Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мамочки сколиозников, поделитесь опытом!

сегодня повела дитешку в поликлинику, обменную карту к школе собирать... ну, и как говорится, первым же выстрелом была сражена наповал: ортопед заявила - сколиоз... причем, ничего более внятного добиться от нее мне не удалось, потому как бабища жутко стервообразная и хамоватая... направила на рентген, который будет готов к субботе... соответственно, окончательный приговор я узнаю только в понедельник.
расскажите мне, пережившие, что нас ждет? в чем заключается лечение, как долго продолжается, ну, и вообще... Заранее благодарна за ответы
16.04.2003 17:59:07,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пума
Мы ходим на лечебную физ-ру, прошли курс массажа. Сказали нам, что плавание полезно, в бассейн ходим.
Кстати, ренген нам никакой не делали...
16.04.2003 22:40:44, Пума
НасТиКа
Я сама сколиозник :) С первого школьного осмотра. Ничего мне не делали, велели носить ранец на двух лямках и заниматься спортом. Спортом я к тому времени уже начала заниматься, к концу школы все само собой выправилось. Сейчас даже не знаю, кривая у меня спина или нет... А вот осанку мне никто выправить не помог :((( 16.04.2003 21:40:11, НасТиКа
Ну я не мамочка, я сама сколиозник, второй что ли степени с какими то еще хитрыми вывертами. Ну, конечно, надо дождаться рентгена, но в принципе ничего страшного, лечение - ЛФК, массаж, плавание, короче, мышцы спины должны сильными быть, чтобы сколиоз не прогрессировал. Продолжительность - всю жизнь. И ничего, живем-поживаем, сколиоз не замечаем. 16.04.2003 19:15:54, KUKA
а как-то он беспокоит? ну, там боли в спине, еще чо-нибудь? 16.04.2003 19:25:55, Девочка, живущая в сети
Не поверите - не беспокоит пока никоим образом, единственная проблема - талия несколько ассимитрична и при покупке брюк раньше нужно было одну штанину подшивать на 1 см короче, но сейчас я и на это плюнула. Врачи говорят при беременности и родах нужно будет следиить за спиной, ну чтож - последим. 16.04.2003 19:30:57, KUKA
ну, 1 см - это ерунда... лишь бы не болело... 16.04.2003 19:37:45, Девочка, живущая в сети
Дочь самурая
Каждому второму ставят диагноз сколиоз в районных поликлиниках! Не верьте, пока не посетите хорошего настоящего ортопеда. Сколиоз - это довольно серьезный диагноз, лечится ношением специального корсета, а то и операцией. Такие дети зачастую учатся в специнтернатах, учатся не сидя, а лежа, на специальных столах. А у большинства детей просто нарушение осанки, которое исправляется бассейном, ЛФК, массажем и т.д. 16.04.2003 18:35:25, Дочь самурая
будут массажи и лечебная физ-ра, каждый 2-ой ребенок с таким диагнозом ,не растраивайтесь :) 16.04.2003 18:08:38, Елена Сергеевна
самое противное, что ЛФК мы занимаемся уже 3 года очень серьезно, по три раза в неделю... хотя, подозреваю, что если бы не эти занятия, все было бы совсем плохо... 16.04.2003 18:15:29, Девочка, живущая в сети
takca
я с этим всю жизнь живу :) 16.04.2003 18:15:17, takca
а какая вообще вероятность, что спину вообще "перекрутит"? я тут сразу страшные картинки из выписываемого когда-то бабушкой журнала "здоровье" вспомнила...
16.04.2003 18:19:15, Девочка, живущая в сети
Да не грузитесь Вы, ведь даже снимки не готовы, я же сказала каждый второй с этим диагнозом и как я вижу, все достаточно прилично выглядят 16.04.2003 18:33:16, Елена Сергеевна
спасибо Вам!:)
просто настроение капитально с утра испортилось...
16.04.2003 18:39:12, Девочка, живущая в сети
Лучик Sweeта
Я сейчас хожу к мужику - он мне позвоночник на место ставит, массирует и наращивает мышечный корсет (по-моему так называется). Уже хожу прямо, практически не сутулюсь.. Моим двоюродным сестрам и моей маме он очень помог, если надо - напиши, я у него спрошу... 16.04.2003 18:03:48, Лучик Sweeта
а к нему можно будет обратиться? Хочу спину подлечить, а хороших мануальщиков не знаю:( 16.04.2003 18:09:13, Hel
Лучик Sweeта
Я спрошу... Он на дому принимает... А тебя именно спина беспокоит? Просто он говорит, что через спину еще и внутренние органы лечит... У меня например почти прекратились головные боли, про мигрени и не говорю... 16.04.2003 18:29:19, Лучик Sweeта
еще лучше:))
Спина..да, беспокоит:(и довольно сильно:(
16.04.2003 18:52:56, Hel
Лучик Sweeта
Ок, я к нему в пятницу пойду, тогда и спрошу... 16.04.2003 18:56:11, Лучик Sweeта
да мы не в москве... если можешь - просто теоретически спроси, что делать надо, хорошо? 16.04.2003 18:07:43, Девочка, живущая в сети

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!