Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дубравка

бабушка на хозяйстве

Ну вот, все ближе и ближе бабушкина пенсия. Она мечтает, как будет хозяйствовать и заниматься детьми. Работать ей уже совершенно не хочется, но работы много, и зарплата у нее сейчас неплохая 13-15 тыс.
Вот и пытаюсь я представить, как наш быт будет обстоять при бабушке-домохозяйке. мама предлагает ей выделять 200 уе, которые у нас няни получают, но няни то с детьми не каждый день и не круглосуточно. И думаю я, что надо обязательно бабушке устраивать для себя выходные дни, с целью побыть в одиночестве и только для себя. Вот и спрашиваю я, а как у вас все устроено, когда бабушки-дедушки с детьми сидят.
16.04.2003 09:52:24,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас дедушка сидит. Но сейчас он только дочку в садик водит и забирает, а днем отдыхает. Мы оплачиваем его работу чуть выше зарплаты няни (я сама на этом настояла). 16.04.2003 12:30:36, Света М
А у меня мама занимается хозяйством "из любви к искусству". А я нагло пользуюсь... 16.04.2003 10:37:24, Снусмумрик
Shumoff
Когда я сидела дома с дочерью, моя мама потеряла работу, я предложила ей со мной поменяться, так мы и сделали. Я пошла на работу. В будни дочь была с мамой (бабушкой), а в выходные со мной, за то, что мама сидит с дитем, я отдавала ей 1\4 моей зарплаты. 16.04.2003 10:24:48, Shumoff
гусеничка
устроено так, что если она вдруг ХОЧЕТ с ребёнком погулять, почитать кнжки - то МОЖЕТ приехать и заняться этим.
"ОФициально" мы её привлекаем только когда у нас часовой цейтнот вечером во вторник и четверг с 18 часов(я учусь, муж в бассейне плавает свои два километра :).
Моя мама, она ураган - проще направить её энергию в мирное русло, чем эторусло перегородить :-)
Поэтому я сквозь пальцы смотрю на её желание навести порядок У НАС дома :-)))) Типа, крошки подобрать вот здесь, бельё тут лежит - погладить ;-) Иногда ей достаётся даже труд картошки пожарить - ибо у неё бзик(не ест она у нас) и таким образом удаётся её накормить...
А вообще лето начинается, мы их в деревню загоним со следующей недели :-)))
16.04.2003 10:20:46, гусеничка
Дубравка
Если бы бабушка с нами не жила, мне бы проще было бы представить себе модель нашей жизни. Может ее отселить? Дык, ведь, не отселяется она от нас ни по каким Макаром. 16.04.2003 10:24:36, Дубравка
гусеничка
наша тоже не отселялась ;-)
Но мы тоже не промах :-)
Нефиг ей тут постоянно делать - ибо она не молодеет с каждым годом, а "объём работ" выбирает до сих пор такой, что по силам 30летним :-(
В деревне мы сбрили всю растительность(ну, почти всю, оставили несколько плодовых деревьев и пару грядок для зелени), и засеяли газонной травой всё - чтоб не было попыток вырастить картошку и прочее.
16.04.2003 10:47:59, гусеничка
Велена
а у нас с газонной травой проблемма((, в один год нам все некода было ее скосить перед зимой, и дожди шли, трава мокрая. Так наша деятельная бабушка ее ножом скосила(( 16.04.2003 12:40:08, Велена
Синий краб
"засеяли газонной травой..."
Есс! Наши люди!
16.04.2003 11:13:54, Синий краб
гусеничка
:-)
как красиво и удобно стало - можно босиком бегать - вот только собак пущщать низзя - они засоЛяют почву...
16.04.2003 11:46:32, гусеничка
Синий краб
Главное, дите есть куда пущщать :) 16.04.2003 12:15:31, Синий краб
А котов? 16.04.2003 11:49:54, Харас
Велена
личным опытом к сожалению помочь не могу, бабушка у нас денег не берет, от выходных отказывается, да еще и норовит на ночь внучку оставить((. Но вот одна моя бывшая коллега по очереди с другой бабушкой сидела с внуком, денег правда тоже не брала, но дочка ей купила абонемент в бассейн, на аэробику и в сауну - бабушка с удовольствием ходит (там целая компания пенсионерок подобралась). 16.04.2003 09:58:45, Велена

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!