Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
24.04.2003 01:00:13
33 комментария

Это странно, но почему-то в региональных газетах (по крайней мере, подмосковных) не считают нужным избавляться от штампов и улучшать стиль изложения. Вероятно, считается, что для провинциалов и так сойдет.
Мы с мужем давно уже не обращаем на это внимания, а только цитируем друг другу особо понравившиеся места. 24.04.2003 11:23:49, Xenny
а смысл? ткнуть носом: кого вы потеряли?!
так по фигу это редактору, ответственному секретарю и тем более журналистам. у них писем от желающих публиковаться десятки в день.
Вы считаете, что редактор полезет на сайт, чтобы действиетльно прочувствовать? фиг. Вот если б рекламодатель написал такое письмо - тогда б да, засуетились. а так - одинм безумным читателем меньше. (ни в коем случае не хочу вас обидеть, просто делюсь редакционными наблюдениями).
В общем, газета и впрямь потеряла потенциального/ценного сотрудника. Но это значит, что кризиса в кадрах - в отличии от той газеты, которая обещала ради вас сменить всю концепцию (что ж это за газета?) - у нее нет.
единственное, в чем я с вами согласна - так это с резюме. Недавно знакомый редактор проникновенно сказал, что лучшие люди - это те, кто приходит своими ногами. а кадровая служба, отбирая людей по резюме, присылает одних уродов. 24.04.2003 11:07:17, Банни, с уважением, но искренним недоумением
так по фигу это редактору, ответственному секретарю и тем более журналистам. у них писем от желающих публиковаться десятки в день.
Вы считаете, что редактор полезет на сайт, чтобы действиетльно прочувствовать? фиг. Вот если б рекламодатель написал такое письмо - тогда б да, засуетились. а так - одинм безумным читателем меньше. (ни в коем случае не хочу вас обидеть, просто делюсь редакционными наблюдениями).
В общем, газета и впрямь потеряла потенциального/ценного сотрудника. Но это значит, что кризиса в кадрах - в отличии от той газеты, которая обещала ради вас сменить всю концепцию (что ж это за газета?) - у нее нет.
единственное, в чем я с вами согласна - так это с резюме. Недавно знакомый редактор проникновенно сказал, что лучшие люди - это те, кто приходит своими ногами. а кадровая служба, отбирая людей по резюме, присылает одних уродов. 24.04.2003 11:07:17, Банни, с уважением, но искренним недоумением
вот кидает же вас в крайности:((
письмо было неплохое. просто там на первом месте была обида. и месть.
зря не послалаи. по крайней мере ту часть, где была конструктивная критика. я примерно представляю, как мог выйти тот шедевр про имена - редактор сокращал журналистский текст до нужного количества знаков и из двух предложений сделал одно. в запарке и не такое бывает.
в общем, я считаю, что было б неплохо лишний раз им напомнить, что нельзя держать читателей за дураков.
24.04.2003 13:46:11, Банни
письмо было неплохое. просто там на первом месте была обида. и месть.
зря не послалаи. по крайней мере ту часть, где была конструктивная критика. я примерно представляю, как мог выйти тот шедевр про имена - редактор сокращал журналистский текст до нужного количества знаков и из двух предложений сделал одно. в запарке и не такое бывает.
в общем, я считаю, что было б неплохо лишний раз им напомнить, что нельзя держать читателей за дураков.
24.04.2003 13:46:11, Банни

Столько энергии и эмоций :)
Я понимаю что их вызвало :).
Но посылать такой текст - я бы не стала..
Смысла не вижу :((
24.04.2003 10:23:57, Dodo

Как тебе приятнее поступить - я не знаю:-)
Кстати, одна из причин моей сравнительной уравновешенности в конференциях - я иногда аккуратно пишу все, что думаю о данной теме, потом стираю и выхожу, не отослав. Мне больше не требуется - я добиваюсь всего лишь ясности и краткой формулировки для себя, а огорчать кого-либо в мои планы не входит. 24.04.2003 09:55:32, Кондратея

А вчера разозлили здорово.Я вполне мирно поинтересовалась условиями, так мне так агрессивно мое место указали чо , будь это не по телефону- я бы ей в волосы вцепилась. :-((
А утром мне уже смешно. 24.04.2003 11:20:59, =СветА™=
:)) А я думала, что только я пишу и не отсылаю. :))С завидной регулярностью :)))
Привет. :) 24.04.2003 11:01:11, Ада
Привет. :) 24.04.2003 11:01:11, Ада
Мне казалось, это нормальная практика большинства. :) Я так тоже делаю и всегда была уверена, что не одинока. :)
24.04.2003 11:02:33, Мата Хари
Возможно :)
Но частенько натыкаешься на такие эмоциональные и развернутые (!) реакции на чей-то топик, что диву даешься. Без конструктива, просто выплеск эмоции и агрессивного неприятия/непонимания.
Так что про большинство не знаю. :)) 24.04.2003 11:46:11, Ада
Но частенько натыкаешься на такие эмоциональные и развернутые (!) реакции на чей-то топик, что диву даешься. Без конструктива, просто выплеск эмоции и агрессивного неприятия/непонимания.
Так что про большинство не знаю. :)) 24.04.2003 11:46:11, Ада

ОФФ. Как съездили? 24.04.2003 10:25:53, Dodo
первый раз наблюдаю, как ты свой Талант не в мирных целях используешь...
неуютно как-то читать...
обычно очень тепло от твоих топиков на сердце становится :) а тут...
а слабо всё то же самое, но с юмором???
ведь агрессивная критика не работает так сильно, как ирония7??
или задачи такой изначально нет?
прото уесть хоцца??? 24.04.2003 09:47:52, Витаминка
неуютно как-то читать...
обычно очень тепло от твоих топиков на сердце становится :) а тут...
а слабо всё то же самое, но с юмором???
ведь агрессивная критика не работает так сильно, как ирония7??
или задачи такой изначально нет?
прото уесть хоцца??? 24.04.2003 09:47:52, Витаминка

24.04.2003 01:32:33, Kuzya
Напиши им. Причем это дело так просто не оставляй, а если не будет в течении пары дней ответа, напиши еще раз.
24.04.2003 01:21:03, Лангуста
Замечательно получилось! :)) Только вот жителей Крайнего Севера Вы всё-таки ни за что обидели :(
24.04.2003 01:10:57, мАлинкина мама
Ну пусть простят меня жители крайнего Севера! Ведь меня, как жительницу средней полосы, не знающую никаких языков кроме русского многое фонетически завораживает.Французский грассирование, заунывность казахских акынов , тягучесть северных напевов.
мне совершенно фиолетов их смысл.
как и жителям крайнего Севера эта зеленоградская абракадабра. 24.04.2003 01:14:10, =СветА™=

мне совершенно фиолетов их смысл.
как и жителям крайнего Севера эта зеленоградская абракадабра. 24.04.2003 01:14:10, =СветА™=
Да ерунда, конечно :) И жители Севера, простят, наверное. :) Но мне, прожившей много лет в местности с вечной мерзлотой, как-то всё-таки обидно что именно их (жителей К.С.) должны завораживать фразы, содержащие больше трёх слов :)
А вообще я не всерьёз, конечно :) 24.04.2003 01:22:33, мАлинкина мама
А вообще я не всерьёз, конечно :) 24.04.2003 01:22:33, мАлинкина мама

Если уж совсем заниматься буквоедством, то замени они "имена" на "слова", этот бред сивой кобылы по крайней мере был бы стилистически правильным. А вот жители Крайнего Севера незаслуженно пострадали. 24.04.2003 01:10:55, Shuramura
Да, хорошо ты их:-)А это они тебе предложили работу?
24.04.2003 01:09:24, E. coli
Неее..Это я , окрыланная вчерашним, решила еще счастья попытать.А тут от ворот поворот.И достаточно надменно.Типа"А кто вы такая, мадам.. " Мне смешно, но заело.
24.04.2003 01:15:08, =СветА™=

:)) То-то Ваши топики такие увлекательные - оказывается, это профессионально... :) Но жителей крайнего Севера я бы обижать не стала...
24.04.2003 01:07:19, Дикая Тварь.
Но образно:-) Хотя сказала бы малограмотных жителей рязанской области-я бы тоже возмутилась. Вот такая у меня двойная мораль:-))
24.04.2003 01:14:20, E. coli
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.