Жалко!!! Моя псина съела уже бОльшую часть моего нижнего белья!!!! Никакое воспитание не помогает! Прячу, выкапывает в корзине, залазит, находит.
А также носки сына.
Причем как чистое, так и нет.
Что делать? Ему уже год. :)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прятать бельё и носки! Наша собака тоже обожала есть наши туфли и тапки. Порой даже под подушку прятали. Но тут мои родители виноваты, разбаловали его.
17.04.2003 18:15:06, Tafi

на ночь ее пришлось на кухне и оставить - ибо пуканье, производимое маленькой сабакой таксой, было слышно по всей квартире. но вот запах, о щастье, остался на кухне...
:))) 17.04.2003 12:06:14, takca

мо моему опыту - у некоторых собаков это не лечится... :( 17.04.2003 11:21:57, takca

а зверю мячик купить тряпошный
:))) 17.04.2003 12:00:17, takca

но имей в виду - по поводу воспитания мужа я не копенгаген за отсутствием такового :) 17.04.2003 11:28:59, takca

Я ему сегодня утром сказала, что раз так, дочку и крыс я оставлю ему, а сама с собакой пойду жить в другео место :((( Он не то чтобы согласился, но и категорически не отказал... может, вечером меня встретят уже собранным чемоданом моих вещей? Хотя нет, так рано он домой не приходит... :(
В общем - делать-то чего??? :(( 17.04.2003 11:44:41, O'Merry

во-первых - пекинеса - драть. не сюси-пуси, а реально больно. запирать на ночь на кухне. он бы у меня самоутвердился, ага. щаз.
а по поводу мужа... мерь, ты ж с ним жестко не можешь... :(((
я бы (я!!!) сказала бы сегодня вечером мужу, что с этого момента конкретно начинаю заниматься пекинесом. до членовредительства. и пока я сама не признаю, что ничего не могу добиться - все идут в сад и не выступают. а там поглядим.
вообще в муже есть хоть что-то, что тебя раздражает? :))) если да - то агрументировать можно и тем, что вот с этим ты же миришься - пусть и он учится мириться с твоими тараканами.
собака - это часть твоей жизни. есть такая поговорка - любишь меня, люби мою собаку.
разговоры о том, кто и куда уходит - мне вообще непонятны. какие, нафик, чемоданы? ты там живешь, и эта тема не обсуждается.
17.04.2003 11:57:10, takca

Драть его больно - да, не всегда я это делаю, винюсь. Иногда "воспитываю" несколько формально - добиваюсь реакции "подставления" и на этом успокаиваюсь. :((
Да нет, насчет чемоданов я, конечно, не всерьез, это можно считать юмористической гиперболой :)) Но и мужа жалко (хотя - чего ему напрягаться-то? ОН, что ли, за псом убирает?) :((( 17.04.2003 12:05:54, O'Merry
Я вот тоже встряну, не удержалась:)
Есть такая хорошая весЧь, как клетка-переноска (производит либо ферпласт, либо еще кто...) Вот туда, его, болезного, и запирать!
Еще один момент: драть просто больно иной раз и бессмысленно. Тут же очевидная попытка самоутверждения. Так что драть надо не столдько больно, сколько унизительно: берем за шкирочку, за эту шкирочку треплем (больно и серьезно), держа за эту же шкирочку возим рожей об пол или об то, что содеяно, короче, всячески "унижаем" его по-собачьи, доказывая, что в стае есть уже вожак. А, пожалуй, самое действенное будет, если муж этим займется сам..... 18.04.2003 02:19:08, francaise
Есть такая хорошая весЧь, как клетка-переноска (производит либо ферпласт, либо еще кто...) Вот туда, его, болезного, и запирать!
Еще один момент: драть просто больно иной раз и бессмысленно. Тут же очевидная попытка самоутверждения. Так что драть надо не столдько больно, сколько унизительно: берем за шкирочку, за эту шкирочку треплем (больно и серьезно), держа за эту же шкирочку возим рожей об пол или об то, что содеяно, короче, всячески "унижаем" его по-собачьи, доказывая, что в стае есть уже вожак. А, пожалуй, самое действенное будет, если муж этим займется сам..... 18.04.2003 02:19:08, francaise

нашла кучу - отодрала псину, методично тыкая в ето дело. потом псину можно привязать в прихожей, а на ночь загнать на кухню. массированно наказывать.
а мужа нефик баловать... воспитывать мужа. я вот именно и не понмаю, почему его жалко - он за собакой не убирает.
терпимее надо быть. спокойнЕе. 17.04.2003 12:09:59, takca

Я уже предполагала желудочное расстройство - ни фига, все в порядке с этим делом. :((( Никаких дисфункций мочеполовой системы тоже врачом не отмечено :(( Демонстративно, как мне кажется, делает то лужи, то кучки на кухне. Отмываю с "асом", дезодорирую изо всех сил, чтобы "метку" снять - ничего не помогает! Просто в кухне стал выбирать разные места для хулигантсва, вот и все.
И опять главный вопрос - с мужем-то как быть? :((((( 17.04.2003 12:01:09, O'Merry

А вот с собакой у меня была однажды похожая проблема. Не кучки, слава Богу, но лужицы в кухне, в определенном месте - регулярно в течение 2-3 недель. И как раз непосредственно после появления в доме... гм.... еще одного жильца. Я даже обращалась с этим вопросом на Дог.ру.
Вот что я думаю по этому поводу.
1. Что у тебя изменилось в последнее время? Насколько я помню, появились новые животные? Может быть ларчик просто открывается? Ревность? Выход - отдать крыс, изолировать, сделать так, чтобы пес не видел и не слышал их, а главное, твое внимание к ним.
2. Советы, данные тогда мне, можно было поделить на несколько групп.
а) агрессивные - как у Таксы. Лупить, наказывать и т.д. Это самое простое и понятное.
б) психологические - побольше ласки, внимания, понимания и сочувствия псу, у которого появился предмет для переживаний
в) механические - строить всякие препоны к достижению цели. Например, поставить лист фанеры с какими-нибудь колокольчиками-бубенчиками на пути к тому месту, где он обычно гадит. Типа - упадет - испугается, перехочется гадить. Все классно, кроме того, что ведь это может быть и собственно муж, вставший ночью попить :)))
г) и наконец - членовредительский в самом прямом смысле этого слова. Как это ни странно звучит, КАСТРАЦИЯ зверя может устранить многие проблемы... Хотя может и не устранить - но это тема для отдельного длинного разговора.
Я сразу скажу: зная свою собаку, я применила метод Б и не жалею, потому что проблема снялась и больше никогда не возникала... 17.04.2003 12:15:05, Дочь самурая

вот по моей статистике в случае обнагления взрослой собаки - помогают только наказания. лаской еще никому не удалось из моих знакомых, хотя попытки, безусловно, были.
подобные вещи - попытка поменять свое место в стае. а место в стае у собаки то, которое ей укажет хозяин. и нефик баловаться. 17.04.2003 12:23:37, takca

У каждой свой характер, а у такой резкой перемены в поведении должны быть серьезные причины. Вот я, опять же повторяю: хорошо зная свою собаку, попробовала карательные меры оставить на потом, когда мирные не помогут. И получилось так, что карательные вообще не потребовались. Хотя я вовсе не сторонник новомодной теории положительных подкреплений и т.п. лабуды. 17.04.2003 12:31:08, Дочь самурая

:))) 17.04.2003 12:44:41, takca

Вообще мысль о недостатке внимания меня уже посещала... Но вот могло ли это как-то "накапливаться" - потому что проблема возникла только в последние две-три недели? 17.04.2003 12:23:02, O'Merry

Я вот что подумала: а может быть такое, что псу не хватает не внимания вообще, а конкретно внимания "вожака"? Сашка как раз все это время раньше полуночи с работы не приходит; он и со мной-то общаться не успевает, не говоря уже о собаке... 17.04.2003 13:00:26, O'Merry

Муж крупный, на собаку злой - Джона жалко, не пришиб бы нафих :((((((( 17.04.2003 14:01:52, O'Merry
Прятать так, чтоб не выкопал.
В шкаф, который не открыть, если в корзину - дверь в это помещение держать закрытой. 17.04.2003 11:04:53, IR
В шкаф, который не открыть, если в корзину - дверь в это помещение держать закрытой. 17.04.2003 11:04:53, IR
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.