Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фяка-Пфяка

Малая учудила.

Вчера вернулась я домой к ребенкиному ужину, ребенка немедленно заявила: "Мама кормить!", залезла на стул, вооружилась ложкой и разинула рот (сама она ест, только когда оочень хочет и все равно теряет интерес к процессу на половине порции). Мама уселась исполнять требуемое, папа спешно погрузился в джинсы и унесся по своим рабочим заморочкам, кот сел ждать, когда ему что-то перепадет, перебирая лапами в нетерпении. И тут заметила я, что ребенок мой все рассматривает что-то у себя на пузе. Я пригляделась и ничего не обнаружила. С недоумением я загрузила в ребенка следующую ложку, ребенок рот закрыл, но вместо того, чтобы активно зажевать загруженное, сонно на меня посмотрел и попытался притулиться на стуле поудобнее. "Ты чего, спишь???" - в изумлении спросила я. "Неть, я не спю" - ответствовала мне она с набитым ртом. Глазки у нее слиплись окончательно, и если бы я ее не придержала, навернулась бы она со стула прямо жаждущему коту на голову - ребенок заснул, не дожевав! Я повесила ее себе на плечо и минут 10 ходила, слегка встряхивая - не складывать же мне ее дрыхнуть с полным ртом куриного супа?
Вообще чада моя ложится не раньше 11, а дело происходило в 9, и я думала, что полчаса ей хватит, чтобы перезагрузиться и дальше скОкать этак до 12. Фиг вам, через полчаса разбудить мне ее не удалось, и через час тоже. В том же похрапывающем состоянии я перегрузила ее в кроватку, залезла под душ, вылезла, выяснила у вернувшегося папы, что никаких отклонений от режима не наблюдалось, продемонстрировала ему глубоко спящую дочь, накормила его, кота, напинала старшей по поводу неглаженной кучи на кресле и удалилась дрыхнуть с некоторым беспокойством - не заболевает ли радость-та?
Радость проснулась в 2 часа ночи, села в темноте в кроватке и жизнерадостно сообщила:"Кашу кушать будеммм!" Невменяемая со сна мама пару раз переспросила - не приснилось ли ей, но ребенок был тверд - он хотел кушать! В общем-то, это было неудивительно, учитывая 3 ложки супа, которые мне удалось в нее загрузить до того, как она отключилась.
В 2 часа ночи я повлеклась на кухню под комментарии чада - "Темнё! Все спят! Папа - спит! Кися - спит! Ксеня - спит! свет - включи!" Кот всполошенно поднял заспанную рожу - что, уже утро, кормить будут? за мяв получил пинка - лезть за его морожеными курьими бошками среди ночи мне было абсолютно в лом. Молоко удалось поймать. Кот окончательно проснулся и воодушевленно путался под ногами. Проснулся папа, с недоумением обозрел перемазанную кашей бодрую ребенкину физию, потряс головой в сомнении, не глючится ли ему и удалился в ванную. "Сикать пошел" - прокомментировал ребенок, - "на гойшок". "Аха, шок - это по-нашему, по-гойски" - со вздохом прокомментировала я, обнаружив, что коту каши не осталось и все равно придется лезть в морозилку. "Гуять будемм!" - сообщил ребенок, глядя на меня свежо и радостно. Полчаса я носила ее по всей квартире, демонстрируя дрыхнущих папу, Ксению ("Ничего себе генотип" - отреагировала старшая дочерь на возникшие из полумрака наши фигуры), жрущего кота, кромешную темноту за окном и гостеприимную кроватку, и еще с час в этой самой кромешной тьме слышала я сквозь непреодолимую дремоту комментарии - "Мама спит! Мама, ты спишь? Зайчик тоже спит - вот! Это ушки, это носик..."
18.04.2003 14:34:08,

58 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
:))))
Обрыдалась, читамши. Нам это, видимо, сегодня предстоит.
18.04.2003 22:26:00, Птичка Феникс
А кот ест кашу? 18.04.2003 17:10:29, Харас
Фяка-Пфяка
Да. Всегда сидит и ждет, когда ребенок начнет плеваться и (тсс! никому не говори! Ужас-ужас!) доедает эту кашу С ЛОЖЕЧКИ! По-другому небудет, обидится и уйдет. :)) 18.04.2003 17:12:40, Фяка-Пфяка
:)) А ему можно молочную сладкую кашу? И сколько ему нужно ложечек? 18.04.2003 17:43:28, Харас
Фяка-Пфяка
Овсянку оне не любят, едят порядку для - пару чайных ложек, гречневую и пшеничную может слопать ложек 10, я специально больше молока кипячу. А можно ли нельзя - это я сказать не могу, мы этим никогда не заморачивались, у нас естественное вскармливание. :)). Молоко вот ему точно нельзя с моей точки зрения, он с него через 5 секунд уже, еще облизываясь, на горшке сидит. 18.04.2003 17:54:22, Фяка-Пфяка
=СветА™=
Это она, видимо, хотела маме дать возможность возможность принять участие в своем воспитании.А то мама приходит с работы и нахально всю ночь спит.В то время как можно делать столько интересных дел. :-)) 18.04.2003 15:55:14, =СветА™=
у нас такие ночные бдения тоже бывают, сочувствую, ходим-ходим в темноте, потом мне все надоедает,кладу рядом и под подобные комметарии ближе к утру в коме засыпаю.. 18.04.2003 15:05:28, Леста
гусеничка, осторожно так
что, впервые, да?
Я уже привыкла к таким перезагрузкам - приходится чадо умучивать по максимуму - иначе ежели оно уснётся чуть раньше, чем обычно - то кранты. В три ночи проснуться - милое дело %)

Хочешь, я тебе подарю рулон обоев - у нас это дело расстелено на кухне(да ты саа видела) и рядом лежат рисовальные принадлежности(без акварельных, те не отмываются - такая акварель %), на случай, если я совсем невменяема со сна - нарисовать что-нибудь я смогу, а вот беседу поддерживать....
Как-то раз муж пришёл утром - нашёл нас на полу, спящими :-))))))))
18.04.2003 14:46:22, гусеничка, осторожно так
Фяка-Пфяка
А то у меня своего хлама мало... Неет, это все баловство. Ночь извольте в кроватке проводить, там чем хочешь занимайся, только не ори и не выпрыгивай - зайцы там всякие, подушечки, кота за хвост сквозь прутья... Это папа у нас дитя балует, а я носитель дисциплины со взысканиями. :)) 18.04.2003 14:52:15, Фяка-Пфяка
гусеничка
я - тормоз, но мне простительно ввиду больной головы.
Ты исходишь из того, что ребёнка можно уложить спать когда угодно, а я - из того, что если она проснулась и что-то сказала - то минимум 4 часа бодрствования мне обеспечены. Меньше не получалось ещё никогда. Так исходя из ентой мысли я и заранее обуспечиваю некое поле для деятельности - ну, чтоб не просто так ребёнок слонялся, а со смыслом :-)
Так она недавно нарисовала себе на СПИНЕ иероглифы - пыталась сама себя раскрасить моей несмываемой ручкой :-)
Ходит теперь в татуировке :-)
18.04.2003 15:14:49, гусеничка
Фяка-Пфяка
Я ж говорю, все мы сони. Конечно, если она 12 часов проспала, она будет в меня подушками кидать, пока я не приму вертикальное состояние, а так - вишь, и обошлось. :)) 18.04.2003 15:19:05, Фяка-Пфяка
гусеничка
на плече ты свою Дисциплину носишь :-)
не знала о такой домашнем прозвище Ники ;-)
ОФФ, но про детей: Завтра гулять выводить бушь?
Я после 15-30 вполне могу(на роликах по набережной), в Швейцарию на аттракционы или в зоопарк(верблюд, пара тигров, облезлые рыси, лисы, волки, щипаный орёл, пара оленей и "типа, гуси"), в Аврору/Этажи в детские комнаты и просто погулять :-)
18.04.2003 14:59:07, гусеничка
Фяка-Пфяка
Если этот закидон не к болезни - буду! Зверье нас не впечатлило, папа ее выгуливал в Швейцарию, зайчик только понравился - гоняла его из-за решетки, бедного. Я хотела до Selы этой дойти, пока дребеденьги не кончились, а то у мово ребенка в ейной кртке вид почему-то приютский донельзя. :(( 18.04.2003 15:03:23, Фяка-Пфяка
гусеничка
на Покровке уже всё такое летнее - маечки, шортики, куртков нет - была на неделе.
Звони завтра тогда, ага?
18.04.2003 15:07:01, гусеничка
Фяка-Пфяка
Аха. Где-нить в час-полвторого? 18.04.2003 15:09:30, Фяка-Пфяка
гусеничка
ПОСЛЕ 15-30, я до того учусь, с девяти утра(ужас-ужас), у нас прохвессор Бостонский лекции читает, присутствовать буду :-)
18.04.2003 15:11:50, гусеничка
Фяка-Пфяка
Оссподи, это ж ты в 8 просыпаисся? Бедная... 18.04.2003 15:14:56, Фяка-Пфяка
гусеничка
во субботу, чуть не плача, вся Канатчикова дача...(с) 18.04.2003 15:18:39, гусеничка
kisska
:-)))
А нечего хвастаться было - "мои дети спать любят" :-))
Мой выход в таких ситуациях - один.
Я ее кладу к нам в кровать и ложусь спать по возможности не на что не реагируя. она что-то рассказывает, ползает по нам, и потом таки устроившись по удобнее засыпает.
18.04.2003 14:45:17, kisska
Фяка-Пфяка
Ну, это она в полном счастии бы до утра по мне ползала. Нефиг! За решетку! В смысле, в кроватку! :))) 18.04.2003 14:54:08, Фяка-Пфяка
kisska
А я могу спать, когда по мне ползают: -)) А когда мне кричат "Мама! Мама!" - я спать не могу. Мой путь - пораженческий, но зато такой приятный :-)), спишь, рядом малышка теплая и сонная сопит.
Да и решетки у нас нет никакой. В тяжелых случаях мы ее на табуретку сажаем - максимально возможное заключение :-))
18.04.2003 14:58:37, kisska
Везет.( А я не могу, когда какие-то звуки/движения/шорохи рядом. И если один раз ночью проснусь, то скорее всего вообще не засну (если, конечно, вечером засну). Поэтому без разницы.-) Иду к детям и сижу с ними, пока не заснут, потом начинаю работать.
Это если я без снотворного с вечера ложусь. Ели со снотворным, то все то же самое, только в невменяемом состоянии до середины следующего дня.
18.04.2003 15:19:27, Р-ка
kisska
Да...
А я наверное и стоя спать могу. И если положить меня где-нибудь в теплом месте, то суток трое не просыпаясь...
А под крики "Мамочка, где ты?!" я не могу спать не из-за звука, а из-за мук совести.
Но это какая-то физиологическая особенность пришедшая ко мне после рождения ребенка.
18.04.2003 15:23:36, kisska
Я даже лежа не всегда могу.(
Нужно еще соблюдение кучи условий.
18.04.2003 15:41:06, Р-ка
kisska
Ну а я зато не могу не спать :-((
Куча дел всяких есть, но точно знаю, что даже месяца сна по 6 часов и менее и я всех убить буду готова...
8 часов в сутки отрванных от всех дел просто СНА. И только так я буду человеком.
Времени жалко, но иначе не могу, даже стимуляторы никакие не помогают - просто срываться на всех начинаю.
18.04.2003 15:52:10, kisska
Фяка-Пфяка
Месяца??? Да я бы померла раньше! Если я три дня подряд не высыпаюсь, нахождение в моем обществе опасно для здоровья. :((
18.04.2003 16:19:18, Фяка-Пфяка
А я не знаю, что лучше - не высыпаться или спать со снотворным, все плохо.( Обычно несколько дней неделю не сплю, потом один-два дня отсыпаюсь, потом сначала. когда не сплю, то только утром плохо, к середине дня прихожу в себя, а к вечеру опять бодра.( 18.04.2003 16:25:10, Р-ка
kisska
Я просто прожила так год и думала свихнусь.
Через 3 дня - я становлюсь злая.
А где-то через месяц начинаются уже серьезные нарушения типа депрессий, слез к месту и не к месту и т.п.
Поэтому я высыпаюсь в т.ч. и для общественной пользы. Той же ребенке лучше будет :-))
Но рассказы о людях, которые спят по 4 часа в сутки слушаю с завистью и уважением.
18.04.2003 16:23:53, kisska
гусеничка
про 4 часа в сутки - это особенность организма такая - ну вот как моя одноклассница в выпускном классе ЖРАЛА подряд всё и была тоща как палка, другая - весила уже тогда килограмм так 75-80 и питалась только воздухом. 18.04.2003 16:39:35, гусеничка
kisska
Хочу такие особенности организма, чтобы спать по 4 часа в сутки и высыпаться и есть все подряд и быть тощей :-)) 18.04.2003 16:54:31, kisska
мне мало 4 часов в сутки определенно, но даже они редко получаеются. Т.е. сейчас да, потому что я на лекарствах, а обычно... 18.04.2003 16:45:17, Р-ка
Фяка-Пфяка
А вот интересно, при малейшей к тому возможности я как-то сама по себе сползаю на "увеличенные" сутки - то есть без напряжения работаю часов этак 20, потом - часов 12 сплю. Если таковая моя жизнедеятельность никем не пресекается, могу так жить и замечательно себя чувствовать неограниченное время - все сессии сдавала в этом режиме, и просто так жила в бытность вольным художником.
Таки Деникен был прав? :)))
18.04.2003 16:51:19, Фяка-Пфяка
гусеничка
я у Кира Булычёва читала на эту тему - там в Гусляре был такой вреднючий пенсионер союзного значения - мне ещё очень понравилось про братьев по разуму(которые в опасности) - грецкие орехи :-)))
18.04.2003 17:37:43, гусеничка
kisska (смущенно)
А кто такой Деникен и в чем он прав?... 18.04.2003 16:56:54, kisska (смущенно)
Фяка-Пфяка, отращивая щупальца
Это мужик, отстаивающий теорию происхождения человека от инопланетян (кажется, давно покойный). Вроде "возвышения" у Брина.
Теоретически на далеком генетическом уровне могла остаться информация об ином размере суток, чем Земные - размере суток планеты-экспортера.
18.04.2003 17:01:11, Фяка-Пфяка, отращивая щупальца
kisska
Ага...
Век живи - век учись.
Кто такой Брин спрашивать не буду - стыдно.

18.04.2003 17:10:21, kisska
Фяка-Пфяка
Фантаст. Ничего мужик пишет, мне нравится. :))) 18.04.2003 17:13:49, Фяка-Пфяка
kisska
Надо будет почитать... 18.04.2003 17:25:27, kisska
Я могла и по 40 часов работать, в молодости. Приходила домой, ложилась, чувствовала, что заснуть не могу - опять шла к столу. И так пока не свалюсь. Тогда высыпалась, и все по новой. Естетсвенно, кроме работы еще туда вставлялись друзья, развлечение и мужчины. Иногда.-)
Подкосила меня внедрение в график постоянного и очень желанного мужчины.-) Вот тут времени на сон не осталось вообще.-)
18.04.2003 16:55:27, Р-ка
Фяка-Пфяка
А зачем ты (вы?) ложилась? Спать хотела, или просто порядка для? 18.04.2003 16:57:09, Фяка-Пфяка
Уставала.( А иногда и спать хотелось, да. Иногда в надежде, что все-таки удастся заснуть хоть на часок. Еще если не одна была.-) Тогда ждала, пока он заснет, а потом вставала. Это, правда, и сейчас иногда бывает.-) 18.04.2003 17:02:22, Р-ка
Я могу не спать, хотя на здоровье это не лучшимо бразом сказывается. конечно. 18.04.2003 16:11:18, Р-ка
kisska
Проводилось исследование и выяснилось, что между длительностью сна и материальным достатком обратная корреляция. Т.е. кто меньше спит - тот больше зарабатывает. 18.04.2003 16:25:16, kisska
-))))) Теперь понятно, почему у меня всегда были деньги.-) 18.04.2003 16:27:37, Р-ка
kisska
А у меня всегда не было :-))) 18.04.2003 16:28:47, kisska
Фяка-Пфяка
Хе... Это я еще со старшей условный рефлекс выработала - она разглагольствовала в манеже, а я дрыхла, положив подушку на голову. :)) 18.04.2003 15:04:54, Фяка-Пфяка
kisska
Ну да... Но от хорошей жизни этот рефлекс прошел где-то к ее 1,5.
Я же вообще могу сказать мужу - разбирайся - и пойти спать на ее диван.
18.04.2003 15:13:09, kisska
О ! Я, когда супруга выступать начинает, ее на подоконник ставлю. :-))
И ухожу на кухню/в комнату... :-)
18.04.2003 15:02:50, Soarer
kisska
Нет :-))
Выходить из комнаты нельзя.
Она почувствует себя брошенной.
надо быть рядом заниматься своими делами и спокойным голосом говорить, что Вы ее любите, но так вести себя нельзя и как только она успокоится можно будет слезть и снова играть всем вместе.
Причем срок такого наказаний не должен привышать 10 секунд х возраст ребенка (супруги) в месяцах :-)
Я этот способ в умной книжке вычитала:-))
"Как воспитать ребенка чемпионом".
Но Вы правы таким образом можно воспитывать чемпионом и супругу, и тещу, и соседей :-))
18.04.2003 15:10:33, kisska
10 сек. * возраст в месяцах... ээээ....ээээ... это жестоко... :-))
А вообще эта мера используется потому, что она сама слезть боится. :-))
18.04.2003 15:12:40, Soarer
O'Merry
Ну и ну! Силен ребенок, однако! :))
Это первый раз у нее такие "сбои часов"? Чудеса просто! :))
18.04.2003 14:45:07, O'Merry
Фяка-Пфяка
Были, конешно, в совсем младенческом возрасте, но я думала, она уже выросла. :))) 18.04.2003 15:39:24, Фяка-Пфяка
O'Merry
Да вот и я о том же... :) 18.04.2003 15:58:40, O'Merry
Какая очаровашка! :)))) Я всегда с таким удовольствием про нее читаю... :) 18.04.2003 14:40:40, Панда
Фяка-Пфяка
:)))
Поросенок она...
18.04.2003 15:13:22, Фяка-Пфяка
интересно, а как прошел следующий день, после такой ночки?%)))) 18.04.2003 14:40:30, Елена Сергеевна
Фяка-Пфяка
Да вроде выраженной температуры нет, когда я звонила, они заффтракали... В час дня! 18.04.2003 14:56:18, Фяка-Пфяка
ну и слава Б-гу%))), а остальное все пережить можно 18.04.2003 15:01:58, Елена Сергеевна

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!