Раздел: Подруги, друзья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы попробовали решить ее по-другому. Звали в гости детей по одному (всех не перезовешь, но хотя бы кого-то, чтобы "обеспечить надежный тыл"). Многие не любят Данку по старой памяти, но у нее есть очень хорошие защитники, чему я рада. 14.04.2003 15:17:53, Туська

Я имею в виду, что сначала надо исчерпать ВСЕ ДРУГИЕ аргументы, чтобы этот был последним, но дать так, чтобы больше не лез. 14.04.2003 14:21:33, Нюша
Понятно, что если ситуация плохая - можно и нужно бежать :) Но я пока ничего страшного у Забавы не вижу - ребенка один раз дразнили, он сам как-то справился с ситуацией, идет в садик веселый. Зачем бежать?
А про "ущербных", опять же - дети не обязательно реагируют так, как ожидают взрослые :) См. ниже - у меня был сильный дефект речи, очки и тогда еще достаточно заметное "смещение зрачка". Меня пытались дразнить по этому поводу. Но действительно расстраивалась я совсем не из-за этого :) а из-за того, например, что мальчика, с которым я дружила, обзывали и обижали из-за его "женской" шапки (и меня обижали - за компанию :)). И тому подобное - никак не связанное с тем, в чем я "ущербна". 14.04.2003 13:38:19, Чебурашка

Ребенок ВЕДЕТСЯ на дразнилки. Это неотразимый соблазн для человеческой натуры. 14.04.2003 13:35:59, Кондратея

Хотя как научить я незнаю. мой сын все превращает в шутку. Причем научился сам и довольно рано. (Кстати. я лезу в
драку) 14.04.2003 12:59:06, Рада
Есть у меня один знакомый.Так он до 7 лет,что ли.. вообще не говорил.
Сейчас почти в олигархах ходит:))
Дима тоже зовут:) 14.04.2003 12:25:23, Кarolina

Короче- да, некоторые дети молчат до 6 лет. Но начиная с трех лет я бы всякого такого ребенка внимательно бы обследовала и начинала бы бороться с этим симптомом. 14.04.2003 12:50:40, Кондратея

Но в то же время... "у великих, вишь, такая фигня - им все можно, им прощает родня" (с) Т.Ш. 14.04.2003 13:02:29, O'Merry
Да, странности у него были и есть(хотя бы то,что он со мной,хм.. общался:))
Но в целом - нормальный,хороший человек.. 14.04.2003 12:57:12, Кarolina
В общем,я даже временами считаю,что он умнее меня:))
Ты меня поймешь,что я имею в виду,и как это редко бывает (среди мужчин;) 14.04.2003 13:07:50, Кarolina
Просто, помню, меня тоже дразнили (правда, я помню себя постарше :)), "не умеешь говорить, надо в ясельки ходить" :) - такая была дразнилка... Так вот я почему-то (сейчас удивляюсь..) совсем не обижалась, а просто думала, что глупые они, ничего не понимают - я же говорить умею, просто неправильно - и это они меня не понимают :))) Но у меня еще друзья были, которые тоже не обращали внимания на то, как я говорю :) 14.04.2003 12:21:00, Чебурашка

Но в санатории, ты знаешь, он научился стоять за себя и за девченок, он крупней мальчишек, поэтому они его ну боялись чтоли.
А теперь его долбает один парень семейными трусами, и что с этой проблемой делать каждый раз ломаю голову. Тут ведь по морде то не съездишь. 14.04.2003 12:02:20, Йовин

подумаешь, не говорит.
по поводу дразнят - в первую очередь воспиталкам по ушам надавать - это что такое?
радоваться надо! человек за себя смог постоять, а не плакал в углу! маленький - а в лоб не просто смог дать, а додумался до этого сам.
в чем проблема-то, я не понимаю???
сабака такса, дразнимая в детстве и мама ребенка, которого фиг обидешь. 14.04.2003 11:57:33, takca

Может, вам покажется странным, но моего ребенка примерно в том же возрасте в саду передразнивали по поводу его русского языка. То-есть, он тогда еще что-то по-русски говорил (среди шведов), просто мало понимал, что здесь по-русски не понимают. И вот дети подхватывали произнесенные им русские слова, коверкали их и бегали за ним - дразнили.
Воспитательницы мне прилежно доносили об этом. И вместе с ними мы считали - ничего страшного, поскольку РЕБЕНОК не обижается. Он недоумевал, пытался их научить, иногда коверкал вместе с ними, иногда негодовал, что его не понимают - но в этом возрасте далеко не все дети обижаются на дразнилки. Воспитатели поддерживали его - разъясняли детям, что он знает ЕЩЕ один язык, только свой. Со временем прошло, переродилось в обратную сторону ТЕХ же дразнилок - ровно те же дети теперь выскакивают на праздниках к своим родителям с гордым воплем - "а вот Кондрат, он умеет говорить на непонятном языке".
С воспитателями говорите о переводе дразнения в положительную оценку вашего ребенка, а ребенка учите все-таки не развлекать дразнящих дракой. Для них его "отдача" - это стимул продолжать, увы. 14.04.2003 11:57:16, Кондратея

Всякий ребенок, будь хоть трижды неумелый, ценный член компании. Вот не придет он завтра в садик - чего-то не хватает, правда? 14.04.2003 12:30:40, Кондратея