Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что делать - я в отчаянии!

У меня полуторогодовалый сын и чтобы хоть как то его поднимать я сдала свою квартиру и пока живу у мамы. Папа нас покинул с самого начала. Короче, квартира в центре, живет итальянец, уже четвертый месяц не платит, отговорки типа - с бизнесом очень тяжело, денег нет и постоянные обещания через неделю, через две. Поставила ему последний срок - до конца месяца или плати или вывози мебель. Не хочет делать ни того, ни другого. Как выгнать его не знаю, ключей нет у меня, а если ломать дверь - тоже начнет выступать что я его ограбила. Может кто-нибудь свежим взглядом что-нибудь посоветует, а то беда, одни долги, я просто плачу от отчаяния уже.
26.04.2003 19:06:09,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Оля, когда Вам будут что-то говорить о законности и налогах - не парьтесь:
1. налоги Вы должны заплатить в 1 квартале следующего года (за этот год);
2. для этого должны быть какие-то документы о получении денег;
3. 13% - это вполне подъемная сумма психологически и материально.
Так что наплюйте и не бойтесь. Главное - не бойтесь.
Получить с итальянца деньги Вы сможете только силой. Как бы сделала я?
Наняла бы 2-х мужиков, которые вскрыли бы дверь и тут же поставили бы другую (железную). В качестве оплаты за услуги разрешила бы забрать вещи итальяшки (на выбор). Потом заявила бы ментам, что квартиру вскрыли - менты бы суетиться не стали в силу незначительности украденного. Да и я бы намекнула, что суетиться не надо, что я просто поменяю замки/двери (но разговор бы составила, притащив бутылочку чего-нить, чтоб "задружиться"). Так что у них бы было зафиксировано все - и кража, и то, что ХОЗЯЙКА квартиры поменяла дверь.
Все. Итальяшка сам приползет просить свои вещи. Отдаете их за деньги.
Не бойтесь.
И не прощайте.
27.04.2003 11:12:30, ЕК
Елена Н.
мне план нравится... вот что значит человек с фантазией! :о) 27.04.2003 11:57:28, Елена Н.
Красно Солнышко
Скажите, а у вас есть официальный договор аренды или все было неофициально сделано?
Тут, разные пути решения.
Если договор есть, то надо знать, что в с нем написано.
Если договора нет, то вы просто берете пару крепких знакомых. Ломаете дверь. Выносите мебель. Меняете замок. И начинаете жить в квартире сами... Правда, получить деньги за 4 месяца уже будет трудновато.

Вообще, надо выгонять сразу, как перестают платить. Для этого и берут предоплату за первый и последний месяц, чтобы если не платит, то сразу выгнать без сожаления и ничего при этом не потерять.
27.04.2003 00:43:58, Красно Солнышко
В том то и весь вопрос - как выгнать? Договор у меня официальный, налоги плачу. Но вот выезжать он не хочет, просто некуда ему, отмазки такие. Что делать, применять силу, менять замки, как осуществить все это? Он нагло говорит, денег нет, уезжать мне некуда. Мне уже не до денег, физически бы выпереть его. 27.04.2003 11:29:26, Ольга Рыкова
Красно Солнышко
Если договор официальный, все сложнее. Только через суд и милицию. Еще несколько месяцев потеряете... И зачем вам договор этот понадобился? 27.04.2003 16:07:56, Красно Солнышко
Елена Н.
так если официальный договор, то почему бы не попытаться в милицию написать заявление и вообще там пообщаться, по-человечески попросить помощи? в принципе, там тоже неплохие люди встречаются, могут и проникнуться, захотеть помочь одинокой женщине с ребенком, или хотя бы посоветуют что-то... 27.04.2003 11:53:07, Елена Н.
Елена Н.
написала, не прочитав ЕК... ее совет мне больше нравится, больше шансов на успех, тем более, что как хозяйка Вы имеете полное право сменить и дверь, и замки... я бы даже с кражей не связывалась, просто сказала бы, что дверь была вскрыта, "воры" могли и не успеть что-то украсть (а факт вскрытия необходим для страховки на случай, если жилец захочет потом обвинить меня в пропаже чего-нибудь ценного), мол, поэтому и поставила железную дверь (замки само собой с дверью меняются)... а в будущем всегда оставляла бы у себя один ключ от этой железной двери (чтобы всегда иметь возможность ее открыть, а не мучиться вскрывать, если вдруг опять понадобится) - обычно всегда можно поставить две двери, т.е. обычная деревянная дверь остается, вот в ней пусть жильцы и ставят свои замки... 27.04.2003 12:13:34, Елена Н.
aaw
милиция, адвокат, сходите вместе, зафиксируйте отказ оплачивать аренду, освобождать принадлежащую вам жилплощать и т.д... 26.04.2003 21:39:02, aaw
Но это только если договор зарегистрирован и налоги с аренды уплачены, а то и за хозяйку возьмутся - мало не покажется... 26.04.2003 21:46:10, Barbariska
aaw
это если с милицией идти, можно идти с адвокатом...

но даже если и с милицией, все не так страшно, у итальянца будет проблем больше, чем у хозяина кв-ры...

26.04.2003 21:52:02, aaw
Надеюсь у вас живет не Енцо, ни Рикардо и не Сильвано. Фамилии пока упускаю. Знатные болваны! Если кто-то из этих - намылю письмо. 26.04.2003 21:34:16, итальяшкина жена
Ундина
Пригрозите судом. Я знаю, что у нас были случаи выселения явочным порядком через судебных приставов. Или как они там называются. Но это долго. Или с милицией. Но там лучше поискать "своих людей" - просто человеку с улицы могут не помочь. А у вас с ним официальный договор или устный? Если нет официального договора - найдите парочку мужиков покрепче и выставляйте. Если официальный и заверенный договор - то тут только через суд:( 26.04.2003 20:21:48, Ундина
Извини, советовать трудно. Надеюсь повезёт.
Однако, говоря об итальянцах... этих....
Это в "Ювентусе" и "Милане" они красавцы! Ну, там, Леонардо и Росси, вне подозрений... А так, это самое взбалмошное, эмоциональное, и наверняка, не самое пунктуальное племя (оговорюсь - в массе). Т.е. сдать им хату, это как сдать торговцу-южанину с рынка... Может конечно и повезёт, и мальчик рос в семье, где читали Гёте и любовались Тицианом..., но этих шансов не густо... Кроме как выручка с бананов, пацана вряд ли что интересовало. Короче, это не заграница, а филиал пятигорского базара. Ну и всё остальное, - соответственно...
26.04.2003 19:56:10, PerCapita
Елена Н.
вот-вот, полностью согласна... те двое итальянцев-бизнесменов, с которыми я общалась, на вид были очень вальяжные, интеллигентные :), но "бились" за каждую копейку, при малейшей оплошности с противоположной стороны, использовали любые "запрещенные" приемы... 26.04.2003 20:08:15, Елена Н.
Дочь самурая
Мда... Вот и приложили все... "племя"... :(((((( Как же я не люблю шовинистов... 26.04.2003 20:07:47, Дочь самурая
вы просто не умеете их готовить...
пардон, тупая шутка. Не в шовинизме дело. Просто мы для итальянцев - шопинг, включая услуги, товары и людей... И так куражится как у нас, он мало бы себе где позволил. Для нормальной Европы они жители Чукотского национального округа, а для нас - ого-го-го. Да пожиратели маслин они, и такое поведение - только убеждает в этом. Поймите, не нацизм и не шовинизм здесь, просто для итальянца - это НОРМА, а для какого - нибудь (условно) скандинава, было бы исключением. Сдача хаты всегда риск, так вот, чтоб свести его к ми-ни-му-му, нужно учитывать всё (в следующий раз).
А целоваться я с радостью могу и с чукчами и с французами и с канадцами и с вьетнамцами...
А лишние слюни пускать про "жалко птичку" - детский сад
Представьте, ваша дочь приводит в женихи Гиви или Ашота, или Ахмеда... стоп-стоп... Всё что вы бы ей сказали - запишите и сравните с моей безобидностью.... К слову, друзей у меня с такими именами не мало, классные ребята, но (для вас) есть нюанс...
26.04.2003 20:34:42, PerCapita
Кондратея
ООО, вы еще с северными народами (скандинавами и финнами) не связывались, наверное! У меня такие острые ощущения, что молчу, молчу и молчу.

Семь лет в Англии снимала (и наблюдала постоянные сдачи-съемы)- практически ни сучка, ни задоринки. То, что там считалось "происшествиями" на почве съема квартиры - чепуха.

В Швеции и Финляндии так приложилась, что до сих пор хлебаю ведрами. Кругом местные говорят - нормальный ход, хозяева ОБЫЧНО подловатые:-)
26.04.2003 20:44:54, Кондратея
Это у Вас просто непруха была...
Говорилось же, УС-ЛОВ-НО... То что Вы "хлебали", у меня было на десерт...
В любом случае, пусть нам всем везёт чаще... не против (?)
26.04.2003 20:59:43, PerCapita
Кондратея
Правда, хорошо бы, чтобы везло. Мне этого в последнее время вообще не хватает:-) 26.04.2003 21:09:35, Кондратея
завтра праздник Великий, вот пусть с него и попрёт!
во всяком случае, искренне желаю!!!!!!!!!
:-))))))))
26.04.2003 21:16:58, PerCapita
Дочь самурая
Вот только не надо ЗА МЕНЯ формулировать МОИ взгляды! Поверьте, они ни в чем не совпадают с Вашими. Представьте, ваша дочь приводит в женихи Гиви или Ашота, или Ахмеда... стоп-стоп... Всё что вы бы ей сказали - запишите и сравните с моей безобидностью Противно...

К слову, друзей у меня с такими именами не мало - классическое высказывание шовиниста. Вы не подумайте, что я не люблю итальянцев (чукчей, евреев и т.д.) - у меня много друзей ... (подставьте нужную национальность).
26.04.2003 20:43:05, Дочь самурая
Удачи!...... 26.04.2003 20:53:10, PerCapita
[пусто] 26.04.2003 20:25:20
Ну, знать, мне не повезло - я нарывалась именно на французов и бельгийцев с ТАКИМ поведением. А итальянцы попадались достойные... Все-таки Таня права - не стОит всех под одну гребенку... 26.04.2003 20:30:22, francaise
Ундина
Может быть:) Но работать с ними ТОЛЬКО через официальный контракт. Кстати, вспомнила одного приличного итальянца:))Но тем не менее: есть тенденция, когда иностранцы считают Россию отсталой страной, а россиян - людьми второго сорта и ведут себя с ними соответствующим образом. 26.04.2003 20:42:43, Ундина
Да, согласна в том, что с ЛЮБЫМ иностранцем, приехавшем вершить бизнес в наших странах, нужно быть предельно осторожным в смысле договоров и контрактов, - себе потом будет дешевле:) Я просто оговорку о национальной принадлежности делала:)) 26.04.2003 20:47:57, francaise
Ундина
Согласна, погорячилась про итальянцев. Сразу же одного козла вспомнила - и понесло. Потом вспомнила одного за другим пять (!!!) приличных. Беру свои слова обратно - не в национальности дело. Но стирать написанное выше - лень. Или стереть?:) 26.04.2003 20:57:34, Ундина
Зачем?:) так поговорили славно вроде:)) 26.04.2003 21:00:36, francaise
Дочь самурая
Интересно, с кем НЕ надо быть осторожным при заключении контрактов? :)))
У нас вот издатель - француз. 10 лет уже работает, вроде пока еще никого не кинул :))))))
26.04.2003 20:50:16, Дочь самурая
Ундина
Ну всё, пошла тереть свои сообщения выше:)) 26.04.2003 20:58:28, Ундина
Дочь самурая
ОФФ: Люб, а ты таксов своих выставляла/выставляешь? Мне правда стало интересно, нешто действительно таким странным образом достигают выставочных кондиций? См. в Животных топик "Откормить песика". 26.04.2003 20:33:55, Дочь самурая
Нет, не выставляла, не выставляю и выставлять не буду: Тори был без документов, Дениш - крипторх. Вот появился йорк у нас с прошлой субботы. Может быть, его выставлять и буду, но ему мышцУ уж точно накачивать не нужно:))) И не могу сказать ничего вразумительного по поводу того топика, мне он непонятен по сути:) 26.04.2003 20:37:58, francaise
Дочь самурая
Да ты что?!!!!! Йорк? Вторую собаку взяли? Ух ты!!!!!!!! :))) Поздравляю! 26.04.2003 20:44:30, Дочь самурая
нууу... можно сказать и так:) взяла-то йорка маманя, как я ни отговаривала, а вот гембель весь, с ним связанный, естессно, мой:)))
Я пока что привыкаю к нему с трудом:) мэлковат он для меня и странен несколько:)
Вот можешь глянуть, если интерессант:
http://www.dog.ru/index.php3?mode=5&act=show&id=125264
26.04.2003 20:52:55, francaise
aaw
такая симпатяга :) хочу такую же :) 26.04.2003 21:42:42, aaw
Дочь самурая
Да лаааадно, полюбишь как родного! :) Очаровательный малышенций :)))))) Йориков ведь обычно не стригут, наоборот, чахнут над этой юбкой, как скупой рыцарь над златом. А я тут на днях видела... стриженного йорика! Это... это.. это... незабываемое зрелище :)))))) Его постригли, как настоящего терьера - ну представь себе какого-нибудь там эрделя в миниатюре. Оставили только штанишки и чубчик. Просто бесподобно :)))))) 26.04.2003 21:12:07, Дочь самурая
:)) знаю-знаю:) сама собираюсь его свести к парикмахеру и так обстричь после праздников, потому что мудохаться с этими кудрями просто немыслимо!:(
Вот почему и говорю - МОЖЕТ БЫТЬ, буду выставлять, хотя точно подозреваю, что не буду:) Пущай маманю радует своим диванно-коленно-статуэточным видом:)
26.04.2003 21:17:58, francaise
Дочь самурая
Да-да! Именно статуэточный - то самое слово :))) 26.04.2003 21:51:03, Дочь самурая
Елена Н.
ну, все-таки тут, скорее, речь о тех, кто рискует вести бизнес в России - на это идут те, кто заранее настроен на "ловлю рыбки в мутной воде", понимает, что у нас тут почти как в Америке 20-х годов, кто успел, тот и хапнул... национальные черты все-таки здесь играют роль, природная эмоциональность и напор :) мне даже водитель-итальянец, ну, так напоминал кавказцев, как будто я не по Москве еду, а где-нибудь в Сухуми... - какими-то дворами, узкими улочками, на скорости (я все боялась, что какого-нибудь ребенка во дворе задавим), резко по тормозам, потом вновь с рычанием рывок и несемся..., ИМХО, это типичная для Кавказа манера езды (даже автобусы там такие же сумасшедшие :)))) ) 26.04.2003 20:16:50, Елена Н.
Дочь самурая
Да ради Бога :) Но я предпочитаю говорить что-нибудь вроде: я знала итальянца Антонио, он был страшной сволочью. Высказывания типа: да все их племя - воры и негодяи - чистой воды шовинизм. 26.04.2003 20:27:06, Дочь самурая
Елена Н.
Единственное, что могу сказать - с итальянцами, ведущими бизнес в России, нужно быть поосторожнее, они вообще склонны внаглую не выполнять данных обязательств, даже если есть официальный договор или другие документы, где зафиксированы эти обязательства (наблюдала это лично сама)... А уж если речь идет о неофициальных отношениях, то тут запросто "кинуть" могут, потому что прекрасно осознают, насколько не работают законы в России, и что в случае проблем все легко решается за взятkи и пр....
Поэтому, мне кажется, тут можно решить проблему, если быть очень резкой и решительной - наехать основательно. Или подкараулить его в компании с накачанными мальчиками, чтобы отобрать ключи, войти в дом и вынести его вещи просто на улицу - пусть потом разбирается как хочет, это не Ваша проблема (если квартира оформлена официально на Вас и никаких документов на право хотя бы временно проживать в квартире у него нет). Только, конечно, бить его нельзя, поэтому и нужно явное физическое преимущество, чтобы он в драку не полез, побоялся. Если же есть официальный договор о найме, то, возможно, реально обратиться в милицию, но им придется заплатить за услугу, иначе не пошевелятся, да и итальянец может их просто купить, чтобы не трогали его.
26.04.2003 19:20:40, Елена Н.
Ундина
Как мы дружно:) 26.04.2003 20:26:12, Ундина
Елена Н.
угу :) у меня просто близкий родственник работал у итальянца, ну, и я несколько лет общалась и по делу, и так... поэтому сложилось четкое ощущение, что с итальянцами в России :)нужно быть очень осторожной... 27.04.2003 02:01:14, Елена Н.

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!