Прочитала Светин топик... Честно говоря, мне непонятно - неужели это _хорошее будущее_ для ребенка: профессиональный спорт или, скажем, профессиональный балет?
Ведь и то, и другое -заведомо карьера не более, чем до 30-35 лет. Постоянные стрессы, постоянная конкуренция, профессиональные заболевания. Плюс специализироваться надо крайне рано - в 4-5 лет, когда еще задатки непонятны...А времени проявить и развить в себе что-то другое -просто нет.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЗЫ: А еще и прапрадедушка - актер театра им. Гоголя - вылезает со страшной силой :))) 18.04.2003 16:23:54, RED-BLUE

Во многих видах 15 лет не достижение а полная бесперспективность.
ИМХО радоваться надо что вовремя закончил. :)
И я не исключаю что этот психоз был спровоцирован тренером вполне ссознательно.
Те кто действительно хотят - никакой психоз из-за тренера их от спорта не отвратит. Ищут других, едут через полстраны...
А то что "костьми лягу" :) - так это и я лягу. Не дай Бог бабушкины-дедушкины гены в этой области "полезут" :)) Хотя и бабушка у нас против спорта :). Только за физкультуру :)) 18.04.2003 18:12:20, Dodo

Поскольку с пеленок в этом варюсь :))
В принципе все зависит от ребенка и от родителей. Важно вовремя оценить перспективы. Фигня что ВСЕ могут работать тренерами после окончания карьеры. Единицы. Успешно - доли процента.
Я знаю лично экс-чемпионов мира.... никому такой судьбы не пожелаю.
Я знаю десятки людей вовремя "соскочивших" :))). Успешны в разных областях.
Спорт - это не хорошее будущее, ИМХО.
Но этто классный способ для родителей "перекантоваться" во время подросткового возраста детей :). Если у дитяти нет мощной мотивации в других областях. Другое дело что ежели начать в 4-5 - ее не будет.
Но эти 4-5 лет - это в большинстве видов (кроме гимнастиеки может быть) такой же бизнес как прикорм в 3 месяца :((((.
Я видела как начинали в 10-12 - и за полгода выравнивались с теми кто начал в 5. Папины чемпионы все в 12 начали :).
После 14 тяжелее уже.
Но 12 - это не 4 года, правда? :)
Нуриев начал толком заниматься точно старше 10 лет, я не помню в 13 или 15.
Кто из начавши в 5 может с ним сравниться... Немногие.
18.04.2003 11:30:48, Dodo

Разумные, трезво оценивающие ституацию родители чаще на такое не подкупаются.Только, если слишком явно из ребенка прет.И то сдерживают всячески. 17.04.2003 23:36:40, =СветА™=

Диверсификация, тудыть её в качель:-)))) 17.04.2003 22:47:38, гусеничка
У меня друг в России профессионалный скрипач, выступает с концертами по всему миру, другой танцует в Кировском театре, закончил Вагановское. Собирается танцевать пока сил хватит, собирается зашитить диссертацию по хореографии.
17.04.2003 20:24:21, Tafi
у меня двоюродные сестры-близнецы - профессиональные пловчихи... надо отдать им должное: обе закончили институт физкультуры, после чего, собственно говоря, выступать на соревнованиях прекратили (насколько я знаю подробности - по мотивам личной жизни, но это, в общем-то, неважно)... после родов декретов и т.д. работают по спациальности: тренерами... Плюс обе подрабатывают лечебным и спортивным массажем. насколько я понимаю, жизнью весьма и весьма довольны...
17.04.2003 20:11:37, Девочка, живущая в сети
Тут есть несколько моментов:)
Во-первых, есть категория людей, для которых спорт - единственный потенциальный шанс "выбиться в люди", т.е. вывести своих детей.
Они осознают, что их дети звезд с неба не хватают, но обладают упорством, например, или подходящей фигурой.
Во-вторых, есть люди, которые привели своих детей в секцию "ради здоровья, формы, осанки" и т.п. Но поддались общему настрою, царящему в спортивных секциях: догнать и перегнать. Это своего рода наркотик, азарт.
Ну и еще фанаты, мечтающие о славе и барыше. Это ничего, что к 30 годам карьера закончится. За это время можно столько огрести, что на три поколения еще хватит:))
17.04.2003 19:19:47, Black
Во-первых, есть категория людей, для которых спорт - единственный потенциальный шанс "выбиться в люди", т.е. вывести своих детей.
Они осознают, что их дети звезд с неба не хватают, но обладают упорством, например, или подходящей фигурой.
Во-вторых, есть люди, которые привели своих детей в секцию "ради здоровья, формы, осанки" и т.п. Но поддались общему настрою, царящему в спортивных секциях: догнать и перегнать. Это своего рода наркотик, азарт.
Ну и еще фанаты, мечтающие о славе и барыше. Это ничего, что к 30 годам карьера закончится. За это время можно столько огрести, что на три поколения еще хватит:))
17.04.2003 19:19:47, Black
Как попадаю в ресторан или ночной клуб со стриптизом, так мысль: и этих девочек и мальчиков мамы с 4 лет таскали на бальные танцы, хотели ли они для своих деток такого будущего?
17.04.2003 18:47:34, Снусмумрик

Тут наверное зависит именно от ребенка, а жизнь ломается, когда родители зациклены... 17.04.2003 18:24:03, Лучик Sweeта

А почему бы и нет? Такая же работа, как и многие другие. Если, конечно, желание есть и призвание. 17.04.2003 18:23:34, Lyta

(Однако по существу вопроса согласна - пугают нагрузки, которые надлежит преодолевать, чтобы хоть чего-то добиться) 17.04.2003 18:31:03, Фяка-Пфяка

Знакомый - профессиональный штангист. Пока -перспективный. В школе посещал хорошо если 10ю часть уроков -тренировки, сборы, соревнования... В институте -аналогично. Болячек - как у целого дома престарелых...
17.04.2003 18:36:22, Женя Пайсон

И нагрузки на собственный организм. Кто-нибудь ноги балерин видел близко? Шокирующее зрелище. Плюс вечная диета, больной желудок и т.д.
17.04.2003 18:32:39, Лангуста
...и протанцевал всю жизнь в последнем ряду кордебалета. А лет в 15 думал, что будешь примой.
17.04.2003 18:29:17, Лангуста
Преподавать можно только тем, которые это могут , умеют и , главное, хотят.
Я видела многих стареющих балетных, одержимых откровенной ненавистью к молодому поколению. И эти люди еще и преподают!
Это как в музыке - когда пианист (скрипач, виолончелист) уже не может давать концерты, он начинает дирижировать:) Из этого редко что-то приличное получается. 17.04.2003 18:31:24, Лангуста
Я видела многих стареющих балетных, одержимых откровенной ненавистью к молодому поколению. И эти люди еще и преподают!
Это как в музыке - когда пианист (скрипач, виолончелист) уже не может давать концерты, он начинает дирижировать:) Из этого редко что-то приличное получается. 17.04.2003 18:31:24, Лангуста

А профессиональный музыкант?
За инструментом с 3-4 лет, постоянные занятия дома, в итоге - у большинства нищенские оклады в орекстрах. Выбиваются единицы.
Это я по семейному опыту - маман консерваторию закончила. После того, как закончила инструмент в руки не брала ни одного раза.
Не. Не хочу я такого для своей дочки. И профессиональные актеры-живописцы меня тоже совершенно не устраивают:)Там все еще хуже. 17.04.2003 18:22:50, Лангуста
Чтоб преподавать физкультуру, достаточно закончить пединститут:5 лет. А не ломаться с 3х лет...
17.04.2003 18:32:38, Женя Пайсон
За инструментом с 3-4 лет, постоянные занятия дома, в итоге - у большинства нищенские оклады в орекстрах. Выбиваются единицы.
Это я по семейному опыту - маман консерваторию закончила. После того, как закончила инструмент в руки не брала ни одного раза.
Не. Не хочу я такого для своей дочки. И профессиональные актеры-живописцы меня тоже совершенно не устраивают:)Там все еще хуже. 17.04.2003 18:22:50, Лангуста
Так и физкультуру в школе можно до 60 лет преподавать. Только есть ли смысл?
17.04.2003 18:28:06, Лангуста

Но те, кто ломается с 3 лет не знают о том, что они в 60 будут физкультуру в школе преподавать:)
17.04.2003 18:34:16, Лангуста
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.