Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Салли Аллан

Второе такое лето я не переживу!!! (пожары :-( )

Началось :-(

У меня с детства - хронический фарингит. Обычно летом на даче, в каникулы в походах на свежем воздухе я практически переставала кашлять и была готова пережить следующие несколько месяцев в Москве... но прошлый год... это кошмар...

Я три месяца ходила к лору, как на работу, т.к. фарингит стал гнойным.

Сегодня я проснулась с приступом кашля. Когда посмотрела в окно, у меня чуть истерика не началась - опять все в дымке... не так, как в августе, но В ДЫМКЕ!!!

И в новостях слышу - горят торфяники на юго-востоке подмосковья.

Вот с утра кашляю беспрестанно. Люди от меня (особенно в метро) шарахаются. Съела: пачку септолете, пачку черного холлса, выпила несколько чашек ромашкового чая, столовую ложку доктора мома. Облегчение наступает на несколько минут.

И это я уже сижу в офисе на маяковке, где дыма нет...

Как я хочу ДОЖДЛИВОГО лета! Что мне делать? Мне так горло дерет :-(
23.04.2003 13:54:21,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Еще по теме фарингита: у меня хронический фарингит, плюс хронический обструктивный бронхит (спасибо жизни в Люблино).
Весь позапрошлый и прошлый год я мучалась постоянныи першением в горле, сухим кашлем (как чахоточная), почти непрекращающейся ангиной (еще и миндалины сильно увеличены), - неделю горло болит, неделю не болит. Часто пропадал голос до шепота. Это безголосое "удовольствие" продолжалось от 3 до 5 дней. Могло быть и летом, и зимой. Представляете, как без голоса с заказчиками по телефону общаться? Плюс ко всему - субфебрилитет (значит, почти всегда температура не ниже 37.3).
В этом году я с наступлением холодного периода осенью купила себе в аптеке очень сильные витамины-стимуляторы (для иммунитета) - "королевские капсулы". Красная коробочка, на ней нарисован корень женьшеня. По-моему, производится в Египте (могу и ошибаться). Состав очень сильный. Противопоказания есть - гипертония, повышенная возбудимость, наличие судорожных припадков в анамнезе и т.д. Курс рассчитан на месяц. Всего 30 капсул, которые надо принимать только утром (во второй половине дня нельзя). Честно скажу, допила их с трудом, т.к. иногда к вечеру начинала болеть голова, энергии было слишком много (ощущение постоянно повышенного тонуса). Хотя, для работы это оказалось эффективно. Но я, собственно, не об этом. В этом сезоне еще ни разу не болела. После этих капсул я стала регулярно (ежедневно) пить витамины. В основном супрадин. Когда заканчиваю пачку, делаю недельный перерыв. Как-то раз не было в той аптеке супрадина, мне предложили геримакс. Но он мне не очень понравился, т.к. там тоже оказался женьшень, и у меня снова вечерами стала иногда болеть голова. Т.е., препараты с женьшенем принимать только при необходимости. Я НИ ОДНОГО РАЗА в этом году не почувствовала боли или першения в горле. Не кашляла. Голова хорошо работает. Единственно, когда начали в начале зимы (или в конце осени?) дороги поливать реагентом, то за рулем я чувствовала першение. Но только за рулем. И до тех пор, пока не привыкла. Собственно, что могу посоветовать в Вашем случае - не лечите симптомы, а лечите причину. У Вас, судя по всему, ослаблен иммунитет. Помогите ему восстановиться. Для восстановления иммунитета можно, для начала, воспользоваться иммуномодулирующими средствами (отвар ряски или эхинацеи, сироп бузины, черники, листья малины, чернику в сыром виде(есть замороженная в магазинах), клюкву, бруснику, отвар крапивы, подорожника. Если это окажется неэффективно, то иммуностимулирующими, но с обязательной врачебной консультацией. Есть очень эффективный способ устранить гнойнички в горле, только Вы вряд ли воспользуетесь им. Гнойнички - это патогенная флора. Эту флору нужно устранять. Устранить, не раздражая слизистую, редко удается. У меня свекровь вылечила моей дочурке фолликулярную ангину с помощью раскритикованного Вами протертого лимона с медом. Вылечила буквально в 3 дня. Отпала необходимость в антибиотиках. Помимо этого, она заваривала шалфей (натуральный, а не в леденцах), ромашку и другие традиционно принятые в этих случаях средства. Ромашка эффективно снимала симптом раздражения от меда с лимоном. Ну а самый неприятный способ, которым Вы наверняка не воспользуетесь, - это керосин крекинговой очистки. А еще круче - это настойка грецкого ореха молочной спелости на том самом керосине. Противно, щипуче, но очень эффективно. Я на себе испытала только мед с лимоном. Действительно помогает. Хоть и дерет поначалу. Хорошо облепиховым маслицем помазать. В той ссылке, которую я Вам дала, Вы найдете много рецептов, не упомянутых мною. Облепиховое масло продается в аптеке. Его хорошо иметь дома всегда. Вам надо сочетать антисептические средства с противовоспалительными. То, что Вы смягчаете горло, этого недостаточно. Вот, и простите за назойливость.
23.04.2003 15:32:17, ВИКА
Женьшень, кстати, СОВЕТУЮТ принимать в те месяцы, в названии которых есть буква "р".

Как устрицы ;)))
23.04.2003 16:02:17, sichan
Ого! Сейчас можно, значит? 23.04.2003 16:34:51, ВИКА
http://sbev.narod.ru/sprav/book/11.htm

Посмотрите тут. Очень много советов по хрон.заболеваниям горла. Вообще сайт очень интересный, но медленно работает.
23.04.2003 14:39:45, ВИКА
Сочувствую. Говорят, очистители-увлажнители воздуха помогают. Прошлым летом их владельцы горя не знали. 23.04.2003 14:25:33, Ло
*Забава Путятична
что за птица такая ? 23.04.2003 14:47:20, *Забава Путятична
http://www.allergist.ru/ecology_bionaire_air.html 23.04.2003 15:32:24, Ло
*Забава Путятична
спасибо 23.04.2003 15:58:17, *Забава Путятична
Xenny
Мы только сегодны приехали из Раменского. К сожалению, это так. Дым.
Кошмар.
:(((((((((((((((((((((
23.04.2003 14:21:07, Xenny
Тушкан
оксана, а вы мое письмо не получали? 23.04.2003 15:05:23, Тушкан
Xenny
утром - еще нет. Сейчас пойду посмотрю еще раз. 23.04.2003 15:42:54, Xenny
Xenny
Нет ничего :(
Попробуйте продублировать на xenia-sh@mtu-net.ru
23.04.2003 15:45:09, Xenny
Тушкан
написала еще раз 23.04.2003 15:57:08, Тушкан
Xenny
получила, ответила. 23.04.2003 16:36:35, Xenny
Iriska
Очень сочувствую :(((, а я думала, у меня глюки, этот запах у нас в квартире и ночью и утром(мы на самом западе москвы), я думала это у нас жгут что-то.
Но чем помочь, не знаю:(((
23.04.2003 14:01:21, Iriska
*Забава Путятична
Да, присоединяюсь. ЮВАО Жулебино , Кузьминки сегодня тоже были в этой дымке. Я в Люберцах живу там низина и ближе к лесам этим торфяным - вообще жжж :((
Блин, а у меня начался второй триместр ....воздуха не хватает ..
23.04.2003 13:59:14, *Забава Путятична
puffin
Ну не знаю-не знаю.... я на горе, у меня карьеры и лес под окнами, никакой дымки нет, красота........ 23.04.2003 15:34:25, puffin
*Забава Путятична
я так и думала :)) а мимо 115 ты теперь не ездишь ? 23.04.2003 15:59:01, *Забава Путятична
Мурзя
Сочувствую. У меня из окна видно Люблино вдали - всё в дымке. А на запад (к центру) дымка намного меньше. 23.04.2003 14:10:42, Мурзя
... а я в Люблино живу... 23.04.2003 14:29:01, ВИКА
Салли Аллан
Ужас, каково беременным сейчас??? :-(

Я на Рязанке...
23.04.2003 14:08:42, Салли Аллан
*Забава Путятична
да Рязанка самое то :( 23.04.2003 14:46:33, *Забава Путятична
Лёка
каково? - фигово, если не сказать больше(((( у меня начало обеих беременностей пришлось на апрель в москве - постоянная нехватка кислорода что на улице, что в транспорте, что в помещении... Противогаз и кислородная подушка нужны позарез при такой жизни. 23.04.2003 14:19:28, Лёка
Лёка
Кать, я сама такая же((((, мучалась столько лет...
Два года назад купила для детей небулайзер и стала сама ингалироваться для профилактики, с тех пор забыла про фарингит и кашель в горле, сейчас по весне ингалируюсь обычной водой каждый вечер перед сном. До этого хорошо помагало полоскание носоглотки соленной водой каждый раз по возвращению с улицы, но это противно, хотя привыкнуть можно.
23.04.2003 13:58:34, Лёка
Салли Аллан
А что такое небулайзер ? 23.04.2003 14:10:52, Салли Аллан
Лёка
ингалятор 23.04.2003 14:14:24, Лёка
Кукабарра
Кать, а я где-то слышала, что его обещали как раз дождливым. Правда, эти прогнозы, сама понимаешь, чего стоят.
А вообще, сочувствую. Тебе же с твоей работой не слинять из Москвы на все лето:(
23.04.2003 13:57:42, Кукабарра
Салли Аллан
Я на даче летом живу, а толку-то :-( Дача на юге, до нас дым все равно долетает. Хотя все равно лучше, чем в городе. 23.04.2003 14:10:06, Салли Аллан
*Забава Путятична
хоть бы было дождливым! 23.04.2003 13:59:38, *Забава Путятична

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!