперницы с предложением вечной любви и дружбы :))) Мне вообще всегда нравились женщины, которых выбирали мои мужчины :-)... А барьер ("как она посмела покуситься на мое! законное! право "владеть" этим мужчиной" :))) ), да, сохраняется, даже спустя годы, когда уже благодарна и любовнице, и бывшему мужу за то, что была избавлена от неподходящего тебе супруга.
Что же касается "предостережения"... Во-первых, искать причину проблем ТОЛЬКО в себе не более неверно, чем искать причину ТОЛЬКО в других, потому что причина обычно лежит во ВЗАИМОотношениях, т.е. анализировать нужно и себя, и партнера, и окружение... И искать в себе нужно не "вину", а ошибку, просчет - стараться понять, какие факторы, приведшие к такой ситуации, не учла, не заметила (те же изменения взглядов мужа не происходят одномоментно, это постепенный процесс, который нельзя не заметить, если есть желание и умение замечать такие вещи...) Если же "не создавать себе проблем", т.е. не пытаться понять механизм, причины произошедшего, то очень вероятно еще не раз в будущем встретиться с этими "граблями"..., потому что, ИМХО, на 50% причина всех событий в жизни человека лежит в его собственном характере...
Все, конечно же, ИМХО..., из личного опыта :о) 28.04.2003 20:30:45, Елена Н.
Что же касается "предостережения"... Во-первых, искать причину проблем ТОЛЬКО в себе не более неверно, чем искать причину ТОЛЬКО в других, потому что причина обычно лежит во ВЗАИМОотношениях, т.е. анализировать нужно и себя, и партнера, и окружение... И искать в себе нужно не "вину", а ошибку, просчет - стараться понять, какие факторы, приведшие к такой ситуации, не учла, не заметила (те же изменения взглядов мужа не происходят одномоментно, это постепенный процесс, который нельзя не заметить, если есть желание и умение замечать такие вещи...) Если же "не создавать себе проблем", т.е. не пытаться понять механизм, причины произошедшего, то очень вероятно еще не раз в будущем встретиться с этими "граблями"..., потому что, ИМХО, на 50% причина всех событий в жизни человека лежит в его собственном характере...
Все, конечно же, ИМХО..., из личного опыта :о) 28.04.2003 20:30:45, Елена Н.
знаю случаи, когда дружат или , по крайней мере, в очень хороших отношениях :) без конфликта интересов :)
конфликт интересов скорее возникает, если люди не очень в себе уверены 28.04.2003 12:01:08, Siniy
конфликт интересов скорее возникает, если люди не очень в себе уверены 28.04.2003 12:01:08, Siniy
Вы путаете. Конфликт интересов - это устойчивый термин. Часто присутствуют КИ в бизнесе. Именно если не удается перевести КИ во что-то другое, то переговоры заходят в тупик. И слабость тут ни при чем, как и уверенность в себе.
Можно дружить. Можно! Но после того, как снят КИ. Например, мужик стал никому не нужен!))) Или нужен только одной даме, и вторая на него РЕАЛЬНО ПЕРЕСТАЕТ ПРЕТЕНДОВАТЬ. 28.04.2003 12:50:28, ЕК
Можно дружить. Можно! Но после того, как снят КИ. Например, мужик стал никому не нужен!))) Или нужен только одной даме, и вторая на него РЕАЛЬНО ПЕРЕСТАЕТ ПРЕТЕНДОВАТЬ. 28.04.2003 12:50:28, ЕК
да, понять, что мужик - это не вещь, чтобы быть предметом конфликта интересов, - это сложнее.. но иногда тоже случается :)
28.04.2003 12:58:25, Siniy
Смотря как посмотреть. Иногда и вещь.)))
Ее (точнее - его) делят. Его холят, берегут, им гордятся!))) 28.04.2003 22:07:10, ЕК
Ее (точнее - его) делят. Его холят, берегут, им гордятся!))) 28.04.2003 22:07:10, ЕК
Что Вы! Боже упаси! А то я второй раз замуж бы не пошла...)))))))
28.04.2003 09:58:13, ЕК
Сам разговор - возможно. Но для этого надо знать хоть немного соперницу. Мало ли что у нее на уме?! Истеричка - запросто шибанет газом или кислотой плеснет. И суд признает ее невменяемость.
Но даже при спокойном разговоре..... Каковы будут последствия? Мало что ли тут топиков о благоприобретенных комплексах неполноценности...
28.04.2003 11:07:02, ЕК
Но даже при спокойном разговоре..... Каковы будут последствия? Мало что ли тут топиков о благоприобретенных комплексах неполноценности...
28.04.2003 11:07:02, ЕК
ну да, сама встреча в том числе и для того, чтобы узнать человека.. Ну и до этого тоже нужно постараться выяснить о нем все то, что возможно
А насчет комплесов - как раз если не бояться ходить на такие встречи, то и комплексов не будет :) 28.04.2003 12:05:46, Siniy
А насчет комплесов - как раз если не бояться ходить на такие встречи, то и комплексов не будет :) 28.04.2003 12:05:46, Siniy
Хихи! Это уже похоже на вызов на "слабо?". Понты, короче. Поясню.
Вот у меня есть знание о том, что мне ЛИЧНО такая встреча не нужна, что для меня - это потеря времени, что мне тот человек (разборки) не интересны. Чего ж я буду поддаваться манипулированию?! Нет,я буду делать так, как МНЕ нужно и удобно: не буду тратить время на дорогу, деньги на бензин или оплату кафе, свой досуг на неинтересного человека.))) 28.04.2003 12:53:20, ЕК
Вот у меня есть знание о том, что мне ЛИЧНО такая встреча не нужна, что для меня - это потеря времени, что мне тот человек (разборки) не интересны. Чего ж я буду поддаваться манипулированию?! Нет,я буду делать так, как МНЕ нужно и удобно: не буду тратить время на дорогу, деньги на бензин или оплату кафе, свой досуг на неинтересного человека.))) 28.04.2003 12:53:20, ЕК
а мне был бы по умолчанию интерсен человек, заинтересовавший близкого мне человека.. Поскольку выбору этого самого близкого человека я доверяю..
А просто с кем-то я бы, конечно, встречаться не особо рвался, как и ты :) 28.04.2003 13:01:58, Siniy
А просто с кем-то я бы, конечно, встречаться не особо рвался, как и ты :) 28.04.2003 13:01:58, Siniy
А я ведь тоже пошла на такую встречу. Именно из любопытства: "на кого он меня променял"?! Посмотрела. Лицо сохранила. Расстались почти подружками. Но дальше... Вот уже третий год расхлебываю...
28.04.2003 22:08:58, ЕК
Опыт чего? Зачем такой опыт? Под машину, например, попасть - это тоже интересный опыт?
28.04.2003 09:21:42, ЛаМа
а общение с людьми - это аналог попадания под машину? :)
Если опыт общения не нужен - не ходить.. Только меня не стоит убеждать в том, что полезного опыта там получить не выйдет.. Я бы получил :) 28.04.2003 09:23:38, Siniy
Если опыт общения не нужен - не ходить.. Только меня не стоит убеждать в том, что полезного опыта там получить не выйдет.. Я бы получил :) 28.04.2003 09:23:38, Siniy
Иногда общение с кем-то равносильно попаданию под каток, а не то что под машину...
28.04.2003 09:33:07, ЕК
зависит от собственных сил.. Если человек слабый, то ему лучше вообще дома сидеть, ни с кем не общаться и т.п.. :)
Только при этом он так и останется слабым, скорее всего 28.04.2003 09:37:48, Siniy
Только при этом он так и останется слабым, скорее всего 28.04.2003 09:37:48, Siniy
Чтобы быть сильнее, надо грамотно тренироваться, а не подставляться по-глупому. Не так ли?
Да и есть еще разница в весовых категориях - она непреодолима. В нашем случае - изначально более сильная позиция - и есть другая весовая категория. 28.04.2003 10:00:14, ЕК
Да и есть еще разница в весовых категориях - она непреодолима. В нашем случае - изначально более сильная позиция - и есть другая весовая категория. 28.04.2003 10:00:14, ЕК
Что-то не очень поняла логику...
Даже если слабость. Ну пусть я слаба, и что? Я могу быть слабой и счастливой. А не это ли цель?
И если я слаба и лезу под удар, заранее зная, что меня побьют - это, простите, дурь!)))))))) 28.04.2003 11:08:34, ЕК
Даже если слабость. Ну пусть я слаба, и что? Я могу быть слабой и счастливой. А не это ли цель?
И если я слаба и лезу под удар, заранее зная, что меня побьют - это, простите, дурь!)))))))) 28.04.2003 11:08:34, ЕК
ну, в слабости есть свои плюсы, конечно же..
Да, согласен, каждому свое.. Обе стороны правы :) 28.04.2003 12:06:47, Siniy
Да, согласен, каждому свое.. Обе стороны правы :) 28.04.2003 12:06:47, Siniy
Да ты, батенька, провокатор:) Если бы хитрости женской не существовало, то поубивали бы уже давно друг друга, ИМХО конечно
28.04.2003 09:42:50, undefined
еще скажи, что динозавры вымерли от того, что их самкм хитрости не хватало :)
28.04.2003 09:46:08, Siniy
28.04.2003 09:46:08, Siniy
Не был, не видел, не привлекался:) Стрелки переводить бесполезно, размышляю над исходным топиком, не до полемики.
28.04.2003 09:51:04, undefined
Ох, согласна, получил бы:)))
28.04.2003 09:25:09, undefined
"Поболтать"? С какой стати? Вы несколько наивны, молодой человек.
28.04.2003 09:21:04, undefined
А зачем вообще ходить? Ох уж это женское любопытство... Или стервозность? :)
28.04.2003 08:59:58, ЛаМа
Я ниже (или выше) писала - жена на встрече настаивает. Если не ходить - может заявиться сама, поскольку противная сторона обозначена четко:(
28.04.2003 09:10:05, 22
Требуется уточнение. ЗаЯвится куда? Домой - одно дело, на работу - другое.
28.04.2003 09:15:32, undefined
В описанном мною первом случае (с коллегой) жена учинила "дикий" скандал на работе. Здесь скорее всего будет вариант "заявления" домой, что тоже весьма неприятно:(
28.04.2003 09:17:50, 22
Ну, завалиться на работу - это вообще забавно, Вам не кажется? :) Я надеюсь, что на работе будет кому выставить истеричку за дверь.
28.04.2003 09:20:34, ЛаМа
ну и это выставляние за дверь - это приятно? и не сказывается на репутации?
зачем доводить до скандалов, когда можно встретиться и попробовать сначала спокойно пообщаться? 28.04.2003 09:33:54, Siniy
зачем доводить до скандалов, когда можно встретиться и попробовать сначала спокойно пообщаться? 28.04.2003 09:33:54, Siniy
А как это должо сказаться на репутации? Наверное, это зависит от работы и от статуса(скорее, семейного) любовницы. Хотя мне, помнится, было неприятно, когда какой-то псих присылал на работу мне цветы и подарки. Но репутация моя не пострадала, особенно, когда я объяснила секретарше, что эти подарки принимать не надо. И все, ну поговорили на работе об этом один день, но репутация моя не дрогнула :))
28.04.2003 09:41:57, ЛаМа
ну, мне то лично по фигу, но знаю многих людей, на чьей репутации бы серьезно сказалось бы..
28.04.2003 09:44:30, Siniy
ИМХО, эти люди как раз из той серии, что идут встречаться с женой и не могут ей отказать.
28.04.2003 09:49:06, ЛаМа
не, люди совершенно разные.. наоборот, обычно те, кто боятся за репутацию, сильнее бояться и встречаться в таких случаях.. и всячески уходят от этого
28.04.2003 09:56:24, Siniy
Честно говоря, я скорее вижу потерю репутации (в своих собственных глазах) при попытке "спокойного общения", чем если кто будет ломиться в мою дверь. Потому что я не вижу РОВНО ничего, марающего меня, в том, что кто-то ломится в дверь. Это и просто так иногда случается - люди разные бывают. К нам в дверь несколько раз ломились, последний раз - на прошлых выходных, в Питере, несовершеннолетняя и пьяная любовница соседского юноши (нехорошего, мягко сказать, человека). Сначала она ломилась к нему в дверь, а потом уж сместилась на нашу, почему-то с обвинениями в "наш" адрес (абстрактно, она нас в глаза не видала, как и мы ее). И что?
28.04.2003 09:38:12, Кондратея
ну, "в своих собственных глазах" то вообще влиять больше должно понимание того, что если бы не была любовницей, то ничего бы и не было.. А не платить за свои ошибки не получится
28.04.2003 09:42:41, Siniy
1. Я не считаю, что пребывание любовницей - ВСЕГДА ошибка. И тебе не советую так считать:-)
2. Далеко не за все ошибки все люди всегда платят. Жизнь несправедлива, в том числе - и в эту сторону тоже.
3. Глупость на глупости - всяко не "расплата за ошибку", а распложение новых ошибок.
Расплатой за ошибку могло бы быть, например, если бы жена мужа погнала поганой метлой, и он бы явился к любовнице с горячим желанием жениться на ней:-) ЭТО мне встречалось один раз - любовница в конце-концов переехала за границу, подальше:-) 28.04.2003 09:56:55, Кондратея
2. Далеко не за все ошибки все люди всегда платят. Жизнь несправедлива, в том числе - и в эту сторону тоже.
3. Глупость на глупости - всяко не "расплата за ошибку", а распложение новых ошибок.
Расплатой за ошибку могло бы быть, например, если бы жена мужа погнала поганой метлой, и он бы явился к любовнице с горячим желанием жениться на ней:-) ЭТО мне встречалось один раз - любовница в конце-концов переехала за границу, подальше:-) 28.04.2003 09:56:55, Кондратея
1. я где-то говорил про "всегда"? конечно, иногда это и награда :)
2. платят за все ошибки, не всегда замечают, да и не всегда плата взимается в насильственном порядке, ведь можно заплатить и самому, и заранее "проездной купить"
3. в любой ситуации можно повести себя и глупо, и умно.. и умное поведение - не гарантия безошибочности.. Однако и ошибки дают опыт.. а без опыта обычно хуже, чем с ним
28.04.2003 10:17:41, Siniy
2. платят за все ошибки, не всегда замечают, да и не всегда плата взимается в насильственном порядке, ведь можно заплатить и самому, и заранее "проездной купить"
3. в любой ситуации можно повести себя и глупо, и умно.. и умное поведение - не гарантия безошибочности.. Однако и ошибки дают опыт.. а без опыта обычно хуже, чем с ним
28.04.2003 10:17:41, Siniy
Неприятно, но проще. А на работе обычно можно проработать вариант "не пускать". Ко мне на работу моему собственному мужу довольно трудно заявиться (пропуска-оповещения-карточка на ресепшн нужны). Если работа не связана с публичным присутствием - надо постараться как-то ограничить доступ к себе.
28.04.2003 09:19:52, Кондратея
Ну вот и интерсно:
1. Заявится ли сама
2. Как она будет себя вести
ИМХО, для жены гораздо более унизительно припереться к любовнице. В самом крайнем случае, можно и милицию вызвать за вторжение, так сказать. 28.04.2003 09:14:07, ЛаМа
1. Заявится ли сама
2. Как она будет себя вести
ИМХО, для жены гораздо более унизительно припереться к любовнице. В самом крайнем случае, можно и милицию вызвать за вторжение, так сказать. 28.04.2003 09:14:07, ЛаМа
Не понимаю, каким образом жена вообще может осуществить свой визит. Спокойно можно не открывать дверь. А если окажется неприятная истерика перед дверью - вызывать милицию либо скорую, что применимо.
Честно говоря, я понимаю, что у меня исчезающе-мал опыт подобных "треугольников", но тут уж веет чем-то таким "посконно-исконно-сермяжным", что аж не верится! Однако, все бывает, и такое тоже. 28.04.2003 09:17:23, Кондратея
Честно говоря, я понимаю, что у меня исчезающе-мал опыт подобных "треугольников", но тут уж веет чем-то таким "посконно-исконно-сермяжным", что аж не верится! Однако, все бывает, и такое тоже. 28.04.2003 09:17:23, Кондратея
Да, конечно. Но допускаю, что ввалиться она все же может, ведь если звонит кто-то в дверь - как знать, любовница это или кто-то нужный, что бы не открывать? :)
28.04.2003 09:19:33, ЛаМа
???? В глазок смотреть, конечно... Как в России жить без глазка? Или вообще никому не открывать?
28.04.2003 09:20:39, Кондратея
А зачем? Стоит незнакомая женщина, спрашиваете - кто. Если представляется служащей каких-нибудь организаций - не открываете, звоните в организацию, просите подтвердить.
28.04.2003 09:25:16, Кондратея
Да и никому незнакомому не надо никогда открывать. Пусть она даже ничья ни жена!
28.04.2003 13:28:22, Anykey
Да, если любовница не может отказать во встрече - тогда однозначно, жена психологически сильнее.
28.04.2003 09:15:25, ЛаМа
Изначально лучше бы вообще не ходить, дальше в лес - больше дров. А если идти, то вести себя обычно и естественно, ИМХО
28.04.2003 08:50:44, undefined
Не ходить не получится, жена настроена решительно. Причем по сведениям дама весьма мстительная.
Я при разборке должна присутствовать как секундант за углом:( 28.04.2003 08:54:41, 22
Я при разборке должна присутствовать как секундант за углом:( 28.04.2003 08:54:41, 22
Эта ситуация - одна из тех, когда надо проявлять СВОЮ решительность. Пойти сейчас на поводУ у вышеуказанной дамы - потом не расхлебаешься, ИМХО. Ну зачем портить себе нервы?
28.04.2003 09:11:45, undefined
позиция "Было, влюбилась, крышу снесло. Опомнилась n лет назад. Расстались. Сейчас есть парень, он свет в окошке, я за него замуж собираюсь, твой муж в прошлом и я уже даже и забыла о нем. живите счастливо"
Что тут еще можно сказать? разве что предъявить свое фото с молодым человеком :-)) но это уже ИМХО перебор 28.04.2003 08:59:31, Дыбра
Что тут еще можно сказать? разве что предъявить свое фото с молодым человеком :-)) но это уже ИМХО перебор 28.04.2003 08:59:31, Дыбра
Самая предсказуемая и потому проигрышная позиция, ИМХО.
28.04.2003 09:06:59, undefined
Нельзя ходить на такие вещи... Это - мои наблюдения. Никогда это ничем хорошим не кончалось. Мужчина должен разрулить. Не ходите. ИМХО...
28.04.2003 08:59:27, ЕК
Читайте также
Топ-6 психологических проблем школьников и как с ними справиться
Как помочь ребенку справиться с проблемами?