Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это то, что называется "великий пост"?
Там строгие ограничения? Нельзя мясного и молочного? Сколько времени он продолжается? 25.04.2003 20:00:31, Птичка Феникс
Там строгие ограничения? Нельзя мясного и молочного? Сколько времени он продолжается? 25.04.2003 20:00:31, Птичка Феникс

Я могу тебе подробно рассказать про пост, если хочешь. 25.04.2003 20:05:20, Lyta
Я хочу себе представлять, что сейчас происходит в жизни верующих христиан - моих друзей. Вспомнила по примитивной причине: хотела поздравления послать вовремя. А про пост уже по ходу дела вспомнилось.
Если есть время, расскажи. :))Можешь мылом.
Я как-то каждый раз упускаю из виду великий пост, потому что он ДО Пасхи. У евреев "пятидесятница" - ПОСЛЕ Пасхи, и у нас нет длинных ограничений питания.
(Зато наш пост в Судный День невероятно строг :()
Вот сейчас Синий сказал, что вы там последнее время слабо кушали:), и только тогда я вспомнила. А когда же кончилась масленица? 25.04.2003 20:11:59, Птичка Феникс
Если есть время, расскажи. :))Можешь мылом.
Я как-то каждый раз упускаю из виду великий пост, потому что он ДО Пасхи. У евреев "пятидесятница" - ПОСЛЕ Пасхи, и у нас нет длинных ограничений питания.
(Зато наш пост в Судный День невероятно строг :()
Вот сейчас Синий сказал, что вы там последнее время слабо кушали:), и только тогда я вспомнила. А когда же кончилась масленица? 25.04.2003 20:11:59, Птичка Феникс

Во-первых, уже в Масленницу - Сырную седмицу, мясо не едят.
Великий Пост - 6 недель. Не едят мясо, рыбу, масло, яйца, молочные продукты.
Понедельник, среда, пятница - холодная пища без масла, вторник и четверг - горячая без масла. В субботу и воскресенье - с растительным маслом. 2 раза разрешается рыба - в Благовещение и Вербное воскресенье.
Затем - Страстная неделя (вот она-то сейчас и идет). Особо строгий пост. Сегодня и завтра многие не едят вообще. 25.04.2003 20:30:04, Lyta
Очень тяжелые ограничения :((.
Ты - не ешь? Но хоть воду-то пьешь?
А какие еще запреты, кроме еды? 25.04.2003 20:32:42, Птичка Феникс
Ты - не ешь? Но хоть воду-то пьешь?
А какие еще запреты, кроме еды? 25.04.2003 20:32:42, Птичка Феникс

Ну, я много про это говорить могу ;)) Как-нибудь по почте пообщаемся.
Что касается - тяжелые ограничения. В основе лежит воздержание, а не изнурение тела. И все эти правила человек должен соизмерить со своими силами. Кто-то может соблюдать эти правила в полном объеме, а для кого-то отказ от шоколада - уже пост ;))
25.04.2003 20:42:52, Lyta
Мои дети сегодня отказались от мяса, шоколада, ТВ и удовольствий:) Кто скажет, что не пост?:) Они старались.
25.04.2003 21:59:24, Чернобурка
Но ведь содержание развалится без формы :)). Иудаизм строже в этом отношении. Хотя мне это и неудобно :).
25.04.2003 20:47:49, Птичка Феникс
25.04.2003 20:47:49, Птичка Феникс

Вот интересная тема. ЧТО ТАКОЕ ГОРДЫНЯ?
Чем она отличается от ГОРДОСТИ, и отличается ли вообще?... Куча вопросов тут. 25.04.2003 20:57:23, Птичка Феникс
Чем она отличается от ГОРДОСТИ, и отличается ли вообще?... Куча вопросов тут. 25.04.2003 20:57:23, Птичка Феникс
гордость - осознание своих достоинтсв, гордыня - осознания превосходства своих достоинств по сравнению с другими
25.04.2003 21:30:04, Шин

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.