Автор Сергей Филатов, модерирующий в свое время один из поначалу психотерапевтических форумов.
"Первое правило безопасности гласит: в менее упорядоченных системах конференций за порядком следит модератор, в более упорядоченных о своей психологической безопасности беспокоится сначала сам участник, а затем уже модератор.
Будьте готовы к тому, что в форуме есть люди, мотивированные на поддержку и есть люди, мотивированные на создание дискомфорта Вам или как можно большему числу участников путем написания всякого рода бессмысленных, но обидных слов. Не ждите, пока вмешается модератор – воспринимайте этих людей согласно второму правилу безопасности – не как равных участников, а как неравных Вам, менее ценных по сравнению с Вами. Их цель – втягивание Вас в свои разрушительные диалоги. Помните, что обычно разрушительный диалог начинается с пустячного комментария или уточнения.
Согласно третьему правилу безопасности: если слова человека на протяжении нескольких его реплик устойчиво вызывают у вас дискомфорт, переведите его в разряд менее ценных участников (по второму правилу) и как можно скорее прекратите ним дискуссии, тогда неприятные впечатления от общения с такими людьми минимальны.
Будьте готовы к тому, что Вас будут ругать, цепляться за Ваши слова или вообще превратно их поймут. Четвертое правило безопасности гласит: публичная работа имеет множество непредвиденных побочных эффектов. Можно постараться, конечно, переубедить человека, но если Вы видите, что поток обвинений или обижающих Вас слов в Ваш адрес или в виде комментариев (третьему участнику) от этого не убывает, тогда переводите этого участника в разряд менее ценных и далее по третьему правилу.
Согласно пятому правилу безопасности не нужно переживать, что где-то
выше все еще доступны для других участников чьи-то обидные слова в Ваш адрес – во-первых, дойдет очередь и до их модерации, а во-вторых, наиболее вероятно, большая часть посетителей так не считают, потому что у каждого человека своя система ценностей и то, что может казаться обидным Вам, не является таковым для случайного свидетеля. Со временем о хулигане забудут, а о Вас (если Вы – автор топика) – нет.
Помните о шестом правиле психологической безопасности работы в публичных форумах – не пытайтесь общаться со всеми, а особенно с менее ценными товарищами, дискутируйте преимущественно с теми участниками, чьи ответы вам по душе."
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Правила безопасности в форумах
16.04.2003 15:37:57, Элисон*14 комментариев
Я бы добавила 7 правило безопасности в форуме - самому не хамить, не провоцировать и не нарываться:)
16.04.2003 19:32:21, Анаис
по 6 правилу. Как и о чем можно дискутировать с людьми чьи ответы "вам по душе" т.е. совпадают с вашей позицией по данному вопросу. Хороша дискуссия. А как же " в споре рождается истина"?
16.04.2003 16:06:36, Последний из могикан
Поздновато я подключилась.
Думаю, здесь, безусловно, имеется в виду не содержание, а форма сообщения. Мне всегда приятно, когда мне аргументированно и вежливо, но непреклонно возражают. Что ж плохого? Человек меня обогащает, дает пищу для мозгов.
Но никогда не нужно покупаться (у самой не получается часто) на всякие примочки, когда заходит человек, откровенно желающий слить негатив. Здесь (а может - и не только здесь) такие личности чаще выходят анонимно или - они выходят анонимно только в настроении кому-нибудь... наложить в душу. И реплики их несут единственную функцию: самоудовлетвориться путем отвешивания незатейливой и стервозной оплеухи :)))
Надо, надо их игнорировать. Но не всегда выходит, увы :-( 17.04.2003 14:50:59, ПГ
А не было у Вас такой ситуации, что только со временем Вы понимали на сколько был прав тот, который не соответствовал вашему типу?
16.04.2003 17:01:10, Gamma
А что есть какие-то истины, которые можно родить в споре? Много чего родили в баталиях в Пелагеей?
А противницы абортов с поборниками женской свободы к какой истине прийти могут?
А ГВ, кормящие с некормящими?Истины родить не смогли, родили конфу в которой так же вооют.
Есть люди,спорить с которыми на некоторые темы не стоит, а вычислить их легко по высказываниям. Там и есть. 16.04.2003 16:35:36, =СветА™=

Думаю, здесь, безусловно, имеется в виду не содержание, а форма сообщения. Мне всегда приятно, когда мне аргументированно и вежливо, но непреклонно возражают. Что ж плохого? Человек меня обогащает, дает пищу для мозгов.
Но никогда не нужно покупаться (у самой не получается часто) на всякие примочки, когда заходит человек, откровенно желающий слить негатив. Здесь (а может - и не только здесь) такие личности чаще выходят анонимно или - они выходят анонимно только в настроении кому-нибудь... наложить в душу. И реплики их несут единственную функцию: самоудовлетвориться путем отвешивания незатейливой и стервозной оплеухи :)))
Надо, надо их игнорировать. Но не всегда выходит, увы :-( 17.04.2003 14:50:59, ПГ
Если речь обо мне, то мне приходятся по душе ответы, порой диаметрально противоположные моей позиции. ;о) Это зависит от того, КЕМ, КАК и ЧТО высказывается.
16.04.2003 16:50:55, Элисон*

16.04.2003 17:01:10, Gamma
(покопалась в памяти) Не зарекусь, что не было, но припомнить не берусь.
16.04.2003 21:45:53, Элисон
не тут другое имеется ввиду - не дискутировать с тем, у кого другое мнение, а с тем, чьи высказывания недоброжелательны и направлены против вас лично.
16.04.2003 17:40:27, прхожу тут

А противницы абортов с поборниками женской свободы к какой истине прийти могут?
А ГВ, кормящие с некормящими?Истины родить не смогли, родили конфу в которой так же вооют.
Есть люди,спорить с которыми на некоторые темы не стоит, а вычислить их легко по высказываниям. Там и есть. 16.04.2003 16:35:36, =СветА™=
может, они и не родили истины, зато много дали тем, кто хотел прислушаться к мнению своих аппонентов. В плане понимания противоположной позиции.
16.04.2003 17:43:28, прхожу тут
Вот с ними как раз можно дискутировать о чем угодно. Или для вас разговор - это непременно спор?
16.04.2003 16:15:28, Мата Хари
Разговор это одно, а спор это другое, В разговоре совпали мнения ну и ладно, а в споре надо доказывать свою точку зрения. А по 6 пункту получается, что желательно общаться с теми чбе мнение совпадает со своим.
16.04.2003 16:24:34, Последний из могикан
А вот этого там как раз и не сказано. Сказано "дискутируйте преимущественно с теми участниками, чьи ответы вам по душе". Мне, например, по душе ответы спокойные, вежливые, желательно - агрументированные. А не только - и даже не столько - совпадающие с моими :)
Бывает, кто-то скажет то же, что и я думаю - но категорично, заодно полив грязью всех остальных - тут уж никак общаться не хочется, несмотря на (отчасти) совпадающие мнения... 16.04.2003 16:28:37, Чебурашка
Бывает, кто-то скажет то же, что и я думаю - но категорично, заодно полив грязью всех остальных - тут уж никак общаться не хочется, несмотря на (отчасти) совпадающие мнения... 16.04.2003 16:28:37, Чебурашка
Это небезопасно... вдруг обругают, расстраиваться потом.. :-)) А тут пообщались с близкими по духу и все хорошо, тихо, спокойно.. :-)
16.04.2003 16:10:59, Soarer
Во во и я о том же, а лучше вообще ни с кем не разговаривать, на улицу не выходить и тп и все будет хорошо, во всяком случае казаться будет)))
16.04.2003 16:15:19, Последний из могикан
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание