В воскресенье дочка (почти 5 лет) посмотрела два часовых мультика. Вечером говорит - а можно мне еще один, ну пожаллста. И добавляет: "И я 8 дней до своего дня рождения ВООБЩЕ МУЛЬТИКИ СМОТРЕТЬ НЕ БУДУ".
- Ага-а, - обрадовалась я, - тебя, дорогая, нихто за язык не тянул. Ты действительно так решаешь?
- Да, - уверенно ответила дочь. - 8 дней.
Договорились. Она посмотрела. Телевизор, образно говоря, на неделю "закрыли тряпочкой":-)))
Утром головой качает и в пространство говорит:
- Похоже, я погорячилась. Не надо было третий смотреть.
Но не просит, ничего. Занятия себе находит. Дело еще в том, что мы дома сидим больные.
Стрррашно интересно мне - выдержит она? А если запросит - пожалеть? И в какой момент? Или вообще это была глупая затея? Муж считает, что глупая, потому что обещание довольно невыпонимо.
А вы как думаете?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если будет просить - я думаю, можно разрешить, указав ей на то, чтобы впредь не давала невыполнимых обещаний.
А вообще молодец девочка! 15.04.2003 16:19:22, Xenny

Но у нее много других интересных занятий. Абстинентного синдрома не наблюдается:-)))Но она ПОМНИТ про обещание.
Мне дико интересно, хватит ли у нее силы воли. Почему-то кажется, что хватит. 15.04.2003 14:00:09, Фабьен

А чего невыполнимого-то, Маш? Мы вообще живем без телевизора, и как-то, знаешь, всю жизнь находим, чем дома заняться :))).
Молодец Лись. Всегда полезно УМЕТЬ себя в чем-то ограничить или добровольно отказаться от зависимости. Я думаю, это в любом случае (удача или нет) будет очень важный ОПЫТ для нее. 15.04.2003 13:18:43, Ворра-Ворра
:-)Вопрос не в том, ЧЕМ заняться:-)))
А, ты правильно написала, в самоограничении.
Например. Сейчас-то уже немножко иначе, а вот с полгодика назад я бы провозгласила - "месяц не хожу в 7ю". Не потому что уехала, комп сломался или чего-то. А ПРОСТО ТАК. Наверное, с трудом это прошло бы. Хотя очень есть чем заняться:-)) 15.04.2003 13:26:51, Фабьен
Молодец Лись. Всегда полезно УМЕТЬ себя в чем-то ограничить или добровольно отказаться от зависимости. Я думаю, это в любом случае (удача или нет) будет очень важный ОПЫТ для нее. 15.04.2003 13:18:43, Ворра-Ворра

А, ты правильно написала, в самоограничении.
Например. Сейчас-то уже немножко иначе, а вот с полгодика назад я бы провозгласила - "месяц не хожу в 7ю". Не потому что уехала, комп сломался или чего-то. А ПРОСТО ТАК. Наверное, с трудом это прошло бы. Хотя очень есть чем заняться:-)) 15.04.2003 13:26:51, Фабьен
О да. Это и у меня не получается никак, хотя желание такое, честно говоря, возникает руглярно...
Но восемь дней - все ж не месяц... И мультики, мне кажется, не такая зараза, как интернет %)). Да и мама с ней рядом, это важно, имхо :) 15.04.2003 14:01:09, Ворра-Ворра
Но восемь дней - все ж не месяц... И мультики, мне кажется, не такая зараза, как интернет %)). Да и мама с ней рядом, это важно, имхо :) 15.04.2003 14:01:09, Ворра-Ворра

В вашем случае я советую заметить реально, сколько выдержит, и хвалить уже за это. Заодно упомянуть, что "раз ты сумела выдержать пять дней - впредь такие обещания принимаем на срок не более пяти дней". Перевести в разряд эксперимента, дети их любят. 15.04.2003 13:10:22, Кондратея

Она легко не смотрит всю неделю, когда ходит в сад - тогда мы вообще не включаем телевизор.
А в выходные всегда пару мультов смотрит.
А сейчас-то веь день дома, не погулять, ничего. Сидит второй час мелко-крошечную мозаику собирает, с маниакальным упорством. 15.04.2003 13:13:41, Фабьен
Ну если очень захотите можно включить детский фильм :) А мультики ни-ни,как договорились :)
15.04.2003 13:08:01, Ма-ма
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.