Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Есть такие люди...

Мне очень интересно: есть такие люди, которые годами "жуют" одну и ту же тему. Например, есть проблема (вполне решаемая, на мой взгляд), приходят и начинают: "Ой, блин, у меня все так плохо, он такой... он сякой...". И так ГОДАМИ. Проблемы - все те же, ничего нового ни сказать, ни посоветовать невозможно, потому что все уже 1000 раз обсуждено-проговорено-ролеобеспечено. И опять-двадцать пять... ТАК хочется сказать: "НАДОЕЛО!!!" Отношения портить не хочется... :-( И играть роль сопливой жилетки тоже надоело... :-(
15.04.2003 22:46:44,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если прям так НАДОЕЛО, скажите ей прямо, что на эту тему разговаривать больше не хотите. Ну зачем мучиться? 15.04.2003 23:21:37, Снусмумрик
А обидится? Я не хочу с ней ссориться - она подруга, все же :-) Я и с мужем ее общаюсь в компаниях, хотя плохо к нему отношусь. 15.04.2003 23:24:56, Нюша
А если сказать: "Ну не обижайся, пожалуйста..." :)
Знаете, я в такой ситуации сама была. причем в роли вашей подруги. (После школы дело было). Так я достала подругу своими проблемами, что она не выдержала и сказала мне. Общаться мы на тот момент прекратили, но я поняла свою ошибку. На всю жизнь запомнила этот урок. (Хотя нет-нет, да начинаю душу изливать :))
16.04.2003 00:03:45, Снусмумрик
Anykey
Берн "Игры, в которые играют люди" :) 15.04.2003 23:18:23, Anykey
Читала, а толку? :-))) Я понимаю суть процесса, но моя роль в этом процессе мне не нравицца :-( 15.04.2003 23:21:05, Нюша
гусеничка
если ты антитезишь, то играющий отвяжется стопроцентно - но обидится жутко :-( 16.04.2003 00:25:27, гусеничка
Вот поэтому я так редко хожу в Семейную :-) 15.04.2003 23:15:59, КрОлик
Фабьен
У людей есть ЛЮБИМАЯ ЭМОЦИЯ. У каждого своя. И они всеми силами стремятся ее испытать. Они могут сами себе в этом не признаваться, но это так.
Я тоже зачастую такие вещи наблюдаю.
15.04.2003 23:11:01, Фабьен
Ой, да куча народу свой ореол мученика ни за какие деньги не продаст! Стиль жизни, сознательно выбранный и любовно лелеемый. :) 15.04.2003 23:02:05, Мата Хари
А заставляют? 15.04.2003 22:55:26, Караул
Ну, я ж не могу с ней не общаться - она нормальная, когда не о муженьке ее речь. Он и вправду отморозок, я б такого бросила сегодня же :-((( Я уж 100 раз ей это говорила. У нас с ней очень хорошие отношения, и старший ее дочку в гости звать любит, и вообще - она классная, но когда она о муже начинает говорить, меня трясет мелкой дрожью. Не могу же я ей сказать, что я слышала все это уже 100 раз, и все уже сказала, и больше слушать не хочу :-((( Обидится. 15.04.2003 23:01:22, Нюша
НасТиКа
Друзья - они на то и друзья, чтобы принимать нас такими, какие мы есть :)) Считайте это неизбежными издержками дружбы и терпите :)) 16.04.2003 00:34:30, НасТиКа
Елена Н.
помнишь в "Покровских воротах" - "это МОЙ крест!!!" (подразумевается: никому его не отдам), ИМХО, тут та же ситуация... - он ей зачем-то нужен, может быть как раз для того, чтобы в любой момент была тема, над которой можно руки позаламывать "бедная я, несчастная, и что же мне делать...", поплакаться, пожалеть себя...
по-моему, когда человек годами не решает какую-то проблему, он не просто боится или не знает, а, наоборот, понимает-ощущает, что от него потребуется изменить многое, в том числе, и в себе - а вот этого ему делать совсем не хочется, проще терпеть нынешнюю ситуацию и жалеть себя...
15.04.2003 23:15:51, Елена Н.
Лен, так я ж не против - это ЕЕ жизнь. Я, что могла, уже сказала и сделала. Что б такое ей сказать, чтобы она меня этим перестала третировать? :-) 15.04.2003 23:18:17, Нюша
Елена Н.
я там ниже написала..., в общем-то, метод Караул - тот самый..., инициативу на себя, но можно еще резче, чтобы понятно было "давай разводись! хочешь вместе заявление составим? можно по почте заказным отправить!" - и так... активно, с напором, прямо чуть ли не ручку в руки... если твоя реакция все время будет такой, т.е. при ее жалобах ты будешь превращаться не в понимающую жилетку, а в совершенно не нужного ей человека-действие, который ничего не понимает и не слушает, а требует от нее только конкретного пожелания "что СДЕЛАТЬ?" - написать заявление, нанять качков набить морду мужу, позвонить ему и сказать, что он "козел" и т.п. В общем, по этой теме - только конкретные ДЕЙСТВИЯ прямо СЕЙЧАС, а не разговоры... 15.04.2003 23:37:03, Елена Н.
Ее воспитать можно:-) Пысихологические метОды применить. Но, это не быстро:-) 15.04.2003 23:29:39, Караул
Какие? :-) 15.04.2003 23:31:08, Нюша
:-) Минимальная поддержка нудных разговоров, с унылым лицом и односложныит ответами. Или вообще без оных. И радостное приветствие других тем:-)
"Не рычите на собаку" К.Прайор
15.04.2003 23:36:47, Караул
значит надо брать инициативу на себя:-) Не давать ей сползать на любиму тему или слушатьв пол-уха и о своем думать:-)
А вообще, не завидное положение. Понимаю.
15.04.2003 23:07:19, Караул
Гыыыы :-)))) Говорить: "Ой, у меня молоко убежало/бретелька оторвалась/резинка лопнула/дочка обкакалась? :-))) Кстати, а как у тебя с молоком/бретелькой/резинкой/дочкой?" :-))) 15.04.2003 23:10:46, Нюша
:-))) 15.04.2003 23:22:17, Караул
Дочь самурая
А поконкретнее? Что за люди? В конфе? В жизни? :) 15.04.2003 22:50:39, Дочь самурая
:-))) Фамилию назвать? :-))) Это моя давняя знакомая. Реальная :-) Много лет подряд достает с одной и той же проблемой :-( Причем, я ей каждый год повторяю одно и то же, но полный бесполезняк... Я проблему понимаю так: если она есть, то ее надо решать, а не жаловаться на нее годами. А если ты ее не решаешь, значит тебе и так хорошо - чего тогда жаловаться? Почему от ее хорошо мне должно быть тошно? :-((( 15.04.2003 22:57:05, Нюша
Елена Н.
Нюш, а это часть ее жизни, которая ей тоже нужна... ИМХО, ты слишком близко к сердцу принимаешь, попробуй воспринимать это не как проблему, а просто как вполне комфортный, привычный и необходимый образ жизни подруги. Тут или принимать всю ее целиком, вместе с жалобами на мужа, или прямо попросить ее не затрагивать эту тему в разговорах с тобой, или увеличить дистанцию вплоть до необщения... Я тоже иногда люблю поныть :), но моя подруга, которая не терпит проблем "вообще", только конкретные, которые нужно срочно решить, быстро пресекает любые мои попытки поплакаться в жилетку вопросом "ну, тебе чем помочь-то? конкретно?" В твоем случае, наверное, предложила бы "ну, хочешь, скажу ему, что он козел, пусть собирает свои вещи, а с тобой схожу в суд, подашь заявление о разводе?... нет?... ну, тогда, извини, ничем помочь не могу, давай о чем-нибудь другом поговорим..." :) 15.04.2003 23:23:48, Елена Н.
:-))) Лен, годится, спасибо. Ты, как всегда, прямо в точку :-)))))) 15.04.2003 23:29:41, Нюша
Елена Н.
:) если поможет, расскажи... моей подруге точно помогло :))))) - я с ней общаюсь на любые темы, но при этом твердо знаю, что просто жаловаться на жизнь ей бесполезно, как только выяснит, что ничего конкретного я от нее не жду, сразу переведет разговор на другое..., ну, может потерпит пару минут, рассеянно глядя в окно с выражением "ну, ты скоро?" :) 15.04.2003 23:57:07, Елена Н.
Дочь самурая
Не, я просто хотела понять, в реале или или в виртуале. Я тоже знаю таких людей. Ну что поделаешь - им доставляет удовольствие жаловаться, а не решать проблему :) 15.04.2003 23:01:48, Дочь самурая
Ну, виртуальных можно просто не читать, и не отвечать. А тут - реальный человек, который мне звонит, в гости приходит, да и люблю я с ней пообщаться, но только не о ее мууужееее!!! :-( У меня такое впечатление, что она меня готовит к акту возмездия - еще пару раз о нем услышу, и она останется вдовой :-))))) 15.04.2003 23:05:29, Нюша

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!