Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Подруги, друзья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы попробовали решить ее по-другому. Звали в гости детей по одному (всех не перезовешь, но хотя бы кого-то, чтобы "обеспечить надежный тыл"). Многие не любят Данку по старой памяти, но у нее есть очень хорошие защитники, чему я рада. 14.04.2003 15:17:53, Туська
Удивительно, что иногда то, что мне кажется ужасным, обидным и непозволительным, детьми воспринимается НИКАК :-) Бить в нос надо учить, но я учу так, что если тебя ударили - бей, ты получишь преимущество сильнейшего, который не начал драку первым :-) И еще я учу бить так, чтобы потом больше не было желания подходить, чтобы ЭТО было последним аргументом.
14.04.2003 13:17:48, Нюша
ну знаешь ли, про последний аргумент - это ты...резковато. В пределе - максимально эффктивно убить совсем - но советовать это ...
14.04.2003 14:10:53, гусеничка

:-))) Ты не поняла. Как это: "Последний по очереди, но не по значению" (с), только наоборот :-)))
Я имею в виду, что сначала надо исчерпать ВСЕ ДРУГИЕ аргументы, чтобы этот был последним, но дать так, чтобы больше не лез. 14.04.2003 14:21:33, Нюша
Я имею в виду, что сначала надо исчерпать ВСЕ ДРУГИЕ аргументы, чтобы этот был последним, но дать так, чтобы больше не лез. 14.04.2003 14:21:33, Нюша
А может быть вам перевести его в логопедический садик или группу? И даже не ради того, чтобы ему речь "ставили", а потому что детки в таких группах не дразнят друг друга ни за какие дефекты, они к этому относятся совершенно спокойно и всегда находят общий язык друг с другом, несмотря на то, кто как умеет говорить. Зачем вашему ребенку в таком возрасте постоянная борьба со злыми обидчиками? К сожалению, дети бывают жестоки, тут может не помочь расзовор с обидчиком, его родителями и воспитателями...
14.04.2003 13:13:57, Mashita
Всегда есть за что дразнить. Это ощущение слабого - дети это носом чуют. Парадоксально - в одной и той же группе лидер гордится и хвастается таким-то качеством (рыжие волосы, например), а тут же слабого ребенка этим дразнят...
Ребенок ВЕДЕТСЯ на дразнилки. Это неотразимый соблазн для человеческой натуры. 14.04.2003 13:35:59, Кондратея
конечно в крайнем случае я буду рассматривать ванрианты перевода, но не хотелось бы :(( в нашем саду нет логогруппы.
14.04.2003 13:20:51, *Забава Путятична
А тут вопрос не в том, почему дразнят, по-моему. Дразнить могут и в логопед.садике - повод всегда найдется, вон - за трусы дразнят... Вопрос в том, как к этому относиться.
14.04.2003 13:20:58, Чебурашка
Так за трусы не так горько ребенку, как за то, что он не говорит. Из-за трусов или тому подобного он не станет чувствовать себя ущербным. А если станет, то просто купить другие трусы. Мне кажется, трудно четырехлетнего ребенка научить чувствовать себя уверенно перед обидчиками. Он же маленький еще совсем. А вдруг там и персонал про себя думает что-то обидное в его адрес? Ведь малыш чувствует атмосферу недоброжелательную и страдает...
14.04.2003 13:28:13, Mashita
Ну, не за трусы - за цвет волос, к примеру. За форму носа. Еще что-нибудь подобное - что ему, пластическую операцию делать? Или переводить в другое место из-за каждой дразнилки?
Понятно, что если ситуация плохая - можно и нужно бежать :) Но я пока ничего страшного у Забавы не вижу - ребенка один раз дразнили, он сам как-то справился с ситуацией, идет в садик веселый. Зачем бежать?
А про "ущербных", опять же - дети не обязательно реагируют так, как ожидают взрослые :) См. ниже - у меня был сильный дефект речи, очки и тогда еще достаточно заметное "смещение зрачка". Меня пытались дразнить по этому поводу. Но действительно расстраивалась я совсем не из-за этого :) а из-за того, например, что мальчика, с которым я дружила, обзывали и обижали из-за его "женской" шапки (и меня обижали - за компанию :)). И тому подобное - никак не связанное с тем, в чем я "ущербна". 14.04.2003 13:38:19, Чебурашка
Понятно, что если ситуация плохая - можно и нужно бежать :) Но я пока ничего страшного у Забавы не вижу - ребенка один раз дразнили, он сам как-то справился с ситуацией, идет в садик веселый. Зачем бежать?
А про "ущербных", опять же - дети не обязательно реагируют так, как ожидают взрослые :) См. ниже - у меня был сильный дефект речи, очки и тогда еще достаточно заметное "смещение зрачка". Меня пытались дразнить по этому поводу. Но действительно расстраивалась я совсем не из-за этого :) а из-за того, например, что мальчика, с которым я дружила, обзывали и обижали из-за его "женской" шапки (и меня обижали - за компанию :)). И тому подобное - никак не связанное с тем, в чем я "ущербна". 14.04.2003 13:38:19, Чебурашка

Ребенок ВЕДЕТСЯ на дразнилки. Это неотразимый соблазн для человеческой натуры. 14.04.2003 13:35:59, Кондратея
Зря наверное про прямой удар :((((( Я не была полненькой, но училась тоже хорошо. И где сейчас те, кот. были такими деловыми в школе????? Кто от передозняка умер, кто на рынке торгует, кто улицы метет - я не утрирую - чистая правда. У меня сыну скоро 11 - поэтому я ему рассказываю как есть. Но вы не представляете КАК бывает больно и стыдно, если твой ребенок несправедливо обидел более слабого или равного, какая разница...У нас и такое было..... Ошибки допускают все. Отрицательный опыт тоже должен быть . Так я себя иногда успокаиваю... Но для меня это более приемлемый вариант.. хотя раньше тоже учила ударам, по неопытности...
14.04.2003 12:27:12, sweetanok
Согласна. Всех не побьешь и в жизни это может нетолько пригодиться, но и здорово испортить ее. Лучше научить с достоинством выходить из такой ситуации.
Хотя как научить я незнаю. мой сын все превращает в шутку. Причем научился сам и довольно рано. (Кстати. я лезу в
драку) 14.04.2003 12:59:06, Рада

Хотя как научить я незнаю. мой сын все превращает в шутку. Причем научился сам и довольно рано. (Кстати. я лезу в
драку) 14.04.2003 12:59:06, Рада
Можно попросить воспитателя или психолога провести беседу с детками. Что мы все разные, что у кого-то не получается что-то, а у другого что-то и не называя имен назвать проблемки в группе. Каждый и так себя узнает. А потом как в сказке дать деткам веник и попросить сломать, а потом дать поломать по одной веточке и объяснить, что вот так и они будут все вместе никто ничего не сделает, а будут как те веточки каждого можно сломать. И предложить деткам помогать друг другу, а потом вместе радоваться если Ваня научился завязывать шнурки, а Дима ему помог, Саша писать какую-то букву, а Даша помогла.
14.04.2003 12:26:15, Ма-ма
Не знаю, поможет ли..
Есть у меня один знакомый.Так он до 7 лет,что ли.. вообще не говорил.
Сейчас почти в олигархах ходит:))
Дима тоже зовут:) 14.04.2003 12:25:23, Кarolina
Знаешь по моему помогает... Ломоносову тоже не сладко в детстве пришлось ...Эх прорвемся как не то :)
14.04.2003 12:50:31, *Забава Путятична
:-((( но его родители ОЧЕНЬ беспокоились, и поэтому когда он все-таки заговорил - у него правда была масса комплексов. Он, кстати, был нехороший человек по жизни, редиска:-) Многие его поступки в личной жизни - ну ни в какие ворота. Ребенка своего отдал на воспитание (и принудил согласиться жену), а потом, когда уезжал в Америку (боялся нацизма) - жену свою просто бросил в Германии.
14.04.2003 12:40:13, Кондратея
Мои сведения из другой книжки... Или даже книжек. Одна из них - как раз "Игры разума", оригинал. Сравнивая с сообщением Чебурашки думаю да, то что там описано может объясняться аутизмом.
Короче- да, некоторые дети молчат до 6 лет. Но начиная с трех лет я бы всякого такого ребенка внимательно бы обследовала и начинала бы бороться с этим симптомом. 14.04.2003 12:50:40, Кондратея
Это как раз верно:-) Просто Эйнштейн - нехороший пример "мальчика, которого дразнили, что он не говорит". Большинство других примеров имеют более положительный исход.
14.04.2003 12:56:00, Кондратея
Пример (мой) был не про дразнили:) а про то, что вот молчал-молчал - а потом бац! Эйнштейн...:) Сам-то он, видимо, по жизни особо не комплексовал...
14.04.2003 12:59:47, Наташа С.
Карин, а что мы знаем о жене Эйнштейна? :)) Может, она ему была страшнеее всякого нацизма, и убегал-то он главным образом от нее? :((
14.04.2003 12:46:18, O'Merry
Знаешь, принудить женщину отдать своего ребенка на воспитание, а потом ее бросить... Этим отличаются личности, конечно, гениальные, но мне ОЧЕНЬ странные. Еще примеры - РУссо (пятеро детей исчезли в никуда, науке неизвестно даже сколько из них выжили), Солженицын. Наталья Решетовская была замужем и приемной матерью двоих детей, когда он явился из ниоткуда и сказал ей, что ее ДОЛГ -служить ему, как великой личности. У них очень давние отношения, с ранней молодости, она была сильно под его влиянием - и ушла из семьи, бросила мальчиков (для них это был ВТОРОЙ раз - их мать погибла в войну). Пока продолжался их брак, Солженицын запрещал ей иметь детей - лишнее это. А потом у него завелся ребенок на стороне, и он сказал своей жене, что ребенок - это главное, поэтому она должна отпустить его и не строить препятствий. Она отпустила.
14.04.2003 12:54:00, Кондратея
Нет, я совершенно согласна, что гениальная личность - она в быту и общении куда как нелегка :(( И супругам нелегко, и детям :(((
Но в то же время... "у великих, вишь, такая фигня - им все можно, им прощает родня" (с) Т.Ш. 14.04.2003 13:02:29, O'Merry
Есть у меня один знакомый.Так он до 7 лет,что ли.. вообще не говорил.
Сейчас почти в олигархах ходит:))
Дима тоже зовут:) 14.04.2003 12:25:23, Кarolina
У Эйнштейна, кажется, вообще нашли кучу характерных признаков аутизма...
14.04.2003 12:42:21, Чебурашка
Ну, точно сейчас об этом никто не знает - тогда аутизм не диагностировали :) Но, говорят, очень похоже.
14.04.2003 12:54:31, Чебурашка

Короче- да, некоторые дети молчат до 6 лет. Но начиная с трех лет я бы всякого такого ребенка внимательно бы обследовала и начинала бы бороться с этим симптомом. 14.04.2003 12:50:40, Кондратея

Но в то же время... "у великих, вишь, такая фигня - им все можно, им прощает родня" (с) Т.Ш. 14.04.2003 13:02:29, O'Merry
На мой взгляд,очень часто такие молчащие детки бывают талантливыми и успешными позже. Я много таких знаю.
14.04.2003 12:35:36, Кarolina
Я просто того Диму знаю очень близко:)
Да, странности у него были и есть(хотя бы то,что он со мной,хм.. общался:))
Но в целом - нормальный,хороший человек.. 14.04.2003 12:57:12, Кarolina
Да, странности у него были и есть(хотя бы то,что он со мной,хм.. общался:))
Но в целом - нормальный,хороший человек.. 14.04.2003 12:57:12, Кarolina
Мало того...
В общем,я даже временами считаю,что он умнее меня:))
Ты меня поймешь,что я имею в виду,и как это редко бывает (среди мужчин;) 14.04.2003 13:07:50, Кarolina
В общем,я даже временами считаю,что он умнее меня:))
Ты меня поймешь,что я имею в виду,и как это редко бывает (среди мужчин;) 14.04.2003 13:07:50, Кarolina
А у него действительно какой-то дефект речи?
Просто, помню, меня тоже дразнили (правда, я помню себя постарше :)), "не умеешь говорить, надо в ясельки ходить" :) - такая была дразнилка... Так вот я почему-то (сейчас удивляюсь..) совсем не обижалась, а просто думала, что глупые они, ничего не понимают - я же говорить умею, просто неправильно - и это они меня не понимают :))) Но у меня еще друзья были, которые тоже не обращали внимания на то, как я говорю :) 14.04.2003 12:21:00, Чебурашка
Просто, помню, меня тоже дразнили (правда, я помню себя постарше :)), "не умеешь говорить, надо в ясельки ходить" :) - такая была дразнилка... Так вот я почему-то (сейчас удивляюсь..) совсем не обижалась, а просто думала, что глупые они, ничего не понимают - я же говорить умею, просто неправильно - и это они меня не понимают :))) Но у меня еще друзья были, которые тоже не обращали внимания на то, как я говорю :) 14.04.2003 12:21:00, Чебурашка
Родители, кстати, тоже очень волновались что я буду страдать (к счастью, мне этого тогда не говорили - а то я бы мигом :)) из-за речи и из-за того, что я в очках была. А получилось как-то так, что именно это меня и не сильно волновало. Другие поводы пострадать, правда, находила :)
14.04.2003 12:23:22, Чебурашка

мне кажется вы пытаетесь проецировать свои детские проблемы на сына, а почему вы считает, что они идентичны? можно быть плохо одетым, не курить и при этом пользоваться уважением окружающих одноклассников - это о школе, до которой вам еще далеко. я сужу на примере своего сына, которому 3,10 г. в садик он пошел с 2,9(одеваем мы его так себе, чтоб не выделяться,хватаетого, что папа приезжает на Гелентвагенебенком, если я иногда за резадерживаюсь ) при этом группа у них неровная, есть дети старше, потом приводили и младше, кто без умолку болтает, кто не очень, дети сами кучкуются по интересам. Моего Мишку тоже пытались обижать, а уж дразниться милое дело, особенно девчонки, но его реакция меня удивила, как будто ему все-равно, он почти со смехом говорит, да сами вы....., те у него нет внутренней обиды, я так понимаю, что причина в его собственной уверенности в своей непогрешимости и совершенстве, если деруться, то дает сдачи, но тоже без надрыва. например, говорит: мы сегодня с Никиткой подрались и смеется, я говорю, ну и что? кто победил? сначала я, потом Никитка.. мне кажется, что маленький человек вообще не знает, что такое комплексы, пока ему это не озвучат взрослые, ведь он смотрит и чувствует вашу внутреннюю реакцию и если мама плачет, то и ребенок будет плакать. учите ребенка давать сдачи, но при этом я четко знаю, что обидеть его никто не сжет, если в нем будет жить внутренняя уверенность с самом себе.
14.04.2003 12:12:49, Леста
я ему не показала своего расстройства. Неужели дети в 3-4 года такие шустрые уже в плане обзывания ? У меня самой в группе додумались дразниться только к 1му классу..., в 3-4- года братство такое было, или это я уже идеализирую детство свое.
14.04.2003 12:18:51, *Забава Путятична
я помню свой садик, дети вообще жестокие, однажды я уже не помню почему это началось, мы девченки дрались на вечерней прогулке со всеми мальчишками и только один мальчик из группы защищал девочек, не помню где были вопситатели, но этому ребенку пробили голову камнем.. а мне одна моя подружка прищемила мизинец дверью, дверь была новая, а пальчик маленький и оторвала пол-фаланги, я ору, а воспитательнича на меня, что орет - заткнись, когда увиделап море крови - на скорую, маме на работу позвонили, ваш ребенок на операции, вообщем весело, шрам на всю жизнь остался... а вы говорите обзываться..у меня сын то с синяком под глазом придет, то колени расшиб, а что делать, это жизнь, мда..
14.04.2003 12:26:46, Леста
Заговорит, скорее всего:))) Не беспокойтесь вы, ведь ваш сын сам решил эту проблему:) Дал по морде, молодец! Значит внутренняя установка есть у него, чтобы быть "на высоте", а ваши страхи - это все ваши страхи, он тут не причем, он за себя теперь постоит:))) А вообще я всегда считала, что неприятие группой воспитывает характер (там где он есть изначально), много имею положительных примеров.
14.04.2003 12:08:47, Никусенька
Моя сестра мне тоже самое сказала и вообще восприняла это как позитив. Это действительно так, про неприятие группой. Но уж очень хочется чтобы без него, шут с ним с характером...пусть лучше спокойное детство будет.
14.04.2003 12:15:45, *Забава Путятична
Вот где мы мамы ошибаемся:) пытаемся в детях прожить свою жизнь, то есть зная свои ошибки оградить от них, а в результате дети только больше их совершают, потому как действует принцип "это нельзя или не надо, а почему???". Лучше дайте ему жить в коллективе самому, пусть он радуется, переживает, злится САМ! Вы смотрите со стороны так сказать контролируйте ситуацию. Вот посмотрите, он еще "вожаком" у них станет. с таким то характером:)))) Не переживайте, у меня тоже такое же детство было, только потому что я много училась, в музыкальную ходила, а не водку по подъездам распивала...ну ничего:) Зато в институте, на работе меня все обожают. Так что...да вы и сами все это знаете, просто вам нервы некуда девать:))) Ремонт сделайте:)!!!!
14.04.2003 12:31:11, Никусенька

Но в санатории, ты знаешь, он научился стоять за себя и за девченок, он крупней мальчишек, поэтому они его ну боялись чтоли.
А теперь его долбает один парень семейными трусами, и что с этой проблемой делать каждый раз ломаю голову. Тут ведь по морде то не съездишь. 14.04.2003 12:02:20, Йовин

ой с этими трусами у нас тоже была песня, я купила сыну х/б шорты цветные -желтые, красные, зеленые, синие и одела их как трусы в садик, дети стали смеяться, мол у Мишки цветные трусы, а Мишка говорит, у меня мол самые красивые трусы, вы ничего не понимаете и устроил скаднал воспитательнице, что эти трусы нужно носить как шорты, прихожу вечером его забирать а он в этих трусах по группе бегает, я говорю, в чем дело, а он пусть все посмотрят какие у меня желтые трусы..
14.04.2003 12:54:39, Леста

подумаешь, не говорит.
по поводу дразнят - в первую очередь воспиталкам по ушам надавать - это что такое?
радоваться надо! человек за себя смог постоять, а не плакал в углу! маленький - а в лоб не просто смог дать, а додумался до этого сам.
в чем проблема-то, я не понимаю???
сабака такса, дразнимая в детстве и мама ребенка, которого фиг обидешь. 14.04.2003 11:57:33, takca

Может, вам покажется странным, но моего ребенка примерно в том же возрасте в саду передразнивали по поводу его русского языка. То-есть, он тогда еще что-то по-русски говорил (среди шведов), просто мало понимал, что здесь по-русски не понимают. И вот дети подхватывали произнесенные им русские слова, коверкали их и бегали за ним - дразнили.
Воспитательницы мне прилежно доносили об этом. И вместе с ними мы считали - ничего страшного, поскольку РЕБЕНОК не обижается. Он недоумевал, пытался их научить, иногда коверкал вместе с ними, иногда негодовал, что его не понимают - но в этом возрасте далеко не все дети обижаются на дразнилки. Воспитатели поддерживали его - разъясняли детям, что он знает ЕЩЕ один язык, только свой. Со временем прошло, переродилось в обратную сторону ТЕХ же дразнилок - ровно те же дети теперь выскакивают на праздниках к своим родителям с гордым воплем - "а вот Кондрат, он умеет говорить на непонятном языке".
С воспитателями говорите о переводе дразнения в положительную оценку вашего ребенка, а ребенка учите все-таки не развлекать дразнящих дракой. Для них его "отдача" - это стимул продолжать, увы. 14.04.2003 11:57:16, Кондратея

Всякий ребенок, будь хоть трижды неумелый, ценный член компании. Вот не придет он завтра в садик - чего-то не хватает, правда? 14.04.2003 12:30:40, Кондратея
Мне кажется, что в этом возрасте детям еще все по барабану. Реальные проблемы, связанные с осознанием своего отличия от окружающих, у детей проявляются лет в 6-7...
14.04.2003 11:50:35, КрОлик
мне кажется из-за моего подавленного состояния что это на всю жизнь уже, что теперь он не выберется.
14.04.2003 11:55:07, *Забава Путятична
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.