Вроде, уже выздоравливала. Насморк прошел, чуть покашливала, темпы нет. Сходили погуляли сегодня на часик на солнышко.
Сейчас уже полтора часа дико кашляет. Непрерывно. Неужели по новой? Температуры нет, только этот кошмарный кашель.
Что с ней делать? Врач, поди, скажет, антибиотик пить, раз 2 недели сидим, вылезти не можем:-(((
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

При острых приступах кларитин и амбробене (доктор сказал), помогает теплое пить. 18.04.2003 12:44:28, Тетя Груша

Поищите в Интернете информацию про АЦЦ - это таблетки такие шипуче-растворимые. Мы как-то дитю ничем не излечимый кашель вылечили ими. Почитайте когда их применяют - похоже ли на ваш случай?
Ну, вот тут, например, про разные кашли 18.04.2003 11:41:41, Anykey

Врач наша подсказала чудодейственный рецепт от такого кашля. Правда, подозреваю, что это не лечение, а только смягчение. Уже опробовали на ребенке, результаты впечатляющие.
Размять банан, залить 1/2 ст.воды, варить 10 мин. Это скормить ребенку. Удивительно, но помогает от кашля мгновенно.
Выздоравливайте! 18.04.2003 10:54:45, Xenny
1. 2 инжирины на 1 молока кипятить на медленном огне примерно час. Вкусно и помогает.
2. Редька с медом, если аллергия на мед, то с сахаром. Делаешь ямку в редьке, туда мед/сахар, настоять, давать по чайной ложке.
3. В аптеке есть леденцы от кашля - Лакричные, рублей по 10, классно помогают, это если кашель верхний, горловой, вниз не опустился.
4. Очень хорош Эреспал - это противовоспалительное при ЛОР-заболеваниях.
5. Если есть хрипы , выстукивать их через свою ладонь.
Все опробовано на нас. 18.04.2003 10:40:08, луна
насчет инжира: мне мама тоже так в детстве делала. Сейчас решили дать дочке, купили инжир такой "прессованный", в пачке. Скипятили - молоко свернулось. Купили стерилизованное молоко, скипятили с инжиром - тоже свернулось.
Почему бы это? 18.04.2003 10:57:08, Xenny
2. Редька с медом, если аллергия на мед, то с сахаром. Делаешь ямку в редьке, туда мед/сахар, настоять, давать по чайной ложке.
3. В аптеке есть леденцы от кашля - Лакричные, рублей по 10, классно помогают, это если кашель верхний, горловой, вниз не опустился.
4. Очень хорош Эреспал - это противовоспалительное при ЛОР-заболеваниях.
5. Если есть хрипы , выстукивать их через свою ладонь.
Все опробовано на нас. 18.04.2003 10:40:08, луна

Почему бы это? 18.04.2003 10:57:08, Xenny
Я инжир из Лазаревского сама привозила, насчет утрамбованного не знаю, может их там обрабатывают? Себе в пачке покупала, один раз вкуснейший, ягода к ягоде, а второй раз с камнями внутри. Ну их нафиг, не буду больше покупать, может и правда чем-нибудь протравливают чтоб не портились.
18.04.2003 11:37:53, луна
Молока 1 литр. А вообще кашель ооочень разный бывает, вам бы врача нормального для диагностики.
18.04.2003 10:43:54, луна
Ночной кашель? Я бы срочно вызвала или поехала бы на консультацию к пульмонологу. Кажется вы у Березина тогда консультировались. Нам очень и очень помог за эти 2 года кашлей.
18.04.2003 08:32:56, Йокo
не знаю, что делать, но если "Нам пульмонолог запретил вонючими мазями мазать", я так думаю, что и все вышеперечисленные средства кх-кх...
Никто тебе ничго нового, наверное, не скажет, тепленькое пить и все такое, хотя, а что вам можно, тоже вопрос?
Маша! Мы занялись сейчас покупкой дома, так что месяца через 3-4 (как управимся), добро пожаловать к нам! Приглашение на полном серьезе, и КОНЕЧНО касается ЖЕНИ ПАЙСОН И ЕЕ СЕМЬИ. (Парня ее до сих пор забыть не могу -- снится! (русск. язык забыла, неужели "снится" ТАК ПИШЕТСЯ? рЕЖЕТ СЛУХ И ГЛАЗА. кошмар! Теперь Вы в гости к нам, безграмотным, не придете:--+++) 18.04.2003 01:53:55, Tanya and K*
Никто тебе ничго нового, наверное, не скажет, тепленькое пить и все такое, хотя, а что вам можно, тоже вопрос?
Маша! Мы занялись сейчас покупкой дома, так что месяца через 3-4 (как управимся), добро пожаловать к нам! Приглашение на полном серьезе, и КОНЕЧНО касается ЖЕНИ ПАЙСОН И ЕЕ СЕМЬИ. (Парня ее до сих пор забыть не могу -- снится! (русск. язык забыла, неужели "снится" ТАК ПИШЕТСЯ? рЕЖЕТ СЛУХ И ГЛАЗА. кошмар! Теперь Вы в гости к нам, безграмотным, не придете:--+++) 18.04.2003 01:53:55, Tanya and K*
ЭТо я к чему все написала, я к тому, что детки здесь очень хорошо оздоравливаются: воздух, вода...
Только списаться надо , конечно, предварительно. 18.04.2003 01:58:42, Tanya and K*
Только списаться надо , конечно, предварительно. 18.04.2003 01:58:42, Tanya and K*
старинный "гавайский" способ. (но я серьезно). Безалкогольное пиво подогреть, дать попить. прости, не знаю, возраст ребенка, но думаю, что от полутора лет. От "дикого кашля" и от хрипатого голоса. ПОМОГАЕТ.
18.04.2003 01:08:19, MMADAMM
Кашель такое дело мерзкое, нам всегда по-разному лечили. Придет врач, послушает - всегда разное выписывает, бывало что и антибиотик, особенно если кашель "цепляли" в саду или например из больницы притащили. У вас хороший педиатр? Не переживай...
18.04.2003 00:48:37, Ирен_ Адлер
А ты ей не пробовала пятки на ночь мазать такой вонючей немецкой мазью, а потом толстые носки нацепить?Я протос до сих пор под впечатлением - мы когда прошлым летом потащили моего несчастного ребенка сначала в Мосеву, а потом в поезде на Украину, она таки успела немного простыть с кашлем и соплями. Нам родственники выдали эту баночку - она ночь проорала (вероятно, было жарко и пятки жгло), но на следующий день - как рукой сняло!
18.04.2003 00:41:47, Лангуста
Еще: одеть х/б носки, далее в следующие х/б носки насыпать сухую горчицу, сверху теплые носки. На ночь. Спать. В любом возрасте. Но лечит в основном хорошо насморк, заложенность носа. Через слой носков - это лоя маленьки, чтобы не обжечь ноги. Горчицу специально греть не нужно. Просто насыпать. Я ее , например, спокойно купила в аптеке. Если есть горчичники, то соскрести с них ножом горчицу.
18.04.2003 01:11:29, MMADAMM
если можно ,то натереть грудь пихтовым маслом, ингаляции с маслом чайного дерева, или просто в тарелочке оставить горячую воду с ним в комнате,пусть подышит.
Медовый компресс-слегка подогреть мед и втереть в спину и грудь,накрыть п/э ,сверху плотную маечку и спать.
Второй вариант-самый безобидный-растопить на медленном огне нутряной свиной жир(бараний тоже можно,но я не пробовала)и втереть очень теплым и очень быстро в кожу спины и груди,укрыть и спать.На следующий день после этих обертываний гулять нельзя.
И еще пить фиалку,алтейку ,пертуссин и т.п.,если можно,конечно. 18.04.2003 00:54:53, Девушка с севера
Медовый компресс-слегка подогреть мед и втереть в спину и грудь,накрыть п/э ,сверху плотную маечку и спать.
Второй вариант-самый безобидный-растопить на медленном огне нутряной свиной жир(бараний тоже можно,но я не пробовала)и втереть очень теплым и очень быстро в кожу спины и груди,укрыть и спать.На следующий день после этих обертываний гулять нельзя.
И еще пить фиалку,алтейку ,пертуссин и т.п.,если можно,конечно. 18.04.2003 00:54:53, Девушка с севера
есть еще одно "убойное" средство,жутко противное,но жутко действенное,но не знаю можно ли его вам-заварить в кипящем молоке семена фенхеля и выпить,уж сколько сможет.1ст.л на стакан.Не рекомендуется делать это после еды,рекомендуется в ванной,могут возникнуть разнообразные позывы.Рецепт вычитан из Бурды и опробован неоднократно.но гадость жуткая.
18.04.2003 01:10:01, Девушка с севера
Во, это он был! Жуткая вещь, прямо до костей пробирает.
Тогда не знаю:( Я кроме этого случая еще почти за 2.5 года ни раз и не лечила.
Сочувствую очень.
18.04.2003 00:49:34, Лангуста
Тогда не знаю:( Я кроме этого случая еще почти за 2.5 года ни раз и не лечила.
Сочувствую очень.
18.04.2003 00:49:34, Лангуста
Вспомнила как сестре в детстве горло керосином мазали, бррр.
18.04.2003 10:46:20, луна
Мне нет, я вообще не болею:)
Иначе я бы знала, по какой причине мой Лизец так тогда орал:) А то я сильно удивлялась, чего это ей не спится:) 18.04.2003 00:51:08, Лангуста
Иначе я бы знала, по какой причине мой Лизец так тогда орал:) А то я сильно удивлялась, чего это ей не спится:) 18.04.2003 00:51:08, Лангуста