Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Анке, Елене Н., Марине П.

Девочки! Поздравляю вас от всей души, от всего сердца!
21.10.2000 22:47:43,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне тоже не понятно. У меня осенью ну вааабще никаких празднеств нет. Но все равно спасибо! 22.10.2000 05:44:38, Анка
Елена Н.
Карин, очень долго думала, с чем же ты нас поздравляешь, так и не придумала!? Хотя все равно очень приятно услышать добрые слова в свой адрес :о), только вот любопытство теперь мучает (что бы это значило, что праздновать?) 22.10.2000 01:28:13, Елена Н.
Только не убивайте! :):):) В качестве иллюстрации к нашей с вами со всеми дискуссии (внизу, о непосредственных реакциях и анонимах), это такой маленький тренинг.То есть: человеку сообщается какая-то информация, и КАЖДЫЙ из нас реагирует на нее по-разному, говорит первое, что приходит в голову. А первое в голову приходит то, что "лежит на поверхности" (реакция) и чем чаще всего "пользуешься".
Например, в этом тренинге возможны 3 основные реакции:
(на "Поздравляю!")
-Спасибо.
-Спасибо, а с чем?
-С чем?

Кстати, реакция окружающих тоже могла бы быть разной: кто-то мог и присоединиться к поздравлениям, а кто-то мог строить догадки (варианты) или сначала выяснить, стОит ли поздравлять вообще? :))

Вот почему в нашей дискуссии я настаивала на том, что, когда есть опредленная УСТАНОВКА, то реакция бывает НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ и не зависит часто от нашего желания произвести то или иное впечатление.
Анка не верила, что можно в себе НЕ ИМЕТЬ тех или иных РЕАКЦИЙ, а я настаивала на том, что это возможно. Естественно, если у тебя сформирована определенная установка. (Сама установка формируется постепенно и может быть любой).
Иными словами, НЕ ВСЕ люди имеют негативные реакции по отношению к другим (взаимному сюсюканью, восхвалению друг друга и т.д.), а потому и не все их проявляют. (Напомню, мы спорили о том, что "ку-ку-рекание" :) раздражает ВСЕХ, но не все это раздражение умеют прятать).

Не знаю, насколько мне удалось вас убедить, заочно это упражнение проводить сложно. Идея не моя, но мне она понравилась, и я иногда пользуюсь ею, когда хочу показать студентам (или молодым родителям на тренинге), как по-разному проявляется личность разных людей вот в таких маленьких ситуациях, и почему бесполезно изменять ПОВЕДЕНИЕ, не меняя ОТНОШЕНИЯ - все равно то, что сидит внутри, "прорвется" обязательно.

Девочки, вы не обиделись на меня?:) Извините, если что. :)Хотя, я думаю, что поздравить вас всех я все равно могу - за то, что вы замечательные люди, пытающиеся разгадать этот мир так же, как и я. Спасибо! :)
22.10.2000 20:48:11, Карина
Эксперимент замечательный, только, к сожалению, я не увидела в нем никакого смысла, так как он ни подтверждает, ни опровергает моих слов. Мы все трое отреагировали на Ваши слова определенным образом, но из этой реакции Вы совершенно не скажете, ЧТО я подумала в первый момент и возможно ли то, что я напишу какую-нибудь гадость анонимно или нет.
По поводу реакций, установок и восхвалений. Карина, вы невнимательно читали то, что я написала. Повторюсь еще раз. Я не верю, что есть люди, которые не имеют негативных реакций НИ НА ЧТО. (Похвалы соседа соседу были частным случаем. Я же написала, что трактовала басню Крылова несколько шире). Для некоторых достаточно слова, кому-то недостаточно упавшего камня на голову. Но у каждого человека есть что-то, что его раздражает. И каждый по-разному справляется со своим раздражением, своими негативными реакциями. Кто-то удержит в себе, кто-то выскажет их открыто, кто-то изподтишка. Последнее и есть - гадкие анонимные реплики. Но эти реплики - нечто, над чем можно и задуматься, потому-что 1/ очень вероятно, что они исходят от тех, кто не пишет гадостей под никами. 2/ если человек так реагирует, то не обязательно этот человек глуп и невоспитан. Возможно я сказала что-то, что его очень сильно разражает, но установка, воспитание или еще что-то не позволяет ему высказать свое раздражение открыто. И мне лично всегда интересно, что же вызвало такую реакцию. А чем больше будет в конференции призывов бороться с анонимными "хамами", тем менее реальной будет картина. Кстати "хамство" тоже величина относительная. Для кого-то прямота уже хамство.
23.10.2000 02:17:25, Анка
Полностью согласна с тем, что любое понятие относительно, и "хамство" каждый понимает по своему. Я иногда и не вижу какого-то особого "хамства", а люди спорят. Собственно, в жизни так и происходит - не ТАК сказал, не ТО ответил...:)
А к анонимам я отношусь все равно хорошо.:) Человек поступает так, как ему удобно. И, правда что, не нравится - не воспринимай как собеседника.

Ань, а мне так понравилось, как Вы нашли это слово - "гаденыш". Точнее не придумаешь - ёмко и кратко.Здорово!
24.10.2000 00:45:02, Карина
Ага!!! Опыты на нас ставишь!!! :-))
Теперь с тебя тем более цветы и подарки!!!
Но мы хоть выдержали тест-то?!?
Кто сколько баллов набрал?( Джоинт, наверное, больше всех!) :-))
И почему ты именно нас выбрала? Как самых стареньких? ;-))
22.10.2000 22:54:45, Марина П.
Бог с тобой, какие опыты?! :)) Это - ПРИМЕР, и совсем безобидный: я же вас не ругала, а всего лишь поздравила. (Меня бы кто просто так взял и поздравил..:( ) :))
А на вас - не потому что "старенькие", а потому, что мы втроем с вами эту тему вчера обсуждали.:) Забыла? :))))
23.10.2000 01:15:12, Карина
Елена Н.
А у меня первой мыслью было, что меня с кем-то перепутали (ТАКАЯ реакция, наверное, тоже что-то означает?). Даже заглянула в дни рождения участников, нет ли там какой-нибудь Елены :))) Потом подумала, что вряд ли всех можно было перепутать (ведь у Марины день рождения в ноябре). Следующий шаг - заглянула в святцы, может именины у нас троих? Не подтвердилось. Вот тогда, зайдя окончательно в тупик, я и ответила :)))) 23.10.2000 01:58:38, Елена Н.
ОФФ: Лен, а мне ответить? Теперь у меня сомнения на счет почты... 23.10.2000 02:12:41, Марина П.
Елена Н.
ТЕПЕРЬ, наверное, можно не волноваться насчет почты - контакт установлен, просто все зависит от количества свободного времени (у меня его сегодня немного было). А ответ только что отправлен :) 23.10.2000 02:46:20, Елена Н.
Забыла... Склероз... На самом деле было приятно! Но и страшно немного. :-)) 23.10.2000 01:52:21, Марина П.
Во как у нас люди разучились радоваться случайному поздравлению! :))
Кстати, П-Оля нам рассказывала, какая у тебя дочка красивая - просто фотомодель. Вот и поздравь себя, счастливую обладательницу (и производительницу) такого сокровища...:))
24.10.2000 00:47:30, Карина
У-гу, только сокровище меня скоро в гроб загонит! 24.10.2000 04:25:05, Марина П.
Joint
Они что умудрились попережениться друг на друге? О времена, о нравы... 21.10.2000 23:32:23, Joint
Джоинт, не пошли! Я тоже ничего не понимаю!!! Но подарки и цветы принимаю все равно!!!
22.10.2000 02:15:46, Марина П.
Мысль! Может это поздравление - скорпионам?!? 22.10.2000 02:52:20, Марина П.
Елена Н.
А я Рак... И Скорпионы в моей семье не водятся :) 22.10.2000 03:49:24, Елена Н.
Тогда чего-то мы такое натворили... 22.10.2000 04:20:33, Марина П.

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!