Ну вы наверно знаете мою любовь к малым народностям, так вот очень люблю., ну хобби у меня такое, читать о их быте, языке, и очень люблю их местные названия. Обязательно как оно звучит и переводиться на русский язык. Очень инетерсно ведь это. да и ващщще по моему интерсно знать что значит то или иное местное название.
А вам вот интеерсно ??????И что нить интеерсное попадалось???
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ха! Да мы с Йовин (хи-хи, примазалась ;)) считай - самые коренные жители Питера и области :)))
Там и разводют :) 16.04.2003 16:42:43, Чебурашка
Там и разводют :) 16.04.2003 16:42:43, Чебурашка
В Латвии есть ливы, которых осталось человек 400 и которые и считаются истинными местными жителями. Остальные (в том числе и латыши - привозные. :) )
16.04.2003 14:59:04, Лапама
Моя вот :
В 1 тысячелетии н.э. в Латвии сформировались родственные в культурном отношении группы племен: курши, земглалы, латгалы и села, а также ливы - потомки финно-угорских племен. Эти племенные группы имели тесную связь с другими балтийскими племенами - жемайтами, аукштайтами и древними прусами, а также с восточными и западными славянами.
16.04.2003 16:21:14, Анитка

В 1 тысячелетии н.э. в Латвии сформировались родственные в культурном отношении группы племен: курши, земглалы, латгалы и села, а также ливы - потомки финно-угорских племен. Эти племенные группы имели тесную связь с другими балтийскими племенами - жемайтами, аукштайтами и древними прусами, а также с восточными и западными славянами.
16.04.2003 16:21:14, Анитка

Топографически было довольно ясно, КАК требуемый угол должен на карте выглядеть. Но - на карте он был подписан как "Остерсьогатан"...
До меня только в самолете дошло, что это ТО ЖЕ самое, что и "Итамерен", только по-шведски.
В Риге раньше улицы тоже подписывались на двух языках, но это всегда была прямая фонетическая запись латышского названия кириллицей... И Rūpniecības не становилась Промышленной улицей :))) 16.04.2003 15:07:41, Лестница А

Поэтому ВСЕ официальные надписи ДОЛЖНЫ быть сделаны на двух языках.
А на картах улицы обозначают тоже на двух языках - просто по-фински, скажем, на начале улицы попало, а по-шведски - в конце.
Кстати, это вы не мой офис навещали? Что-то я заинтересовалась. Я сейчас на этой самой Итямеренкату сижу. 16.04.2003 15:10:55, Кондратея

НИчего так выглядит :-))))
Один из моих люимых фильмов - смотрю исключительно в оригинале, ибо так "вкуснее" :-) 16.04.2003 16:57:47, гусеничка

Штука очень простая: между двумя дворами (или полями, или чем хотите) имеется плетень, довольно высокий. Чтобы через это препятствие легко было перебираться при необходимости, сквозь него (плетень - он ведь не монолитный, вы помните?) на небольшой высоте просунута доска, края которой опираются на вбитые в землю колышки. Влезаешь на один край доски, берешься руками за верх плетня, перелезаешь на другой край доски, оттуда на землю... все элементарно! :))))))) 16.04.2003 15:32:04, O'Merry

Это чтобы люди могли перейти через забор с относительным удобством, а в то же время - калитки бы не было, чтобы скот не перешел с одного участка на другой (боятся оставления открытой). Выглядит так - деревянная изгородь (столбы, поперек них доски прибиты), либо каменная стена (это на севере Англии). Поперек изгороди на двух маленьких столбиках - одна ступенька (сама планка просунута сквозь изгородь), на ней обычно - вторая, чтобы удобнее было. Перелазят элементарно - по ступенькам вверх, на другой стороне вниз.
Все тропки через поля оборудованы этими ступеньками в местах пересечения изгородей. 16.04.2003 15:31:27, Кондратея

А в Финляндии сосуществование двух языков всегда было мирным?
А в том доме много офисов было :))) Я посещала Accenture. 16.04.2003 15:18:19, Лестница А

Да, названия тут все переводятся. Это исторически сложилось. Город Турку - по шведски Обо. Порвоо - Борга. Соответственно, и улицы. Мы жили на Сепянкату (Смедсгатан). Переехали на Мунккисааренкату (Мункхольмсгатан). В садике методично употребляют только шведские названия, вводя меня иногда в ступор. А ведь еще два года назад я финских названий не понимала, оперировала только шведскими! 16.04.2003 15:25:47, Кондратея
Мы с мужем так фотографии сдаем (там фамилию спрашивают): Сталин, Космодемьянская, Монро. :) Смешно получать, если сдавал муж и фамилию мне не сказал. :)
16.04.2003 15:01:31, Мата Хари

Меня вот недавно заинтересовали коренные обитатели Андамнских островов. Причем настолько, что думаю, что через год туда поедем, посмотрим все на местности:)
16.04.2003 14:49:49, Лангуста
Нет:) Это после долгих путешествий по Индии.
Скоро скажем - дайте другой глобус:)
А в Агре мы были неоднократно.:) 16.04.2003 15:09:00, Лангуста
Скоро скажем - дайте другой глобус:)
А в Агре мы были неоднократно.:) 16.04.2003 15:09:00, Лангуста
Я тут недавно посмотрела передачу по ТВ про это население, так стало любопытно...они, вроде, как к Индии относятся, но говорят на своем, одеваются по-своему и выглядят монголовидно. И еще Никобарские острова.
Их совсем недавно открыли для туристов, раньше там жили только эти племена и пираты. 16.04.2003 15:03:11, Лангуста
Их совсем недавно открыли для туристов, раньше там жили только эти племена и пираты. 16.04.2003 15:03:11, Лангуста
:))) Я так и знал:))
Там, говорят, совершенно обалденные пляжи с чистой водой и дайвингом. Мы этим, правда, не увлекаемся.,но вот дикая природа ( а она там тоже очень хорошо представлена)и практически полное отсутствие туристов нам интересны:). 16.04.2003 15:10:41, Лангуста
Там, говорят, совершенно обалденные пляжи с чистой водой и дайвингом. Мы этим, правда, не увлекаемся.,но вот дикая природа ( а она там тоже очень хорошо представлена)и практически полное отсутствие туристов нам интересны:). 16.04.2003 15:10:41, Лангуста
А то! Непременно туда надо ехать. :) Для меня лучшие пляжи на Лангкави (пока) - там вообще нет людей, только белый песок и почти белая (очень светло-голубая) вода. И тоже дайвинг, которым мы тоже не увлекаемся (у меня по молодости было дело, а муж все собирается, но никак не соберется). :)
16.04.2003 15:19:46, Мата Хари
У меня тоже муж все собирается...года 4 уже:) И пока никак. Он как мотоцикл видит, то всё. Все остальные активности в отпуске сразу заканчиваются:)
А я даже не собираюсь...потому как понимаю, что не собирусь. Да и воду не люблю. 16.04.2003 15:23:23, Лангуста
А я даже не собираюсь...потому как понимаю, что не собирусь. Да и воду не люблю. 16.04.2003 15:23:23, Лангуста

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание