Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Туська

Люди, которые нас "били"

Или без кавычек:)
Если такое бывало, развился ли у вас комплекс... как бы его обозвать? Когда вы не можете ответить на прямой вызов, дела не касающийся? Сразу же "в кусты" убегаете или все-таки наносите ответный удар?
16.04.2003 00:39:01,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бить, наверное, все-таки не били, ни в каком смысле. Но вот "давили и размазывали" - было дело, причем люди гораздо сташе меня, "опытные" и...родные :((
Воспоминания об этом остались, стертые. но живучие. Простить-то я давно все простила, но из памяти не сотрешь.
Что касается ответной реакции на прямую агрессию (не физическую, слава БОгу, этого не испытывала) - незамедлительная, причем совершенно не обдуманная, о чем часто сожалею после, но первый порыв - уничтожить :((.
Я умею (увы:(( ) очень больно задеть, и люди на это "ведутся". Как ни смешно, часто больше всего задевает подчеркнутая и презрительная вежливость. Я знаю это, сама себя ругаю, но до сих пор могу вот так "сорваться". Вот в школе ребенкиной на меня учительница одна "напала" - откровенно хамила, причем без всякого повода - видать, по привычке :((. И я с ней очень вежливо, но жестко поговорила. Она сначала пыталась продолжать в своем духе, заводилась, а потом как-то растерялась и сникла... Я ее потом жалела ( про себя), а себя ругала....:(((
16.04.2003 10:51:57, Ада
Кондратея
Быстро поделись опытом, как именно ты "жестко поговорила". Я коллекционирую знания и умения:-) 16.04.2003 11:00:28, Кондратея
:)) Знаешь, никаких секретных способов у меня нет :))
У нас в школе математичка немного того, не в себе :)) Она КРАЙНЕ неадекватно оценивает учеников, откровенно пытается унизить, не скрывает личных антипатий.
Я была вынуждена пойти с ней разговаривать, потому что она просто откровенно "давила" дочку. Например, разрешила писать контрольную на листочке,т.к потеряла сама (!!) ее контрольую тетрадь. Ребенок писал, старался, а когда пришел к ее столу сдавать, та порвала (!!) листочек (даже не взглянув на решение!!) и сказала, что это - 2, надо переписывать. Пришлось вмешаться :))
Я пришла, представилась :)) Она в ответ на меня наехала, выдав текст про детей-идиотов, которые не учатся, а потом еще и их родители приходят, учителей отрывают от важных дел.
Я ее не перебивала, все выслушала.:)) Потом очень спокойно объяснила, что, сознавая все тяготы профессии учителя и отдавая им должное, я считаю недопустимым ее поведение. Привела конкретные примеры некомпетентности (преподавательской). Она пыталась что-то обидное сказать про меня и моего ребенка. Я опять вернулась к теме ее проф. непригодности, указав, что она и со мной ведет себе неподобающим образом, что, увы, подтверждает мою мысль. Закончила это дело тем, что дала понять, что ,в случае повторых неадекватностей с ее стороны, я буду вынуждена обращаться к директору ( ухмылка, растерянность - да пожалуйста) и далее - в РОНО. На прощание выразила надежду, что два взрослых, умных и уважающих друг друга человека должны сделать верные выводы из ситуации, и что я надеюсь, что мы сможем избежать проблем в дальнейшем.
Пока все б/м спокойно.
Лучше она, естественно, не стала. Но КОНКРЕТНО моего ребенка пока не трогает :))
16.04.2003 11:25:28, Ада
Кондратея
Ааа, это я тоже умею... Все равно спасибо - когда я прикидываю планы неприятных разговоров - я всегда стараюсь вспомнить как можно больше примеров, особенно успешных. Твой - очень хороший.

Прием - выслушать ВСЕ спокойно до конца, пока собеседник не выговорится и выдохнется, и подсознательно считает, что разговор почти закончен - и вот ТОГДА сказать, что нет, я еще не закончила разговор, у меня есть, что сказать - это я тоже люблю:-)
16.04.2003 11:30:49, Кондратея
:)) Вот еще бы не жалеть его (собеседника) после такого разговора, особенно когда видно, что тот "раздавлен". Ан нет, жалость скребется :( 16.04.2003 11:37:53, Ада
Кондратея
Я стараюсь остановиться на моменте, когда преобладание силы уже зафиксировано, но еще не вдолблено:-) 16.04.2003 11:41:40, Кондратея
Это, наверное, правильно. Надо вовремя остановиться. Только я часто понимаю это уже задним числом, т.е. когда УЖЕ все сказано. 16.04.2003 11:56:36, Ада
Кондратея
Увы, я тоже часто ошибаюсь. Это такая тонкая мера - в пылу разговора часто теряешь нить. 16.04.2003 12:08:00, Кондратея
Фяка-Пфяка
Запоминаю. Надолго. А потом в подходящий момент бью, предпочтительно в слабое место.
Способность держать удар - это, имхо, другое. Это, по-моему, способность противостоять ударам судьбы как таковой, не идентифицируя оные удары с их исполнителями.
16.04.2003 10:43:05, Фяка-Пфяка
Ежечка
я такая же :) а память у меня хорошая :) 16.04.2003 10:46:54, Ежечка
Кондратея
О Господи! Я бы сама расплющилась под бременем таких умыслов:-) Ну вы крепкие девушки...

Если я сразу не отреагировала (не разрулила) - то просто думаю "а чтоб ты сдох..." привычным тоном и еду себе дальше. Но сразу я могу неожиданно отреагировать.
16.04.2003 10:51:59, Кондратея
Фяка-Пфяка
Шо таки ты думаешь, я день и ночь месть замышляю? Много чести для объекта. Так просто, лежит себе в уголочке, ждет своего часа. И эмоции-то могли 10 раз угаснуть, а все равно - подвернется случай, обязательно мстю произведу.
Очень сожалею, что не умею забывать сразу; у меня невероятно большой "период дожигания" - я иногда неудобство могу почувствовать, вспомнив незаслуженный кол в дневник в 1 классе.:(((
16.04.2003 11:05:07, Фяка-Пфяка
Кондратея
Я уже только юмор ситуации вспоминаю в таких случаях:-) Иначе бы я, например, с наследием моей "средней" школы до сих пор бы не рассталась. Так бы и спала с кошмарами в обнимку:-)

А так - расстаюсь, и еще как!
16.04.2003 11:09:20, Кондратея
Царапалась и кусалалась :)) 16.04.2003 10:42:30, ShKitty
Для меня правильнее было бы сказать - держу удар. Тем, кто меня "били" и "бьет" благодарна, расслабится, не дают. Как ни странно это звучит, мои враги сделали для меня больше, вернее сказать подвигли на большее, чем мои друзья. 16.04.2003 09:17:17, Кимса
Я стараюсь отвечать на вызов тогда и так, как мне удобно. На прямую физическую анрессию (это было только в детстве) могла и ударить в ответ, и в волосы вцепиться, и начать орать погромче - в зависимости от целей. 16.04.2003 09:03:32, nastena
Siniy
по ситуации.. но обычно стараюсь показать, что мне это по фигу.. злятся 16.04.2003 08:46:19, Siniy
кАтька
молчу, достойно ответить не умею :( потом ругаю себя, но вот такая я, наверно комплекс 16.04.2003 07:06:57, кАтька
У меня развился комплекс, что надо "прибить" (вдарить, и крепко вдарить, чтоб больше не хотелось меня "бить"). Потом от него долго избавлялась, но иногда всплывает все ж, к моему ужасу :-))) 16.04.2003 01:54:03, Мария Д.
Туська
А когда не всплывает? "Интеллигентно" отмалчиваешься? 16.04.2003 02:24:19, Туська
Выхожу из ситуации. Просто "агрессия - уход" или "агрессия - ответный удар" - это ты ездишь в одной и то же колее. Можно, например, "агрессия - анализ агрессии" или "нечто - структурирование в приятный обмен" (тут даже "агрессия" не напишешь, потому что ты сразу превращаешь, во что тебе надо)... 16.04.2003 03:32:09, Мария Д.
гусеничка
беру паузу :-) 16.04.2003 01:22:06, гусеничка
Кукабарра
Знаешь, я столько дралась в детстве, что сейчас мне это просто трудно представить. Лет от 5 до 10-12. К нам с сестрой часто цеплялись именно "не по делу" -- что кудрявые и одинаковые. Самое смешное, что ощущения обиды не помню, скорее было такое деловитое ощущение, типа нечего нас дразнить, вот и получите. Сейчас, кстати, вот ничего подобного я в себе не ощущаю и прямо-таки горю пацифизмом. Но, видно, все эти проблемы я тогда "выбила", мне теперь разборки не по делу не интересны практически совсем. Т.е. нет ни комплекса, ни интереса. 16.04.2003 01:06:23, Кукабарра
Туська
А как поступаешь тогда? 16.04.2003 01:07:26, Туська
Кукабарра
Да трудно сказать. Скорее всего, не считаю большую часть необоснованных наездов чем-либо существенным и не обращаю на них внимания. Если вдруг "зацепило", скорее всего скажу в ответ какую-нибудь слабо замаскированную гадость, но это довольно редко случается. Но у меня обычно довольно хорошо на язвости язык подвешен. 16.04.2003 01:16:00, Кукабарра
НасТиКа
Вот я в студенчестве как раз многих игнорировала, кому достойно ответить не могла :(((
Был один тип, который надо мной постоянно издевался в том плане, что я не могла найти себе парня :)) Звучит смешно, и тогда тоже было странно, при большом количестве поклонников вокруг :) Но вот наезжал... И по делу и не по делу... Я просто не отвечала, пыталась скрыться "в кусты" :(((
И вот, когда мы недавно встретились, после шести лет после окончания универа, он... сделал вид, что меня не знает!!! Жаль, что у меня не было времени с ним поговорить, теперь бы я много ему сказала...
Не знаю, какую роль тут сыграло то, что я вышла замуж за его преподавателя, еще когда он у него учился :))
16.04.2003 00:52:11, НасТиКа
Туська
То есть, ты постоянно крутила это в голове, надеясь на встречу и на то, что выскажешь? 16.04.2003 00:53:23, Туська
НасТиКа
Как раз наоборот :)) Мне сейчас даже в голову не приходит обижаться на него :))) Хотелось скорее посмеяться над прошлым... Молодые были, глупые...
Зато, как выяснилось, моя близкая подружка принимала тогда эту ситуацию близко к сердцу. и вот она ему высказала все, что думала... И он ей как раз ответил, что молодой был и глупый... К сожалению, от нее я узнала это буквально только что. Думаю, что не было бы этого разговора, и он бы не стал сбегать :)))
16.04.2003 00:57:14, НасТиКа
На меня находит столбняк в таких случаях :( 16.04.2003 00:47:49, Снусмумрик
Может, это от того, что в детстве не били? Нет опыта? :-))) 16.04.2003 00:50:35, Нюша
НасТиКа
У меня как раз наоборот, в детстве я была до ужаса драчливой. Причиной драки как привило становилась физическая боль. Меня кто-то ущипнул - я дала сдачи. А вот на словесный наезд достойный ответ очень-очень редко нахожу... Свойство натуры :(( 16.04.2003 01:20:44, НасТиКа
Не, это у меня врожденное, наверное...
Я, наверное, никак свой опыт битья обобщить не могу. Для меня каждый раз - как гром среди ясного неба. И каждый раз это как-то по-новому :(
16.04.2003 01:02:51, Снусмумрик
Туська
Меня били. Но происходит все аналогично Снумсмумрику:( 16.04.2003 00:53:49, Туська
Били. В прямом и переносном. Тех, кто бил в детстве - того не простила :-((( Сейчас отвечаю сразу. Считаю, что нельзя сносить удары - никакие, ни в кавычках, ни без :-((( 16.04.2003 00:43:52, Нюша
Туська
я пыталась быть такой гораздо раньше, но "учителя жизни" учили, что нужно быть *интеллигентной*... ха. Научили:)Теперь сама не рада 16.04.2003 00:54:38, Туська
Кондратея
Видишь ли, правда есть и на стороне "учителей жизни". Гораздо выгоднее ДЛЯ ТЕБЯ, менее травматично и более достойно (сохраняет настроение хорошим) - если найдешь способ выйти из положения без насилия. Потому что, если в качестве жизнеспасающей или единственно-возможной меры ты считаешь, что НАДО бить - то действительно, бить надо наповал, часто - близко к смертельному исходу (во взрослом возрасте) или к серьезному ущербу противнику (в детском). 16.04.2003 10:30:15, Кондратея
Нюша,а что значит "не простили"?
Меня родители били сильно в детстве ,сейчас у меня свои дети подрастают ,а я все не могу забыть ,наверно,родители даво уже забыли,а я не могу,все кипит внутри даже сейчас,когда вспоминаю.
16.04.2003 00:51:11, вопрос
Ну, вот именно так же. Меня била только половина родителей - не просто била, а избивала, очень сильно, ее и не простила. Каждый раз к этому возвращаюсь. 16.04.2003 00:53:56, Нюша
Значит,это нормально,можно не прощать такие вещи?
Мне муж говорит:"Забудь и живи спокойно,прости им"
Но,не могу я простить,меня папа в основном был,но мама быстро у него научилась ,если что не так,сразу ремень или еще что-то.
Самое печальное,что били меня сильно,синяки были,сосуды лопались,руки опухали,ноги синели.Родители ,любимые:-(
16.04.2003 00:59:10, вопрос
Туська
Ужас:( 16.04.2003 01:09:23, Туська
Ага,ужас,это я только в 2 словах все рассказала.И как можно такое забыть? 16.04.2003 01:17:14, вопрос
Туська
Я знаю, что сейчас скажут: "Кто про что..." Но можно позаниматься с психологом.
Или порисовать картинки. Например, что Вы чувствовали, когда... Рисовать, не стесняясь красок, и убирать, не разглядывая. Через какое-то время найти и посмотреть... Первые рисунки действуют, как холодный душ!
16.04.2003 02:23:39, Туська

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!